Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 4


Подскажите новичку 4

Сообщений 201 страница 300 из 360

201

ylap написал(а):

Здравствуйте Вам, уважаемые! Приобрел самого, что ни на есть "китайца" LTT 50х40 50Вт... Имеется донгл-ключ (оранжевый). Плата М2nano. Проги на диске:  CorelDRAW, CorelLASER и LaserDRW. Вопрос: донгл-ключ, а вернее его отсутствие в соответствующем разъеме, блокирует запуск всех перечисленных программ или какой-то одной? Данный ключ "привязывается" к железу конкретного компа или я на втором компе тоже могу установить данное ПО и спокойно работать (конечно при включении ключа)? И еще вопросик: если сделать "тестовый" (единичный) выстрел лучом без охлаждающей жидкости насколько это угробит трубу? Спасибо.


Устанавливай драйвер, CorelDRAW и плагин CorelLASER и в путь. если попробовать уж очень хочется - налей ведро воды, туда насос и вперед стрелять  8-) . ключ привязан только к станку (плате управления).

+1

202

Ребята, подскажите, может у кого есть драйвера для платы rdc6332n b(ec) а то на офф сайте только мануал, уже обискался :-(

0

203

А разве при установке RDWorks она сама не накинет на систему драйвер?

0

204

Люди, подскажите дельный совет.
Попросил знакомый вырезать трафарет из тонкого оргстекла. Нечто, типа лекала для раскройки; он в авто ателье трудится. Трафарет я, конечно вырезал. Как и просили, из 2мм. Но слишком уж хлипким он оказался: площадь большая, а мостики перехода мелкие - дышать на него страшно :-).
Вот и чешу теперь репу: а из чего такие вещи можно резать? Тут материал нужен тонкий (не толще 2мм), довольно гибкий (приходится прикладывать шаблон к изогнутым поверхностям) и прочный. Ещё желательно, что бы под лазерную резку годился :-). Кто подобные штуки резал, подскажите чего умного?
P.S. я тут подумываю, может из паронита вырезать, или тонкий линолеум порезать... Кто-нибудь знает, как эти материалы лазером режутся?

0

205

Andy52280 написал(а):

А разве при установке RDWorks она сама не накинет на систему драйвер?

Да хз проблема в том, что я поставил RDWorks 8.01.29 более поздней версии не нашёл. Я всегда на все станки ставил дрова отдельно. Подвох в том, что подключаем его хоть по усб хоть через сеть, результат один RDWorks не видит станок. Если он подключён через сеть, то станок отлично видит сеть, а с компа отлично доходит пинг до станка, но вот управлять станком с компа не получается, хоть убейся. По усб та же история. По моему мнению тут может быть либо глючная плата станка, либо проблемы с ПО на компе, либо проблемы с ПО на плате станка. Хочется попробовать исключить самое простое - комп. Если у кого то есть RDWorks более свежий чем 8.01.29 буду очень благодарен.
Простите, если сильно сумбурно написал.

0

206

ИгорьМ написал(а):

Люди, подскажите дельный совет.
Попросил знакомый вырезать трафарет из тонкого оргстекла. Нечто, типа лекала для раскройки; он в авто ателье трудится. Трафарет я, конечно вырезал. Как и просили, из 2мм. Но слишком уж хлипким он оказался: площадь большая, а мостики перехода мелкие - дышать на него страшно .
Вот и чешу теперь репу: а из чего такие вещи можно резать? Тут материал нужен тонкий (не толще 2мм), довольно гибкий (приходится прикладывать шаблон к изогнутым поверхностям) и прочный. Ещё желательно, что бы под лазерную резку годился . Кто подобные штуки резал, подскажите чего умного?
P.S. я тут подумываю, может из паронита вырезать, или тонкий линолеум порезать... Кто-нибудь знает, как эти материалы лазером режутся?

Самый лучший вариант - купить листовой ПЭТ толщиной 0.5 мм. Он будет и гибкий и прочный стоит не так дорого. лист 1500х1500 обходится примерно в 500 рублей. Я регулярно трафареты режу народу из него. только надо вытяжку хорошую. Воняет он знатно и вроде как ядовит. Может я его с чем то путаю :-) Но ПЭТ режется отлично Защитная плёнка после реза лазером отлично снимается даже на тоненьких и узких местах.

+1

207

rx12sib написал(а):

Дык в ArtCAM сделать? я в таких случаях толщиной заготовки регулировал, формы для литья мыла делал.

Так там получится все равно ровная плоскость. Необходимо то, чтобы в каких то местах выдавлена была эта плоскость, а в каких то вдавлена.

0

208

smmlg8898 написал(а):

Так там получится все равно ровная плоскость. Необходимо то, чтобы в каких то местах выдавлена была эта плоскость, а в каких то вдавлена.

Или каким образом вы это делали. Мне кажется, что в ArtCAM не получится сделать так, чтобы плоскость была не симметрична и тем более в разных местах имела разные высоты.

0

209

ИгорьМ написал(а):

Кто подобные штуки резал, подскажите чего умного?

Трафареты режу из 0.8мм полиэтилена.Он не реагирует на ацетон,клеи и прочие растворители.Если трафарет нужен для работы с водными красками,извёсткой -- использую 1мм поликарбонат -- он прочный,легко гнётся,мостики можно делать тонкими,я делаю до 1мм.

+1

210

Подскажите ещё ребята. Вчера запустил новый станок, и случилась вот такая ерунда:
http://s8.uploads.ru/t/Cy90b.jpg
то есть берём, делаем гравировку и вырезаем всё это дело по контуру и получаем смещение влево на достаточно большое расстояние. Когда то давно тут на форуме читал что у кого то была такая проблема. Но вот найти не могу, и решение было кажется достаточно простое. Может кто вспомнит, или поможет разобраться?

0

211

smmlg8898 написал(а):

Так там получится все равно ровная плоскость. Необходимо то, чтобы в каких то местах выдавлена была эта плоскость, а в каких то вдавлена.

Все верно плоскость, извиняюсь за тавтологию, должна быть плоской. А то что вы хотите получить называется кривая поверхность. Делается в ArtCAMe, сначала заготовку с выемками моделируете, затем отдельно на плоскости формируете выпуклые части, и совмещаете на одной модели. На ютюбе есть куча видео о том как это делается.

+1

212

Karbofos
Получилось установить драйверы? Или нужно было просто принудительно в РДВорксе поставить галку на свою Руиду?
Насчет смещения - либо в импорте файла plt поправить с 1016 на 1000, либо в свойствах оси в девелоперах поставить галку на PWM rising. Вот только это для моей Руиды. 32 серия - я не знаю, есть ли там это вообще.

+1

213

Andy52280 написал(а):

Karbofos
Получилось установить драйверы? Или нужно было просто принудительно в РДВорксе поставить галку на свою Руиду?
Насчет смещения - либо в импорте файла plt поправить с 1016 на 1000, либо в свойствах оси в девелоперах поставить галку на PWM rising. Вот только это для моей Руиды. 32 серия - я не знаю, есть ли там это вообще.

С мелким станком разобрался. Поставил галочку в настройках осей PWM rising и всё заработало. А на "Страшного зверя" так драйвера до сих пор не смог найти. Принудительное выставление галки на свою руиду ничем не помогло к сожелению.

Отредактировано Karbofos (01-08-2018 10:09:34)

0

214

https://www.youtube.com/watch?v=MCiSwudC4lQ - под видео есть ссылка на драйверы для Руиды.

