​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку.

Подскажите новичку.

Сообщений 901 страница 999 из 999

901

Poskot написал(а):

Вот как раз последнее - настройка прохождения луча через сопло меня и смущает)) очень много разных вариантов настройки. И все какие-то кустарные. Вы как делали?

Вытащил линзу, снял носик, опустил голову по максимальному, наклеил малярный скотч на отверстие (примерно 1см в диаметре у меня) произвел выстрел.
С помощью зеркальца ( у жены с косметички забрал :crazyfun: )  посмотрел на точку прожига, затем регулировал зеркало пока точка не будет четко по центру (для точности замерял расстояние от края до центра электронным штангенциркулем).
Кстати точка уже получалась меньше чем на предыдущих зеркалах.
После того как добился точного центра вставлял линзу, проводил выстрел и смотрел на результат ( если не в центр било то регулировал чуть линзу, сразу говорю с линзой стрелять осторожнее ибо сильнее  прожигает луч.
После всего ставил носик, подключал воздух на прямую (достаточно 1 атмосферы чтоб дуло постоянно) и ловил фокус от материала до сопла носика.

Отредактировано LifeInIce (10-12-2016 11:37:33)

0

902

Продолжу, с позволения модераторов в этой ветке, хотя видела темы про пятно лазерного луча. Юстировку до третьего зеркала включительно сделали. Бьет в центр третьего зеркала))
Но форма пятна.... 1. Фото - на втором зеркале - левый верхний угол - бублик с точкой прожигание посередине. http://s3.uploads.ru/t/b5NMZ.jpg
2. Тоже на втором зеркале - но уже нижний левый угол - точка посередине исчезает, остаётся только ободок
http://s7.uploads.ru/t/dk7XH.jpg
3. На третьем зеркале - тоже круг с дыркой посередине. http://s4.uploads.ru/t/h6aO2.jpg
Есть ли смысл дальше юстировать на выход из сопла?
Или такое пятно однозначно брак?
Стоит ли пробовать резать?
Китайцы присылали тестовое видео с нашей трубой, нормально прорезала 12 мм фанеру, гравировку приличную делала.
Зеркала протирала. На выходе из трубы тоже зеркало можно протереть? Может там дело?
Пульс делала на мощности 18%.
Очень переживаю, что придётся трубу менять. У китов выходные, никто не отвечает!

Отредактировано Poskot (10-12-2016 20:08:14)

0

903

Тут посмотрите Луч лазера "кольцом"

0

904

natazaika написал(а):

papakarlokzn написал(а):

Я водкой чищу линзы. Это не очень страшно?

Жалко водку :D

Водка не чистый спирт.Даже спирт,прежде чем им что-то чистить,брызгаешь на чистое зеркало,даёшь просохнуть и смотришь на чистоту зеркала.Если чистота устраивает,то применяешь,нет,берёшь другой спирт.

0

905

Добрый день, форумчане! Недавно приобрели станок LS 1410. А вот документации от китайцев к нему никакой не пришло! Нет ли ни у кого отсканированного паспорта? Заранее очень благодарен!

0

906

Вот тестовое видео с нашей трубой на нашем станке. Резка и гравировка.

Вроде нормально работает.

Может быть проблема в юстировке?

Китайцы молчат пока. А я уже не знаю где искать.

0

907

Poskot написал(а):

Вот тестовое видео с нашей трубой на нашем станке. Резка и гравировка.

Вроде нормально работает.

Может быть проблема в юстировке?

Китайцы молчат пока. А я уже не знаю где искать.

А у вас что получается? пробовали резать?

0

908

У меня на третьем зеркале пятно вот такое, диаметр бублика растёт, я такой луч даже боюсь в сопло заводить. http://s5.uploads.ru/t/T4pwz.jpg

0

909

Poskot написал(а):

У меня на третьем зеркале пятно вот такое, диаметр бублика растёт, я такой луч даже боюсь в сопло заводить.

Резать/гравировать оно то будет, а вот как это другой вопрос.
Судя по всему можно почерпнуть инфу из данной темы:

Луч лазера "кольцом"

Получается дело в трубе? Могло в ней что-нить деформироваться при транспортировке?
.

Отредактировано LifeInIce (12-12-2016 14:27:07)

+1

910

Poskot написал(а):

У меня на третьем зеркале пятно вот такое, диаметр бублика растёт, я такой луч даже боюсь в сопло заводить.

Зеркала точно плоские?

0

911

На вид все целое. Упаковано хорошо было. Что могло такого произойти за транспортировку? И если дело в механических повреждениях - в чем они должны выражаться? Что я могу увидеть глазом?  Про моды лазерного луча уже все перечитала. Но у меня получается не одна мода - бубликом, а ещё и в начале target - мишенью, кольцом становится в конце x. И размер пятна растёт пропорционально удалению к самому дальнему углу. Если брак реси, по-идее поставщик должен заменить. У меня 10 мес гарантия на трубу в договоре прописана. Китайцы пока не ответили - видно думают, что с этим нимбом делать)))) В похожих темах упоминалось, что дело могло быть в блоке розжига. Но я не понимаю, как блок розжига может влиять на форму лазерного луча?

