Добрый день. Приобрёл поворотную ось. опять начинаю учиться и опять с нуля. станок управляется пультом программой пользуюсь арткам.
1 куда подключить. китаец показал, что подключать нужно на ось Х выдернув предварительно провод из драйвера. у меня тут же возник вопрос . а как станок будет позиционироваться (идти на базу)
2 я всегда думал , что сложный рельеф нужно обрабатывать при помощью всех 4х координат. а тут координату Х заменяем вращением. Читал на форуме ,что как то секторами обрабатывать можно обработал повернул и т.д
3 ну и теперь основной вопрос как?)) слышал что в арткаме как то разворачивается модель. потому как не нашёл по вращению информации.
станок у меня полтора на метр. ось длиной 1540. всё вмещается со скрипом. но сразу уменьшает возможности моей рабочей машинки и при том работать на 4й не удобно. вот думаю попробовать получить азы на нём , а потом под ось слепить станок отдельно. буду признателен за помощь.
- Подпись автора
Трудясь для мира, в яростной борьбе, Сам закаляйся, стань сильнее вдвое! И вечные откроются тебе
Источник сил и поле трудовое. Но берегись, как тот, кто жалко ропщет, Себя растратить попусту... Смотри, -
Толпа тебя раздавит и растопчет!Сам - думай, помогай, борись, гори И сам ворота счастья отопри!