+1

215

Andy52280 написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=MCiSwudC4lQ - под видео есть ссылка на драйверы для Руиды.

Благодарю. Сегодня попробую :-) Глядишь и подойдут :-)

0

216

Andy52280 написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=MCiSwudC4lQ - под видео есть ссылка на драйверы для Руиды.

Дружище спасибо. Драйвера подошли. Хоть и немного криво. Сам лазерворк станок видит и определяет, а вот плагин почему то нет плата определяется как 633XM в плагине почему то такой нет, а в самом рдворкс есть )))

0

217

Ребята, может ещё кто поделится дравами на CCD камеру SV-300

0

218

KarbofosПо драйверам и установке плагина можно еще сбегать на http://www.thunderlaser.com/laser-download - может, что-то полезное найдется. Драйвера скачать и о плагине почитать можно.

+1

219

Всем - здравия! Очередные вопросы от новичка... Оба вопроса связаны с охлаждением трубки. 1. Можно ли в качестве ОЖ для лазерной трубки использовать "незамерзайку" автомобильного омывателя стекол? Она на основе изопропилового спирта. При минусовой температуре не замерзает, менее агрессивна чем ТОСОЛ и АНТИФРИЗ (ИМХО). Без всяких разбавлений дистиллированной воды ТОСОЛами и АНТИФРИЗами. 2. Кто-нибудь заморачивался автоматикой охлаждения на основе термостата для инкубатора? Подкупает то, что в нем имеется (судя по описанию) контроль влажности. А меня лично "напрягает" контроль температуры точки росы... Может грамотные люди делали что-то подобное (контроль температура+влажность) на базе Arduino или микроконтроллерах. Вот ссыль (НЕ реклама) на Алишный термостат https://ru.aliexpress.com/item/XM-18-Egg-Incubator-Controller-Thermostat-Hygrostat-Full-Automatic-Microcomputer-Control-with-Temperature-Humidity-Sensor-Probe/32688828534.html?   Всем ответившим - спасибо!

0

220

Здрасти скажите ищу макрос для корела конструктор шкатулок и домиков для чая существует ли он вообще или это миф.

0

221

olgasajina написал(а):

Здрасти скажите ищу макрос для корела конструктор шкатулок и домиков для чая существует ли он вообще или это миф.

Существует. Тут смотрите
Конструктор Шкатулок. Макрос для CorelDraw (часть2)

0

222

ylap написал(а):

1. Можно ли в качестве ОЖ для лазерной трубки использовать "незамерзайку" автомобильного омывателя стекол? Она на основе изопропилового спирта. При минусовой температуре не замерзает, менее агрессивна чем ТОСОЛ и АНТИФРИЗ (ИМХО). Без всяких разбавлений дистиллированной воды ТОСОЛами и АНТИФРИЗами.

Использовать можно любую жидкость, главное понимать зачем мы используем именно эту жидкость. А жидкость в системе охлаждения должна удовлетворять следующим требованиям:
1  обеспечивать легкую циркуляцию по системе охлаждения, а для этого иметь небольшую вязкость;
2  иметь температуру кипения на 15-20 °С выше возможной температуры нагревания жидкости в системе охлаждения;
3  иметь температуру застывания жидкости на 5-10 °С ниже температуры окружающего воздуха;
4  не корродировать металл и не разрушать резиновые/пластиковые детали системы охлаждения;
5  не вызывать накопления накипи и шламов в системе охлаждения, так как накипь резко ухудшает теплопроводность и нарушает циркуляцию;
6  иметь небольшой коэффициент расширения, так как температурные интервалы работы могут быть очень велики;
7  быть возможно более дешевой, недефицитной, иметь невысокую вспениваемость, быть пожаробезопасной и безвредной для здоровья.

Именно поэтому дистиллированная вода, обладающая большей теплопроводностью и теплоемкостью, лучше всего подходит для охлаждения станков установленных в нормальных отапливаемых помещениях.
А скольким пунктам удовлетворяет автомобильная незамерзайка?
Какой у нее коэффициент теплоемкости? 155 против 4000 у воды. Готовы в 20 раз увеличить мощность прокачки жидкости через систему охлаждения?

ylap написал(а):

2. Кто-нибудь заморачивался автоматикой охлаждения на основе термостата для инкубатора? Подкупает то, что в нем имеется (судя по описанию) контроль влажности. А меня лично "напрягает" контроль температуры точки росы...

Как вы собираетесь увязывать работу этих двух датчиков. Останавливать циркуляцию системы охлаждения когда температура ОЖ подбирается к точке росы?

0

223

Добрый день! Почитал про смещение при гравировке, но со своей проблемой так и не смог разобратся. При гравировке по Х происходит смещение рисунка, при том как бы "диагонально" в сторону. При У все отлично. Подскажите пожалуйста в чем тут проблема? Станок новый, 120х90, трубка 120Вт, проблема появилась пратически сразу после установки.
http://s8.uploads.ru/t/dLBrq.jpg

0

224

Начальная точка гравировки и резки совпадает?Был случай когда скрытый фон на гравировке выходил за пределы начальной точки и из-за этого было смещение .

0

225

Начальная да, смещение происходит под конец. На фото та часть что справа (вышла за рамки) это был верх заготовки, т.е. уезжала верхняя часть, низ в основном был нормальный. По У раз только было смещение на 3мм при гарвировке, но думаю из-за шага. (то же елемент на нем заканчивалась гравировкаhttp://sg.uploads.ru/t/SarlR.jpg
)

0

226

Vladislav_cv написал(а):

Подскажите пожалуйста в чем тут проблема?

Это люфт одного из ремней по У. В процессе гравировки правая сторона смещается сильнее, чем левая.

0

227

Ребят подскажите, кто знает: винил резать на лазерном станке нельзя. Там выделения !) а вот cd  и dvd болванки можно или нет? Кто сталкивался? Расскажите опыт?)) всем плюсов в карму!!

0

228

cerfer написал(а):

Ребят подскажите, кто знает: винил резать на лазерном станке нельзя. Там выделения !) а вот cd  и dvd болванки можно или нет? Кто сталкивался? Расскажите опыт?)) всем плюсов в карму!!

Да почему вентиляция резать нельзя? Вентиляцию нормальную надо, что бы всё вытягивали нафиг и все дела. А вот с ДВД и СД дисками вопрос. Там хоть и "фольга", но может непрорезаться. Надо пробовать.

0

229

Karbofos написал(а):

Да почему вентиляция резать нельзя? Вентиляцию нормальную надо, что бы всё вытягивали нафиг и все дела


Если Вы это про винил,то и вентиляция не поможет,ну или потом вентиляцию легких нужно будет в стационаре проводить.Почитайте статьи в интернете,уже на форуме это обсуждали.

0

230

Администратор написал(а):

Если Вы это про винил,то и вентиляция не поможет,ну или потом вентиляцию легких нужно будет в стационаре проводить.Почитайте статьи в интернете,уже на форуме это обсуждали.

Почитаю. Советские пластинки по крайней мере резал. Вентиляция отлично справляется запаха никакого не остаётся.

0

231

диски тоже порезать качественно не получится. я пробовал увы горит.дымит.....

0

232

Добрый вечер. Подскажи какой чпу заказать с Китая,  интересует бюджет около 30тыс, но чтоб фанеру 6мм резал, это как говориться новая игрушка и если понравится то будем двигаться дальше. Вот только возник вопрос на что смотреть в первую очередь, ПО разные, характеристики тоже разные. Может у кого-то есть сайты откуда можно заказать и подсказать какой для обучения всем нюансов пойдет.