0

912

http://s6.uploads.ru/t/hiHL1.jpg
Друзья, всем привет! Последняя надежда на вашу помошь! Собственно к сути, немного передвинул станок, и при гравировке постоянно образуется едкий белый налет. Не важно шпон или фанера. Отключаю обдув, налет пропадает. В чем может быть проблема? Раньше никогда с таким не сталкивался. Чем глубже гравировка тем больше налета. На фото лазер пошел на второй раз гравировать и совсем всё засыпало.

0

913

Poskot написал(а):

На вид все целое. Упаковано хорошо было. Что могло такого произойти за транспортировку? И если дело в механических повреждениях - в чем они должны выражаться? Что я могу увидеть глазом?  Про моды лазерного луча уже все перечитала. Но у меня получается не одна мода - бубликом, а ещё и в начале target - мишенью, кольцом становится в конце x. И размер пятна растёт пропорционально удалению к самому дальнему углу. Если брак реси, по-идее поставщик должен заменить. У меня 10 мес гарантия на трубу в договоре прописана. Китайцы пока не ответили - видно думают, что с этим нимбом делать)))) В похожих темах упоминалось, что дело могло быть в блоке розжига. Но я не понимаю, как блок розжига может влиять на форму лазерного луча?

Если есть уверенность, что на видео именно Ваш станок, то тот факт, что луч кольцом, ничего не отменяет, работать все будет, мощность будет чуть ниже и рез чуть толще. Странно выглядит значительное увеличение размера пятна. Такого расхождения быть не должно. Размер так от зеркала к зеркалу растет? Если причина в трубке, тогда, точно брак. Произойти могло что угодно, как при транспортировке, так и при установке/первом включении. Зеркала должны отражать предметы без искажений, можно еще лазерной указкой посветить через весь тракт и сравнить размеры пятен.

+1

914

CherNika написал(а):

. В чем может быть проблема?

Вентиляция ухудшилась.

0

915

Недавно приобрел бу станок Rabbit HX-6090 SE с уставшей линзой. Хочу приобрести такую же на АЛИ. Подскажите ее параметры или бросте ссылку (на ту, которая стоит в станке по-умолчанию). Спасибо.

Отредактировано r40 (12-12-2016 22:27:33)

0

916

neotex написал(а):

Зеркала должны отражать предметы без искажений, можно еще лазерной указкой посветить через весь тракт и сравнить размеры пятен.

Про указку - это очень дельный совет. Надо попробовать. Самое большое пятно на самом удаленном правом нижнем углу. Стол умеренно большой. 1390. Но не такое уж это большое расстояние, чтобы так лажать. Попробую собрать линзой и просмотреть, что выедет на выходе из сопла. Написала официальному дистрибьютеру реси в России - может помогут определить причину, хотя дистанционно это затруднительно.
Всем форумчанам спасибо за мнения и советы. Когда установлю что да как обязательно отпишусь - может помогу такому же салаге как я)) говорила мама интуиция брать фрезер))))) и не связываться с Китаезами. Надо слушать маму.

0

917

луч кольцом практически 100% означает многомодовое излучение, почитайте на просторах интернета и все станет намного понятней

0

918

etechnics написал(а):

Вентиляция ухудшилась.

И как решить эту проблему? Без обдува ведь не возникает налета, точно дело в вентиляции?

0

919

CherNika написал(а):

Без обдува ведь не возникает налета

Без обдува вся эта пыль не разлетается по всему рабочему пространству станка.

0

920

Подскажите, прочитал что станок нужно обязательно заземлять. А куда его можно заземлить в обычной квартире? На батарею? А если кто батарею руками трогать будет, то током человека может ударить? Я с электрикой не сильно дружу.

0

921

Я с электрикой не сильно дружу.

А с поиском?

» Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Заземление

0

922

CherNika написал(а):

И как решить эту проблему? Без обдува ведь не возникает налета, точно дело в вентиляции?

А на системе обдува фильтр влагоотделитель стоит? Какой компресор?

0

923

Greyder написал(а):

А на системе обдува фильтр влагоотделитель стоит? Какой компресор?

http://sa.uploads.ru/t/8hBb4.jpg
http://sh.uploads.ru/t/syOlP.jpg
Я затрудняюсь ответить, но скорее всего нет. Попробовал поэкспериментировать с вытяжкой, никакого эффекта не дало.

0

924

Вот сейчас попробовал: справа гравировка на один слой, слева один слой был так же без налета, второй слой уже начинает с диким налетом.  http://s4.uploads.ru/t/ctTHO.jpg

0

925

Если без компрессора всё получается нормально, за вторым проходом, то проблема в точно в системе обдува... Попробуйте какой нибуть другой компресор подключить на пробу... Так Вы точно локализируете проблему.

0

926

vasa29 написал(а):

А с поиском?

Спасибо, я чего-то сглупил. Задал соответствующий вопрос в правильной теме.

0

927

Господа,  а не ткнет меня неразумного в ссылку на кореллазер русифицированный? Помню видел в какой то теме, а найти не могу и поиск не помогает.

0

928

а не ткнет меня неразумного в ссылку на кореллазер русифицированный?

Ссылка
Может подойдет

+1

929

Здравствуйте!
Шрифт на коробке подскажите пожалуйста.
http://sf.uploads.ru/t/s0Zjg.jpg

0

930

6umer написал(а):

Здравствуйте!
Шрифт на коробке подскажите пожалуйста.

