Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема со станком.


Проблема со станком.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день. Сегодня возился со станочком.
Стеклорез, стол 3000 на 6000    2006 года Итальянка.
Сервопривод 110   со встроенным Магнитометрическим энкодером катает ось X.
С недавних пор после двух трех прогонов  теряется начальная координата.
Прошел 6м туда и обратно вернулся и разница в программе и в реальных размерах резки около 4мм.
Возвращаем в начало О определяется нормально. Опять прогоняем, возвращается примерно с аналогичным отклонением по оси.

Станок очень шустрый, скорость достаточно большая.
движок катающий ось Х с одного края. Противоположенный край портала при торможении станка вибрирует где то миллиметр вперед, назад и выравнивается.
Но станок шустро бегает не при резке. При резке он более менее плавно и аккуратно двигается.

Программу никто не трогал не лазил да и там минимум необходимого. задали размеры и дугу и все. Даже скорость отрегулировать возможности нет.

Станок работал налажено долгие годы. За ним ухаживают, не гробят. Программаот производителя с минимальными настройками, там испортить нечего.
Механика в полном порядке.
Я указал мастерам чтоб задемпфировали (придушили) конец портала (зубчатку), чтоб тот не ёрзал, но нет уверенности, что это поможет. Еще немного перетянули ремень с одной стороны. Но и это не смертельно.

Одним словом мои подозрения на магнитный датчик. Если есть другие соображения, то готов обсудить. 

Заранее благодарю.

Отредактировано Эрик (06-09-2013 21:24:07)

0

2

Эрик написал(а):

Добрый день. Сегодня возился со станочком.
Стеклорез, стол 3000 на 6000    2006 года Итальянка.
Сервопривод 110   со встроенным Магнитометрическим энкодером катает ось X.
С недавних пор после двух трех прогонов  теряется начальная координата.
Прошел 6м туда и обратно вернулся и разница в программе и в реальных размерах резки около 4мм.
Возвращаем в начало О определяется нормально. Опять прогоняем, возвращается примерно с аналогичным отклонением по оси.

Станок очень шустрый, скорость достаточно большая.
движок катающий ось Х с одного края. Противоположенный край портала при торможении станка вибрирует где то миллиметр вперед, назад и выравнивается.
Но станок шустро бегает не при резке. При резке он более менее плавно и аккуратно двигается.

Программу никто не трогал не лазил да и там минимум необходимого. задали размеры и дугу и все. Даже скорость отрегулировать возможности нет.

Станок работал налажено долгие годы. За ним ухаживают, не гробят. Программаот производителя с минимальными настройками, там испортить нечего.
Механика в полном порядке.
Я указал мастерам чтоб задемпфировали (придушили) конец портала (зубчатку), чтоб тот не ёрзал, но нет уверенности, что это поможет. Еще немного перетянули ремень с одной стороны. Но и это не смертельно.

Одним словом мои подозрения на магнитный датчик. Если есть другие соображения, то готов обсудить. 

Заранее благодарю.

Отредактировано Эрик (Вчера 21:24:07)

Cкорее всего вы сами ответили на свой вопрос, виной всему более чем вероятно магнитный энкодер, просто скорее всего от времени магнит потерял свою мощность и поэтому даёт не точные данные, просто со временем эта ошибка начнёт ещё увиличиваться, выход поменяйте энкодер, они есть в продаже без сервопривода, просто подберите по данным и замените.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема со станком.