0

233

Flock написал(а):

Добрый вечер. Подскажи какой чпу заказать с Китая,  интересует бюджет около 30тыс, но чтоб фанеру 6мм резал, это как говориться новая игрушка и если понравится то будем двигаться дальше. Вот только возник вопрос на что смотреть в первую очередь, ПО разные, характеристики тоже разные. Может у кого-то есть сайты откуда можно заказать и подсказать какой для обучения всем нюансов пойдет.

Фанеру 6мм резать надо трубой хотя бы на 80 ватт. У нас в России такая труба стоит в районе 25и тысяч. Плюс блок розжига минимум 15. Это уже 40. За 30 тысяч под эти цели ничего невозможно купить. Тут надо минимум тысяч 100 и искать на б/у рынке. Выбор естественно будет крайне ограничен.

0

234

Как я понял лучше б/у взять для начала, но а какой смотреть и какой фирмы, бюджет можно увеличить еще на 15 тыс.

0

235

Flock написал(а):

Как я понял лучше б/у взять для начала, но а какой смотреть и какой фирмы, бюджет можно увеличить еще на 15 тыс.

Меньше 100 тысяч и что бы резать фанеру 6 мм ничего взять невозможно. Ну по крайней мере мне мне на глаза попался только один ну очень страшный станок за 65 в неизвестном состоянии в Уфе. Даже врагу не посоветовал его покупать. Он скорее всего протёрт до дыр и восстанавливать будет его дороже чем купить такой же новый. С бюджетом даже в 55 наших деревянных купить нечего. Один чиллер для 100 ватной трубы стоит минимум 22-25 рублей. С ведром бегать замучаешься. 20 минут работы и потом час остываем. Лично мой путь начался с китайского конструктора CNC 3018 вот такой https://i.pinimg.com/736x/15/12/eb/1512ebbeeb6cf1409333b969fd624da4.jpg
Он есть в разных комплектациях. Я взял себе сразу и фрезер и лазер. Поигрался месяц - понял, что прикольно и купил технику посерьёзней. Лазер на нём диодный 5.5 ватт (к слову у продавца на али это был самый мощный) фанеру 3 мм он не смог прорезать. у меня по крайней мере не получилось, хотя в интернетах народ кричит, что у них получалось в несколько проходов порезать и 4 мм. стоит он на али с доставкой в районе 25 тысяч. НО! ЭТО НЕ РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ. Это игрушка. Дорогая. Можно делать гравировку на чём то. Понять принцип работы вполне реально. Может быть понять, надо оно или нет. Но не более того. Заработать на нём не получится.

0

236

cerfer написал(а):

Ребят подскажите, кто знает: винил резать на лазерном станке нельзя. Там выделения !) а вот cd  и dvd болванки можно или нет? Кто сталкивался? Расскажите опыт?)) всем плюсов в карму!!

Пробовал резать CD, DVD (думал использовать старые диски в качестве дармового материала). Режутся легко, не смотря на слой фольги, но использовать их после этого... можно только на помойку :-). После порезки, диск расслоивается по металлу. Получаются очень тонкие плёнки. Они хрупки и грязны (коптит сидишный пластик смачно). В общем, "из этого роя, не вышло ни... чего".

0

237

Karbofos написал(а):

Меньше 100 тысяч и что бы резать фанеру 6 мм ничего взять невозможно. Ну по крайней мере мне мне на глаза попался только один ну очень страшный станок за 65 в неизвестном состоянии в Уфе. Даже врагу не посоветовал его покупать. Он скорее всего протёрт до дыр и восстанавливать будет его дороже чем купить такой же новый. С бюджетом даже в 55 наших деревянных купить нечего. Один чиллер для 100 ватной трубы стоит минимум 22-25 рублей. С ведром бегать замучаешься. 20 минут работы и потом час остываем. Лично мой путь начался с китайского конструктора CNC 3018 вот такой
Он есть в разных комплектациях. Я взял себе сразу и фрезер и лазер. Поигрался месяц - понял, что прикольно и купил технику посерьёзней. Лазер на нём диодный 5.5 ватт (к слову у продавца на али это был самый мощный) фанеру 3 мм он не смог прорезать. у меня по крайней мере не получилось, хотя в интернетах народ кричит, что у них получалось в несколько проходов порезать и 4 мм. стоит он на али с доставкой в районе 25 тысяч. НО! ЭТО НЕ РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ. Это игрушка. Дорогая. Можно делать гравировку на чём то. Понять принцип работы вполне реально. Может быть понять, надо оно или нет. Но не более того. Заработать на нём не получится.

Понял, спс сейчас буду смотреть на китайцев и выбирать что-то подходящее, начнем наверно с чего похожего на CNC 3018 и как сказал "Может быть понять, надо оно или нет"

0

238

По CNC 3018 никак не понять нужен лазер или нет.
Лучше уж взять полноценный но с маленьким полем и рубой на 40-50 Вт.
По крайней мере с ним уже все станет ясно.

0

239

ggella200 написал(а):

По CNC 3018 никак не понять нужен лазер или нет.
Лучше уж взять полноценный но с маленьким полем и рубой на 40-50 Вт.
По крайней мере с ним уже все станет ясно.

Flock, ну в общем то да. Если понять, то да. Возни конечно много. Одно ведро с дистиллированной водой чего стоит... Откровенное "ноу-хау" за эти 40-50 тысяч, но как ни странно оно худо бедно работает. Для поиграться подойдёт более чем! Может для себя и друзей какую нибудь мелочёвку сделать, например магнитик другу из "Парижу" для отмазки перед женой  :D
P.S. а я только заметил, что на форуме тут клёвые смайлы!!! Я по ним так скучал!!!  :crazy:

0

240

Добрый день форумчане. Прошу помощи. Недавно приобрел станок труба 80 ватт нонейм, контроллер руида, охлаждение чиллер на фреоне. Отработал в общей сложности часов 50 а может и меньше. Перед отпуском делал сувенирку, все ок. Резка 4 мм фанеры на 15 скорости, мощность 55. Станок выключил и уехал на море, отстоял станок 3 недели, никто не трогал. Приехал, включаю - не режет фанеру, перепробовал разные режимы. Чем больше ставлю мощность, тем хуже режет, после 65 нет даже намека на линию реза. резал на 55, сейчас рез немного глубже на 40 мощности (но 4 мм все равно не дорезает), линзы и зеркала чистые и целые, юстировка в норме. Открыл крыщку трубки, во время работы луч в трубе какой то нестабильный, то закрутит его по спирали то прямой, цвет бледно фиолетовый или розовый, скворчит там чего то (в трубке самой, не на корпус). Снял видео, где видно как на выходе трубки, луч как бы бегает по кругу вокруг своей оси, что ли крутится как бы, то прямо бъет на "выход". Подскажите что это может быть, блок высоковольтный или что то с трубой случилось. видео попробую прикрепить (новичок еще). Спасибо.

0

241

Получилось прицепить видео https://yadi.sk/i/8eiW6SXx3aLkRH

0

242

Проверял юстировку, непонятная форма луча - полумесяцем, и при пробном резе режет как то толсто, раньше рез был тонкий а теперь чуть ли не со спичку. Подскажите что случилось и где искать проблему?http://s3.uploads.ru/OYl3j.jpg

0

243

Сделайте выстрел на выходе из трубки.