Тут приводили не плохой набор шрифтов

А на этом сайте можно посмотреть как выглядят шрифты и скачать их

0

931

Форумчане, помогите пожалуйста!  Был куплен станок Ls1410. Трубка 100Вт. Был подключен в целе к трехфазной цепи, была взята фаза и ноль, то есть 220 вольт. Земля и ноль фазы это единый контур! Станок включилс, отъюстировали, все отлично. Первый пробный рез прошел чисто! А вот со второго стал включаться лазер с начал движения по осям! Работает лазер даже на холостых ходах и перемещениях. Выяснили, что оказывается для станка критично подключение фаза ноль, произошла перефазировка. Сгорел диод в высоковольтном блоке и через него спалило порт cn5  на контроллере rdc6442c(ec2). Блок восстановили а вот с портом проблема. Есть мысль подключить через другой порт, аналогичный, там выход работает нормально, но не можем найти настройки как активировать работу второго канала, он предназначен для второй головы лазера. Комп не может подключиться к станку. С пульта вводили оба пароля что смог найти в инете: RD8888 и СС8888, не подошли! Подскажите кто что знает, пожалуйста,  куда дальше копать?

Отредактировано Stregvin (16-12-2016 21:41:17)

0

932

Работаю на лазерном станке. До этого в этой сфере не работал и ни как не касался.  И спустя 3 месяца есть вопросы решить которые я не могу.
1.  При замене трубки и блока питания, БП был подключён как то не правильно, из за чего не меняется мощность лазера.
2. УП к станку разобрал на половину. Стоит SmartCarve . Разобрался как менять скорость резки. Мощность не могу менять. Гравировка делается на одной скорости, меняю только шаг и всё.
Может кто то подскажет где найти инфу по этой проге. Китайцы хранят молчание.  Фото прилагается
http://s4.uploads.ru/t/rWvKA.jpg
http://se.uploads.ru/t/4CxU8.jpg

http://s9.uploads.ru/t/De02R.jpg
http://sg.uploads.ru/t/buHlZ.jpg

0

933

Скажите пожалуйста, чем вы чистите силиконовые трубки от обитающей в них зелёной живности?!

0

934

Александр Иванов написал(а):

Скажите пожалуйста, чем вы чистите силиконовые трубки от обитающей в них зелёной живности?!

Чтобы живность не обитала в дистиллят добавляйте немного концентрата антифриза.

0

935

Администратор написал(а):

Чтобы живность не обитала в дистиллят добавляйте немного концентрата антифриза.

Спасибо, а можно узнать примерные пропорции ? У меня бочонок на 30 литров.

0

936

Александр Иванов написал(а):

Спасибо, а можно узнать примерные пропорции ? У меня бочонок на 30 литров.

Для того чтобы там ничего не "жило" достаточно будет 1л концентрата.

0

937

vasa29 написал(а):

А драйвер? Поменяйте с осью Х. Начальника шлите в техподдержку (ремонт станка не забота оператора )

в общем вызвал начальник за бееешанные деньги мастера! а как оказалось я нечаяно переключил с плоской оси на поворотную ось! всего то делов было... в общем сию проблему нашел сам! так как мастер сказал что найти проблему не может! а я потом методом тыка дошел сам! от начальства услыхал только недоброе... в прочем не удивился)

0

938

zorzormega написал(а):

в общем вызвал начальник за бееешанные деньги мастера! а как оказалось я нечаяно переключил с плоской оси на поворотную ось! всего то делов было... в общем сию проблему нашел сам! так как мастер сказал что найти проблему не может! а я потом методом тыка дошел сам! от начальства услыхал только недоброе... в прочем не удивился)

Как обычно, начальство требует только "пахать как лошадь" а вот слово благодарности сказать, всегда забывают!

0

939

Если силикатное, то стеклорезом

0

940

Подскажите, а резал ли кто нибудь монолитный поликарбонат 1мм? Заказчик принес кусок, попросил вырезать трафарет. Думал как по маслу пойдет, в принципе так и оказалось, как масло, весь плавится, мелкие детали все слипаются. Кое как подобрал режим, плюс воткнул воздух с компрессора почти 2 очка, и тогда хоть что то получилось. Но все равно не так как хотелось бы. Может есть секрет какой то?

0

941

Lex-Mark написал(а):

Подскажите, а резал ли кто нибудь монолитный поликарбонат 1мм? Заказчик принес кусок, попросил вырезать трафарет. Думал как по маслу пойдет, в принципе так и оказалось, как масло, весь плавится, мелкие детали все слипаются. Кое как подобрал режим, плюс воткнул воздух с компрессора почти 2 очка, и тогда хоть что то получилось. Но все равно не так как хотелось бы. Может есть секрет какой то?

Мы его фрезером краим, на лазере будет проблематично, НО все возможно! Но если заказ, лучше согласуйте с заказчиком, чтобы не было недопониманий!

0

942

Yaroslavl написал(а):

Мы его фрезером краим, на лазере будет проблематично, НО все возможно! Но если заказ, лучше согласуйте с заказчиком, чтобы не было недопониманий!

Фрезер это хорошо, но нету его. Заказчика устроил результат, но буду теперь иметь ввиду этот материал как не очень приемлемый для лазера.

