Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3


Подскажите новичку 3

Сообщений 1 страница 50 из 813

1

Добрый день! Имею станок Рэйлоджик 6090. В данный момент жду установщика. Установил станок на ножки и обнаружил люфт 0,5-1см, качается на ножках все остальное вроде в порядке. Это критично?

0

2

А что нибудь подложить под ножку не судьба. Если мелочь и гравировка то все критично, а если плюс минус километр то и можно не подкладывать

0

3

Antohas написал(а):

Добрый день! Имею станок Рэйлоджик 6090. В данный момент жду установщика. Установил станок на ножки и обнаружил люфт 0,5-1см, качается на ножках все остальное вроде в порядке. Это критично?

А зачем вообще уточнять какой станок, если причина  проблемы руки. Со станком могут возникнуть куда более серьезные проблемы, чем люфт и  попытка отрегулировать опору.

Насущнее вопрос задам. Как в Корел лазер задать по какой линии осуществить рез, а по какой гравировку? А то как то замучился одни линии удалять, другие вставлять..

Отредактировано Наглец (19-06-2017 18:14:18)

0

4

Наглец написал(а):

Насущнее вопрос задам. Как в Корел лазер задать по какой линии осуществить рез, а по какой гравировку? А то как то замучился одни линии удалять, другие вставлять..

Так это цветом линий определяется, например черный режете, красный гравируете

0

5

Наглец написал(а):

А зачем вообще уточнять какой станок, если причина  проблемы руки. Со станком могут возникнуть куда более серьезные проблемы, чем люфт и  попытка отрегулировать опору.

Насущнее вопрос задам. Как в Корел лазер задать по какой линии осуществить рез, а по какой гравировку? А то как то замучился одни линии удалять, другие вставлять..

Отредактировано Наглец (Сегодня 20:14:18)


Господин наглец это у вас похоже руки не из того места растут раз вы в цветах не разбираетесь. Марка станка пишется для того чтобы аудитория была в курсе, что за ножки, у какого станка. У этого есть отличия. Станок сделан для прохождения в 80 сантиметровую дверь, поэтому стоит на прикручивающихся болтами больших стальных опорах.

http://s7.uploads.ru/JY3PV.jpg

Минус опоры из тонкого металла. Поэтому пружинят по оси гравировки."у"
После постановки станка на винтовые ножки, между резьбой тоже есть небольшой зазор, по оси " х " тоже стало люфтить немного, также где то 5-10 мм
Прошу совета спецов а не наглецов и им подобных. Пытающихся набить сообщения за счет глупых советов.

Нужно ли устранять этот небольшой люфт, или не обращать внимания, это не критично?

Отредактировано Antohas (19-06-2017 19:32:22)

0

6

Продолжение темы Подскажите новичку. 2

0

7

К станине станок болтами прикручен?

0

8

Наглец написал(а):

Насущнее вопрос задам. Как в Корел лазер задать по какой линии осуществить рез, а по какой гравировку? А то как то замучился одни линии удалять, другие вставлять..

Отредактировано Наглец (Сегодня 18:14:18)


Все насущные вопросы по CorelLaser тут    Вопросы новичка по КорелЛазеру
Раскидывайте вектора гравировки и резки по разным страницам или слоям. Если по слоям - не нужному слою снимите галочку "печатаемый" перед формированием задания.

0

9

Antohas написал(а):

Нужно ли устранять этот небольшой люфт, или не обращать внимания, это не критично?

Отредактировано Antohas (Сегодня 19:32:22)

если станок не устойчиво стоит на опорах - непременно надо устранить. К чему вам лишние вибрации во время работы?

0

10

ПОднималась тема о юстировке станка лазерным уровнем.
Закрепил его на стене т.к. держать и ровнять его очень не удобно, отверстие в стене не проблема..
http://s9.uploads.ru/t/AruYZ.jpg
далее выровнил сам станок по нескольким линиям, опасался, что когда гнули  металл быть может криво могли  сделать, но оказалось все нормальо.
http://s9.uploads.ru/t/RYadr.jpg
т.к. труба выше стреляла, примерно на 2 мм, то пришлось поднимать и зеркала на эту высоту путем подкладывания шайбочек, а крепежные элементы под трубой не регулируются, фрезеровать их не хотелось, чтобы опустит ниже.
http://s8.uploads.ru/t/CRxZe.jpg
http://sd.uploads.ru/t/EVD5i.jpg
http://s1.uploads.ru/t/j19nJ.jpg
В выравнии зеркал очень помог уровень, по верхней точки подкладыванием бумажки сразу видно линию.
А дальше методом тыка начал править зеркала т.к. стерляли они куда попало.  Вроде добился нормального реза. Получен бесценный опыт, времени конечно тоже затрачено достаточно много..