0

244

vasa29 написал(а):

Сделайте выстрел на выходе из трубки.

День добрый, на фото первый слева снимок - это выстрел из трубки на первом зеркале

0

245

Возможно, что просто-напросто выстрелы слишком коротки, а мода луча типа 01. Нужно чуток подольше пожечь в одну и ту же точку.
Пока были на югах - никто не заменил охлаждающую жидкость?

0

246

Andy52280 написал(а):

Возможно, что просто-напросто выстрелы слишком коротки, а мода луча типа 01. Нужно чуток подольше пожечь в одну и ту же точку.
Пока были на югах - никто не заменил охлаждающую жидкость?

Станок никто не трогал, доступ был ограничен на фото выстрел с самой трубки, прикладывал в плотную, на втором фото оттиск сопла и выстрел, бъет точно в центр, но толстоhttp://sd.uploads.ru/t/Uxy9g.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1eqIC.jpg

0

247

Всем снова здравствуйте. Подскажите, какя версия MetalCut самая последняя и работает ли она с королом 19? А то без плагина работать крайне неудобно, а переезжать на более раннюю версию корола не очень хочется :-)

0

248

125 написал(а):

Станок никто не трогал, доступ был ограничен на фото выстрел с самой трубки, прикладывал в плотную, на втором фото оттиск сопла и выстрел, бъет точно в центр, но толсто

три выстрела прям из трубки - 1 совсем короткий, 2 средней продолжительности, 3 подольше

0

249

Снимки все же ни о чем. Тот, что с выстрелом на отпечатке сопла - так и должно быть. контур сопла, ровно по центру - прогар. И он у самого сопла должен быть толстым. До точки фокуса от среза сопла должно быть 5-8 мм. А у самого среза конус луча и обязан быть толще точки фокуса.
Выстрелы из трубы для визуализации моды не делаются на бумажке. Она прогорит и отвалится ДО того, как принесет пользу. Как минимум используют фанерку. Жгут до прояснения формы луча. Само собой, от выдержки будет зависеть и внешний вид. В створе луча сначала проявляются места наибольшей плотности энергии, а уж потом - выравнивается под круг, ибо уже перекрестно в зоне воздействия прогревается. А вообще, по умному, берется кубик акрила эдак 50х50х50 мм или больше и в него несколько секунд непрерывно стреляют. И по форме выжженого конуса судят о корректной настройке трубы. На ютубе можно найти ролики.
В данном же случае мы имеем просто некорректное проведение тестов. Однако они, собственно, не особо нужны. По условиям задачи получается, что с юстировкой все норм. Однако куда-то делась мощность луча. После простоя в месяц-два такое может произойти по двум причинам - труба или ВВ БП. А это определить уже получится только подменой. Потому что частенько народ решается на прострел высокого напряжения по воздуху, но все равно не решает таким способом проблему диагностики.

0

250

Andy52280 написал(а):

Снимки все же ни о чем. Тот, что с выстрелом на отпечатке сопла - так и должно быть. контур сопла, ровно по центру - прогар. И он у самого сопла должен быть толстым. До точки фокуса от среза сопла должно быть 5-8 мм. А у самого среза конус луча и обязан быть толще точки фокуса.
Выстрелы из трубы для визуализации моды не делаются на бумажке. Она прогорит и отвалится ДО того, как принесет пользу. Как минимум используют фанерку. Жгут до прояснения формы луча. Само собой, от выдержки будет зависеть и внешний вид. В створе луча сначала проявляются места наибольшей плотности энергии, а уж потом - выравнивается под круг, ибо уже перекрестно в зоне воздействия прогревается. А вообще, по умному, берется кубик акрила эдак 50х50х50 мм или больше и в него несколько секунд непрерывно стреляют. И по форме выжженого конуса судят о корректной настройке трубы. На ютубе можно найти ролики.
В данном же случае мы имеем просто некорректное проведение тестов. Однако они, собственно, не особо нужны. По условиям задачи получается, что с юстировкой все норм. Однако куда-то делась мощность луча. После простоя в месяц-два такое может произойти по двум причинам - труба или ВВ БП. А это определить уже получится только подменой. Потому что частенько народ решается на прострел высокого напряжения по воздуху, но все равно не решает таким способом проблему диагностики.

Спасибо за консультацию, как я понял проблема или с ВВ блоком трубы или с самой трубой, а с линзой ничего не могло случится? на вид целая и чистая. Получается вроде как труба стреляет но нет хорошей фокусировки, т.е. пропала точка а стало в зоне резки пятно толщиной около 2 мм. На мой взгляд получилось две вещи - пропала мощность поскольку не прорезает 4 мм фанеры, хотя до этого в рамках эксперимента прорезал 10 мм; пропал фокус - в зоне резки нет тонкой концентрации луча. При наличия факта присутствия нормальной юстировки (луч идет по центру сопла) и падении мощности и отсутствия тонкого пятна луча, логически остается под вопросом - 1. труба (перестала генерировать нормальный тонкий луч, м.б. из-за внутренних зеркал или чего то другого. Кстати прикреплял видео - там луч как то не стабильно себя ведет - то прямой, то крутиться вокруг выхода, хотя не знаю как он себя вообще нормально должен вести), 2 . линза поскольку не фокусирует и  как следствие падает мощность, поскольку рассеивается луч. Посоветуйте вокруг чего плясать. Линзу на всякий случай заказ, буду ждать. Спасибо

0

251

А фокус-то не потерялся случайно? В смысле, поднять/опустить голову пробовали?
А в трубе мечется не луч, а дуга электрического разряда. Луч остался на том же месте, если только не повредилось что-то физически. Луч невидим.

0

252

Andy52280 написал(а):

А фокус-то не потерялся случайно? В смысле, поднять/опустить голову пробовали?
А в трубе мечется не луч, а дуга электрического разряда. Луч остался на том же месте, если только не повредилось что-то физически. Луч невидим.

Фокус точно не потерялся) потому что проверял по наклонной плоскости длинные резы, как неоднократно советовали форумчане, в случае непонимания фокусного расстояния. В фокусе рез толстый, около 1.5 мм. Поэтому и думаю,а с линзой не может быть проблем? Хотя на вид целая и чистая. Что то ведь произошло пока станок стоял, мистика какая то.

0

253

Ну, если даже в фокусе рез 1,5 мм - да, основное подозрение на линзу. Микротрещина, например.
Контроллер какой? Руида? Отстрел мишеней ведете с помошью установки в контроллере длительности импульса? Переведите контроллер в режим непрерывного луча. Разметьте углы станка - 1, 2, 3, 4. Не нужно заморачиваться с "дальний угол, ближний". Возьмите фанерку. Поставьте на входе зеркала. При отстреле на форму луча не важно, в какую точку зеркала он бьет. Можно использовать непрозрачный материал. Поставили фанерку, приехали в угол, давим "пульс" и ждем нормальной картинки. Слабо видно - давим дольше. Фанерка - не бумажка. Она не испарится и не загадит зеркало. Нам важно не пшикнуть, чтоб еле заметно было, а получить уверенный оттиск луча. Так проходим все зеркала. И смотрим, не превратился ли наш луч по дороге в тыкву. Снимаем линзу с соплом. Стреляем на предмет проверки отражения от последнего зеркала. Если на всем протяжении трассы луча он в порядке, остается подозрение на линзу и сопло. Если есть возможность свернуть отдельно сопло, но оставить линзу, то так и делаем. Проверяем в фокусе. Это все - просто черновой прострел тракта. Если все в норме, вот тогда приступаем к точной юстировке. Если не в порядке, то уже должно быть понятно - что именно.
Был у вас там отстрел с нумером "3". Который прямо из трубы. Если внизу подпалина не случайная, а именно от выстрела, то это и есть искомая проблема. По какой-то причине изменилась мода луча. Естественно, в отвратительную сторону. Треснуло выходное зеркало на трубе, как вариант. Или отклеилось нафиг. Но, как говорят нынче молодые, и "это не точно". Если что-то не в порядке с высоким напряжением, то огрехи луча тоже могут иметь место.

