перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Вопросы новичка по КорелЛазеру

Вопросы новичка по КорелЛазеру

Сообщений 1 страница 100 из 100

1

Всех с наступившим Новым Годом !
Начал осваивать свой новый лазер. Вот такие вопросы сразу возникли. Первое - что обозначают эти параметры, выделенные жёлтым.
Вернее - что они делают, и надо-ли их менять под себя и для чего и когда.
http://s2.uploads.ru/t/rYMyI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/CfESw.jpg

Второй вопрос - как установить порядок резки. Если есть векторный узор, и круглая обводка вокруг - как задать , что-бы эту обводку резал последней.
Ещё - где поставить галку в кореле что-бы убирал двойные (дублированные)линии ? Столкнулся уже с этим. Их не видно, а лазер начинает резать по второму кругу.
О ! Ещё вопрос такой : можно-ли задать несколько проходов резки или надо вручную запускать тот-же файл опять ? Это если я точно знаю, что за один раз не прорежет (или не хочу на полную мощность лазер включать)? Где эту галочку поставить и ввести число проходов ?
Вроде всё пока. С остальным разбираюсь. Спасибо этому форуму, просто кладезь полезной информации.

Подпись автора

Никогда человек не бывает настолько сосредоточенным, как когда несёт тарелку супа из кухни в зал.

0

2

неужели никто не знает ?

Подпись автора

Никогда человек не бывает настолько сосредоточенным, как когда несёт тарелку супа из кухни в зал.

0

3

Глаза поломал. Качество фоток где? Нутром понимаю, где что но уважение к коллегам где?
Pixel - шаг лазера. Чем больше поставить, тем менее плотно он будет жечь. Для чернового (типа посмотреть чо как) ставлю 5-7, быстренько пробегает и контуры-габариты картинки видно.. Для норм качества 1, но по умолчанию там 2, особо не страшно, но качество типа похуже, смотрите сами
Repeat - сколько раз выполнить задание. Типа, надо прорезать за три похода - ставим 3 и отдыхаем. Правда, не всегда корректно работает, не страшно.
X, Y - в миллиметрах, куда поставить голову для начала работы. Особо не разбирался, может и есть возможность из самого корела точку начала выставлять. Приходится там.

Отредактировано Шкодавод (02-01-2017 09:48:53)

+1

4

BK
вот ссыль на русификатор:
https://yadi.sk/d/j6zEHSfi36S2xB
Перевод, конечно, немного корявый, но в целом все понятно.

0

5

Шкодавод написал(а):

Глаза поломал. Качество фоток где? Нутром понимаю, где что но уважение к коллегам где?

Извините, не подумал. У меня 32 инча телевизор вместо монитора.
Кое в чём разобрался сам. Если просто резать  - можно по слоям разнести всё и этим создать порядок резки. Но вот как можно настроить
что-бы сначала выгравировать, а потом вырезать- не вижу таких настроек.

Отредактировано BK (03-01-2017 07:39:57)

Подпись автора

0

6

Нет там такой возможности. Помнится, в моши такое было, но мойша такой мойша)))

0

7

Вот у этого дядьки много про кореллазер Ссылка

0

8

Я Pixel часто на 3 ставлю - нормально гравирует - быстренько и качество хорошее
Магниты там всякие и все такое - 3 допустимо, на 1 уж очень долго

Резку и гравировку задать нельзя в одном задании
Единственное можно в разных задаешь сначала что нужно гравировать, потом, что резать - он одно задание заканчивает -спрашивает выполнить следующее?

0

9

elenium написал(а):

Резку и гравировку задать нельзя в одном задании

Тоже прихожу к такому выводу.

elenium написал(а):

Единственное можно в разных задаешь сначала что нужно гравировать, потом, что резать - он одно задание заканчивает -спрашивает выполнить следующее?

Да, уже было такое, пытался совместить. Но ведь программа выставить мощность лазера не может , так ? Это на панели станка кнопками выставляется. В программе даже это окошко неактивное. То есть даже если я нажму " продолжить" - будут использованы прежние режимы ? Как-то этот момент я не догоняю.

Подпись автора

0

10

Пользуйтесь кнопкой добавить задание
На Вашем перовом есть пункт все слои (задания) или диалоговый, будет спрашивать перед началом задания.
В ряде случаев можно в заданиях менять скорость оставляя мощность, например резка 10мм гравировка 300мм

0

11

Значит, я понял как можно задавать в одном цикле задание и резать, и гравировать, и обвести контур в режиме резать но малой мощности. Всё  очень просто. Скорость ставится в задании, а вот мощность надо менять самому , когда выскакивает диалоговое окно.  Сначала я заморачивался с линиями - делал их видимые и невидимые. Короче - неблагодарное дело, запутаться можно. Самое простое - разнести свои задания по разным страницам . Проверено - работает отлично. Ну и не забывать внимательно смотреть на экран, все-ли вектора
, что должны быть, присутствуют. Если не скомбинировать - может быть только часть.