0

943

Lex-Mark написал(а):

Фрезер это хорошо, но нету его. Заказчика устроил результат, но буду теперь иметь ввиду этот материал как не очень приемлемый для лазера.

тоньше сопло, больше воздуха и погнали!)))

0

944

Подскажите пожалуйста , китайский станок 60 Вт, какая скорость и мощность считается нормальной чтоб прорезать фанеру 4-ку? Советовали резать при минимальной скорости в несколько проходов, какая минимальная скорость должна быть чтоб не насиловать трубку ? 8-)

0

945

R-man написал(а):

60 Вт ... фанеру 4-ку Советовали резать при минимальной скорости в несколько проходов ... чтоб не насиловать трубку ?

Глупости какие-то советовали.
Шестьюдесятью ваттами четыре миллиметра резать в несколько проходов.

R-man написал(а):

какая скорость и мощность считается нормальной чтоб прорезать фанеру 4-ку?
какая минимальная скорость должна быть чтоб не насиловать трубку ?

1. 15-30 мм/с при 40-50% должны без проблем резать в один заход.
2. Совершенно неправильный вопрос.

+2

946

Добрый день, уважаемые коллеги!
Второй месяц пользуюсь китайским станком hs-z1390m. Фанеру максимум удавалось прорезать 9мм, торец получается сильно обугленный в остальном всё хорошо.
Намедни начал читать форум, копаться в станке. Возникла куча вопросов. Очень рассчитываю на помощь знающих людей. Инструкция в комплекте только по ПО, на мои вопросы там ответов нет, в интернете также не нашел.
1) У меня в комплекте есть линза с бОльшим диаметром. В чем её предназначение? Это и есть та самая длиннофокусная линза? Пробовал её ставить, луч на материале получается шириной 5мм, не прорезает никак. Пробовал разные варианты. Её одну ставил, вместе с линзой меньшего диаметра, менял местами. Никакой логики – закономерности так и не смог вывести. Подскажите, что делаю не так.
2) Слышал, что на подобных моему станках прорезают фанеру 20мм, как этого добиться? Длиннофокусной линзой?
3) Что за регулировка «U» на рабочей панели? Пробовал её менять, разницы не заметил.
4) По умолчанию стояло сопло с достаточно большим отверстием. Зачем в комплекте ещё три одинаковых с меньшим?
5) Как пользоваться автофокусом на моем станке?
6) Что за цифры сбоку на трубке?
7) Как избавиться от конусности луча?
http://s9.uploads.ru/t/yTYPK.jpg
http://sg.uploads.ru/t/DJjtf.jpg
http://s4.uploads.ru/t/qC13m.jpg
http://sf.uploads.ru/t/optYX.jpg

Отредактировано Wafter (07-01-2017 20:55:42)

0

947

Wafter написал(а):

Второй месяц пользуюсь китайским станком hs-z1390m. Фанеру максимум удавалось прорезать 9мм, торец получается сильно обугленный в остальном всё хорошо.
Намедни начал читать форум, копаться в станке. Возникла куча вопросов. Очень рассчитываю на помощь знающих людей. Инструкция в комплекте только по ПО, на мои вопросы там ответов нет, в интернете также не нашел.
1) У меня в комплекте есть линза с бОльшим диаметром. В чем её предназначение? Это и есть та самая длиннофокусная линза? Пробовал её ставить, луч на материале получается шириной 5мм, не прорезает никак. Пробовал разные варианты. Её одну ставил, вместе с линзой меньшего диаметра, менял местами. Никакой логики – закономерности так и не смог вывести. Подскажите, что делаю не так.
2) Слышал, что на подобных моему станках прорезают фанеру 20мм, как этого добиться? Длиннофокусной линзой?
3) Что за регулировка «U» на рабочей панели? Пробовал её менять, разницы не заметил.
4) По умолчанию стояло сопло с достаточно большим отверстием. Зачем в комплекте ещё три одинаковых с меньшим?

Отредактировано Wafter (Вчера 20:55:42)

1) если это линза с другим фокусом, то вам нужно найти где фокусное расстояние для данной линзы.
Для этого ожно положить материал под уклоном и попробовать прорезать, где будет самый тонкий рез - там и фокусное расстояние

2) юстировкой, правильной настройкой фокуса, линзой и может быть в несколько проходов режут

3) не знаю

4) не слышала что есть зависимость от сопла, важно чтобы луч не задевал края сопла, с большим соплом этого добиться легче

5) когда я резала на станке с автофокусом, там в ПО при запуске резки - была галочка - использовать автофокус и он сам искал фокус, посмотрите в инструкции к ПО

6) ее характеристики видимо

7) луч и будет конусным, а каким он должен быть? или я не поняла вопроса

Отредактировано elenium (08-01-2017 23:35:29)

0

948

Wafter написал(а):

Это станок для резки металла и неметалла.

1) БОльшая линза -  Фокус - 2.5' , ставится в нижний слот. Меньшая  - фокус - 4' . ставится в верхний слот.
2) Резали 15мм с поддувом воздуха 2 атм. Край коричневый.
3) U - ось подачи материала, У Вас на станке её нет.
4) Сопло с отверстием ф3мм - для неметалла, остальные для металла. От сопла по неметаллам до поверности материала зазор 5 мм. От сопел для металла до поверхности зазор 1- 1.1 мм. ( так кстати можете выставлять фокусное расстояние)
5) Автофокус у Вас только для металла. Автофокус настраивается. Включить автофокус можно с боковой панели станка.
6) Данные производителя
7) Отюстировать станок по "кресту" - он у Вас должен быть в комплекте.