Отредактировано Наглец (20-06-2017 11:49:09)

0

11

Flashdancer написал(а):

К станине станок болтами прикручен?


Вот фото станка
http://sa.uploads.ru/t/tVlrF.jpg

Сами болты и крепление, металл мягкий, болты его проминают. из за этого люфт 5-10мм по оси гравировки
http://s3.uploads.ru/t/617ft.jpg

Нижние ножки тоже дают небольшой люфт также 5-10 мм но уже по оси "Х"
http://s6.uploads.ru/t/kZqEx.jpg

0

12

Antohas

На нижних ножках почему люфт? Болтаются в резьбе в станине?  Так для этого ставят на резьбу еще гайку и после выравнивания  используют ее как контргайку, ножки фиксируются намертво.
Вы в самом деле настолько  неопытны? Или просто  вам скучно, охота поговорить? Простите за любопытство  :dontknow:   8-)

Отредактировано Jek44 (20-06-2017 16:35:11)

+1

13

Станок режет заготовки, особенно видно на 6мм фанере, параллелограммом. Голова стоит криво?

0

14

Jek44 написал(а):

Antohas

На нижних ножках почему люфт? Болтаются в резьбе в станине?  Так для этого ставят на резьбу еще гайку и после выравнивания  используют ее как контргайку, нажки фиксируются намертво.
Вы в самом деле настолько  неопытны? Или просто  вам скучно, охота поговорить? Простите за любопытство


Дело не в этом! Все это устранимо! Между стойками можно пустить перемычки, на ножки установить контргайки и люфта не будет. Заморачиваться не хочется. :nope:  А поскольку станок первый, то и не знаю как он должен стоять, как каменный или нет.

0

15

Antohas написал(а):

Дело не в этом! Все это устранимо! Между стойками можно пустить перемычки, на ножки установить контргайки и люфта не будет. Заморачиваться не хочется. :nope:  А поскольку станок первый, то и не знаю как он должен стоять, как каменный или нет.


Любой станок, который производит некие манипуляции, происходят нагрузки на несущую раму и желательно даже, чтобы она была вообще монолитной для того, чтобы  съем был больше и не было болтаний в местах соединений. Поэтому вопрос насколько крепко должны быть стянуты элементы рамы между собой лишний, хотя быть может если точность не нужна, то почему бы и так не оставить, все равно же Вам заморачиваться не хочется как Вы сказали. Спустя некоторое время появятся новые люфты и проблемы, заморочиться всяко придется..

0

16

Antohas написал(а):

Дело не в этом! Все это устранимо! Между стойками можно пустить перемычки, на ножки установить контргайки и люфта не будет. Заморачиваться не хочется.   А поскольку станок первый, то и не знаю как он должен стоять, как каменный или нет.

Любой станок должен стоять "как каменный"...
Другими словами: не должно быть ни люфта, ни уклона (недаром станки выставляют по уровню)...

0

17

Подскажите, а на чем у вас стоит станок? На столе или подставке? Даже интересует не это, а высота на которой стоит станок.  Заказал станок (пока что не получил еще),  сделал стол под него, и понял что погорячился, сделал по высоте 1 метр.
Какой все же лучше высоты делать?

0

18

qraga3 написал(а):

Голова стоит криво?

Третье зеркало не на месте. Вот и входит луч в линзу не по центру.

http://s7.uploads.ru/t/qbeV6.png

Отредактировано etechnics (21-06-2017 00:16:39)

+2

19

kotd написал(а):

Подскажите, а на чем у вас стоит станок? На столе или подставке? Даже интересует не это, а высота на которой стоит станок.  Заказал станок (пока что не получил еще),  сделал стол под него, и понял что погорячился, сделал по высоте 1 метр.
Какой все же лучше высоты делать?

