Здравствуйте.
По ряду причин появилась необходимость в освоении фрезерных станков с ЧПУ для хобби. Было перечитано много тем о строении постройке/покупке станков, посещено много магазинов и...
Постройку станка с нуля откинул, так как не имею ни опыта работы на ЧПУ, ни понятия подводных камней в устройстве (механика/электроника).
В связи с этим было принято решение обзавестись "учебным пособием" за скромную сумму.
И с недавних пор я стал обладателем китайского станка ЧПУ 3040
Его характеристики если верить продавцу
Machine Dimensions: 610×485×395mm
Rack material:6061 and 6063 hard aluminium alloy(the unique and dedicated mold extrusion profiles)
Engraving Area:390×285mm
Z-axis Stroke:55mm,Engraving depth depends on the length of the tool edge
Max workpiece thickness:<=70mm
Rail type: Chromeplate shaft+Linear Bearings(Surface hardening 61HRC)
Transmission unit:SFU1204 ball screw
Spindle motor:New DC spindle motor,230W/50V.11000rpm,lower noise,high precision,Support Mach3 control
Collet: ER11,1/8”(3.175mm)
Stepping motor and controller: two-phase 57/1.8A ,8 segments driver
Maximum speed: 4000mm/min
Engraving speed: 300-3000mm/min
Repeat positioning Accuracy: 0.05mm
Interface:Parallel port
Software Compatability:Mach3/Emc2,(Type3,Wentai, ArtCAM,Coppercam)
Command code: G code/.nc/.ncc/.tab/.txt
Machine weight: 28kg(including packaging)
Установил его на рабочем месте, прикрутил шаговые двигатели. Сегодня соберу компьютер для управления этим устройством.
Собственно фото.
По дальнейшей настройке/подключению есть инструкция, на английском, так же в сети нашел пару статей по подключению станка к компьютеру, однако это практически перевод инструкции что есть в наличии. Есть ли какие-то особенности при подключении? Очень боюсь спалить что нибудь
У кого есть на вооружении похожие станки, какие его возможности? Если верить YouTube, то он может "грызть" все в том числе мягкие металлы. - не верится
Если верить продавцу то все пластики и дерево, и только гравировать мягкие металлы.
Так же я так понимаю программное обеспечение MACH3 можно брать для него из любого источника, а программный драйвер для драйвера устройства где взять (о как загнул )? Или он входит в МАЧ3?
На компьютере который будет управлять чпу посредством программы MACH3, советуют не устанавливать никакого доп ПО, на сколько это критично, я хотел туда еще поставить SolidWorks и ArtCam? (производительность позволяет)
Что это за устройство?
Я так понимаю что для измерения нуля по оси Z, однако как им пользоваться, если по моей теории то таким образом выставить 0 получится только на токопроводящих материалах.
И вот еще странный переключатель
Если грубый перевод "Управление переключателем шпинделя" Переключатель имеет два положения "M" и "Н" Я так понимаю это Medium и Hight только для чего?
Сильно не пинайте я очень зеленый новичок.
Заранее спасибо за ответы и советы.