​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3


Подскажите новичку 3

Сообщений 1 страница 100 из 1000

1

Добрый день! Имею станок Рэйлоджик 6090. В данный момент жду установщика. Установил станок на ножки и обнаружил люфт 0,5-1см, качается на ножках все остальное вроде в порядке. Это критично?

0

2

А что нибудь подложить под ножку не судьба. Если мелочь и гравировка то все критично, а если плюс минус километр то и можно не подкладывать

0

3

Antohas написал(а):

Добрый день! Имею станок Рэйлоджик 6090. В данный момент жду установщика. Установил станок на ножки и обнаружил люфт 0,5-1см, качается на ножках все остальное вроде в порядке. Это критично?

А зачем вообще уточнять какой станок, если причина  проблемы руки. Со станком могут возникнуть куда более серьезные проблемы, чем люфт и  попытка отрегулировать опору.

Насущнее вопрос задам. Как в Корел лазер задать по какой линии осуществить рез, а по какой гравировку? А то как то замучился одни линии удалять, другие вставлять..

Отредактировано Наглец (19-06-2017 18:14:18)

0

4

Наглец написал(а):

Насущнее вопрос задам. Как в Корел лазер задать по какой линии осуществить рез, а по какой гравировку? А то как то замучился одни линии удалять, другие вставлять..

Так это цветом линий определяется, например черный режете, красный гравируете

0

5

Наглец написал(а):

А зачем вообще уточнять какой станок, если причина  проблемы руки. Со станком могут возникнуть куда более серьезные проблемы, чем люфт и  попытка отрегулировать опору.

Насущнее вопрос задам. Как в Корел лазер задать по какой линии осуществить рез, а по какой гравировку? А то как то замучился одни линии удалять, другие вставлять..

Отредактировано Наглец (Сегодня 20:14:18)

Господин наглец это у вас похоже руки не из того места растут раз вы в цветах не разбираетесь. Марка станка пишется для того чтобы аудитория была в курсе, что за ножки, у какого станка. У этого есть отличия. Станок сделан для прохождения в 80 сантиметровую дверь, поэтому стоит на прикручивающихся болтами больших стальных опорах.

http://s7.uploads.ru/JY3PV.jpg

Минус опоры из тонкого металла. Поэтому пружинят по оси гравировки."у"
После постановки станка на винтовые ножки, между резьбой тоже есть небольшой зазор, по оси " х " тоже стало люфтить немного, также где то 5-10 мм
Прошу совета спецов а не наглецов и им подобных. Пытающихся набить сообщения за счет глупых советов.

Нужно ли устранять этот небольшой люфт, или не обращать внимания, это не критично?

Отредактировано Antohas (19-06-2017 19:32:22)

0

6

Продолжение темы Подскажите новичку. 2

0

7

К станине станок болтами прикручен?

0

8

Наглец написал(а):

Насущнее вопрос задам. Как в Корел лазер задать по какой линии осуществить рез, а по какой гравировку? А то как то замучился одни линии удалять, другие вставлять..

Отредактировано Наглец (Сегодня 18:14:18)

Все насущные вопросы по CorelLaser тут    Вопросы новичка по КорелЛазеру
Раскидывайте вектора гравировки и резки по разным страницам или слоям. Если по слоям - не нужному слою снимите галочку "печатаемый" перед формированием задания.

0

9

Antohas написал(а):

Нужно ли устранять этот небольшой люфт, или не обращать внимания, это не критично?

Отредактировано Antohas (Сегодня 19:32:22)

если станок не устойчиво стоит на опорах - непременно надо устранить. К чему вам лишние вибрации во время работы?

0

10

ПОднималась тема о юстировке станка лазерным уровнем.
Закрепил его на стене т.к. держать и ровнять его очень не удобно, отверстие в стене не проблема..
http://s9.uploads.ru/t/AruYZ.jpg
далее выровнил сам станок по нескольким линиям, опасался, что когда гнули  металл быть может криво могли  сделать, но оказалось все нормальо.
http://s9.uploads.ru/t/RYadr.jpg
т.к. труба выше стреляла, примерно на 2 мм, то пришлось поднимать и зеркала на эту высоту путем подкладывания шайбочек, а крепежные элементы под трубой не регулируются, фрезеровать их не хотелось, чтобы опустит ниже.
http://s8.uploads.ru/t/CRxZe.jpg
http://sd.uploads.ru/t/EVD5i.jpg
http://s1.uploads.ru/t/j19nJ.jpg
В выравнии зеркал очень помог уровень, по верхней точки подкладыванием бумажки сразу видно линию.
А дальше методом тыка начал править зеркала т.к. стерляли они куда попало.  Вроде добился нормального реза. Получен бесценный опыт, времени конечно тоже затрачено достаточно много..

Отредактировано Наглец (20-06-2017 11:49:09)

0

11

Flashdancer написал(а):

К станине станок болтами прикручен?

Вот фото станка
http://sa.uploads.ru/t/tVlrF.jpg

Сами болты и крепление, металл мягкий, болты его проминают. из за этого люфт 5-10мм по оси гравировки
http://s3.uploads.ru/t/617ft.jpg

Нижние ножки тоже дают небольшой люфт также 5-10 мм но уже по оси "Х"
http://s6.uploads.ru/t/kZqEx.jpg

0

12

Antohas

На нижних ножках почему люфт? Болтаются в резьбе в станине?  Так для этого ставят на резьбу еще гайку и после выравнивания  используют ее как контргайку, ножки фиксируются намертво.
Вы в самом деле настолько  неопытны? Или просто  вам скучно, охота поговорить? Простите за любопытство  :dontknow:   8-)

Отредактировано Jek44 (20-06-2017 16:35:11)

+1

13

Станок режет заготовки, особенно видно на 6мм фанере, параллелограммом. Голова стоит криво?