Отредактировано Andy52280 (22-08-2018 09:59:12)

0

254

Andy52280 написал(а):

Ну, если даже в фокусе рез 1,5 мм - да, основное подозрение на линзу. Микротрещина, например.
Контроллер какой? Руида? Отстрел мишеней ведете с помошью установки в контроллере длительности импульса? Переведите контроллер в режим непрерывного луча. Разметьте углы станка - 1, 2, 3, 4. Не нужно заморачиваться с "дальний угол, ближний". Возьмите фанерку. Поставьте на входе зеркала. При отстреле на форму луча не важно, в какую точку зеркала он бьет. Можно использовать непрозрачный материал. Поставили фанерку, приехали в угол, давим "пульс" и ждем нормальной картинки. Слабо видно - давим дольше. Фанерка - не бумажка. Она не испарится и не загадит зеркало. Нам важно не пшикнуть, чтоб еле заметно было, а получить уверенный оттиск луча. Так проходим все зеркала. И смотрим, не превратился ли наш луч по дороге в тыкву. Снимаем линзу с соплом. Стреляем на предмет проверки отражения от последнего зеркала. Если на всем протяжении трассы луча он в порядке, остается подозрение на линзу и сопло. Если есть возможность свернуть отдельно сопло, но оставить линзу, то так и делаем. Проверяем в фокусе. Это все - просто черновой прострел тракта. Если все в норме, вот тогда приступаем к точной юстировке. Если не в порядке, то уже должно быть понятно - что именно.
Был у вас там отстрел с нумером "3". Который прямо из трубы. Если внизу подпалина не случайная, а именно от выстрела, то это и есть искомая проблема. По какой-то причине изменилась мода луча. Естественно, в отвратительную сторону. Треснуло выходное зеркало на трубе, как вариант. Или отклеилось нафиг. Но, как говорят нынче молодые, и "это не точно". Если что-то не в порядке с высоким напряжением, то огрехи луча тоже могут иметь место.

Отредактировано Andy52280 (Сегодня 09:59:12)

Спасибо за советы, вечером еще раз все простреляю по фанере по позициям как советовали, снимки выложу, может прояснится картина. И с нетерпением жду линзу из поднебесной, чтоб исключить ее как один из вариантов

0

255

Коллеги, кто резал не ламинированную мдф 6 мм лазером, как режется?

0

256

aleksandr.g3 написал(а):

Коллеги, кто резал не ламинированную мдф 6 мм лазером, как режется?

Режется как прессованная склеенная  бумага. С великолепным черным краем.

0

257

Всем привет. Вчера пришла новая линза, с трепетом поставил, завел станок, сделал кучу тестовых черточек разным цветом для разных режимов, запустил задание и охренел - нет ничего. Всунул кусок линейки со сколтчем прям на выход трубы, нажал тестовый импульс, опять ничего, держал кнопку секунд 5, результат еле видимое место прогрева скотча. Вообще не понимаю, что случилось, до этого тестил - результат выкладывал - прожигало резало но слабовато. После выключил станок и не включал недели две с половиной, ждал линзу. Пришла, станок стоял, теперь вообще ничего нет. Труба светится как и раньше фиолетовым цветом. Подскажите форумчане, что за наспасть

0

258

125 написал(а):

Подскажите форумчане, что за наспасть

Не знаю предыстории, на ум два варианта: либо трубе совсем кранты, либо мощность выставлена минимальная

0

259

Шкодавод написал(а):

Не знаю предыстории, на ум два варианта: либо трубе совсем кранты, либо мощность выставлена минимальная

История простая, поработал, станок выключил уехал в отпуск. Станок никто не трогал, через три недели приехал завел, мощность упала в два раза и при резе было толстое пятно, рез около 1.5 мм. 4 мм фанеру недорезал. все чистое, юстировка в норме. Следы выстрелов выкладывал в этой ветке. Смутила линза,, при близком рассмотрении вроде как мелкие белые черточки, м.б. микротрещины. Линзу заказал, пока ждал станок не включал. Линза пришла через недели три, станок завел и вообще нет следов реза а на прямой из трубы даже скотч не прожигает. Получается труба постояло три недели, потерялось полмощности и пропала четкая фокусировка в зоне реза, постоял потом еще три недели и вообще все пропало. хотя труба светится нормальным фиолетовым цветом. Вообщем мистика какая то. Вот и прошу совета, может кто то сталкивался с подобным

0

260

125 написал(а):

Вообщем мистика какая то.

А у вас там помещение сильно пыльное? Зеркало на выходе из трубы чистое?

0

261

etechnics написал(а):

А у вас там помещение сильно пыльное? Зеркало на выходе из трубы чистое?

станок стоит в комнате дома, пыли вообще никакой и лазер сумарно проработал часов 50 от силы. Приобретен в феврале этого года. Зеркала все чистые. Правда выход из трубы сложно посмотреть, не подлезть, как смог, то кажется что чистое, да и засераться ему там особо не чем было)

0

262

Люди добрые, пожалуйста подскажите какую толщину фанеры может прорезать лазер с трубкой мощностью 100 ватт. Так же интересует каково максимальное расстояние может проходить луч от такой трубки без рассеивания (интересуюсь не просто из любопытства, а потому, что стоит вопрос изготовления станка большого размера - по оси Х планируется 3000мм, а по оси У планируется 1600мм. То есть луч должен пройти почти 5 метров.)

0

263

Lucky1966 написал(а):

Люди добрые, пожалуйста подскажите какую толщину фанеры может прорезать лазер с трубкой мощностью 100 ватт. Так же интересует каково максимальное расстояние может проходить луч от такой трубки без рассеивания (интересуюсь не просто из любопытства, а потому, что стоит вопрос изготовления станка большого размера - по оси Х планируется 3000мм, а по оси У планируется 1600мм. То есть луч должен пройти почти 5 метров.)

При таких размерах рабочего поля я бы подумал об установке трубки на подвижный портал .  избежите многих проблем с юстировкой и потерей мощности в дальних углах.

