mach3 / ArtCAM 2008. Не ругается. Про100 загружаю файл *tap, идет окошко загрузки. сбоку на визуализаторе должны отображаться пути фрезы (как обычно) вместо этого просто тёмный экранчик, а в окне строк просто остановка на 51-й строке.
51:G3X147.739Y-63.053I-42.888J-26.952 - вот так она выглядит, никакого отличия от остальных строк.
Дело в том что другую стратегию я не хочу, потому что это на мой взгляд самая лучшая. При выборе этой стратегии у меня на боковых стенках рельефа не возникает волнистости (ну так показывает арткам), а другой стратегии кроме растра я еще не испытывал, потому что комп на работе слишком тормознутый был. Да еще такая тонкость - при вращении кординат в окошке визуализации (Mach3) они автоматом возвращаются в исходное положение, после того как я отпускаю левую кнопку. Такого не возникает при нормальной загрузке кода.
У меня нихрена не работает и я незнаю почему(((
Опа кое что нашол. Правда из-за ограниченного окошка просмотра понял мало. Скринсет выложу позже, инэт тупит. Там написано что-то о радиусе дуги и радиусе чего-то еще... помойму инструмента.
Постпроцессор я так понимаю - это формат сохраняемого файла. Так вот в АРткаме я пробовал формат файла для мач2, но там без круговой интерполяции, пробовал просто Ж-коды (без арк) но там тоже нет такого "I-42.888J-26.952" ПОлучается что дуга или полукруг будет выглядеть как бесконечное множество прямых линий. Для примера взял на листе бумаги сам карандашом пробовал рисовать окружность прямыми линиями и нарисовать как положено - результат был заранее очевиден - круговая интерполяция рукой намного быстрее
Отредактировано nickel616 (19-10-2011 10:06:26)