0

14

Jek44 написал(а):

Antohas

На нижних ножках почему люфт? Болтаются в резьбе в станине?  Так для этого ставят на резьбу еще гайку и после выравнивания  используют ее как контргайку, нажки фиксируются намертво.
Вы в самом деле настолько  неопытны? Или просто  вам скучно, охота поговорить? Простите за любопытство

Дело не в этом! Все это устранимо! Между стойками можно пустить перемычки, на ножки установить контргайки и люфта не будет. Заморачиваться не хочется. :nope:  А поскольку станок первый, то и не знаю как он должен стоять, как каменный или нет.

0

15

Antohas написал(а):

Дело не в этом! Все это устранимо! Между стойками можно пустить перемычки, на ножки установить контргайки и люфта не будет. Заморачиваться не хочется. :nope:  А поскольку станок первый, то и не знаю как он должен стоять, как каменный или нет.

Любой станок, который производит некие манипуляции, происходят нагрузки на несущую раму и желательно даже, чтобы она была вообще монолитной для того, чтобы  съем был больше и не было болтаний в местах соединений. Поэтому вопрос насколько крепко должны быть стянуты элементы рамы между собой лишний, хотя быть может если точность не нужна, то почему бы и так не оставить, все равно же Вам заморачиваться не хочется как Вы сказали. Спустя некоторое время появятся новые люфты и проблемы, заморочиться всяко придется..

0

16

Antohas написал(а):

Дело не в этом! Все это устранимо! Между стойками можно пустить перемычки, на ножки установить контргайки и люфта не будет. Заморачиваться не хочется.   А поскольку станок первый, то и не знаю как он должен стоять, как каменный или нет.

Любой станок должен стоять "как каменный"...
Другими словами: не должно быть ни люфта, ни уклона (недаром станки выставляют по уровню)...

0

17

Подскажите, а на чем у вас стоит станок? На столе или подставке? Даже интересует не это, а высота на которой стоит станок.  Заказал станок (пока что не получил еще),  сделал стол под него, и понял что погорячился, сделал по высоте 1 метр.
Какой все же лучше высоты делать?

0

18

qraga3 написал(а):

Голова стоит криво?

Третье зеркало не на месте. Вот и входит луч в линзу не по центру.

http://s7.uploads.ru/t/qbeV6.png

Отредактировано etechnics (21-06-2017 00:16:39)

+2

19

kotd написал(а):

Подскажите, а на чем у вас стоит станок? На столе или подставке? Даже интересует не это, а высота на которой стоит станок.  Заказал станок (пока что не получил еще),  сделал стол под него, и понял что погорячился, сделал по высоте 1 метр.
Какой все же лучше высоты делать?

Прежде всего удобство. Зависит насколько высокий у Вас станок, чтобы не пришлось стульчик или стремянку подставлять для работы с ним. Возможо было бы лучше дождаться станок и после этого определиться насколько его поднимать, дабы было комфортно работать и обслуживать его.  Или же отталкиваться от паспортных характеристик.
У меня к примеру на столе стоит, но он маленький.

0

20

Как по мне чем выше подставка тем больше колебания от вибрации.  Чтоб их уменьшить - нужно брать большую площадь основания.

0

21

ну у меня станок по высоте 60 см, длиной 180см, шириной 90см.
Поэтому думаю ниже нужно стол делать, но вот на какую высоту?

на предыдущем фото, ножки вообще как будто 40см..

0

22

kotd написал(а):

ну у меня станок по высоте 60 см, длиной 180см, шириной 90см.
Поэтому думаю ниже нужно стол делать, но вот на какую высоту?
на предыдущем фото, ножки вообще как будто 40см..

высота стола от пола на уровне 65-75 см самое оптимальное для меня. И удобно и все видно. 
Правда у меня станок больше размером. Сам 2250 х 1650 х 1000, рабочее пространство 1600 х 981. Стоит чисто на ножках + от себя подложил деревянные брусы для устойчивости.
А так высоту подбирай под себя. И чем больше точек соприкосновения с полом - тем устойчивее конструкция.

Отредактировано LifeInIce (21-06-2017 13:07:39)

0

23

Ну смотрите. Стандартная высота столешницы, принятая в мебелестроении -80см, +-5 см. Это обеспечивает комфортную работу стоя большинству людей. С учетом высоты гравера (у меня к40), мне на таком столе работать с гравером удобно. В вашем случае, высота станины 40-70 см, кмк. Рост, опять же, учитывать надо.

0

24

Коллеги, прошу помощи.
Резал резал вчера резачок (китай 50вт), и вдруг перестал. Вот мгновенно. Голова елозит, луча нет. Полагаю труба помирает более драматично.

В трубке при нажатии "тест" - полное кладбище, в трубе без изменений. Если выставить мощность на 99%, то из блока питания слышен высокий свист.

Блок - myjg50w.

Скажите, я попал на блок или на трубу? Блоки вообще поддаются ремонту?

Заранее благодарен любым советам, Олег.

0

25

PythonOleg написал(а):

Скажите, я попал на блок или на трубу?

Скорее блок чем труба. Точнее высоковольтная катушка внутри блока.
Но как вариант может и датчик потока воды не давать зажигаться лампе.

0

26

etechnics написал(а):

Скорее блок чем труба. Точнее высоковольтная катушка внутри блока.
Но как вариант может и датчик потока воды не давать зажигаться лампе.

у меня  станок китаец 60 Вт зажигается и без потока воды. Вынесены кнопки включения помпы, компрессора и воздуходувки на пультик. Включаю после начала реза обычно все сразу.

0

27

PythonOleg написал(а):

Скажите, я попал на блок или на трубу?

Амперметр что показывает?

У меня когда труба сдохла (150вт)   амперметр нифига не показывал или на 99% мощности выдавал 5-10А вместо 30. Грешил на блок - проверили сказали что не он. Сменил трубу - все заработало.
Но свиста в блоке не было. В блоках меняют кондеры и катушки.

0

28

Наглец написал(а):

у меня  станок китаец 60 Вт зажигается и без потока воды.

Вместо датчика можно воткнуть перемычку, тогда конечно можно и без него работать. Но если датчик есть, то он не дает зажигаться трубе.

