Всем привет!
Около года присматривался и изучал вопросы по обработке дерева на чпу станке.
Разбирался в 3д максе с помощью видеоуроков и методом научного тыка, благо аглицкий свободный.
Вот теперь решил вернуться в Россию, домой, и открыть "подпольное" производство резных изделий из дерева.
Почему "подпольное", подвал у меня в доме большой и 70 кв м выделю под станок, 380 тоже имею.
Ну о себе больше "расширяться" не буду, очень нужны советы, чтобы направить мой порыв в нужном направлении.
1. Станок китайский 1300х2500х500 рабочая поверхность, 4 ось - 300мм ротор, закреплен на столе, шпиндель 3кВт, водяное охлаждение.
Еще не купил, но приторговал с производителем и зафиксировал цену с доставкой до Москвы по жд, а оттуда к себе, в Белгород "Газелькой"
2. Мелкий инструмент (шлифмашинка, болгарки, шуруповерты, полировальная машинка и др.) имею
3. Покрасочную камеру сам соберу, схема уже есть, компрессор и безвоздушное нанесение имею.
4. В обшем кроме станка и расходников к нему, остальное есть или докуплю, если будет необходимость
Что планирую производить:
Мебель в стиле барокко, стеновые/потолочные резные панели, лестницы и двери резные. То есть эксклюзив. Конечно будет и "позолота" как настоящим сусальмым золотом, так и поталью, так же патирование.
Вопросы:
1. Правильно ли подобран станок, хватит ли 3кВт мощности шпинделя?
2. Какие нужны фрезы для начала?
3. Затрудняюсь с выбором прораммы для написания УП, АртСАМ или ПауерМилл, а может другая для 4 осей?
4. В первую очередь начну делать мебель для себя, ну и наработаю опыт, заодно и образцы для дальнейшего продвижения на рынке. Знаю, что такая мебель будет очень дорогая, будет ли она вострбована? Логика проста: каждый товар имеет своего покупателя, его надо только предложить и правильно преподнести. Кстати для оправдания его высокой стоимости буду изготавливать из африканского махагона, такая мебель прослужит 200 лет и ее можно завещать внукам.
5. Стоит ли открывать магазин, ведь с оним станком я его не смогу заполнить, а показать товар "лицом" должен?
6. И вообще правильная ли стратегия на выбор эксклюзива? Если не прокатит в России, то через еБэй в Европу торговать придется, но не верю, что в России нет богатых покупателей, вот такой мебели я в магазинах не видел вообще. Даже если с мебельным салоном договорится и выставлять у них - это и привлечение покупателей для магазина и если продали, хороший куш.
7. Правильно ли я понимаю, что работа станка в моей бизнес идее это только 20%, ведь по сути еще куча работы ручками. Вот тут вопрос как вышлифовывать неровности в углублениях деталей, особенно мелких, убрать "ворс", в гвалтовку не засунешь?
Для начала пока что на эти вопросы хочу найти ответы.
Заранее благодарен