Подпись автора

0

12

Приветствую господа!
Приобрели китайский лазер, через корал лазер всё работает, только не включается трубка. Принудительно на блоке кнопкой пушка включается, начинает резать - а вот с панели лицевой - никак!
Завожу файл на резку - каретка ездиет, луч прицела светит.... Может предохранитель какой есть?
Охлаждение на пушку через чилер..
Подскажите, кто что знает????

Подпись автора

ХоЧу ВсЁ зНаТь!!!!

0

13

Проверьте циркуляцию воды

0

14

mixalmixal написал(а):

Приветствую господа!
Приобрели китайский лазер, через корал лазер всё работает, только не включается трубка. Принудительно на блоке кнопкой пушка включается, начинает резать - а вот с панели лицевой - никак!
Завожу файл на резку - каретка ездиет, луч прицела светит.... Может предохранитель какой есть?

1. Срабатывает какой-то датчик(не закрыта крышка, не циркулирует вода).
2. Отвалился проводок, идущий от материнки к блоку питания лазера.

0

15

Приветствую господа!
    Завожу файл на резку - каретка ездит, луч прицела светит.... Может предохранитель какой есть?

Все датчики - вроде работают, и провода целые....
На панели управления станком- есть кнопка "тест", при нажатии на блоке розжига загорается непонятная зелёная лампочка, а пушка не срабатывает. Выше, на самом блоке розжига есть тоже кнопка "тест" и красная лампочка "лазер", так вот, когда нажимаю на кнопку на самом блоке розжига, - лампа включается и начинает резать... Может предохранители где есть? Осматривал всё, кроме разбора самого блока розжига. Думаю причина внутри его... ???

Подпись автора

ХоЧу ВсЁ зНаТь!!!!

0

16

Если луч появляется значит блок розжига и труба исправны, проблема в управлении
Еще раз проверьте датчик протока и наличие циркуляции
А если хотите реальной помощи. а не просто советов добавьте фото станка и материнки
Может быть у кого то точно такой агрегат

Отредактировано vasa29 (18-01-2017 09:29:57)

+1

17

mixalmixal написал(а):

Приветствую господа!
    Завожу файл на резку - каретка ездит, луч прицела светит.... Может предохранитель какой есть?

Все датчики - вроде работают, и провода целые....
На панели управления станком- есть кнопка "тест", при нажатии на блоке розжига загорается непонятная зелёная лампочка, а пушка не срабатывает. Выше, на самом блоке розжига есть тоже кнопка "тест" и красная лампочка "лазер", так вот, когда нажимаю на кнопку на самом блоке розжига, - лампа включается и начинает резать... Может предохранители где есть? Осматривал всё, кроме разбора самого блока розжига. Думаю причина внутри его... ???

Скорее всего датчик присутствия воды в системе, он как раз отключает работу трубы, стоит на входе в станок.
Для простой проверки поставьте перемычку на блоке розжига между WP и  GND

Отредактировано Flint2015 (18-01-2017 10:23:23)

+1

18

mixalmixal написал(а):

Приветствую господа!

А мощность на станке Вы задали вручную перед запуском на резку? Если регулятор на "0" соответственно и трубка включаться небудет, во время выполнения программы.

0

19

Всем спасибо Господа! Реально помогли! Прозвонили все провода, проверили - практически всё... Но вот датчик воды... - он и оказался причиной! Хотя новый совсем... Спасибо!

Подпись автора

ХоЧу ВсЁ зНаТь!!!!

0

20

Люди ! Вот такой вопросик : можно-ли уменьшить размер выделяющего квадрата ?  Что-бы не выступал за границу объекта ? А то потом когда делаешь превью перед гравировкой лазерная головка едет по большей траектории, чем нужно. И на экране не сдвинуть выше , хотя гравируемый объект позволяет, но выделяющая рамка упёрлась в верхнюю границу.

Подпись автора

0

21

BK написал(а):

Кое в чём разобрался сам. Если просто резать  - можно по слоям разнести всё и этим создать порядок резки

Только начал пользоваться станком,  по слоям надо разносить в самом кореле или  это где то в лазеркорол делается ?