+1

264

125 написал(а):

Вот и прошу совета, может кто то сталкивался с подобным

С подобным не сталкивался, но могу предположить версию для проверки.
Потеря мощности, как Вы описали, возможна в случае загрязнения зеркала в самой трубе. Внутри трубки вклеено фокусирующее зеркало, которое мы собственно и охлаждаем жидкостями. Производители рекомендуют использовать для охлаждения дистиллированную воду. Но многие "живут своим умом", и заправляют систему охлаждения чем ни попало (от водопроводной воды до автомобильного антифриза). Соли, содержащиеся в жидкости, могут откладываться на внутренних поверхностях трубки. В том числе, на самом фокусирующем зеркале. При постоянной эксплуатации, за счёт ежедневной прокачки жидкости, отложения накапливаются очень медленно - они тупо смываются (почти полностью) ежедневным охлаждением, и падения мощности не заметно. Но при длительном простое, соль может кристаллизоваться и после этого, зеркало помутнеет. А на выходе получим, описываемый Вами эффект: заметное падение мощности при устойчивом луче из трубы. А дальше, эффект будет только усиливаться, т.к. кристаллизация отложений на загрязнённом зеркале лишь ускоряется. И чем больше солей отложится на зеркале, тем слабее будет мощность.
Если это Ваш случай - промывайте трубу. Во внутрь со щёткой Вы не подлезете, поэтому промывать придётся долго и нудно. Тщательно подбирая моющие средства (учтите, что очень активная химия может навредить: растворить клей, на котором посажено зеркало). Тогда - только менять трубу.

0

265

Jek44 написал(а):

При таких размерах рабочего поля я бы подумал об установке трубки на подвижный портал .  избежите многих проблем с юстировкой и потерей мощности в дальних углах.

Спасибо за совет.
А что на счет мощности 100 ватт - какая максимальная толщина прореза возможна с такой мощностью для фанеры (дерева) и оргстекла?

0

266

Lucky1966 написал(а):

Спасибо за совет.
А что на счет мощности 100 ватт - какая максимальная толщина прореза возможна с такой мощностью для фанеры (дерева) и оргстекла?

Вам сюда, почитайте
Интересно про параметры резки

0

267

ИгорьМ написал(а):

Если это Ваш случай - промывайте трубу. Во внутрь со щёткой Вы не подлезете, поэтому промывать придётся долго и нудно. Тщательно подбирая моющие средства (учтите, что очень активная химия может навредить: растворить клей, на котором посажено зеркало). Тогда - только менять трубу.

Вся соль в том, что в охлаждении дистилированная вода из аптеки. А зеркала эти как то можно визуально обследовать? Я правда изгалялся по всякому, но толком ничего не смог рассмотреть, может есть какая то метода?

0

268

Lucky1966 написал(а):

Спасибо за совет.
А что на счет мощности 100 ватт - какая максимальная толщина прореза возможна с такой мощностью для фанеры (дерева) и оргстекла?

Пока станок работал нормально, труба 80-90 ватт, ради эксперимента пробовал резать фанеру 10 мм и доску 20 мм (доска шлифованная хвоя) - резало нормально, теперь вот и 4 мм фанеру не могу разрезать)

0

269

А как создать новую тему? Нет кнопки "Создать тему".

0

270

Никак не получается нормально сделать вот такого рода штуку на лазерном станке, фанера 4мм. Фанера не гнется, а ломается. Подскажите, в чем дело? В фанере?
https://images.gravurmaterialien.at/media//catalog/category/cutting-kerfing-wood-veneer-cover2-cons.jpg

0

271

Вы покажите не некую фотку из инета, а свое изделие. Которое ломается.
https://www.youtube.com/watch?v=QbwD_NvvCwY

Отредактировано Andy52280 (06-09-2018 16:19:46)

+2

272

125 написал(а):

Вся соль в том, что в охлаждении дистилированная вода из аптеки. А зеркала эти как то можно визуально обследовать? Я правда изгалялся по всякому, но толком ничего не смог рассмотреть, может есть какая то метода?

Само зеркало очень маленькое, вряд ли удастся его толком разглядеть. Оно крепится почти возле края трубы, в этом месте сама стеклянная стенка трубы искажает изображение. А демонтировать трубку только для того, чтоб посмотреть (имхо) кажется слишком геморройно. Про методу очистки, ничего внятного пока не слышал (пишут разное, а сам не пробовал, чтоб с уверенностью утверждать).
У меня тоже в систему залит дисцилят, но я обратил внимание, что на подводящих шлангах (у меня это прозрачные силиконовые трубки; пришли в комплекте со станком) имеется какой-то внутренний налёт синеватого цвета. Откуда он берётся, я не знаю. Но предполагаю, что в скором времени столкнусь с Вашими проблемами. Поэтому, если найдёте удачный способ очистки, поделитесь потом опытом.

0

273

MrDoom написал(а):

Никак не получается нормально сделать вот такого рода штуку на лазерном станке, фанера 4мм. Фанера не гнется, а ломается. Подскажите, в чем дело? В фанере?

Я резал такие детали из разной фанеры (в основном, работаю с 4мм, реже с 6мм), да и не только из фанеры. Если правильно подобран шаг "пропила", то ничего не ломается. Ломаться может по двум причинам: недостаточная гибкость (слишком широкий шаг, между прорезями), либо чрезмерная хрупкость (очень густые прорези).

0

274

MrDoom написал(а):

Никак не получается нормально сделать вот такого рода штуку на лазерном станке, фанера 4мм. Фанера не гнется, а ломается. Подскажите, в чем дело? В фанере?

После нескольких заломов на таких крышках стал смачивать перед загибанием губкой.ломается одна из 10 из-за некачественной фанеры.Остальные все сгибаются без проблем.

0

275

ПРишла новая труба, перед установкой решил замерить ток на минусе трубки, подключил цифровой мультиметр, дал пульс и сильно удивился, он показал 80 миллиампер, по инфе ток должен быть в пределах 26-28 мА. Может ли такое быть, а если может столько выдавать высоковольтник, то может быть в этом причина моей проблемы. О причине подробно писал выше. Подскажите такой ток он вообще возможен? И откуда он такой взялся. Станок приехал весной из китая, в работе труба была от силы 50 часов, потом перестал резатть 4 фанеру, а потом на выходе из трубки не дает отпечатка даже на бумаге. Прошу совета форумчан. Теперь как то стремно новую трубу ставить

0

276

Сорри, забыл добавить, трубка 80-90 ватт, блок питания черный, как я понял их в принципе всего два вида у китая. Мой DCJG-100W

0

277

На старой трубе дуга есть? На ней и поднастроить БП. Сбоку на БП обычно есть отверстие. За ним - многооборотный подстроечник. Отверточкой с тонким жалом нужно покрутить и выставить ток на минимальные значения. Чтобы выше 30 мА не выдавало.

0

278

Andy52280 написал(а):

На старой трубе дуга есть? На ней и поднастроить БП. Сбоку на БП обычно есть отверстие. За ним - многооборотный подстроечник. Отверточкой с тонким жалом нужно покрутить и выставить ток на минимальные значения. Чтобы выше 30 мА не выдавало.

На старой разряд есть, светится светлофиолетовым. А ток такой может вообще быть, или мультиметр глючит.

0

279

Andy52280 написал(а):

На старой трубе дуга есть? На ней и поднастроить БП. Сбоку на БП обычно есть отверстие. За ним - многооборотный подстроечник. Отверточкой с тонким жалом нужно покрутить и выставить ток на минимальные значения. Чтобы выше 30 мА не выдавало.

Кстати, залез внутрь к шильде блока высоковольтного, там написано мах ток 29 Ма, откуда тогда ток у меня 80-90 мА?

