SoulOMON написал(а):Единственный мануал, что имеется к плате DB-25.
Ссылка требует разрешений на открытие
SoulOMON написал(а):когда читал про mach3, так было сказано что без граничные возможности у него
У него то да, это же софт. И у него есть плагин для 3Д печати. Тут как я понял для генерируемого слайсером кода требуется постпроцессинг, это мелочи. А вот непосредственно железо ваше как будет работать я не знаю. Что куда подключать и какая дополнительная электроника потребуется (а она потребуется) разобраться наверное можно, наверное получится даже сделать но стоит также принять во внимание что контроллер РАМПС с ардуиной на борту обойдется возможно выгоднее в плане различных там затрат как времени так и денег. При смене инструмента так сказать, вы ведь все равно будете демонтировать гравер, ставить на каретку экструдер, провода какие то подключать, так почему бы не сделать сборку для быстрой смены контроллера целиком. Выдернул штекера движков из платы воткнул в РАПМС, подключил к нему остальное и вперед по обычному пути без всяких постпроцессингов и каких-то особенностей печати на MACH3 известных ограниченному кругу людей. Я не агитирую за РАМПС, интересно было бы посмотреть как вы разберетесь с вашей DB25 и MACH3, но может стоит подумать в этом направлении.
SoulOMON написал(а):на плате RAMPS, нет смысла использовать драйвера его родные с подключением этих двигателей, а прям мои нормальные драйвера подключать к ардуино
Ну, на плате RAMPS тож нормальные драйвера, но для NEMA17. Хотя и NEMA23 током до 2А (или 2.5А с драйвером на схеме DRV8825) тоже смогут работать. С охлаждением.
Добавить забыл. Твои нормальные драйвера тоже можно подключать к РАМПСу. Только разобраться куда в РАМПС втыкнуть STEP а куда DIR - по схеме или изучив надписи на плате штатного драйвера РАМПС, какая нога куда втыкается. Насколько помню парные выводы сигналов приходилось соединять для того чтобы подсоединить к GND. EN стоял курил в сторонке.
Отредактировано snowman (16-05-2016 19:06:50)