0

29

Коллеги, спасибо.
А он точно у меня есть, этот датчик воды... чет найти не могу.

0

30

добрый день. подскажите пожалуйста кому не лень - где лучше купить трубку. столкнулся с проблемой что нет трубок в наличии после того как говоришь хочу купить самовывозом что б при мне лично проверили упаковали. труба либо  Lasea CL-1200 60 Вт либо  AiPuLong 50 Ватт

0

31

shyrikA1985 написал(а):

добрый день. подскажите пожалуйста кому не лень - где лучше купить трубку. столкнулся с проблемой что нет трубок в наличии после того как говоришь хочу купить самовывозом что б при мне лично проверили упаковали. труба либо  Lasea CL-1200 60 Вт либо  AiPuLong 50 Ватт

А город то какой?
А то я тебе посоветую и придется тебе через всю страну тащиться за ней.
А чего RECI не берешь? они лучше.

0

32

Есть ли методика, по определению не прорезанных деталей , не снимая фанеру со стола, что бы можно на этом участке запустить дополнительно резку?

0

33

ВАТМЭН написал(а):

Есть ли методика, по определению не прорезанных деталей , не снимая фанеру со стола, что бы можно на этом участке запустить дополнительно резку?

Разве что визуально. Я лезвием от канцелярского ножа проверяю сомнительные места.

0

34

Дорогие друзья кто может дать ссылку на яндекс диск на coreldraw x8 русская версия с ключем? А то половина чертежей не открывается((( очень прошу!!!

0

35

cerfer написал(а):

Дорогие друзья кто может дать ссылку на яндекс диск на coreldraw x8 русская версия с ключем? А то половина чертежей не открывается((( очень прошу!!!

Чем торрент на рутрекере не устраивает? У меня правда  необходимо отключать интернет для корректного запуска. Ссылки вроде нельзя выкидывать сюда

0

36

Олег314 написал(а):

А город то какой?
А то я тебе посоветую и придется тебе через всю страну тащиться за ней.
А чего RECI не берешь? они лучше.

город Ижевск, а RECI нет таких маленьких мощностей

0

37

Наглец написал(а):

Чем торрент на рутрекере не устраивает? У меня правда  необходимо отключать интернет для корректного запуска. Ссылки вроде нельзя выкидывать сюда

Попробуйте переустановить по инструкции. Первый раз установил - все было хорошо, но почему то слетела винда, второй раз установил - корел месяц проработал, дальше заблокировал ось.  Установил в третий раз - снова все хорошо работает, и не нужно отключать интернет

0

38

Коллеги, репу чешу. К40.  Линза 38.1, диаметр 18мм. Резал фанеру 6 мм. Не комильфо. Задумался над приобретением чего-то вроде
https://ru.aliexpress.com/item/Laser-Le … 356.UCJvLi
Такие приблуды идут под линзы 20 и 25 мм, на 18 не нашел. Закажу какую надо, не вопрос. Вопрос к знатокам. Больше 6мм резать вряд ли буду, на каком фокусном остановиться для такой толщины. Читал, считал про зону Рэлея. Но стоит ли брать линзу под 100мм (под рукой нет расчтетов), там с запасом или не париться и взять линзу с меньшим фокусным? Соответственно, и голову прикупить меньшего размера?

0

39

Шкодавод написал(а):

Но стоит ли брать линзу под 100мм

Плюс сантиметров пять над линзой, итого от верха балки до материала примерно 15 см. Стол позволит опуститься и обеспечить это расстояние?
Кроме того есть еще диаметр пятна и у фокуса 4" (101,4мм) оно примерно в 8 раз больше чем у 1,5" (38,1мм).

0

40

Шкодавод написал(а):

на каком фокусном остановиться для такой толщины.

Я так понял у вас станок 40w? Ищите линзу 3 дюйма для резки это самый оптимальный вариант. Закажите токарям проставку, чтоб расстояние между соплом и фанерой было 5-8мм. Если есть подгорелость вокруг места реза, значит надо добавить обдув. Хороший обдув очищает места реза и лазер тогда работает более эффективно.

0

41

liberty3000 написал(а):

Я так понял у вас станок 40w? Ищите линзу 3 дюйма для резки это самый оптимальный вариант. Закажите токарям проставку, чтоб расстояние между соплом и фанерой было 5-8мм. Если есть подгорелость вокруг места реза, значит надо добавить обдув. Хороший обдув очищает места реза и лазер тогда работает более эффективно.

а не могли бы скинуть  ссылку в личку  на эту линзу 3 дюйма?  А то хотелось бы поэкспериментировать, но с расчетами туго, какие линзы..  фокусные расстояния..  Зато проставку могу сам себе выточить )

0

42

etechnics написал(а):

Плюс сантиметров пять над линзой, итого от верха балки до материала примерно 15 см. Стол позволит опуститься и обеспечить это расстояние?
Кроме того есть еще диаметр пятна и у фокуса 4" (101,4мм) оно примерно в 8 раз больше чем у 1,5" (38,1мм).

Да стол то позволит. Диаметр пятна... о чем именно речь? Диаметр луча в месте реза?

liberty3000 написал(а):

Я так понял у вас станок 40w? Ищите линзу 3 дюйма для резки это самый оптимальный вариант. Закажите токарям проставку, чтоб расстояние между соплом и фанерой было 5-8мм. Если есть подгорелость вокруг места реза, значит надо добавить обдув. Хороший обдув очищает места реза и лазер тогда работает более эффективно.

Понял, буду заказывать 3". А уж проставку или ту приблуду - посмотрю-подумаю. Обдув уже почти в порядке, завтра как раз компрессор на 240 л/мин из ТК забираю. Начитался соседних тем, понимашь)))

0

43

Шкодавод написал(а):

Диаметр пятна... о чем именно речь? Диаметр луча в месте реза?

Да, именно диаметр в самом тонком месте. И с не очень мощной трубой эффект может быть обратным. Скорость резки упадет.