0

280

Угу. На заборе много чего написано. У меня, например, за 40 мА было выкручено изначально. Вообще надо измерять ток аналоговым миллиамперметром. Что там увидит цифровик - никому не ведомо. Он и наводок поймает и ШИМ ему всю малину загадит. Так что только "теплая ламповая" стрелка. :)

Отредактировано Andy52280 (15-09-2018 20:00:30)

0

281

Andy52280 написал(а):

Угу. На заборе много чего написано. У меня, например, за 40 мА было выкручено изначально. Вообще надо измерять ток аналоговым миллиамперметром. Что там увидит цифровик - никому не ведомо. Он и наводок поймает и ШИМ ему всю малину загадит. Так что только "теплая ламповая" стрелка. :)

Отредактировано Andy52280 (Вчера 20:00:30)

Вся беда в том и есть, обзвонил все магазины, нигде нет в наличии аналоговых миллимперметров, один был, но стрелка как мертвая, ничего не показывает, еле дрыгается. Сегодня блок вынул, иначе не подлезть к регулировке, и хорошо что вынул и снял крышку, там такой винтик регулировочный, 1.5 мм в диаметре, что через отверстие в крышке для регулироовки в жизни не попабал в регулировку и наверное все там изнахратил бы отверткой, тыкая в слепую, щас буду пробовать подкручивать, может что и получится)

0

282

У соседних мужиков мог с советских времен старый стрелочный тестер заваляться. А с цифровиком регулировать - это что вообще без прибора.

Отредактировано Andy52280 (16-09-2018 13:38:30)

0

283

ИгорьМ написал(а):

С подобным не сталкивался, но могу предположить версию для проверки.
Потеря мощности, как Вы описали, возможна в случае загрязнения зеркала в самой трубе. Внутри трубки вклеено фокусирующее зеркало, которое мы собственно и охлаждаем жидкостями. Производители рекомендуют использовать для охлаждения дистиллированную воду. Но многие "живут своим умом", и заправляют систему охлаждения чем ни попало (от водопроводной воды до автомобильного антифриза). Соли, содержащиеся в жидкости, могут откладываться на внутренних поверхностях трубки. В том числе, на самом фокусирующем зеркале. При постоянной эксплуатации, за счёт ежедневной прокачки жидкости, отложения накапливаются очень медленно - они тупо смываются (почти полностью) ежедневным охлаждением, и падения мощности не заметно. Но при длительном простое, соль может кристаллизоваться и после этого, зеркало помутнеет. А на выходе получим, описываемый Вами эффект: заметное падение мощности при устойчивом луче из трубы. А дальше, эффект будет только усиливаться, т.к. кристаллизация отложений на загрязнённом зеркале лишь ускоряется. И чем больше солей отложится на зеркале, тем слабее будет мощность.
Если это Ваш случай - промывайте трубу. Во внутрь со щёткой Вы не подлезете, поэтому промывать придётся долго и нудно. Тщательно подбирая моющие средства (учтите, что очень активная химия может навредить: растворить клей, на котором посажено зеркало). Тогда - только менять трубу.

Вы сами туда что заливали воду или еще что то? Если дистилированную воду то такое вряд ли возможно! Но если будете промывать попробуйте в воду просто шампунь залить, Слейте с трубы воду, отсоеденив верхний шланг, и она сама сбежит (внимание нижний шланг не отсоеденяйте  а то затопите электрику), после чего подсоеденяете шланг и снова включаете помпу или чилер смотря что там у Вас. В результате в трубе образуется пена и выталкивает все загрязнения в систему. И по такой системе несколько раз пока вся грязь не отойдет. Промывку осуществляйте обычной чистой водопроводной водой, а потом ее уже замените на дистилированную! Промывка системы после шампуня примерно раз 5 меняете воду, а потом уже можно и дистилированную залить!
Падение мощности возможно по моему личному опыту еще и по такой причине. Я купил новый хороший станок, а целеуказатель у него оказался самый паршивый и как потом оказалось пробивал на корпус, из за этого мощность трубы падала от 20-50% и при малых мощностях лазер вообще не работал. Заметил это только через пол года! Когда уже мощность совсем упала. Выкинул целеуказатель, все стало работать просто отлично. Первый признак этого,от станка временами не сильно бьет током, как будто статическим электричеством! Причем мой станок заземлен!

0

284

Antohas написал(а):

целеуказатель у него оказался самый паршивый и как потом оказалось пробивал на корпус, из за этого мощность трубы падала от 20-50% и при малых мощностях лазер вообще не работал. Заметил это только через пол года! Когда уже мощность совсем упала. Выкинул целеуказатель, все стало работать просто отлично. Первый признак этого,от станка временами не сильно бьет током, как будто статическим электричеством! Причем мой станок заземлен!

Офигеть. Какой такой целеуказатель - лазерная указка что ли? И как он может повлиять на мощность лампы? Если он запитан, как положено, от отдельного источника, то хоть он узлом завяжись, а нагадить станку не сможет. А если он от источника питается вместе с контроллером и высоковольтным БП, то для нанесения вреда лампе этот лазерный указатель должен жрать электричество и греться до дыма. И, в догонку, нормально заземленный станок не бьется электричеством. Это как раз наоборот, его бьет током оператор. Т.е. тупо разряжает статику на заземленный корпус.

0

285

Andy52280 написал(а):

Офигеть. Какой такой целеуказатель - лазерная указка что ли? И как он может повлиять на мощность лампы? Если он запитан, как положено, от отдельного источника, то хоть он узлом завяжись, а нагадить станку не сможет. А если он от источника питается вместе с контроллером и высоковольтным БП, то для нанесения вреда лампе этот лазерный указатель должен жрать электричество и греться до дыма. И, в догонку, нормально заземленный станок не бьется электричеством. Это как раз наоборот, его бьет током оператор. Т.е. тупо разряжает статику на заземленный корпус.


Все верно Лазерная указка! Сам не понимаю как они связаны! Но факт остается фактом как его выкинул все встало на свои места, мощность увеличилась на 20 % минимум, а если брать к концу службы когда на малых мощностях луч вообще стал пропадать то на все 50%. Бить статикой перестало! К концу своей службы он начал все больше и больше греться, чем больше грелся тем больше терялась мощность! В начале 4 мм фанеру резал кое как, сейчас десятку легко за 1 проход на малой скорости! труба Реси 90-100 ват
И влияет это не на мощность лампы, её изменить невозможно! А скорее всего короткое замыкание влияло на ток с БП или как то отображалось на самой материнской плате, раз он подключен к ней!

Отредактировано Antohas (19-09-2018 15:19:10)

0

286

ППЦ. Чего только не увидишь. Тут, на соседнем форуме, у одного товарища китайозы махнули при сборке станка два БП - 24 и 36 вольт. В итоге Руида терпела 36, а движки перебивались на 24. :) Не прошло и года, как Руида таки пукнула и перестала работать. Но обошлось малой кровью и найденный неподалеку электронщик починил контроллер.

0

287

ylap написал(а):

Всем - здравия! Очередные вопросы от новичка... Оба вопроса связаны с охлаждением трубки. 1. Можно ли в качестве ОЖ для лазерной трубки использовать "незамерзайку" автомобильного омывателя стекол? Она на основе изопропилового спирта. При минусовой температуре не замерзает, менее агрессивна чем ТОСОЛ и АНТИФРИЗ (ИМХО). Без всяких разбавлений дистиллированной воды ТОСОЛами и АНТИФРИЗами. 2. Кто-нибудь заморачивался автоматикой охлаждения на основе термостата для инкубатора? Подкупает то, что в нем имеется (судя по описанию) контроль влажности. А меня лично "напрягает" контроль температуры точки росы... Может грамотные люди делали что-то подобное (контроль температура+влажность) на базе Arduino или микроконтроллерах. Вот ссыль (НЕ реклама) на Алишный термостат --  Всем ответившим - спасибо!