Прежде всего удобство. Зависит насколько высокий у Вас станок, чтобы не пришлось стульчик или стремянку подставлять для работы с ним. Возможо было бы лучше дождаться станок и после этого определиться насколько его поднимать, дабы было комфортно работать и обслуживать его.  Или же отталкиваться от паспортных характеристик.
У меня к примеру на столе стоит, но он маленький.

0

20

Как по мне чем выше подставка тем больше колебания от вибрации.  Чтоб их уменьшить - нужно брать большую площадь основания.

0

21

ну у меня станок по высоте 60 см, длиной 180см, шириной 90см.
Поэтому думаю ниже нужно стол делать, но вот на какую высоту?

на предыдущем фото, ножки вообще как будто 40см..

0

22

kotd написал(а):

ну у меня станок по высоте 60 см, длиной 180см, шириной 90см.
Поэтому думаю ниже нужно стол делать, но вот на какую высоту?
на предыдущем фото, ножки вообще как будто 40см..

высота стола от пола на уровне 65-75 см самое оптимальное для меня. И удобно и все видно. 
Правда у меня станок больше размером. Сам 2250 х 1650 х 1000, рабочее пространство 1600 х 981. Стоит чисто на ножках + от себя подложил деревянные брусы для устойчивости.
А так высоту подбирай под себя. И чем больше точек соприкосновения с полом - тем устойчивее конструкция.

Отредактировано LifeInIce (21-06-2017 13:07:39)

0

23

Ну смотрите. Стандартная высота столешницы, принятая в мебелестроении -80см, +-5 см. Это обеспечивает комфортную работу стоя большинству людей. С учетом высоты гравера (у меня к40), мне на таком столе работать с гравером удобно. В вашем случае, высота станины 40-70 см, кмк. Рост, опять же, учитывать надо.

0

24

Коллеги, прошу помощи.
Резал резал вчера резачок (китай 50вт), и вдруг перестал. Вот мгновенно. Голова елозит, луча нет. Полагаю труба помирает более драматично.

В трубке при нажатии "тест" - полное кладбище, в трубе без изменений. Если выставить мощность на 99%, то из блока питания слышен высокий свист.

Блок - myjg50w.

Скажите, я попал на блок или на трубу? Блоки вообще поддаются ремонту?

Заранее благодарен любым советам, Олег.

0

25

PythonOleg написал(а):

Скажите, я попал на блок или на трубу?

Скорее блок чем труба. Точнее высоковольтная катушка внутри блока.
Но как вариант может и датчик потока воды не давать зажигаться лампе.

0

26

etechnics написал(а):

Скорее блок чем труба. Точнее высоковольтная катушка внутри блока.
Но как вариант может и датчик потока воды не давать зажигаться лампе.

у меня  станок китаец 60 Вт зажигается и без потока воды. Вынесены кнопки включения помпы, компрессора и воздуходувки на пультик. Включаю после начала реза обычно все сразу.

0

27

PythonOleg написал(а):

Скажите, я попал на блок или на трубу?


Амперметр что показывает?

У меня когда труба сдохла (150вт)   амперметр нифига не показывал или на 99% мощности выдавал 5-10А вместо 30. Грешил на блок - проверили сказали что не он. Сменил трубу - все заработало.
Но свиста в блоке не было. В блоках меняют кондеры и катушки.

0

28

Наглец написал(а):

у меня  станок китаец 60 Вт зажигается и без потока воды.

Вместо датчика можно воткнуть перемычку, тогда конечно можно и без него работать. Но если датчик есть, то он не дает зажигаться трубе.

0

29

Коллеги, спасибо.
А он точно у меня есть, этот датчик воды... чет найти не могу.

0

30

добрый день. подскажите пожалуйста кому не лень - где лучше купить трубку. столкнулся с проблемой что нет трубок в наличии после того как говоришь хочу купить самовывозом что б при мне лично проверили упаковали. труба либо  Lasea CL-1200 60 Вт либо  AiPuLong 50 Ватт

0

31

shyrikA1985 написал(а):

добрый день. подскажите пожалуйста кому не лень - где лучше купить трубку. столкнулся с проблемой что нет трубок в наличии после того как говоришь хочу купить самовывозом что б при мне лично проверили упаковали. труба либо  Lasea CL-1200 60 Вт либо  AiPuLong 50 Ватт

А город то какой?
А то я тебе посоветую и придется тебе через всю страну тащиться за ней.
А чего RECI не берешь? они лучше.