0

44

n_i_k_a написал(а):

Привет всем, совсем недавно начала работать за лазерном станком, кто может подсказать какой должен быть за ним уход? Как часто делать юстировку, чистить оптику и тд??

Все зависит от того с каким материалом и в каких кол-вах работаешь.
Юстировка обычно проверятся при обнаружении ухудшения качества реза. Лично я проверяю раз в месяц для профилактики.
Смазывание чистка направляющих, механизмов примерно раз в неделю, при учете загрязнения. Чем больше пыли и осадка при работе тем чаще. (масло или силикон.)
Оптика сама подскажет (хуже станет рез). Для моей работы чистка зависит от материала с которым работаю. Чистка спиртом или средством по уходу за линзами.
Вода заменяется в чиллере не реже 1 раз в квартал (3 месяца). (вода дистиллированная.)

Отредактировано LifeInIce (26-06-2017 09:21:02)

0

45

Здравствуйте. Пользуюсь программой Boxboard. Проектирует выкройки для картонных коробок в формате SVG. При экспорте в coral уменьшаются  размеры. В принципе нетрудно вытянуть до исходных, однако несколько напрягает. Подскажите корректный способ экспорта.

0

46

Заранее извиняюсь, что пишу в ветке лазерных станков, так как не нашёл в разделе по фрезерам отдельной темы по вопросам новичков.
Подскажите какая минимальная концентрация тосола должна быть в системе охлаждения шпинделя чтобы вода не "цвела"?

0

47

Tetirotva написал(а):

Заранее извиняюсь, что пишу в ветке лазерных станков, так как не нашёл в разделе по фрезерам отдельной темы по вопросам новичков.
Подскажите какая минимальная концентрация тосола должна быть в системе охлаждения шпинделя чтобы вода не "цвела"?

одной литровой бутылки концентрата обычно достаточно на 10-15 литров дистиллята

0

48

Курите форум, минимум две темы есть про компрессоры. Вчера получил http://bioprice.ru/catalog/equipment/pr … ic_ac190w/
По отзывам, обеспечивает чистый рез. Но, если площади позволяют, взял бы более другой, с ресивером. Ибо в планах давно закупка кое-какого оборудования (к лазерам не имеет отношения), там как раз нужно давление 8атм, компрессор работал бы в двух направлениях. Но, пока гравер на лоджии, пишем на обычной, как говорится.
Это про черный рез. А налет на поверхности фанеры - это заклеивать. Малярный скотч в помощь

Отредактировано Шкодавод (27-06-2017 12:02:54)

0

49

Учусь делать для книг, блокнотов, те же шкатулки и на фанере делаю вырезы для изгиба, подскажите на что внимание обратить:
1) вдоль волокон делать?
2) дистанция между разрезами - от етого зависит на какой градус фанера будет гнуться?
3) есть просто прорезы а есть параболические какие то - на что ет влияет :)
4) качество фанеры (толщина) - на какой лучше всего получиться такие штуки.

Режу шкатулки, а у меня фанера на етих изгибах просто ломаеться :(
спасибо

0

50

одной литровой бутылки концентрата обычно достаточно на 10-15 литров дистиллята

скажите, а приемлемо использование обычной водопроводной воды (не жёская, накипи почти нет)? Что-то не додумался сразу дистиллированную налить...

0

51

Пульс при мощности в 95%?
Если так - то у вас луч отражается от сопла. Соответственно нужно подрегулировать линзу, перед этим нужно убедится что от 3 зеркала луч проходит четко по центру головы в сопло и не отражается от краёв.

AlexPro написал(а):
Jek44 написал(а):
замечательный совет     Я немножко дополню, вернее в сотый раз сформулирую рекомендации по юстировке.
Чтобы быть уверенным в результатах юстировки надо - выставить станок горизонтально, по уровню, далее -
1 проверить - все ли зеркала находятся в одном уровне по горизонтали. если нет - исправить.
2 выставить предварительно лазерную головку строго вертикально (потом при юстировке луча третьим зеркалом возможно придется вносить поправки)
3 выставить трубу лазера строго по уровню горизонтально и регулировками по высоте (подкладками) - добиться чтобы стреляла точно в центр первого зеркала.
4 юстировкой первого зеркала добиться точного попадания луча в центр второго зеркала в ближнем, среднем и дальнем положении оси Y.
5 юстировкой второго зеркала добиться точного попадания луча в центр третьего зеркала в ближнем, среднем и дальнем положении как для оси X, так и для оси Y .
6 Юстировкой третьего зеркала добиваемся попадания луча в центр отверстия в сопле.
7 проверяем вертикальность луча (например с помощью оргстекла). В случае малого отклонения - можно поправить третьим зеркалом, в случае значительного - положением головки лазера. После каждого изменения положения головки стрелять в центр третьего зеркала уже не будет - потребуется доюстировка вторым зеркалом и соответственно опять третьим, ближе к центру отверстия в сопле.
Тщательное выполнение каждой операции гарантирует нормальное положение луча.
Отредактировано Jek44 (Вчера 12:33:09)
Первые два пункта непонятны. Как зеркала выровнять по горизонтали? И про лазерную головку поясните, пожалуйста

1 пункт имеется ввиду чтобы центры зеркал были на одном уровне по горизонтали. Тобиж если приложить уровень будет четко показывать ноль. Для начала нужно убедится что сам станок выставлен по уровню (все его горизонтальные плоскости).
2 пункт Выставить голову по уровню по вертикале. Так чтоб центр входа и выхода давали четкую перпендикулярную линию по отношению стола станка.
После настройки всех зеркал, точнее когда луч будет во всех 3 зеркал попадать четко в центр (зеркал) и не выходить за край зеркала, и проходить строго по центру головы и от 3тьего зеркала попадать четко в центр сопла, тогда  устанавливаешь линзу (в креплении должна быть четко в центре).
После установки линзы убеждаешься что луч тоже бьет в центр сопла и не цепляет его края ( при простреле на материале точка будет круглая и маленькая), если нет то требуется подстройка линзы (по крайней мере у меня регулируется она), а именно глубина посадки и ее смещение по осям Х и У в посадочном месте. Настройка линзы не быстрое дело сразу говорю и убедись что закрепил после настройки. Иначе каждый раз будешь мучатся после чистки. Так же во время настройки линзы обеспечь обдув ее воздухом (0,5-1 атмосферы вполне хватит).