0

22

В кореле группируете вектора или разносите по разным слоям для резки и гравировки

0

23

Доброго времени суток всем. Было дело преобрёл китайца нового но за недорого JK 60х40*40 40W и почти сразу взял б.у. висту большую и китаец стоял без дела хотя в начале запустил и даже немного резал. работал с корел лазера которая шла в комплекте .
но вот проблема решил запустить и выяснилось что потерял ключ флешку подскажите как решить проблему?
пы.сы Всем бобра а админам пенечек.

Подпись автора

ОООО.... Вы Мне плюсанули?!?!?!? Спасибо большое.

0

24

Купить новую на али

0

25

vasa29 написал(а):

Купить новую на али

а параметры модель и прочие данные?
или там можно найти производителей своего станка которые пришлют ключ который нужно?

Отредактировано Александрион (02-02-2017 16:25:46)

Подпись автора

0

26

Александрион написал(а):

а параметры модель и прочие данные?
или там можно найти производителей своего станка которые пришлют ключ который нужно?

Отредактировано Александрион (Сегодня 16:25:46)

У вас видимо материнка М2, ключ продается вместе с материнкой, цена примерно 120$

0

27

потерял ключ флешку подскажите как решить проблему

Ссылка

0

28

franticrus написал(а):

У вас видимо материнка М2, ключ продается вместе с материнкой, цена примерно 120$

спасибо но мнеб без материнки

vasa29 написал(а):

Ссылка

спасибо посмотрел а 3300 реблей эт сколько убитыми енотами получается?и самый главный вопрос зачем нужен ключ станок и так у них куплен или это просто ещё одна статья доохода для производителей? и есть ли материнки которые просто работают без ключей? как например фрезеры у меня екзитеч и аемный китаец там просто файл на флешке скормил ему и он пашет сутками напролёт. имхо(((

Подпись автора

0

29

Александрион написал(а):

спасибо посмотрел а 3300 реблей эт сколько убитыми енотами получается?и самый главный вопрос зачем нужен ключ станок и так у них куплен или это просто ещё одна статья доохода для производителей? и есть ли материнки которые просто работают без ключей? как например фрезеры у меня екзитеч и аемный китаец там просто файл на флешке скормил ему и он пашет сутками напролёт. имхо(((

Есть, но эти материнки стоят в разы дороже, чем M2

0

30

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, скачал картинку, выполнил гравировку, разгруппировал и сделал не видимым слой гравировки, остался только контур. Пускаю на резку, а там вылезает дополнительное окно: масштаб 100% и начальное положение в трех точках, но не там, где была произведена гравировка, да еще и диаметр контура увеличивается в разы при резке. Что я делаю не так?

0

31

mazl написал(а):

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, скачал картинку, выполнил гравировку, разгруппировал и сделал не видимым слой гравировки, остался только контур. Пускаю на резку, а там вылезает дополнительное окно: масштаб 100% и начальное положение в трех точках, но не там, где была произведена гравировка, да еще и диаметр контура увеличивается в разы при резке. Что я делаю не так?

Если Вы используете КорелЛазер. Я сейчас делаю не так. Я разношу по разным страницам. Ничего не надо скрывать. На первой странице то, что гравируется, на второй то, что надо вырезать. Я не использую слоя. Не пошло у меня чего-то . Было много глюков, начинало резать не там и не того размера.
Примерно так
собака
это не файл для резки, это просто наглядное пособие. Первая  попавшаяся картинка с интернета.В MoI3d  обвёл вектором за 3 секунды. На первой странице картинка. На второй - сам контур.
Контур был на первой странице, потом скопировал и пэист на вторую. С первой удалил. Таким макаром картинка и контур совмещены.

Подпись автора

+1

32

Похоже на танцы с бубном.
всё можно сделать проще:
1. Настраиваете параметр вместо 1000 ставите 1016. описание найдете в ветке про смещение при группировке.
2. делите изображение на 2 слоя. 1 слой резка, второй слой гравировка.
3. добавляете третий слой и ставите точку в верхнем левом углу. этот стой необходим для того чтобы не съезжала гравировка в бок.
3. ставите на гравировку слой с точкой и слой с гравировкой
3. ставите на резку слой с точкой и слой с гравировкой.

всё просто и быстро.

+1

33

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, почему у меня резка начинается во всех углах, кроме нужного? Уже просто на новом листе рисую круг, нажимаю резку и....настроение резко падает...коретка идет туда, куда мне не нужно, т.е. не с начала листа. Где же нужно подправить настройки, чтобы начинало резать с угла, где стоит коретка с соплом? Уже не лазер дымит, а мой мозг  :confused:

И еще, уже писал ранее, когда гравирую, коретка сопла начинает плавно идти к месту гравировки, но стоит нажать резку станок начинает клинитить, топчется в нулевой точке, тарахтит и только потом начинает движение. Куда еще нужно сунутся в этом кореле, чтобы нормализовать работу станка?