Я себе собрал на bme280 и двух ds18b20. Расчитываю точку росы и не опускаю температуру ниже чем ТР+3градуса.

0

288

http://sg.uploads.ru/t/Jmtsr.jpg

0

289

Всем привет!
Подскажите пож-та по файлу. не получается сделать так как в макете.
Не видит ПО Laser CAD серый цвет гравировки почему-то, фото того, как получается прикрепляю. Зеленый слой выставлен как сначала гравировка потом рез
Что не так? http://s5.uploads.ru/t/2RzB4.jpg
Макет

0

290

нужно Изображение: задать размер, переводить в  градации серого, потом битовый режим (это в фотошопе), разрешение сам подберешь опытным путем, можно попробовать через фотограв, но мне не понравился

Отредактировано ilya37rus (22-09-2018 20:02:20)

0

291

ilya37rus написал(а):

нужно Изображение: задать размер, переводить в  градации серого, потом битовый режим (это в фотошопе), разрешение сам подберешь опытным путем, можно попробовать через фотограв, но мне не понравился

Отредактировано ilya37rus (Сегодня 20:02:20)

Что-то не разобрался, можете объяснить подоходчивее, пожалуйста.

0

292

В фотошопе открываешь картинку, жмешь
1 Изображение, размер изображения, выставляешь
2 изображение, режим, градации серого
4 из-ние, режим, битовый, разрешение скока точек на см, подбираешь
по photograv на ютубе посмотри

0

293

Всем привет. Мучения с потерей мощности кончились через замену трубы. Но почему так быстро померла так и не понятно, спасибо кто откликнулся. Кстати, после замены трубы жуть как пугала юстировка, хотя читал про нее много. Но глаза у страха велики, отюстировал за пол часа), теперь песня)

0

294

Приветствую форумчане.Тоже столкнулся с потерей мощности.Станок китаец 40 w 300х200 в общей сложности работает месяцев 9 по 2-3 часа в день. Перестал прорезать 3 мм за один проход.Проверил линзу, юстировку,воздух  все в норме(если учесть что с треснутым зеркалом работал полгода). Решил добавить мощности так как резал на 20 % и тут началось самое интересное.При повышении мощности на 23% луч на выходе трубы пропадает совсем(сама труба светиться) ,ниже 23% луч есть но прорезает намного меньше чем до этого.в момент переключения мощности(кнопками на панели) слышно небольшое шипение что ли(не всегда ) в районе высоковольтной катушки.Потратив пару вечеров на форумы не смог решить наверняка что же все-таки умерло блок,катушка,или труба.Больше всего склоняюсь к катушке .Кто может сталкивался лично с такой проблемой?. Каков итог?

0

295

Здравствуйте. Прошу помощи. При гравировке возникает непонятный эффект. Гравирую линейку на 20 см, так вот по краям (где то по 3-4см) всё резко и четко, но ближе к середине все расплывается, изображение как бы двоится, деления смазываются. Станок самосбор, люфта головы вроде нет, и он бы больше проявлялся по краям наверно. Скорости менял, безрезультатно. Положение в разных местах поля так же. Не пробовал только гравировку в одну сторону. Фото сейчас нет. Куда хоть копать механика или электрика. Стаж работы на лазере 1 неделя.

0

296

Sanek2323 написал(а):

Не пробовал только гравировку в одну сторону

Попробуй. Контроллер может программно компенсировать люфт.

0

297

Всем привет. Некоторое время сидел на 20х30 диоде, сейчас перехожу чуть дальше, планирую взять 40х60 трубу.
Нашел вот такого:
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi … autifyAB=0
Отсюда вопросы:
Есть ли у кого опыт с этим продавцом\станком?
Обдув и охлаждение необходимо менять еще до того, как станок попадёт ко мне. Вроде как видел где то информацию о переделке пивного охладителя, кондиционера и т.д. Насколько эффективны подобные решения? Важен момент относительной компактности системы охлаждения.
Что следует использовать как охлаждающую жидкость? Вроде как вода лучше выполняет роль термо-губки чем аналоги, но вдруг, здесь не всё так очевидно?

0

298

Магазин этот, так называемый Alan`s store, вполне себе известен в России. Они сами решают проблемы с растаможкой и прочим. После всех согласований и оплаты сдают станок транспортникам, которые возят в Россию всякие-разные крупногабариты. Те приезжают, таможат и сдают местным транспортникам. Чаще всего - ЖелДорЭкспедиции, ибо все же крупняк. А та отзванивается клиенту и доставляет. Доставка входит в стоимость покупки.
Магазинные менеджеры - ну, менеджеры и есть. Нужно с ними повнимательнее. Срубить с клиента хоть немного бабла сверх заявленного - прям запросто. Там в отзывах у них в магазине есть. Кинуть не кинут, но поаккуратнее с ними. Все надо считать и обо всем переспрашивать, если не сходится.
Если хочется минимальных размеров и минимального гемора - надо покупать промышленный CW5000. Жабу придушить и купить. Самоделки сможет осилить и довести до логического конца только человек со знаниями, навыками, материалом и инструментом. Если чего-то из этого нет, то лучше брать готовое. Хоть и дороже.
Обдува для маленького станочка вполне может хватить и комплектного аквариумного компрессора. С ним меньше мороки, чем со "взрослым" компрессором.
Для использования в системе охлаждения лучше всего использовать дистиллированную воду с добавление того же изопропилового спирта. В герметичной системе с CW5000 ничего не протухнет. Но если есть риск опускания температуры ниже 0 С, то нужен будет нормальный пропиленгликоль.

0

299

Спасибо! Тогда у него и возьму, а то, что с барышами, особенно сидящими на другом конце света, нужно быть внимательным - фундамент подобных взаимоотношений)
Инструмент, опыт в его применении имеется, также как и возможность взять пивной чиллер, а вот с CW5000 нам пока не по пути.Понимаю, что без него, в итоге никак, но сейчас попросту невозможно. Переделка там, вроде как не масштабная. Но вот производительность решения для меня пока под вопросом. Какой теплопакет у трубы в 50w? В районе 500? тогда нужно иметь возможность снимать порядка 700? Хотя бы ориентировочно?
Только отапливаемое  помещение, от 18 до 22 градусов круглый год.

0

300

lecsei написал(а):

Приветствую форумчане.Тоже столкнулся с потерей мощности.Станок китаец 40 w 300х200 в общей сложности работает месяцев 9 по 2-3 часа в день. Перестал прорезать 3 мм за один проход.Проверил линзу, юстировку,воздух  все в норме(если учесть что с треснутым зеркалом работал полгода). Решил добавить мощности так как резал на 20 % и тут началось самое интересное.При повышении мощности на 23% луч на выходе трубы пропадает совсем(сама труба светиться) ,ниже 23% луч есть но прорезает намного меньше чем до этого.в момент переключения мощности(кнопками на панели) слышно небольшое шипение что ли(не всегда ) в районе высоковольтной катушки.Потратив пару вечеров на форумы не смог решить наверняка что же все-таки умерло блок,катушка,или труба.Больше всего склоняюсь к катушке .Кто может сталкивался лично с такой проблемой?. Каков итог?

Привет, песня была та же, менял линзу, возил на проверку блок в Москву, в итоге труба под замену( Симптомы такие же труба светит но не режет, причем отработала с момента покупки всего часов 50.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 4