Отредактировано LifeInIce (27-06-2017 13:35:46)

+1

52

По к40 вопрос (труба 40вт). Попробовал сегодня резку с новым компрессором (240л/мин), сдуру даж 6мм фанеру за один проход умудрился порезать. Результаты, по сравнению со штатной перделкой из китайского комплекта впечатляющи. Одно но. Поигрался с режимами, никак не получается реза без сажи. Конкретно по к40 кто-то свой режим может подсказать? Понятно, что все индивидуально, но дайте мне точку опоры и... :idea:
Конечно, еще не все до ума доведено. Выход из компрессора -шланг внутренним диаметром 10мм. Дальше пустил спиральный шланг автомобильного компрессора 6мм, немного уменьшив диаметр витков чтобы внутри гравера помещался. А вот  воздушный патрубок самого сопла имеет внутр диаметр аж три мм! Возможно, поэтому от сажи пока не избавиться. Понятно, надо узкое место расшивать, буду думать, как. Штатный патрубок в сопло вкручивается, самый простой выход - рассверлить имеющееся отверстие, нарезать новую резьбу и приступать к стрижке бабла))). Кто-нибудь подобное с соплом  творил?
Хм... в теме про компрессоры было предложение подавать воздух не в сопло а непосредственно к точке реза. Ну, или разделить поток. Завтра попробую... благодарю за внимание :D

0

53

n_i_k_a написал(а):

А что значит если из сопла лазерный луч есть но при этом не пульсирует?

А луч и не должен пульсировать.

0

54

Здравствуйте дорогие форумчане , вопрос следующий : себе на фрезерный станок установил лазер диодный 2вата пробую гравировать и наблюдаю что он оставляет точки(жирные в начале реза) как нинастраивал толку никакого точки так и оставались, тоесть после команды включения лазера он примерно секунду стоит и ждёт , только потом начинает ехать по траектории, если кто знает или сталкивался с таким прошу подсказать. Заранее благодарен.

0

55

РсланШкуро написал(а):

тоесть после команды включения лазера он примерно секунду стоит и ждёт

Там случаем в G-коде нет времени на опускание фрезы по оси Z?

0

56

Хм... а у фрезера нет в начале работы задачи раскрутить инструмент? Или погрузить инструмент в материал?  Фрезер раскручивается/пргружается а лазер жжет уже. Чисто предположение...
Зы: уже ответили более грамотно :cool:

Отредактировано Шкодавод (28-06-2017 14:00:37)

0

57

n_i_k_a написал(а):

Это же не правильно?

Это не правильно.
Зато по картинке теперь понятно, что под "светит" вы понимаете луч лазерного диода-указки, а под "пульсирует" луч лазерной трубки.

Вам нужно правильно отъюстировать станок.

+1

58

n_i_k_a написал(а):

Я совсем запуталась, скажите почему лазерный луч светит в торону а пульсирует по центру,
такая же ситуация со вторым зеркалом, светит в центр, а пульсирует в сторону.
Это же не правильно?

Так у Вас, вроде, в центр зеркала трубка стреляет, а на лазерный луч не ориентируйтесь, а то еще больше запутаетесь... Главное то место, где появляется дырочка..

+1

59

В арткаме я не ставил никакого заглубления а в самом G коде не знаю как должно выглядеть заглубление, G код ниже

M5
F1000
G0X4.977Y0.000
M3
G1Y-7.947F1200
M5
G0X4.574Y-10.295
M3
G1X4.572Y-10.614F1200
G1X4.621Y-10.932
G1X4.719Y-11.235
G1X4.813Y-11.363
G1X4.977Y-11.451
G1X5.176Y-11.451
G1X5.340Y-11.362
G1X5.434Y-11.235
G1X5.557Y-10.775
G1X5.599Y-10.295
G1X5.557Y-9.814
G1X5.434Y-9.355
G1X5.344Y-9.229
G1X5.187Y-9.139
G1X4.996Y-9.132
G1X4.832Y-9.209
G1X4.733Y-9.327
G1X4.628Y-9.639
G1X4.574Y-9.966
G1X4.574Y-10.295
M5
G0X4.258Y-10.294
M3
G1X4.264Y-9.920F1200
G1X4.333Y-9.550
G1X4.464Y-9.199
G1X4.589Y-9.028
G1X4.777Y-8.895
G1X5.005Y-8.830
G1X5.234Y-8.844
G1X5.431Y-8.922
G1X5.683Y-9.190
G1X5.837Y-9.616
G1X5.895Y-10.113
G1X5.883Y-10.615
G1X5.803Y-11.109
G1X5.724Y-11.351
G1X5.557Y-11.564
G1X5.326Y-11.706
G1X5.076Y-11.757
G1X4.858Y-11.727
G1X4.657Y-11.622
G1X4.506Y-11.462
G1X4.320Y-10.990
G1X4.258Y-10.294
M5
G0X5.972Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X6.968Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X7.963Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X8.958Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X9.954Y0.000
M3
G1Y-6.812F1200
M5
G0X10.949Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X11.944Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X12.940Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X13.935Y0.000
M3
G1Y-4.541F1200
M5
G0X14.930Y0.000
M3
G1Y-7.947F1200
M5
G0X15.178Y-11.733
M3
G1X14.869F1200
G1Y-9.489
G1X14.579Y-9.729
G1X14.251Y-9.913
G1Y-9.573
G1X14.541Y-9.386
G1X14.788Y-9.141
G1X14.979Y-8.853
G1X15.178
G1Y-11.733
M5
G0X25.724Y-11.396
M3

+1

60

n_i_k_a написал(а):

Я совсем запуталась, скажите почему лазерный луч светит в торону а пульсирует по центру,
такая же ситуация со вторым зеркалом, светит в центр, а пульсирует в сторону.
Это же не правильно? http://s2.uploads.ru/t/hyHCE.jpg

Луч (лазер) из трубы не виден простым зрением (исключая импульс в самой трубе)
Красная точка это ваша лазерная указка. С помощью ее выставляется только плоскость между зеркалами (так как это удобнее чем лучиком) Дальше все настраивается до идеала только самим лучем из трубки. (при мощности примерно в 15-20%.)