0

949

Коллеги, спасибо!
Были бы инструкции, неужели я стал бы Ваше время тратить :(

elenium написал(а):

1) если это линза с другим фокусом, то вам нужно найти где фокусное расстояние для данной линзы.
Для этого ожно положить материал под уклоном и попробовать прорезать, где будет самый тонкий рез - там и фокусное расстояние

Когда узнаю фокусное расстояние, что с ним потом делать?

Kuz написал(а):

6) Данные производителя

Цифры на трубке я имею в виду на табло "09,7" на фото. Они меняются иногда в пределах 00,1

Kuz написал(а):

1) БОльшая линза -  Фокус - 2.5' , ставится в нижний слот. Меньшая  - фокус - 4' . ставится в верхний слот.

А для чего так? Тоже для резки металла?

Kuz написал(а):

7) Отюстировать станок по "кресту" - он у Вас должен быть в комплекте.

Есть такой. А как им пользоваться?

0

950

Wafter написал(а):

Когда узнаю фокусное расстояние, что с ним потом делать?

вырезать прямоугольник из фанеры или акрила и им потом выставлять расстояние от сопла до материала.

Wafter написал(а):

для резки толстых материалов - длиннофокусная, для тонких и гравировки - короткофокусная.

Wafter написал(а):

гуглим и все станет понятно. Статей куча, даже на ютубе овер дофига видео как юстировать станки.

0

951

слюда - это другое. Оргстекло - это акрил. Замены ему нет. Можно в некоторых случаях использовать ПЭТ, но, как говорится, это жалкое подобие левой руки.

0

952

Возник вопрос по подключение станка через LAN кабель  (комп->роутер->станок).
Станок Link LXJ-1610
Роутер  TPlink TL-WR841N
Программа RDWorks 8.01.16
Windows 7
Рабочий стол 1600х980

Вбил в настройки станка айпиадресс/маску подсети.

Пробую пустить обычный квадратик (300/300) на резку, перед этим делая обход реза фигуры.
При обходе голова проходит 2 или 3 стороны объекта и останавливается (не возвращается в точку старта), стоит до отмены вручную.
При этом место позволяет.
Переключаюсь снова на ЮСБ кабель - все нормально.
Пробовал менять галочки на "отзеркаливание осей" толку ноль.

0

953

LifeInIce написал(а):

Станок Link LXJ-1610
Роутер  TPlink TL-WR841N
Программа RDWorks 8.01.16
Windows 7
Рабочий стол 1600х980

Вбил в настройки станка айпиадресс/маску подсети.

Пробую пустить обычный квадратик (300/300) на резку, перед этим делая обход реза фигуры.
При обходе голова проходит 2 или 3 стороны объекта и останавливается (не возвращается в точку старта), стоит до отмены вручную.
При этом место позволяет.
Переключаюсь снова на ЮСБ кабель - все нормально.
Пробовал менять галочки на "отзеркаливание осей" толку ноль.

Попробуйте на другом компе, желательно чистом. По идее все нормально должно работать.

0

954

Wafter написал(а):

2,5 - для резки металла и а также неметалла до 8мм толщиной
4' - для резки толстого неметалла. Расстояние от носа сопла по неметаллам (такое как летающая тарелка) до поверхности материала -5мм. Расстояние от носа сопла по металлам до поверхности металла - 1 мм.
Такая конструкция головки. Это очень удобно. К тому же есть возможность точной настройки выхода луча строго по центру отверстия сопла.

Wafter написал(а):

Цифры на трубке я имею в виду на табло "09,7" на фото. Они меняются иногда в пределах 00,1

Эти цифры показывают значение напряжения на  усилителе емкостного датчика

Wafter написал(а):

в кратце - снимается сопло, выкручивается емкостной датчик, снимаются линзы и накручивается крест. Дальше стреляете и добиваетесь чтобы крест был ровным во всех точках рабочего стола. Кроме того крест должен быть ровным и при опускании головы по осиZ. Дальше вставляете линзу, накручиваете датчик, сопло и винтами на картридже линзы добиваетесь чтобы луч выходил из отверстия сопла строго по центру. Как то так.
А вообще то поинтересуйтесь у вашего поставщика насчёт мануалов или видео по настройке.

0

955

LifeInIce написал(а):

а напрямую, минуя роутер, нормально работает?

0

956

LifeInIce написал(а):

Судя по всему станок у вас работает получая каждую секунду информацию от ПК, а это сплошной поток данных. В таком случае может быть роутер или антивирус принимает сигнал за д-дос атаку или еще что-то в этом виде и глушит сигнал. Пробуйте как сказали выше напрямую или попробуйте другой роутер. Если напрямую сработает, то 100% проблем в роутере. Конечно если при этом мы точно исключаем проблему с кабелем, уверены что он хорошо обжат и не поврежден. Если не сработает и на другом роутере, то пробуйте при отключенном антивирусе. Так же роутер может быть настроен на автоматическую раздачу ИП-адресов, а станок требует от него адрес, который уже отдается другому устройству, например принтеру.

