при включении станка при первом же движении по оси X шаговик как бы запинается и едет дальше, если дать скорость передвижения побольше то движение прекращается и его как бы клинит. Что самое интересное, что после того как первый раз подклинит, работает без нареканий. И так при каждом включении. Куда копать?
"Проскакивает" шаговик
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться206-08-2016 18:15:02
при включении станка при первом же движении по оси X шаговик как бы запинается и едет дальше, если дать скорость передвижения побольше то движение прекращается и его как бы клинит. Что самое интересное, что после того как первый раз подклинит, работает без нареканий. И так при каждом включении. Куда копать?
а при включении станка домой не забываете отправить портал? у меня было подобное когда я этого не делал.
Поделиться306-08-2016 18:48:05
Pitak написал(а):
а при включении станка домой не забываете отправить портал? у меня было подобное когда я этого не делал.
Не забываю. Включил, отправляю в дом и он "перескакивает", а если сразу самому поездить на большей скорости то клинит. Предпологаю что проблема в электронике. Но где? В Драйвере? Как проверить/исправить
Поделиться406-08-2016 18:59:59
Муфту смотрели? Которая соединяет вал и двигатель.
Поделиться506-08-2016 23:57:21
А программа управления какая? Клинит при первом включении электроники станка в смысле драйверов или программной части?
Поделиться607-08-2016 11:53:47
Pitak написал(а):
Муфту смотрели? Которая соединяет вал и двигатель.
Хм...нет не смотрел, вариант!
А программа управления какая? Клинит при первом включении электроники станка в смысле драйверов или программной части?
При первом включении именно станка, программная часть не приечм
Поделиться707-08-2016 22:10:28
Ну странно а что у вас отслежывает концевики ? В основном как раз программа их и отслежывает ,
Не забываю. Включил, отправляю в дом и он "перескакивает", а если сразу самому поездить на большей скорости то клинит
Ну електронику проверить очень просто.Меняйте местами драйвера(стандартная процедура)С оси Z поставте например на X .Все драйвера одновременно заглючит не смогут если ето не БП или какой то у вас хитрый контроллер который генерит шаги и напрвления. Вы необявили использавнанное оборудывание,а так гадать можно начиная от просевшых конденсаторов в БП до софта и контролера.
Поделиться917-08-2016 22:33:43
Протяните провода на драйвере и продуйте кабель черный (верхний)
Поделиться1017-08-2016 22:41:15
Протяните провода на драйвере и продуйте кабель черный (верхний)
Первым делом я проверил провода, контакты, продул сам драйвер
Поделиться1119-08-2016 21:27:20
у меня была точно такая же проблема (судя по описанию) на пурелоджиковских драйверах PLD86. появилась она после того, как я активировал функцию снижения тока в режиме ожидания. В моём случае проблема имела 2 решения :
1. Вернуть ток удержания на 100% от номинала
2. В G-коде первое перемещение G0 (при котором и происходит подклин) менял на G1
Поделиться1220-08-2016 19:46:34
у меня была точно такая же проблема (судя по описанию) на пурелоджиковских драйверах PLD86. появилась она после того, как я активировал функцию снижения тока в режиме ожидания. В моём случае проблема имела 2 решения :
1. Вернуть ток удержания на 100% от номинала
2. В G-коде первое перемещение G0 (при котором и происходит подклин) менял на G1
Суть понял, как реализовать нет, напишите пожалуйста поподробней
Поделиться1323-08-2016 10:50:08
когда начинается движение станка и раздается проскакивающий звук
Здравствуйте.
Не знаю, похоже ли ваша проблема на мою, но при большом размере УП станок ехал на нулевую точку со скрежетом, торможением и потерей шагов. Вышел из положения уменьшением скорости с 1200 до 300... Маленькая скорость только до нулевой точки!
Отредактировано мастак (23-08-2016 10:51:17)
Поделиться1411-09-2016 11:38:16
Включаю станок, отправляю в дом, ось х вообще не едет, в ручную толкаю портал, шаговик "бацнет" и все поехало. Выходит то проблема в движке?
Поделиться1511-09-2016 21:04:21
Включаю станок, отправляю в дом, ось х вообще не едет, в ручную толкаю портал, шаговик "бацнет" и все поехало. Выходит то проблема в движке?
проблем может быть много...
проверь провода на перелом в кабель канале....
проверь рейку и шестерню на износ ....(если есть такое)