+1

61

РсланШкуро написал(а):

Здравствуйте дорогие форумчане , вопрос следующий : себе на фрезерный станок установил лазер диодный 2вата пробую гравировать и наблюдаю что он оставляет точки(жирные в начале реза) как нинастраивал толку никакого точки так и оставались, тоесть после команды включения лазера он примерно секунду стоит и ждёт , только потом начинает ехать по траектории, если кто знает или сталкивался с таким прошу подсказать. Заранее благодарен.

У меня подобная проблема с точкой в начале гравировки с семи ваттным диодом, пришёл к выводу что первый импульс лазера имеет большую энергию чем при постоянной работе и плюс время на разгон с нулевой скорости вот и получается небольшая точка, хотя не наблюдал такого что при включении лазера станок некоторое время стоял на месте, в общем как я с этим не боролся не деться видимо от этого.

0

62

РсланШкуро написал(а):

время на разгон с нулевой скорости вот

А как у вас реализовано включение лазера? От этого и плясать. У меня была такая проблема, но лазер был подключен на ось Z.Ось Z вниз - включение, вверх выключение. Решилось методом подбора скорости и ускорения по Z. П.С. При этом механически мотор по Z отключен.

0

63

chirik написал(а):

РсланШкуро написал(а):

    время на разгон с нулевой скорости вот

А как у вас реализовано включение лазера? От этого и плясать. У меня была такая проблема, но лазер был подключен на ось Z.Ось Z вниз - включение, вверх выключение. Решилось методом подбора скорости и ускорения по Z. П.С. При этом механически мотор по Z отключен.

совершенно верно, подключен на ось Z драйвер при этом отключён. При "фрезерных" настройках оси Z время от начала включения лазера и  начала движения было существенное, потом поменял настройки оси Z задержка исчезла а точка осталась. Дело не скорости и ускорении Z, а в ускорении по осям X и Y - там заоблачных значений для мгновенного разгона особенно на фрезерном с его механикой ну никак не выставить вот и получается "микрозатуп" при старте и плюс к этому мощный стартовый импульс лазера = точка в начале траектории. Это лично моя гипотеза )))

0

64

Tetirotva написал(а):

одной литровой бутылки концентрата обычно достаточно на 10-15 литров дистиллята

скажите, а приемлемо использование обычной водопроводной воды (не жёская, накипи почти нет)? Что-то не додумался сразу дистиллированную налить...

Ребят, подскажите если не сложно, ответа так и не получил, сейчас ночами не сплю ))) , а вдруг забъёт каналы в шпинделе солями какими или норм будет работать?

0

65

Tetirotva написал(а):

Ребят, подскажите если не сложно, ответа так и не получил, сейчас ночами не сплю ))) , а вдруг забъёт каналы в шпинделе солями какими или норм будет работать?

Если боишься слей воду и залей новую.

0

66

LifeInIce написал(а):

Tetirotva написал(а):

    Ребят, подскажите если не сложно, ответа так и не получил, сейчас ночами не сплю ))) , а вдруг забъёт каналы в шпинделе солями какими или норм будет работать?

Если боишься слей воду и залей новую.

Спасибо за совет, в принципе он очевиден)))

0

67

Шкодавод написал(а):

По к40 вопрос (труба 40вт). Попробовал сегодня резку с новым компрессором (240л/мин), сдуру даж 6мм фанеру за один проход умудрился порезать. Результаты, по сравнению со штатной перделкой из китайского комплекта впечатляющи. Одно но. Поигрался с режимами, никак не получается реза без сажи. Конкретно по к40 кто-то свой режим может подсказать? Понятно, что все индивидуально, но дайте мне точку опоры и... 
Конечно, еще не все до ума доведено. Выход из компрессора -шланг внутренним диаметром 10мм. Дальше пустил спиральный шланг автомобильного компрессора 6мм, немного уменьшив диаметр витков чтобы внутри гравера помещался. А вот  воздушный патрубок самого сопла имеет внутр диаметр аж три мм! Возможно, поэтому от сажи пока не избавиться. Понятно, надо узкое место расшивать, буду думать, как. Штатный патрубок в сопло вкручивается, самый простой выход - рассверлить имеющееся отверстие, нарезать новую резьбу и приступать к стрижке бабла))). Кто-нибудь подобное с соплом  творил?
Хм... в теме про компрессоры было предложение подавать воздух не в сопло а непосредственно к точке реза. Ну, или разделить поток. Завтра попробую... благодарю за внимание

Посоветуй где компрессор брал? Все интернет магазины перештудировал у всех закончились! Ссылку скиньте если не сложно

0

68

50 сообщение в этой теме, там ссылку приводил
Да, и в теме про нагар уже доложился, что с этим компрессором и опытом других пользователей колхозно, но нагар практически победил

Отредактировано Шкодавод (30-06-2017 17:44:41)

0

69

Шкодавод написал(а):

50 сообщение в этой теме, там ссылку приводил
Да, и в теме про нагар уже доложился, что с этим компрессором и опытом других пользователей колхозно, но нагар практически победил

Отредактировано Шкодавод (Вчера 19:44:41)

Все благодарю нашел! Еще вопросик. Этот компрессор ACO-300A Тебя полностью устраивает? Или стоит взять помощнее, там и на 275 литров есть ACO-500?

0

70

Устраивает, нагар практически побежден. Естественно, не только компрессором но и другими ухищрениями. Пока не все доработал, в процессе. Если интересно, читай тему про избавление от нагара и вообще про компрессоры. Немного там, немного сям и результат вытанцовывается
Да, компрессор зело шумный, гравер на лоджии. Думаю над глушителем :D

Отредактировано Шкодавод (01-07-2017 17:45:24)

0

71

Что означает ошибка в станке - "Сбой водной защиты". Я штатный чилер отключил, поставил охладитель также трубки подсоединил, питание охладителя воткнул в розетку, а не в станок (как чилер подключался). Вода по трубкае бежит в трубу, температура 15 градусов. Но при отправке задания на станок выдает сообщение на станке - "Сбой водной защиты". Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой?

0

72

Подключил охладитель не к розетке а к станку, не помогло, все равно выдает ошибку.

0

73

Датчик воды есть и подключен?

0

74

привет всем, подскажите какая же все таки температура охдаждающей жидкости должна быть в идеале?
труба  800 мм 50 вт

0

75

Jek44 написал(а):

Датчик воды есть и подключен?

Знать бы еще где он находится. Сейчас подумал еще - у штатного чиллера еще тонкий проводок идет к станку. Это не он?

Еще заметил что в начале трубы и в конце она покрылась росой изза холодной воды от охладителя. Это не могло вызвать ошибку?

0

76

karuselcheg написал(а):

привет всем, подскажите какая же все таки температура охдаждающей жидкости должна быть в идеале?
труба  800 мм 50 вт

Я у себя поставил интервал 13°-15°

0

77

AlexPro написал(а):

Я у себя поставил интервал 13°-15°

конденсата на трубе нет? а то меня этот воппрос волнует весьма

0

78

karuselcheg написал(а):

конденсата на трубе нет? а то меня этот воппрос волнует весьма

Есть. Начало трубы и конец трубы покрываются капельками воды.

0

79

AlexPro написал(а):

Знать бы еще где он находится. Сейчас подумал еще - у штатного чиллера еще тонкий проводок идет к станку. Это не он?

Еще заметил что в начале трубы и в конце она покрылась росой изза холодной воды от охладителя. Это не могло вызвать ошибку?

материнке должен быть пин для подключения датчика воды или провода сигнализации от чилера. Не знаю какая у вас система управления и какой чиллер. Можно было бы говорить предметнее
Поводу росы - это тендеция к пробою высокого. Я бы постарался избавиться от конденсата. Вероятно температура охлаждающей жидкости сильно низкая. Или влажность воздуха высокая?

Отредактировано Jek44 (02-07-2017 09:51:50)

+1

80

Да, от штатного чилера к станку идет проводок, видимо он и идет от датчика. Как теперь быть? Можно как то отключить проверку этого датчика? На новом охладителе нету датчика.

По температуре, понял, спасибо, буду повышать температуру и проветривать помещение для снижения влажности.

0

81

AlexPro написал(а):

Да, от штатного чилера к станку идет проводок, видимо он и идет от датчика. Как теперь быть? Можно как то отключить проверку этого датчика? На новом охладителе нету датчика.

По температуре, понял, спасибо, буду повышать температуру и проветривать помещение для снижения влажности.

Скорее всего надо на этот пин поставить перемычку на землю. Придется тщательно следить за наличием потока в трубке. Лучше тогда приобрести датчик потока, установить его в водяной тракт и подключить к плате.

+1

82

AlexPro написал(а):

Есть. Начало трубы и конец трубы покрываются капельками воды.

блин, у меня совсем беда. грешил на низкую температуру и конденсат. Вчера резал, появился посторонний звук, на посвистывание высоковольтное похож. Думал может пробой в связи с влагой. Отключил все, оставил сушиться, сегодня включаю, слышу разряд, запах озона, труба не загорается совсем.
Проверял все соеденения, зачищал все заново и пробовал вне корпуса станка запускать - не загорается, только треск электричества. Завтра повезу трубу на другом станке проверить, но думаю может бп виноват? Кто что посоветует? С чего начать проверять?

Отредактировано karuselcheg (03-07-2017 23:50:19)

0

83

Добрый день, уважаемые!
Пожалуйста, ткните носом в нужную тему.
Станок CNC2417 с лазером 2.5Вт. Пришел из Китая без каких-либо документов и ПО.
Со сборкой станка разобрался. Написал китайцам про отсутствие ПО - кинули ссылку по которой скачал драйвер и программу "MiniLaser".
Станок заработал, но при этом выжигает на доске глубокие и маленькие картинки.
Попробовал выжигать в программе CNCC 2.53: выставил в программе размеры картинки по ширине 100 мм, а станок прожигает картинку 40 мм.
И вне зависимости от перемещения ползунка мощности лазера станок прожигает доску миллиметров на 5.
Подскажите, пожалуйста, как бороться с этой проблемой.
За ранее благодарен!

0

84

FNT23CV написал(а):

выставил в программе размеры картинки по ширине 100 мм, а станок прожигает картинку 40 мм.
И вне зависимости от перемещения ползунка мощности лазера станок прожигает доску миллиметров на 5.

Настраивать.
Настраивать шаги - чтобы при заданных 100 он проходил 100, а не 40
Настраивать шим - чтобы диод реагировал на ползунок

0

85

etechnics
Большое спасибо!
Буду искать как настраивать станок.

Отредактировано FNT23CV (05-07-2017 16:06:24)

0

86

Всем привет! тему создать не могу, да и ничего не нашел на форуме, поэтому спрошу здесь.
У меня китайский чпу cnc3018. Брал с лазером на 2,5-5 вт (корпус от 5 вт, заявлено 2,5 вт). Имеется экшн-камера. Вопрос. если прикрепить камеру к корпусу лазера, то испортит ли лазер матрицу камеры? Хочу видео снять, вот и думаю.
http://s1.uploads.ru/t/SNlFu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/k1JGU.jpg
Что-то типо того
Тк вот. Стоит ли колхозить защиту на камеру в виде очков? Посмотрел на ютубе, все с колхоз-защитой снимают. Снимал с зеркалки сбоку процесс, теперь опасаюсь o.O
И какого цвета вообще брать очки? Лазер 450нм - синий. Пока красными пользуюсь, зеленые, которые китайцы в комплекте заслали, на даче забыл
Спасибо.