Отредактировано Asves (16-01-2017 18:14:45)

0

957

LifeInIce написал(а):

Посмотрите   ЗДЕСЬ, мне кажется что нужна правильная настройка.

ссылка на ядиск https://yadi.sk/i/EULc-MKK3AfHMg

Отредактировано Kuz (24-01-2017 16:58:11)

0

958

Господа
Вопрос - кто-нибудь сталкивался с глубокой гравировкой аллюминия.
Надо типа такой надписи выгравировать.
http://s1.uploads.ru/t/jAkdu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/0OZw6.jpg
Сомнения берут. Глубоко больно. Мож кто такое пробовал, чтоб трубу по напрасну не жечь.

0

959

Mr_Suhov
для этого нужен волоконник

0

960

Mr_Suhov написал(а):

Сомнения берут. Глубоко больно. Мож кто такое пробовал, чтоб трубу по напрасну не жечь.

Фрезер надо. А то что на картинке это штампом долбят.

0

961

etechnics написал(а):

Фрезер надо. А то что на картинке это штампом долбят.

То что картинке лазером делают. Каким не знаю, но сказали в 15-20 проходов.

0

962

Волоконником, СО2 не поглощаться алюминием

0

963

vasa29 написал(а):

Сегодня 12:34:43
Волоконником

Поддерживаю, волоконным маркировщиком хоть 10000 проходов, так как скорости космические, то и время гравировки соответствующее, СО2 можно , но очень долго, шкурка не стоит выделки.

0

964

Mr_Suhov написал(а):

Господа
Вопрос - кто-нибудь сталкивался с глубокой гравировкой аллюминия.
Надо типа такой надписи выгравировать.

на алюминии пробовал подобные надписи наносить, способ , так скажем с участием лазера и не в промышленных масштабах.Химический способ.
То же самое получается на черном железе, но немного дольше. На нержавейке надпись не чернится, имеет молочный цвет.
1. пылим заготовку или нужное место темного цвета краской из баллончика тонким слоем.
2. гравируем на этом месте лазером надпись
3. смачиваем раствором хлорного железа гравировку. иногда ватной палочкой перемешиваем эту каплю.
мин через 20-30 имеем четкую черненую надпись глубиной порядка 0,1- 0,15 мм. Толщина линии получалась от 0,2 мм и больше
С подогревом процесс идет быстрее. Греть можно близко установленной настольной лампой, добавлять по мере испарения раствор.

0

965

Скажите кто станок своим руками делал... на сколько это оправданно в плане ювелирного бизнеса ( ну всмысле точность изделий) или все же лучше купить заводской ?!

0

966

Igor000777 написал(а):

Скажите кто станок своим руками делал... на сколько это оправданно в плане ювелирного бизнеса ( ну всмысле точность изделий) или все же лучше купить заводской ?!

Если руки из правильного места и оборудование есть, то будет не хуже заводского. На заводе их тоже не роботы пока делают.

0

967

тему создать пока не могу , пишу тут

нужен совет
доброго времени. первый пуск станка не удался, после подключения чиллера, включил станок в первый раз, головка приехала к ближнему краю. в памяти станка были проекты которыми проверяли станок. и я начал их по череди включать и смотреть что и как режет. фанеру 4 мм не прорезало тем файлом, который прорезал 20 акрил(но тестовом видео перед отправкой станка).
рез получался широкий, пятно большое после недолгих опытов, с скоростью и мощностью, решил проверить настройку зеркал, поднес бумагу к зеркалу на головке , ее прожгло немного не по центру, потом поднес к зеркалу на каретке... и тут началось не  понятное...
бумажку тоже прожгло и остались следы на зеркале, я их вытер ваткой в спирте. затем включил резку, луча не было, ни на первом зеркале, ни на втором, только на выходе из трубы есть слабое пятно. труба светится, ярко или нет не могу оценить, т.к. сравнить не с чем. не успел рассмотреть. при включении резки ток на блоке питания 35а. трубка 150 ватт, общее время резов минут 10 15....

знающие, подскажите новичку что делать, как трубку проверить?

Отредактировано voka (22-01-2017 22:03:16)

0

968

voka
Чиллер во время выполнения заданий точно функционировал?

0

969

спасибо за советы, сегодня снимал видео для китайцев( может что выспорю). запустил импульсом, теперь не светится трубка, а  идут разряды с плюса на корпус.
написал в reci. посмотрим что ответит производитель

0

970

Народ, беда, подскажите что делать. Приехал станок, 20на30, 40Вт. Я все подключил, отюстеровал, все было хорошо, несколько раз вырезал квадратики, в общем тренировался. Пытался разобраться с CorelLaserom, он скорость не правильно посылал на станок. При очередном включении (воткнул в розетку и нажал на выключатель), внутри станка, там где БП, сверкнула искра и все... станок больше не включается. Что делать? Я китайцу отписал, открыл спор на Али, но не знаю чем это закончится. В чем может быть дело? Чувствую придется БП за свой счет новый покупать.

