Уже фрезеровал: дуб, орех, бук, сосну, палисандр. У всех пород очень приятный запах. А вот начал фрезеровать красное дерево Сапели Махогони. Так его как вдохнешь, аж дыхалку перекрывает. А еще где-то услышал, что какая-то порода красного дерева очень вредная, дословно - ядовитая. У кого есть информация по этому поводу?? Это махогони хоть не вредное??
Красное дерево
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться231-01-2012 16:25:10
А я разачаровался в нем во первых запах но запах приятный типа духи какие нить а во вторых при покрытии практически ни чего не видно все сливается в темно красном цвете! ps: Это поддоны приехали с африки где то дай думаю попробую с красняка лупону)))
Поделиться331-01-2012 17:01:19
gogis
Совершенно верно! Я об этом просто забыл упомянуть - пыль какая-то необычайно мелкая. После того как одел распиратор остался только неприятный запах.
Самый пахучий запах у палисандра - как будто бы цитрусовые нарезаны, грейфрукт, апельсины.....))))) Ну очень пахнет!
Текстурка слабоватая, у обыкновенного ореха и то - такие переливы красивые бывают.
А Роман точно нафрезеровался!
Отредактировано fleshget (31-01-2012 17:13:42)
Поделиться431-01-2012 17:29:34
Мля... нечитающиелюдинечитаютничего.
Я в каждом сообщении по породам дерева пишу,что работать с экзотическими(читаем:АФРИКАНСКИМИ) породами надо не только в респираторе,но и имея в аптечке набор средств от аллергии.И,повторюсь,что приходилось лично грузить в скоряк человека,шлифовавшего изделие (из поддона,кстати, тоже). Перехватило дыхалку мужику,чуть боты не подвернул.
От пыли МДФ такое тоже бывает.
Будьте осторожны.
Поделиться501-02-2012 01:04:36
из поддона,кстати, тоже
Поддоны и всякую там тару производят из древесины самого низшего сорта, и дружественные нам африканские страны в этом не исключение. И удивляться по поводу побочных явлений с организмом не стоит.
А вот кто-нибудь работал с термодревесиной?
Аромат конечно специфический, головешками пахнет.
Поделиться602-02-2012 00:55:58
Мы работали с очень многими породами и африканскими, южно американскими, азиатскими : венге, тик, окан, улин, мербау, сукупира и др., но самое ядовитое это тетрамириста, реальный ужас. Когда первый раз с ним столкнулись, был шок - цех метров 900, потолки 8 метров, только начали рейсмусовать у всех потекли слёзы, чихание, кашель, першение в горле, и ни кто сначала не мог понять в чём дело!
Поделиться702-02-2012 02:30:22
Мы работали с очень многими породами и африканскими, южно американскими, азиатскими : венге, тик, окан, улин, мербау, сукупира и др.,
Можете написать где в Киеве берете заготовки (дерево)?
Поделиться803-02-2012 17:44:12
Можете написать где в Киеве берете заготовки (дерево)?
Всё дело в том, что мы с экзотикой работаем под заказ. Нам наши партнёры привозят заготовки, ставят задачу и мы выполняем. А в Киеве, насколько я знаю, была такая контора "Боуманс", находилась она в районе Южного моста, чесно сказать давно там не был. Они продавали и шпон и заготовки, правда цены не очень гуманные, многие заготовки на вес, но выбор был огромный! Помню, что ещё в Днепре появились у них конкуренты и цены уних были поинтереснее, но мы с ними не работали. Ещё вспомнил, в Киеве на Нивках была контора "Братаны" у них гуманные цены, но выбор был скудный, тоже давно с ними не связывались.
Поделиться904-02-2012 04:07:26
в Киеве, насколько я знаю, была такая контора "Боуманс"
Так и не нашел в гугле всякую ерунду показывает ,
аналогично с
контора "Братаны"
но все равно большое спасибо за инфо.
Может кто из форумчан может подсказать где брали в Киеве экзотические породы древесины.
По сайтам фирм смотрел (на гуглил), но нужен совет кто брал и пользовался
Поделиться1004-02-2012 13:36:31
May99 написал(а):
в Киеве, насколько я знаю, была такая контора "Боуманс"
Так и не нашел в гугле всякую ерунду показывает ,
аналогично с
Поделиться1109-04-2012 16:55:01
Пилил падук/ макоре/бубинго. Вроде нормально. Может еще зависеть от места произрастания.
Поделиться1230-05-2012 15:13:28
Вот и я прикупил "красненького" макоре, сапели и амарант.
При покупке предупредили, что у макоре и сапели пыль уж очень аллергенна.(Спасибо им за это!)
Так как станок у меня небольшой и для шумоизоляции я сделал короб из фанеры(по фоткам форумчан),
присобачил итальянский вытяжной вентилятор, а на хвост ему двойной мешок из фильтровальной ткани - надеюсь поможет, а то
при резании амаранта были подозрения(уж больно чихалось)
Поделиться1311-06-2012 16:21:38
Сделал икону из сапели, когда начал дорабатывать вручную обнаружил интересный факт(думал башку заглючило) -
шли поперек иконы маленькие бороздки(ну точь в точь как после 1мм фрезы с шагом0.15), но я то работал 2мм фрезой и , по техническим моментам, вдоль волокон,
а тут поперек?
Понял только когда стал шлифовать заднюю сторону - ЭТО, МЛИН, ФАКТУРА ДЕРЕВА ТАКАЯ! Вот такое открытие.
Поделиться1415-06-2012 21:36:19
работаем с китайским паркетом привозят к нам в Ташкенплашки . все плашки китайцы обрабатывают химией от жучков гадасть страшная рейсмус распиловка бросай и беги респиратор помогает а глаза все равно слезяться , пробовали морить украинский или молдавский лес , после шлифовки на полу но цвета не те , приходиться терпеть или помогалу на обработку ставить -))) повозможности стараемся не брать
Поделиться1515-06-2012 22:44:05
Сапеле дерево очень красивое, цена не дорогая, обработка замечательная, просто маслом хватает пройтись, но пыль просто жуть, сразу сопли, перхоть во рту, у сигорет вкус сладковатый после того как надышешься, хоть курить бросай:)
Поделиться1626-05-2013 00:13:34
Сапеле дерево очень красивое, цена не дорогая, обработка замечательная, просто маслом хватает пройтись, но пыль просто жуть, сразу сопли, перхоть во рту, у сигорет вкус сладковатый после того как надышешься, хоть курить бросай:)
С мербау примерно так же дело обстоит, на ЧПУ стружкосос спасает, а на токарке без респиратора никак, хотя запах даже через респиратор чувствуется. И как-то занозил палец кайей, не заметил даже как, а на следующий день палец распух. Инородное, одним словом)))
Быстрый ответ