0

32

Есть ли методика, по определению не прорезанных деталей , не снимая фанеру со стола, что бы можно на этом участке запустить дополнительно резку?

0

33

ВАТМЭН написал(а):

Есть ли методика, по определению не прорезанных деталей , не снимая фанеру со стола, что бы можно на этом участке запустить дополнительно резку?


Разве что визуально. Я лезвием от канцелярского ножа проверяю сомнительные места.

0

34

Дорогие друзья кто может дать ссылку на яндекс диск на coreldraw x8 русская версия с ключем? А то половина чертежей не открывается((( очень прошу!!!

0

35

cerfer написал(а):

Дорогие друзья кто может дать ссылку на яндекс диск на coreldraw x8 русская версия с ключем? А то половина чертежей не открывается((( очень прошу!!!

Чем торрент на рутрекере не устраивает? У меня правда  необходимо отключать интернет для корректного запуска. Ссылки вроде нельзя выкидывать сюда

0

36

Олег314 написал(а):

А город то какой?
А то я тебе посоветую и придется тебе через всю страну тащиться за ней.
А чего RECI не берешь? они лучше.

город Ижевск, а RECI нет таких маленьких мощностей

0

37

Наглец написал(а):

Чем торрент на рутрекере не устраивает? У меня правда  необходимо отключать интернет для корректного запуска. Ссылки вроде нельзя выкидывать сюда


Попробуйте переустановить по инструкции. Первый раз установил - все было хорошо, но почему то слетела винда, второй раз установил - корел месяц проработал, дальше заблокировал ось.  Установил в третий раз - снова все хорошо работает, и не нужно отключать интернет

0

38

Коллеги, репу чешу. К40.  Линза 38.1, диаметр 18мм. Резал фанеру 6 мм. Не комильфо. Задумался над приобретением чего-то вроде
https://ru.aliexpress.com/item/Laser-Le … 356.UCJvLi
Такие приблуды идут под линзы 20 и 25 мм, на 18 не нашел. Закажу какую надо, не вопрос. Вопрос к знатокам. Больше 6мм резать вряд ли буду, на каком фокусном остановиться для такой толщины. Читал, считал про зону Рэлея. Но стоит ли брать линзу под 100мм (под рукой нет расчтетов), там с запасом или не париться и взять линзу с меньшим фокусным? Соответственно, и голову прикупить меньшего размера?

0

39

Шкодавод написал(а):

Но стоит ли брать линзу под 100мм

Плюс сантиметров пять над линзой, итого от верха балки до материала примерно 15 см. Стол позволит опуститься и обеспечить это расстояние?
Кроме того есть еще диаметр пятна и у фокуса 4" (101,4мм) оно примерно в 8 раз больше чем у 1,5" (38,1мм).

0

40

Шкодавод написал(а):

на каком фокусном остановиться для такой толщины.

Я так понял у вас станок 40w? Ищите линзу 3 дюйма для резки это самый оптимальный вариант. Закажите токарям проставку, чтоб расстояние между соплом и фанерой было 5-8мм. Если есть подгорелость вокруг места реза, значит надо добавить обдув. Хороший обдув очищает места реза и лазер тогда работает более эффективно.

0

41

liberty3000 написал(а):

Я так понял у вас станок 40w? Ищите линзу 3 дюйма для резки это самый оптимальный вариант. Закажите токарям проставку, чтоб расстояние между соплом и фанерой было 5-8мм. Если есть подгорелость вокруг места реза, значит надо добавить обдув. Хороший обдув очищает места реза и лазер тогда работает более эффективно.

а не могли бы скинуть  ссылку в личку  на эту линзу 3 дюйма?  А то хотелось бы поэкспериментировать, но с расчетами туго, какие линзы..  фокусные расстояния..  Зато проставку могу сам себе выточить )

0

42

etechnics написал(а):

Плюс сантиметров пять над линзой, итого от верха балки до материала примерно 15 см. Стол позволит опуститься и обеспечить это расстояние?
Кроме того есть еще диаметр пятна и у фокуса 4" (101,4мм) оно примерно в 8 раз больше чем у 1,5" (38,1мм).