0

971

Asves написал(а):

Народ, беда, подскажите что делать. Приехал станок, 20на30, 40Вт. Я все подключил, отюстеровал, все было хорошо, несколько раз вырезал квадратики, в общем тренировался. Пытался разобраться с CorelLaserom, он скорость не правильно посылал на станок. При очередном включении (воткнул в розетку и нажал на выключатель), внутри станка, там где БП, сверкнула искра и все... станок больше не включается. Что делать? Я китайцу отписал, открыл спор на Али, но не знаю чем это закончится. В чем может быть дело? Чувствую придется БП за свой счет новый покупать.

Какой именно БП? ВБП или БП?

0

972

Artppm написал(а):

Какой именно БП? ВБП или БП?

А что такое ВБП?
Прикладываю фото своего БП.
http://sg.uploads.ru/t/OlKwH.jpg

Отредактировано Asves (24-01-2017 08:02:03)

0

973

Asves написал(а):

А что такое ВБП?
Прикладываю фото своего БП.

Отредактировано Asves (Сегодня 12:02:03)

ВБП-Высоковольный БП
Тот который трубку питает. много много вольт)

Их обычно 2 в станке, иногда и 3.

1 чаще всего 12-24вольта, ВБП 1, еще иногда 5вольт отдельно(ну или еще какой)

0

974

Подключение фаза ноль проверяли? Некоторые модели очень к этому чувствительны, сам налетел на подобное, в высоковольтном блоке сгорел один из трех диодов высокоскоростных, и пробоем выбило оптрон в контроллере. Блок случайно не MYJG100W?

0

975

Кстати, если станок подключен  к трехфазной сети, и будете пользоваться компьютером, обязательно заземлите корпус компа на корпус станка, иначе чревато выгоранием USB порта контроллера!

0

976

Приехал станок, 20на30, 40Вт

У меня обоснованные сомнения про три фазы.

подключен  к трехфазной сети, и будете пользоваться компьютером, обязательно заземлите корпус компа на корпус станка, иначе чревато выгоранием USB порта контроллера

Если не затруднит объясните почему?

0

977

vasa29 написал(а):

У меня обоснованные сомнения про три фазы.

Если не затруднит объясните почему?

разность потенциалов на корпусе.

0

978

Полностью согласен!

К сожалению сами столкнулись при подключении станка с такой проблемой! Первоначально подключили станок к стабилизированному питанию, а компьютер к другой розетке, но как потом выяснилось, они висели вообще на разных фазах, то есть и там и там было 220 вольт, но и между корпусами станка и компа было 110 вольт, а это оказалось весьма губительно для электроники!

Отредактировано Stregvin (24-01-2017 09:38:56)

0

979

Народ, вы работаете с высокими напряжениями и не "заземляетесь" ?! Какие потенциалы, какие 110 вольт ?! Медная шина заземления или в крайнем случае, на шину "земля" в щитке, в надежде что он заземлен, если нет, то обязательно писать в УК по дому. Если выгорит не электроника, а ваши мозги, что делать будете ?!!

Отредактировано DEAD (24-01-2017 10:05:25)

0

980

Станок заземлен, дело не в этом, станок подключен не к обычной домашней сети, а находится в производственном помещении, где соответственно трехфазная сеть 380V. С нормальным настоящим земляным контуром. Ноль сети, соединен с земляным контуром, это прописано в нормативных актах. Но если у вас питание идет от двух разных фаз, то между корпусами обязательно будет разность потенциалов, а пробивать может через те же варисторы, которые стоят во всех блоках питания.

0

981

Stregvin
Если корпус станка и корпус компьютера, заземлены, откуда взяться потенциалу?

0

982

Stregvin написал(а):

Станок заземлен, дело не в этом, станок подключен не к обычной домашней сети, а находится в производственном помещении, где соответственно трехфазная сеть 380V. С нормальным настоящим земляным контуром. Ноль сети, соединен с земляным контуром, это прописано в нормативных актах. Но если у вас питание идет от двух разных фаз, то между корпусами обязательно будет разность потенциалов, а пробивать может через те же варисторы, которые стоят во всех блоках питания.

В таком случае если питание с разных фаз то самый оптимальный вариант заземлять по типу звезда, то есть последовательно-паралельно.

0

983

Stregvin написал(а):

Подключение фаза ноль проверяли? Некоторые модели очень к этому чувствительны, сам налетел на подобное, в высоковольтном блоке сгорел один из трех диодов высокоскоростных, и пробоем выбило оптрон в контроллере. Блок случайно не MYJG100W?

Подключен к обычной бытовой розетке.
Земля, по заверению электрика из УК есть в розетке. Только вот сегодня после разборок и ругани с главным инженером, что земля есть в розетке на плите и в ванной в блоке заземления, а вот про розетки 100% гарантии нет. Но не мог же он сгореть на включении из-за отсутствия земли. Перед выключением на трубе было 0 выставлено, двигатели тестировал просто, так что на включении точно ничего не должно было пойти на трубу. Все было подключено к ноуту, ноут в той же розетке был.
Блок похоже MYJG40W. Подскажите как проверить диоды. Нужно снять блок и разобрать его? Можно ли произвести ремонт такого БП? И как узнать про оптрон в контролере, если ничего не включается.