п.с.  Где же нужно подправить настройки, чтобы начинало резать с угла, где стоит коретка с соплом? - на это вопрос - нашел, как исправить, но возник другой вопрос: Ставлю диаметр круга 8 см, а начинает резать....сложно даже представить диаметр, во все поле станка, что надо подправить?

Отредактировано mazl (20-02-2017 22:15:51)

0

34

mazl написал(а):

Ставлю диаметр круга 8 см, а начинает резать....сложно даже представить диаметр, во все поле станка, что надо подправить?

может проверить, сколько пикселей стоит на резке ?
http://s4.uploads.ru/t/DSfh3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/uglRQ.jpg

Отредактировано BK (21-02-2017 03:35:39)

Подпись автора

+1

35

подробная инструкция по CorelLaser

Дистрибутив CorelLaser v 2013.2 и русификатор. Инструкции по установке выше, для русификатора в архиве ниже.

Отредактировано Jek44 (21-02-2017 14:45:24)

+3

36

Спасибо за помощь, но остались некоторые нюансы, резка съезжает по диагонали где-то на 1 см, не пойму как подправить? Или у меня конфликтует корелДрав Х8, у меня он уже стоял, а со станком пришел Х4, но я его не стал устанавливать?
И еще, спрошу заодно не по теме конечно, но вдогонку, лазер режет фанеру 4/4 6 мм при мощности 20 и скорости 8 на раз - это нормально?

п.с. В общем ситуация такова: есть рисунок, я его гравирую (при гравировке пиксель по умолчанию стоит 3, то, что показали двумя постами выше на картинке, я его уменьшаю до 1, объект уменьшается в разы). После гравировки рисунок обрисовываю квадратиком или кругом, копирую обрисовку на новый лист, режу. При резке тот же пиксель по умолчанию стоит 1, ничего значит не подправляю, соответственно и объект не уменьшается и режет  в разы больше квадрат или круг. Что делать дальше, не знаю, голову сломал?

Отредактировано mazl (21-02-2017 23:33:43)

0

37

mazl написал(а):

И еще, спрошу заодно не по теме конечно, но вдогонку, лазер режет фанеру 4/4 6 мм при мощности 20 и скорости 8 на раз-два - это нормально?

На раз два это как,?

0

38

mitskevich написал(а):

На раз два это как,?

Прошу прощения, с первого раза прорезает все по контуру, объект выпадает

Отредактировано mazl (21-02-2017 23:30:25)

0

39

mazl написал(а):

п.с. В общем ситуация такова: есть рисунок, я его гравирую (при гравировке пиксель по умолчанию стоит 3, то, что показали двумя постами выше на картинке, я его уменьшаю до 1, объект уменьшается в разы). После гравировки рисунок обрисовываю квадратиком или кругом, копирую обрисовку на новый лист, режу. При резке тот же пиксель по умолчанию стоит 1, ничего значит не подправляю, соответственно и объект не уменьшается и режет  в разы больше квадрат или круг. Что делать дальше, не знаю, голову сломал?

непонятно ничего. скриншоты давайте.

Подпись автора

0

40

mazl
Какой размер рабочей страницы в Corel вы выставляете? Соответствует ли размер рабочему полю станка? Какой размер рабочего поля станка установлен в настройках CorelLaser?
Все выше перечисленные параметры должны совпадать и соответствовать полю станка.

0

41

Всех приветствую Господа!
В продолжении своей темы хочется подсказать небольшой урок. Выше, говорил о проблеме, по поводу не рабочей трубки - показалось что причина в датчике... Датчик отключили естественно, всё заработало... Причина оказалось в слабом чилере (трубка 100w, чилер был 3000 й) не хватало скорости охлаждения. Результат - лопнула трубка на первых же резках.... Не экономьте не зная... Налип на новый чилер 5200 (а он в разы стоит больше) и  конечно же новую трубку! Отличное начало! Будьте бдительней... :'(

Подпись автора

ХоЧу ВсЁ зНаТь!!!!

0

42

mixalmixal написал(а):

Всех приветствую Господа!
В продолжении своей темы хочется подсказать небольшой урок. Выше, говорил о проблеме, по поводу не рабочей трубки - показалось что причина в датчике... Датчик отключили естественно, всё заработало... Причина оказалось в слабом чилере (трубка 100w, чилер был 3000 й) не хватало скорости охлаждения. Результат - лопнула трубка на первых же резках.... Не экономьте не зная... Налип на новый чилер 5200 (а он в разы стоит больше) и  конечно же новую трубку! Отличное начало! Будьте бдительней...