Да стол то позволит. Диаметр пятна... о чем именно речь? Диаметр луча в месте реза?

liberty3000 написал(а):

Я так понял у вас станок 40w? Ищите линзу 3 дюйма для резки это самый оптимальный вариант. Закажите токарям проставку, чтоб расстояние между соплом и фанерой было 5-8мм. Если есть подгорелость вокруг места реза, значит надо добавить обдув. Хороший обдув очищает места реза и лазер тогда работает более эффективно.

Понял, буду заказывать 3". А уж проставку или ту приблуду - посмотрю-подумаю. Обдув уже почти в порядке, завтра как раз компрессор на 240 л/мин из ТК забираю. Начитался соседних тем, понимашь)))

0

43

Шкодавод написал(а):

Диаметр пятна... о чем именно речь? Диаметр луча в месте реза?

Да, именно диаметр в самом тонком месте. И с не очень мощной трубой эффект может быть обратным. Скорость резки упадет.

0

44

n_i_k_a написал(а):

Привет всем, совсем недавно начала работать за лазерном станком, кто может подсказать какой должен быть за ним уход? Как часто делать юстировку, чистить оптику и тд??

Все зависит от того с каким материалом и в каких кол-вах работаешь.
Юстировка обычно проверятся при обнаружении ухудшения качества реза. Лично я проверяю раз в месяц для профилактики.
Смазывание чистка направляющих, механизмов примерно раз в неделю, при учете загрязнения. Чем больше пыли и осадка при работе тем чаще. (масло или силикон.)
Оптика сама подскажет (хуже станет рез). Для моей работы чистка зависит от материала с которым работаю. Чистка спиртом или средством по уходу за линзами.
Вода заменяется в чиллере не реже 1 раз в квартал (3 месяца). (вода дистиллированная.)

Отредактировано LifeInIce (26-06-2017 09:21:02)

0

45

Здравствуйте. Пользуюсь программой Boxboard. Проектирует выкройки для картонных коробок в формате SVG. При экспорте в coral уменьшаются  размеры. В принципе нетрудно вытянуть до исходных, однако несколько напрягает. Подскажите корректный способ экспорта.

0

46

Заранее извиняюсь, что пишу в ветке лазерных станков, так как не нашёл в разделе по фрезерам отдельной темы по вопросам новичков.
Подскажите какая минимальная концентрация тосола должна быть в системе охлаждения шпинделя чтобы вода не "цвела"?

0

47

Tetirotva написал(а):

Заранее извиняюсь, что пишу в ветке лазерных станков, так как не нашёл в разделе по фрезерам отдельной темы по вопросам новичков.
Подскажите какая минимальная концентрация тосола должна быть в системе охлаждения шпинделя чтобы вода не "цвела"?


одной литровой бутылки концентрата обычно достаточно на 10-15 литров дистиллята

0

48

Курите форум, минимум две темы есть про компрессоры. Вчера получил http://bioprice.ru/catalog/equipment/pr … ic_ac190w/
По отзывам, обеспечивает чистый рез. Но, если площади позволяют, взял бы более другой, с ресивером. Ибо в планах давно закупка кое-какого оборудования (к лазерам не имеет отношения), там как раз нужно давление 8атм, компрессор работал бы в двух направлениях. Но, пока гравер на лоджии, пишем на обычной, как говорится.
Это про черный рез. А налет на поверхности фанеры - это заклеивать. Малярный скотч в помощь

Отредактировано Шкодавод (27-06-2017 12:02:54)

0

49

Учусь делать для книг, блокнотов, те же шкатулки и на фанере делаю вырезы для изгиба, подскажите на что внимание обратить:
1) вдоль волокон делать?
2) дистанция между разрезами - от етого зависит на какой градус фанера будет гнуться?
3) есть просто прорезы а есть параболические какие то - на что ет влияет :)
4) качество фанеры (толщина) - на какой лучше всего получиться такие штуки.

Режу шкатулки, а у меня фанера на етих изгибах просто ломаеться :(
спасибо

0

50

одной литровой бутылки концентрата обычно достаточно на 10-15 литров дистиллята

скажите, а приемлемо использование обычной водопроводной воды (не жёская, накипи почти нет)? Что-то не додумался сразу дистиллированную налить...

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3