Отредактировано Asves (24-01-2017 11:28:12)

0

984

Здравствуйте, может подскажете с чем может быть связана данная проблема:
вот так должно быть
http://sd.uploads.ru/t/uwys3.png
а вот так получается
http://s8.uploads.ru/t/swjEi.jpg
После гравировки удаляю в Corel заполнение картинки и ставлю на прожиг красную линию. Но чем дальше от точки старта, тем сильнее происходит смещение. То же самое случается если запустить прожиг несколько раз по одному контуру, правда там смещение меньше, но все равно заметное.

0

985

Asves написал(а):

Подключен к обычной бытовой розетке.
Земля, по заверению электрика из УК есть в розетке. Только вот сегодня после разборок и ругани с главным инженером, что земля есть в розетке на плите и в ванной в блоке заземления, а вот про розетки 100% гарантии нет. Но не мог же он сгореть на включении из-за отсутствия земли. Перед выключением на трубе было 0 выставлено, двигатели тестировал просто, так что на включении точно ничего не должно было пойти на трубу. Все было подключено к ноуту, ноут в той же розетке был.
Блок похоже MYJG40W. Подскажите как проверить диоды. Нужно снять блок и разобрать его? Можно ли произвести ремонт такого БП? И как узнать про оптрон в контролере, если ничего не включается.

Отредактировано Asves (Сегодня 08:28:12)

Мы свой блок смогли отремонтировать, структура блоков должна быть похожа, там когда вскрыть корпус, находится одна большая плата, и как раз со стороны разъемов стоят 3 диода рядом, проверить их можно просто прозвонив, они должны звониться только в одну сторону. Также хорошо бы проверить микросхему SN74LS06N? со среднего диода, а у нас пробило его как раз на нее сигнал уходит!

+1

986

Stregvin написал(а):

Мы свой блок смогли отремонтировать, структура блоков должна быть похожа, там когда вскрыть корпус, находится одна большая плата, и как раз со стороны разъемов стоят 3 диода рядом, проверить их можно просто прозвонив, они должны звониться только в одну сторону. Также хорошо бы проверить микросхему SN74LS06N? со среднего диода, а у нас пробило его как раз на нее сигнал уходит!

Спасибо за совет, дождусь ответа от китайца и проверю все. Ц-шку придется купить, старую спалил недавно((( Я вообще с электрикой не очень везучий, хотя вроде физик по образованию))

0

987

Вот две похожие темы Ссылка
Ссылка

0

988

некто написал(а):

вот так должно быть

а вот так получается

После гравировки удаляю в Corel заполнение картинки и ставлю на прожиг красную линию. Но чем дальше от точки старта, тем сильнее происходит смещение. То же самое случается если запустить прожиг несколько раз по одному контуру, правда там смещение меньше, но все равно заметное.

Уважаемый vasa29 мне подсказывал. В моей теме гляньте про гравировку.
Вкратце выставить 1000 разрешение в настройках файла выгрузки в кореле

0

989

vasa29 написал(а):

Вот две похожие темы Ссылка
Ссылка

Спасибо, помогло исправление в настройках станка разрешения с 1000 на 1016.

0

990

Добрые люди, подскажите пожалуйста для чего нужен подъемный механизм и нужен ли он вообще? Стыдно за вопрос!(

0

991

Для резки, гравировки деталей разной толщины

0

992

подскажите, как печатать на скалках (для теста) и на выпуклых вещах?

0

993

С помощью поворотного механизма.

0

994

Для какой мощности лазера необходим чиллер? или это зависит от времени непрерывной работы

0

995

Сможете поддерживать температуру охлаждающей жидкости ниже 20С, можно с водяной помпой работать.

0

996

некто написал(а):

живать температуру охлаждающей жидкости ниже 20С, можно с водяной помпой работать.

в настройках Корел Лазер точек на дюйм вместо 1000 надо поставить 1016. У меня всё решилось таким образом.

0

997

Dennvrsk написал(а):

Для какой мощности лазера необходим чиллер?

для любой. Труба будет жить дольше с чиллером

0

998

Хочу предложить следующий вариант апгрейда станка чтобы следить за температурой охлаждающей жидкости:
На Али экспресс продается масса термометров с выносным датчиком (черная коробочка с проводом пример термометра)

Приматываете датчик к водяной помпе. Просверливаете паз в корпусе станка и выводите экран чтобы постоянно видеть температуру охлаждающей жидкости. У меня охлаждение из обычного ведра с водой. Вижу что температура больше 20 - меняю воду в ведре на холодную.
Дешево и сердито.

Отредактировано Вячеслав81 (25-01-2017 11:26:00)

0

999

Здравствуйте, форумчане. Возникла такая необходимость, как создание не ровной секущей плоскости. То есть, есть модель солдатика. Она предназначена для фрезеровки на ЧПУ станке и последующего литья. Если разрезать его просто прямой плоскостью, то моделька ровно не сходится и появляются недоливы/переливы. Пока что в ручную создаю такую секущую плоскость в mudbox'е/ZBrush'е. Но есть ли другой способ создать такую плоскость? Допустим хотя бы скрипт, который бы в этой модели искал середину и создавал сплайн. Ну или что-то типа того. Приложу скрин модельки+скрин плоскости.
http://s5.uploads.ru/t/Vus0H.png
http://s3.uploads.ru/t/zS6Li.png
http://s3.uploads.ru/t/5gsoS.png
http://s8.uploads.ru/t/AN2rv.png
http://s3.uploads.ru/t/mDP6R.png

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку.