​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Что из параметров было криво задано?

Что из параметров было криво задано?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Привет люди опытные. помогите найти проблему. Исходные данные. Резал из ильма модель MosesBlack (с обмена), глубина рельефа 14мм. Обработку разделил на 2 части, черновая (концевая фреза 3.175) и чистовая (шар 1.5мм). Обороты шпинделя - 18к, проход за слой 2мм, скорость подачи 614 мм/мин, шаг фрезы 1.43 мм. Приехал в гараж, зарядил концевую в шпиндель. Запустил обработку. На завершении 2го часа решил подмести в гараже, всё равно заняться нечем было. Мету, слышу противный металлический бзыньк, и тишина - только шум фрезера. Подбегаю, останавливаю станок и шпиндель. Фреза обломилась, из цанги торчал остаток фрезы ~5мм.
http://s1.uploads.ru/t/lqeon.png
изначально смущало что при обратном ходе фрезы торец слоя "подгорал" слегка.
длина обломка фрезы на фото 18мм. до начала работы фреза была чистая (потемнела в процессе обработки).
где именно мой косяк?
слишком большой "съем" материала за 1 заход? оборотов меньше на фрезере надо было выставить? слишком большой вылет фрезы?

пысы. за фото прошу прощение, фотик умирает - перестала включаться подсветка для автофокуса.

Отредактировано TopTop (15-07-2012 09:33:39)

0

2

Слишком мала подача или обороты нужно было скрутить до тех пор пока не полетит стружка а не пыль, фреза попросту перегрелась и сломалась, да и шаг для черновой можно уменьшить, слишком хрупкая фреза.

+1

3

кстати да, была очень мелкая стружка, больше к пыли. спасибо, ещё одна концевая осталась, попробую и подачу поднять и обороты понизить. а высота слоя не большая?

Отредактировано TopTop (15-07-2012 10:08:41)

0

4

Если эта фреза та самая "Китайская",то все параметры не верны. Иногда работаю такими фрезами, в комплекте со станком достались... Даже на 400 мм/мин с глубиной 1,5 мм и шагом 0,15 одна умудрилась сломаться, ибо вылет как и у Вас был для нее слишком большой. А одна такая вообще кривая приехала, на глаз видно в шпинделе, да и звук при раскрутке другой совсем. И обороты, конечно, слишком велики для такой подачи - тут любая фреза подгорать будет. Лучшим советом будет для черновой другую фрезу использовать. Я обычно для черновой использую 8мм (3000мм/мин, 4мм, 4мм) или 6мм (3000мм/мин, 3мм, 3мм) концевую с запасом материала 1мм, потом получистовая 4мм R2 (3000мм/мин, 2мм, 2мм) с запасом 0,2мм и уже чистовая R0.25 (1000мм/мин, 1,5мм, 0.1мм). Если нужно еще можно доработку более мелкой фрезой сделать, например гравером 0.1 для совсем мелких деталей.

+1

5

тоже в комплекте "подарили". я сейчас заказал конусные у ат90. рассчитываю что получится вообще исключить черновую обработку. про вылет да.. попробую на второй поменьше сделать и вылет.  у меня станок не даст такую скорость подачи сделать, 1.5м/мин максимум вроде бы ну или 2 метра. на трапециях перемещение

0

6

Можно поподробней про станок? Размеры, шпиндель, материалы, какой зажим фрезы, какая электроника? Может ссылка на него есть? Так можно будет лучше понять на что он способен.

0

7

Альтернатива2
мой вариант 6040.
шпиндель кресс1050, на данный момент 2 гайки/цанги 3 и 8 мм (родные крессовские). материал - ильм. понятно что большие изделия не для этого станка. но "средние"/"мелкие" режет без особых проблем. завтра на 6мм закажу гайку с цангой.

Отредактировано TopTop (15-07-2012 11:07:21)

0

8

Понятно. У меня наподобие станок 6040, только из Китая. На ШВП 1605, макс. скорость заявлена 5000мм/мин. Поставил 3500мм/мин с 350 ускорением. Думаю для таких размеров больше и не нужно. А Вы у Николая не узнавали почем будет на ШВП поменять? Если на станке реально работать это того однозначно стоит.

0

9

TopTop
Xander1980
это уже чат ;)

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Что из параметров было криво задано?