ЧИЛЛЕР 3000! НЕ ЧИЛЛЕР! Хватит путать эти вещи! У НЕГО НЕТ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ КАК ТАКОВОЙ! Внутри тупо радиатор и карлсон чтобы воздух гонять! ОН НЕ УМЕЕТ охлаждать жидкость, он только к комнатной температуре приводит!

Пока зима лучший выход в разрыв шланга ставить змеевик от самогонки или купить медную трубку 10 метров в магазине все для кондишенов! Поместить в спиральном виде в ведро и закидывать туда снег. Трубка будет охлаждать жидкость внутри. Это реально выход. До прихода 5200 мы так и поддерживаем. Снег то бесплатный))

Отредактировано Artppm (22-02-2017 09:42:40)

0

43

Похоже я от Вас не отстану, уважаемые. Когда делаю обрисовку сам, мне хватает мощности 20, чтобы обрезать фанеру 6 мм.  А когда скаченный файл с форума, то не режет даже при мощности 70 в три прохода. Видно силуэт с другой стороны после первого прохода, пропускаю второй, третий, история повторяется. В чем все таки дело, в моих руках криворуких или есть какая то фишка в кореле?

п.с. Еще раз попробовал нарисовать сам, поставил мощность 20, скорость 8, деталька выпадает сама, мой мозг отказывается это понимать....материться  хочется

Отредактировано mazl (23-02-2017 19:49:29)

0

44

mazl написал(а):

Похоже я от Вас не отстану, уважаемые. Когда делаю обрисовку сам, мне хватает мощности 20, чтобы обрезать фанеру 6 мм.  А когда скаченный файл с форума, то не режет даже при мощности 70 в три прохода. Видно силуэт с другой стороны после первого прохода, пропускаю второй, третий, история повторяется. В чем все таки дело, в моих руках криворуких или есть какая то фишка в кореле?

п.с. Еще раз попробовал нарисовать сам, поставил мощность 20, скорость 8, деталька выпадает сама, мой мозг отказывается это понимать....материться  хочется

Отредактировано mazl (Сегодня 02:56:26)

Звучит очень странно. Когда вы рисуете он сам за 1 проход идёт или в 2? Просто если у вас вдруг объект в итоговом виде не абрис в 1 линию то понятно почему он прорезается. А вы пробовали выбрать более высокую скорость и мощность? Зачем 8мм? Это же целая вечность

0

45

mazl
сколько мощность лазера?

0

46

mitskevich написал(а):

mazl
сколько мощность лазера?

Уже исправил, все режет и гравирует. Мощность трубы 50 Вт

0

47

mazl
Хорошо что все пошло.И на каких параметрах работаете с  этой трубой.

0

48

mitskevich написал(а):

И на каких параметрах работаете с  этой трубой.

Пока фанера 4 мм 3/4 сорт (с большим количеством сучков), режу при мощности 55 скорости 8, гравирую при мощности 30, скорости 300. Кусочек был старой фанеры 6 мм хорошего качества, ее прожигало и при мощности 30 с запасом. Как-то вот так.

Отредактировано mazl (01-03-2017 09:47:46)

0

49

Посмотрел видео кучу в интернете как в кореле создают макеты и тд. но ненашел пока нигде описание как обьяснить станку что нужно сначала вырезать внутренние отверстия а потом только внешний контур общей фигурки. нет я видел что там делают 2мм так сказать прорези на макете чтобы лазер их не резал и вся деталь на нем держалась, а потом самому вручную их допилить вконце. подскажите как настроить очередность прохода лазера по линиям.

0

50

В окне резки вверху справа есть  выпадающий список, выберите там "сначала внутри"

+1

51

vasa29 написал(а):

В окне резки вверху справа есть  выпадающий список, выберите там "сначала внутри"

Логика у корел лазер ужастна, не знаю как у многих, но у меня может резать внутри потом на половине бросить и вырезать самый большой контур и снова вернутся внутрь))))

0

52

Подскажите, уважаемые, когда я делаю обрезку по контуру в кореле и переношу контур на другой лист, то резка смещается на пару мм, хотя начальная точка гравировки и реза остается в одной точке координат, т.е. начало совпадает, а противоположные углы уже смещаются. Пришел к выводу, что обрезку делает снаружи по внешнему контуру, тем самым начальную точку надо смещать. А на какую величину, как это угадать? Или я что-то не правильно делаю?

0

53

mazl написал(а):

Или я что-то не правильно делаю?

