Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с повороткой


Проблема с повороткой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вторые сутки  не могу понять в чем дело - когда кручу (через клавиатуру) поворотку - все хорошо, но когда еще начиная какую-то ось перемещать одновременно - слышен "посторонний шум", "торохтение", и ось как бы клинит (мотор "пищит", но не крутится.

Уже вроде все перепробовал: БП другой на поворотку ставил - не помогло. Изначально драйвер был в корпусе редуктора, и сигнал с LPT через трех метровый кабель шел к драйверу. Потом драйвер установил возле LPT, и запитал ШД просто четырьмя проводами. Тоже не помогло.

Щас наверно другой комп ставить буду...  Кажется что какие-то наводки... но не могу понять какие..

Комп и станина станка заземлены. Сам же драйвер не заземлен. Хотя на минус прикручивал землю - все равно не помогло - клинит. Что думаете может быть???

Отредактировано fleshget (07-02-2016 14:19:59)

0

2

У меня было наоблрот.Виной оказалась неправильно настроенная скорость.

0

3

Прояснилось - это не проблемы земли и наводок. Я отключил вообще питание на драйвер поворотки. Нажимаю движение по одной из трех осей. Все хорошо. Одновременно нажимаю вращение поворотки - и начинает ехать как-то прерывисто, дергаясь. Т.е. это Mach3 уже с LPT выдаёт такой дёрганый сигнал.

Вопрос все еще открыт, просто найден выход. Поворотную ось я кручу подменив её вместо Y, как трехкоординатная обработка (ничего не дергается и не пропускает). Но хотелось бы без танцев с бубоном. Все-таки понять не могу - почему когда "активизируется" поворотка так все оси дергаться начинает и пропуски появляются  :flag:

PS: не актуально.

Отредактировано fleshget (20-02-2016 17:56:46)

0

4

Так же проблема с осью. Станок 4 оси, все 4 подключены. Суть проблемы... Заготовка 75х75 при скорости подачи 2200(как нужно) пилит хорошо. Заготовка  100х100 при скорости подачи 1200 ( при тестах хорошо работало до 1600) а при скорости подачи 2200(как хотелось бы) ось Z начинает уходить на 3-5мм вверх... после срабатывания поворотки и выхода из вот этой части(на фото красным)http://sh.uploads.ru/t/vIyCU.jpg
и каждый раз повторяется все выше и выше. Механика точно работает хорошо 75х75 пилит супер а на 100х100(при скорости 2200) глючит. В чем может быть причина?

0

5

makssx написал(а):

работало до 1600

makssx написал(а):

а при скорости подачи 2200


Ответ на поверхности,не справляется ось со скоростью,может движок слабый,может драйвер,может банально муфта проскальзывает -в общем в этом плане бы начинал ревизию.

0

6

Администратор написал(а):

Ответ на поверхности,не справляется ось со скоростью,может движок слабый,может драйвер,может банально муфта проскальзывает -в общем в этом плане бы начинал ревизию.

Тогда почему 75х75 пилит отлично на любой скорости а туже балясину на 100х100 уже нет((( В чем разница  между 75х75 и 100х100 в процессе управление при фрезеровки (скорости, импульсы и тд что может влиять...) ?

0

7

makssx написал(а):

Тогда почему 75х75 пилит отлично на любой скорости а туже балясину на 100х100 уже нет


Почему я когда ставлю 20мм за один проход -то ставлю одну скорость-а когда ставлю 50мм за один проход -ставлю скорость ниже? Потому что нагрузка возрастает.Но я не претендую на правильный ответ-это только предположения.
Или второй вариант -если есть ошибка в импульсе шагового двигателя например-тогда чем больше заготовка -тем больше ошибка нарастает(тоже как предположение)

0

8

Странная проблема... Если ты точно уверен, что нет механических косяков, то проблема должна быть в импульсах ШД, как предположил Станислав. Я тоже склоняюсь к этому. Может комп глючит, может прога... Чтобы наверняка, можешь комп поменять и то же попробовать?

0

9

Спасибо за совет. Попробовал поменять ОС на компе... скачал другой мач настроил. Проблема вроде ушла  :cool:  Ну не знаю как будет работать с остальными размерами но пока заказ можно выполнить )) Я почему то проблемы ос или мача отводил на саму последний очередь..

Отредактировано makssx (24-06-2016 10:38:12)

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с повороткой