​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Собрал свой 1 станок плазморез

Собрал свой 1 станок плазморез

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте!
Собрал плазморез ЧПУ .УСТАНОВИЛ КИТАЙСКИЙ резак Cut60 fortune , первий запуск, поджиг и комп висит.
Щто делать помогите,новичку.
Спасибо!

0

2

А с выключеным резаком работает?

0

3

Юрик написал(а):

Здравствуйте!
Собрал плазморез ЧПУ .УСТАНОВИЛ КИТАЙСКИЙ резак Cut60 fortune , первий запуск, поджиг и комп висит.
Щто делать помогите,новичку.
Спасибо!

Думаю сеть слабовата. Обычным плазморезом как то недавно резали  на слабенькой линии так компресор при поджиге сразу сдыхал. Пришлось сначала накачивать воздух , а потом резать. Наверно и с компом такая же ситуация.

0

4

Пока не зажигаєтса плазма всьо работает. Станок соберал с товарищем кучувремени потратили и ничево не работает. Станок на шговиках, интерфейсная плата с опторзвязкой, контроль висоти факела ТНС-150, как устранитьету проблему?

0

5

GELO написал(а):

А с выключеным резаком работает?

Да работает ! Управление станком Mach3.
Как только поджигает дугу прога не работает :angry:

0

6

ТНС стоит???

0

7

Плазму и комп от разных розеток питайте, поставте  стабилизиатор для компа ну и конечо ззаземление.
Это основные проблемы при указанных причинах

0

8

Думаю с обратной связью проблема

0

9

uxtbl написал(а):

ТНС стоит???

Да

0

10

Robinnn написал(а):

Плазму и комп от разных розеток питайте, поставте  стабилизиатор для компа ну и конечо ззаземление.
Это основные проблемы при указанных причинах

Плазма 380 вольт, стабил затор для компа ище не поставил.заземление подключил до общей линии заземления в цехе.

0

11

Юрик написал(а):

Как только поджигает дугу прога не работает

подключи комп через фильтра от " болгарки".
в каждой стоит на сетевом проводе два колечка ферритовых с пятью-шестью витками провода.
провода к шаговикам зкранируй.
может и  поможет.

0

12

Юрик написал(а):

Как только поджигает дугу прога не работает

Замерте есть ли падение напряжения при поджиге на фазе где подключен комп (поменяйте фазу компа на другую).
Попробуйте другой комп.
Ну и обязательно проверьте заземление на всё: комп, электроника, станок, плазморез.

0

13

Как-то попросили меня посмотреть на плазпенный станок на одном заводике, там директора немного сэкономили и купили станок гаражного производства. Приехав туда я увидел пример, как нельзя делать. У них тоже зависал комп при поджиге дуги. Незнаю зачем, но я взялся им помочь. Пришлось переделать шкаф управления так как развязки от сети у них не было, вернее плата развязки стояла, а вот питание было от одного комповского блока.  Провозился день, нашел кучу ошибок в монтаже, позаземлял отдельно шкаф и плазму, поставил свой THC, дополнительный блок питания для драйверов, и только после этого станок начал нормально резать. Вам нужно сделать то-же самое (питание звездой, опторазвязка компа от драйверов и плазмы, заземление).

0

14

Ну вот заработало!!!! Насобирал денег и купил Powermax45 (дорогущий) работает заглядение!!!!

0

15

Долго думал куда вопрос задать, решил сюда т.к. он касательно плазмы. Подскажите, как организовать врезание плазмореза по винтовой линии? Если плазма включается при стоячем портале, при пробивке отверстия забивается сопло.

Отредактировано Чукча (04-10-2015 14:18:29)

0

16

Чукча написал(а):

Долго думал куда вопрос задать, решил сюда т.к. он касательно плазмы. Подскажите, как организовать врезание плазмореза по винтовой линии? Если плазма включается при стоячем портале, при пробивке отверстия забивается сопло.

Отредактировано Чукча (04-10-2015 14:18:29)

Я делаю не по винтовой, прокол делаю перпендикулярно линии реза примерно в 5-6 мм, ставлю задержку на прожиг в зависимости от толщины металла - минус  немного времени  (опытным путем т.е. пока дойдет до линии реза эти 5-6 мм прокол уже сделан, если контур замкнутый то выход делаю касательно.  То есть вошел перпендикулярно-вышел касательно.

Это хорошо реализуется в Sheetcam.

0

17

Юрик написал(а):

Ну вот заработало!!!! Насобирал денег и купил Powermax45 (дорогущий) работает заглядение!!!!

Тоже много слышал, что с китайскими резаками часто бывают такие проблемы

0

18

Kamerton написал(а):

Тоже много слышал, что с китайскими резаками часто бывают такие проблемы

Дело не в китайском производстве (китайские аппараты которые заслуживают внимания то же есть) а в мировом лидере по производству оборудования для плазменной резки с 27 летним опытом разработок гипертерм.

0

19

Кто сталкивался  SH-HC30 http://s8.uploads.ru/t/fPnaS.jpg
Подскажите пожалуйста как подключить его автономно от контроллера с индукционным датчиком. Достаточно ли  на 15 pin разъем   подать питание +24 на 7, 14 контакты.   -24 на 8,15 контакты.   и 10 12 13 контакты для управления, а в случае регулирования по напряжению еще на 4 контакт с делителя?

0

20

kust написал(а):

Кто сталкивался  SH-HC30
Подскажите пожалуйста как подключить его автономно от контроллера с индукционным датчиком. Достаточно ли  на 15 pin разъем   подать питание +24 на 7, 14 контакты.   -24 на 8,15 контакты.   и 10 12 13 контакты для управления, а в случае регулирования по напряжению еще на 4 контакт с делителя?

Какой то расплывчатый у вас вопрос получился, что именно вас интерисует, работа по напряжению, так эти параметры изменяются в настройках.
Я просто ещё не смотрел мануал от пурлоджик, но у китайцев всё понятно. Питание подаётся 24 вольта и на данный контроллер и на делитель, всё от одного блока питания.

0

21

С питанием все понятно, там да с одного блока на делитель и SH-HC30.  Меня интересует будет ли SH-HC30 работать автономно если на него подать питание и контакт 10 переключить в режим авто с индукционным датчиком. То есть отслеживать расстояние до поверхности с металлом  полностью автономна без привязки к контроллеру станка?

0

22

kust написал(а):

С питанием все понятно, там да с одного блока на делитель и SH-HC30.  Меня интересует будет ли SH-HC30 работать автономно если на него подать питание и контакт 10 переключить в режим авто с индукционным датчиком. То есть отслеживать расстояние до поверхности с металлом  полностью автономна без привязки к контроллеру станка?

Дпанные КОНТРОЛЛЕРЫ - автономны, им нужно 3 сигнала вверх-вниз и авторежим, которые подаёт программа.
По поводу индукционного датчика- с плазмой он работать не будет - ввиду сильных помех, с плазмой работает на замере силы тока.
И для более подробного изучения данного контроллера- найдите мануал от производителя.

0

23

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где онлайн можно купить механизированный резак (плазматрон) на Профи cut 100.http://s5.uplds.ru/t/Lzqto.jpg

0

24

goldman написал(а):

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где онлайн можно купить механизированный резак (плазматрон) на Профи cut 100.

алиекспресс

0

25

Интересненько

0

26

я встречал плазменные станки с индукционными датчиками. Вроде не плохо работали

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Собрал свой 1 станок плазморез