Или Вы что-то неправильно делаете. Не должно ничего смещаться.Есть несколько приёмов. Я иногда разношу по разным страницам. Иногда по разным слоям.
Смещение может быть (мне кажется) если неправильно выставлено значение вот тут
http://s5.uploads.ru/t/HynTv.jpg

Подпись автора

0

54

BK написал(а):

Смещение может быть (мне кажется) если неправильно выставлено значение вот тут

Спасибо, но у меня там такое же значение стоит. У меня, чем дальше от точки начала координат, тем больше смещение происходит, не пойму в чем дело

0

55

Начинаю эту программу тихо ненавидеть. Вчера столкнулся с такой-же проблемой. Делал подставки под i-phone с гравировкой на сторонах.  Пока не обвёл все детали одним прямоугольником - толку не было. Причём , если делать прямоугольник невидимым, так она его и не видит, и смещает центр. Короче - идиотская прога, в которой нельзя выставить ноль по x и y и делать все операции от него. После делал каждую сторону в отдельности, поставив каждую сторону  в центр страницы. И тоже приходилось для гравировки выделять контур детали. Напрягает эта хрень.

Подпись автора

0

56

BK написал(а):

Начинаю эту программу тихо ненавидеть. Вчера столкнулся с такой-же проблемой. Делал подставки под i-phone с гравировкой на сторонах.  Пока не обвёл все детали одним прямоугольником - толку не было. Причём , если делать прямоугольник невидимым, так она его и не видит, и смещает центр. Короче - идиотская прога, в которой нельзя выставить ноль по x и y и делать все операции от него. После делал каждую сторону в отдельности, поставив каждую сторону  в центр страницы. И тоже приходилось для гравировки выделять контур детали. Напрягает эта хрень.

Можно же делать все операции от машинного ноля. Если изделие не требует гравировки с переворотом -то вопросов нет. А если и требует - то тоже решаемо.
Я может не понял вашу задачу, уточните, обсудим.

0

57

Jek44 написал(а):

Можно же делать все операции от машинного ноля.

Не получается так. Если слои не одинаковы по размеру, например один слой - прямоугольник шириной 10см, а второй - картинка шириной 5см по центру этого прямоугольника, то при резке из кореллазера двумя заданиями картинка окажется не в центре, а смещенной вбок.

BK написал(а):

Пока не обвёл все детали одним прямоугольником - толку не было

Точку в файле ставь в верхнем-правом углу. Вот и будет она на всех слоях началом координат.

0

58

etechnics написал(а):

Не получается так. Если слои не одинаковы по размеру, например один слой - прямоугольник шириной 10см, а второй - картинка шириной 5см по центру этого прямоугольника, то при резке из кореллазера двумя заданиями картинка окажется не в центре, а смещенной вбок.

Точку в файле ставь в верхнем-правом углу. Вот и будет она на всех слоях началом координат.

Это и имел в виду. Объект, размещенный в правом верхнем углу на всех слоях(или стрницах) подтягивается к машинному нолю. Еще- если невидимость слоя не помогает скрыть объекты при выводе в кореллазер - надо присвоить ненужному слою атрибут НЕПЕЧАТАЕМЫЙ.

0

59

Добрый день, сможет кто дать ссылку как начать работу в корел лазер, только начинаю. лучше видео, мануала к станку не было.

Отредактировано vovatex000 (14-03-2017 13:35:46)

0

60

vovatex000 написал(а):

Добрый день, сможет кто дать ссылку как начать работу в корел лазер, только начинаю. лучше видео, мануала к станку не было.

Отредактировано vovatex000 (Сегодня 16:35:46)

Вот была-бы хоть эта тема на 100+ страниц, тогда бы я понял ваш вопрос (найти бы было ответ не просто), но в 7 и 35 посте на первой странице (из двух) есть вся необходимая для вас информация. Будьте внимательны, читайте.

Отредактировано Asves (14-03-2017 14:17:46)

0

61

vovatex000 написал(а):

Отредактировано vovatex000 (14-03-2017 15:35:46)

Вот https://www.youtube.com/watch?v=ruODzXOGJzE и https://www.youtube.com/watch?v=XUj9gLTM8bA&t=155s

0

62

где можно скачать русификатор на корел лазер х6 может кто подскажет, в инете много всего то просят деньги то еще всякая муть.

0

63

товарищи спецы помогите советом. при выборе в программе "гравировка" изображение одно, но при выборе "резка" изображение становится меньше. как исправить?

0

64

vovatex000 написал(а):

где можно скачать русификатор на корел лазер х6 может кто подскажет, в инете много всего то просят деньги то еще всякая муть.

https://yadi.sk/d/mq90kZd2d66L2

0

65

с первым вопросом разобрался, спасибо за развернутые ответы :crazyfun:  раз уж такая помощь новичкам, прошу помочь с еще одним вопросом. каким макаром гравировать растр или хотя бы градиент? работаю в CorelLASER 2013.02. на рабочем поле видит векторный градиент, но при гравировке разделяет светлые и темные на по палам и выходит все только черное или белое. в настройках нет ничего похожего, поле с мощностью неактивно.