0

87

FNT23CV написал(а):

Станок CNC2417 с лазером 2.5Вт. Пришел из Китая без каких-либо документов и ПО.

Там диск же в комплекте должен был быть
А так, архив могу скинуть, его китайцы прислали, он идентичен с диском
Там схемы сборки под все размеры, описан процесс настройки, и 2 проги: GRBLController и LiteFire

0

88

Cover_Enya написал(а):

Всем привет! тему создать не могу, да и ничего не нашел на форуме, поэтому спрошу здесь.
У меня китайский чпу cnc3018. Брал с лазером на 2,5-5 вт (корпус от 5 вт, заявлено 2,5 вт). Имеется экшн-камера. Вопрос. если прикрепить камеру к корпусу лазера, то испортит ли лазер матрицу камеры? Хочу видео снять, вот и думаю.

Что-то типо того
Тк вот. Стоит ли колхозить защиту на камеру в виде очков? Посмотрел на ютубе, все с колхоз-защитой снимают. Снимал с зеркалки сбоку процесс, теперь опасаюсь 
И какого цвета вообще брать очки? Лазер 450нм - синий. Пока красными пользуюсь, зеленые, которые китайцы в комплекте заслали, на даче забыл
Спасибо.

очки лучше зеленые. Съезди на дачу )    Снимал на телефон видео без фильтра на объектив, расстояние 20-30 см. Ничего с матрицей не случилось. лазер 5вт . Сылка на видео тут

Китайский лазерный гравер

0

89

Jek44 написал(а):

очки лучше зеленые. Съезди на дачу )    Снимал на телефон видео без фильтра на объектив, расстояние 20-30 см. Ничего с матрицей не случилось. лазер 5вт .

Простите,  а что должно случиться с матрицей?  Вы же не под лазер телефон ложили..

0

90

kotd  матрицу может подпалить, или вы думаете что она не поддастся лазеру?
А очки вы зачем одеваете, вы же глаза под лазер не суете?

Отредактировано Bitnik (06-07-2017 11:34:51)

0

91

Bitnik написал(а):

kotd  матрицу может подпалить, или вы думаете что она не поддастся лазеру?

Но вы же телефон не под луч вставляете

0

92

Cover_Enya
Никакого диска, никаких документов-инструкций.
Кинули по запросу ссылку на инструкцию по сборке на китайском языке (но по картинкам всё понятно без перевода)
Вчера полистал форумы и, скачав нужные программы, смог изменить размеры прожига. Лазер выставил на 10% и это решило проблему с глубиной прожига.

+1

93

Наконец-то, пришла долгожданная "моя прелесть"(с). Китаец, 60Вт. Из документации, только два файла с иероглифами, и одна англоязычная страничка с описанием, как протестировать новую лазерную трубку. Начался квест по настройке  :crazyfun:
Подскажите по линзам. Я так понял, есть "коротко-фокусные" и "длинно-фокусные" линзы. Первые предпочтительней для гравировки, вторые - для резки (вроде как, с ними более глубокий рез получается). У меня со станком, в комплекте идёт лекало для настройки фокусного расстояния: пластиковая фигня с надписью "53". Если правильно понял, это и есть фокусное расстояние моей линзы. 53 мм - это около 2", т.е. линза "коротко-фокусная". Какова типичная глубина реза, для такой линзы?

0

94

Тут в соседней теме ("Посоветовать: линзы, сопло (установить, хотя не предусмотрено)") есть занятная статья. Если верить приведённым в ней формулам, то для двух дюймовой линзы оптимальная глубина реза, всего около 2 мм. Всё что толще, уже будет с широким резом и неровным краем. Но люди, когда говорят что режут (к примеру) 6 мм фанеры, об этом не упоминают почему-то. Отсюда и вопрос возник.
Сейчас юстирую свою машинку, и не могу понять одного прикола. При тестовом одиночном простреле, у меня 5 мм оргстекло пробивается насквозь (мощность 15 %, при этом, ток на трубе около 4 мА). Канал ровный, тоньше волоса. Но разрезать, этот же кусок оргстекла, с одного прохода не удаётся. При мощности 40% и скорости 40 мм/с, получается глубокая гравировка (как раз, глубиной около 2 мм). Рисунок красивый, чистый, рез тонкий, нигде нет наплывов - материал просто бесследно испаряется. Но я то хотел вырезать фигуру, а не выгравировать  :D 
Повышение мощности (с уменьшением скорости) толку не даёт. Сумел вырезать квадрат только за два прохода, выставив мощность на 80% (ток на трубе - около 18 мА) и скорость 8мм/с. При этом, и рез широкий, и края оплавлены. Что само по себе говорит (да не говорит, вопиёт!) о не нормальности. Ничего путного в голову не приходит, кроме как, начинать всё с начала.  :D

0

95

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу:
в CNCC загружаю картинку. Лазер показывает предполагаемую область прожига определённого периметра, а при прожиге эта область уменьшается (соответственно становится не по центру, а смещается левее).
Заранее благодарен!

0

96

endurancerobots
"... нужны другие параметры для шаговых моторов..."
Программа одна и та же, сессия одна и та же - но область печати по факту отличается от той области, которую предварительно указывает станок.

0

97

Добрый день.
А здесь на форуме есть тема или раздел о мощных станках лазерной резки?
Покупаем станок с 1 кВт лазером для резки металла, шерстил Интернет и нашёл этот форум :)

0

98

Подскажите материнская плата Trocen awc708lite что это? Нормально это или нет для станка ценником в 350 - 380 т. р.?

0

99

Petya написал(а):

Подскажите материнская плата Trocen awc708lite

Отличная плата. Сам пользуюсь. Но лучше дать ссылку на станок.

0

100

Это контроллер AWC708С Lite.
Второй вопрос некорректен.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3