0

66

mazl написал(а):

Подскажите, уважаемые, когда я делаю обрезку по контуру в кореле и переношу контур на другой лист, то резка смещается на пару мм, хотя начальная точка гравировки и реза остается в одной точке координат, т.е. начало совпадает, а противоположные углы уже смещаются. Пришел к выводу, что обрезку делает снаружи по внешнему контуру, тем самым начальную точку надо смещать. А на какую величину, как это угадать? Или я что-то не правильно делаю?

Я тут хоть и новенький "писатель", но читатель старенький)) Недавно пришлось переставлять винду на ноутбуке, от которого работает станок и после установки Корел лазера тоже появилось смещение при резке после гравировки. Оказалось, что в настройках резки и гравировки стояли разные типы файлов. После изменения обоих типов на BMP проблема исчезла, проверьте свои настройки. Пишу с айпада из дома, поэтому без скриншотов.

0

67

Добра денечка, форумчане!
Вопрос такой - с КорелЛазером в принципе дружу, но забодался при многопроходной резке подходить к компу и тыкать "ок".
Может, есть где-то заветная галочка/кнопочка, которую нужно ткнуть, чтобы работал переход к следующей операции без подтверждения?

0

68

Есть, вместо "диалоговый" выберите режим "все слои"

0

69

Ребят у кого какая мощность стоит в неактивном окошке?? У меня 70% это нормально??

0

70

И еще вопрос: корел лазер работает с векторной графикой. А как заставить его работать с растровой графикой. Или для растра есть другое приложение?

0

71

cerfer написал(а):

корел лазер работает с векторной графикой

Как Вы определили ?

0

72

vasa29 написал(а):

Как Вы определили ?

Ну загружаешь в него растровой изображение с разными оттенками и градиентами черного и, белого и серого. А он в процессе гравировки просто делит изображение на белое и Черное. И граверует Черное. Так и поняла.

0

73

cerfer написал(а):

Ну загружаешь в него растровой изображение с разными оттенками и градиентами черного и, белого и серого. А он в процессе гравировки просто делит изображение на белое и Черное. И граверует Черное. Так и поняла.

Так что бы с градиентом гравировать, изображение надо подготовить, перевести его в точечный формат. Здесь полно тем как это сделать в фотошопе или в кореле, или всякими другими прогами. Но самое главное, что надо запомнить, что размер изображения для гравировки, надо заранее устанавливать, после того как файл переведен в точечный рисунок, менять размеры уже нельзя. Вот пример точечного изображения
http://sh.uploads.ru/t/rqI9g.png

Отредактировано ВАТМЭН (22-06-2017 19:02:53)

0

74

ВАТМЭН написал(а):

Так что бы с градиентом гравировать, изображение надо подготовить, перевести его в точечный формат. Здесь полно тем как это сделать в фотошопе или в кореле, или всякими другими прогами. Но самое главное, что надо запомнить, что размер изображения для гравировки, надо заранее устанавливать, после того как файл переведен в точечный рисунок, менять размеры уже нельзя. Вот пример точечного изображения

Отредактировано ВАТМЭН (Вчера 19:02:53)

Круто конечно, но мне кажется мой китайский co2 так не сможет гравировать((( но я попробую!! Спасибо за помощь!)

0

75

ВАТМЭН написал(а):

Вот пример точечного изображения

Полосу белую слева я бы затемнил.

Подпись автора

0

76

BK написал(а):

Полосу белую слева я бы затемнил.

Можно... Это инверсный след от самолета... Реально гравироваться будет другая фотка, эта - для образца

0

77

Подскажите как делают чертежи с шип-паз. Хочу сделать шкатулку.

0

78

И еще вопрос. Как разделить векторный клип арт? Пытался выделить, все вместе выделяет. Отдельно не могу один элемент выделить.

0

79

Hronos2 написал(а):

Отдельно не могу один элемент выделить.

Разгруппируйте вектора (Ctrl+U)

0

80

Подскажите. В шапке Corel Laser есть три режима: рез,гравировка и разметка. С первыми двумя все понятно, а что такое "РАЗМЕТКА"

0

81

http://s8.uploads.ru/t/C2nQm.jpg

0

82

Ребята ! а не как ее получается без самого станка не установить ? пока станок идет хотел по изучать.

0

83

Доброго всем времени суток! Товарищи, я пока не набрал нужного количества сообщений, чтоб видеть ссылки некоторые. Мог бы кто-нибудь из Вас кинуть мне сообщением в личку ссылки из 35 поста, а конкретно инструкцию по CorelLaser. Заранее благодарю.

0

84

Ссылка
Верхняя

0

85

Станок режет в масштабе 1:1.016. Управляющая программа корел лазер, из под корела х7. Советуют настройку шагов по осям. Где в корел лазер это можно сделать?

0

86

serhiy написал(а):

не могу понять когда после гравировки ставлю контур на резку он косит вправо на 3-4мм.

У меня тоже иногда так же бывает. Вправо и вниз на несколько милиметров.
Куда копать?

0

87

Alart написал(а):

У меня тоже иногда так же бывает. Вправо и вниз на несколько милиметров.
Куда копать?

В кореле в правом верхнем углу нажимаете на вкладку с зеленым карандашиком, в появившемся окне находите "Always optimixe data" и убираете галочку, нажимаете "ОК" и идете в резку. Во всплывшем окне единицы измерения плоттера ставите 999, возвращаетесь обратно и ставите галочку на место. Это, если гравировка, а потом резка. Если же вы делаете гравировку резкой на малой мощности, а потом резка, ед. измерения плоттера ставите 1016. В одном изделии совмещать разные показатели плоттера не рекомендую, с 999 чуть меньше в размерах.

0

88

Не понятно. в некоторых готовых файлах всё равно смещает резку.

0

89

serhiy написал(а):

Не понятно. в некоторых готовых файлах всё равно смещает резку.

Уточните, у вас не совпадают размеры гравировки и резки  или  размеры совпадают, но идет смещение резки относительно гравировки?

обе проблемы рассмотрены в этой теме не по разу.

0

90

Rilov написал(а):

Станок режет в масштабе 1:1.016. Управляющая программа корел лазер, из под корела х7. Советуют настройку шагов по осям. Где в корел лазер это можно сделать?

надо изменить разрешение в кореллазер. В вашем случае вместо 1016 надо установить разрешение 1000 dpi.
http://s3.uploads.ru/t/kTM8V.jpg
http://s8.uploads.ru/t/T7gyO.jpg

Отредактировано Jek44 (25-10-2017 16:08:48)

+1

91

Свои пять копеек внесу. Для того чтобы из одного рисунка задать гравировку и резку, я разношу их в разные слои и потом просто слой делаю печатаемым или нет (иконка с принтером на слоях  в диспетчере объектов самого корела).

0

92

Я для гравировки и резки просто делаю невидимыми обьекты которые не должен рисовать или резать лазер.

0

93

В CorelLaser как-то можно увеличить скорость Preview?

0

94

serhiy написал(а):

Я для гравировки и резки просто делаю невидимыми обьекты которые не должен рисовать или резать лазер.

У меня почему то иногда такое не срабатывает! Метод с печатаемостью слоя оказался более надёжным

0

95

Виталий Шумаков написал(а):

serhiy написал(а):

У меня почему то иногда такое не срабатывает! Метод с печатаемостью слоя оказался более надёжным

У меня почему-то тоже

0

96

ЧТо за метод? Раскажите подробнее пожалуйста.

0

97

serhiy написал(а):

ЧТо за метод?

Для того чтобы из одного рисунка задать гравировку и резку, я разношу их в разные слои и потом просто слой делаю печатаемым или нет (иконка с принтером на слоях  в диспетчере объектов самого корела).

0

98

https://i.imgur.com/eK4tFaAm.jpg
https://i.imgur.com/oihfKGmm.png
https://i.imgur.com/HwlKwFOm.png
https://i.imgur.com/SOIV9EJm.png
Здравствуйте! Очень нужна помощь. У меня станок с М2. Гравировал отлично. Но где то ( то ли на форуме, то ли на ютюбе) кто то сказал, что если не делаете печати, то шаг гравировки не обязательно ставить на шаг 2 ( он у меня был настроен на 2), достаточно будет шаг 3. Я поменяла- и все испортила. Может я что то еще нажала... но, по моему больше ничего. Вернула все назад, но ничего не меняется- станок не хочет гравировать. Режет он отлично. На фото видно, Где контуром нужно гавировать ,он как будто царапает. А заштрихованные буквы....обратите внимание на правую букву, какие то хаотичные движения. Гравировала одновременно и контурные буквы и заштрихованные. На скринах, настроики, которые у меня сейчас стоят.

0

99

http://mir-cnc.ru/uploads/post-12723-0-40170600-1485268236.png
Попробуйте так, и галку "всегда оптимиз данные" не забудьте.

0

100

ПОдскажите! Надо перенести кореллазер с одного компа на другой. Как это сделать?

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Вопросы новичка по КорелЛазеру