Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ


Фасады МДФ

Сообщений 201 страница 300 из 970

201

здесь наверное не только глубина важна, но ещё и угол V-образной фрезы... думаю нужен угол примерно 120 град.

0

202

Такая фрезеровка будет хорошо смотреться под патиной. Художественными фасадами и макросами к ним занимается форумчанин Abarmot вот тема Автоматизация производства или макросы для Corel Draw. Вот тут пример http://dyatkovortp.ru/vidy-frezerovok-hudozhestvennye художественных фрезеровок сделанных еще одним форумчанином с помощью макроса Abarmota. Гораздо проще использовать корел и этот макрос для фасадов, чем под каждый фасад из арткама делать УП.

По поводу востребованности хз, у нас больше мыло, да "бабкин стайл" в одну фрезу.

+1

203

Ухты, спасибо большое за макросы и примеры.

Я тоже думаю что мыло - всему голова, но хочется верить, в тягу к красоте у народа.

0

204

greyp  , если уж  меня вспомнили , то добавлю и своих 5-копеек ))) Не знаю как у кого но у нас фасады с гравировкой и патиной очень популярны , думаю квадратов так 1500-2000 занимают только они , но нужно быть готовим что сразу как горячие перожки их хватать не будут . Во первых нужно наделать образцов , не маленьких 300 на 300 мм , а хотя бы 570 на 346 , во вторих подобрать красивые плёнки и сделать хорошую патину (очень творческий процес ) , а в третих не лениться предлагать такие фасады покупателям )) . По фрезам , за частую вся художка делаеться фрезой 60 градусов , глубина от 3- 5 мм , больше не желательно плохая затяжка , иногда худ. элементы и 120-ой делаем для экономии времени и если сам узор это позволяет . На больших изделиях ( спинки кроватей ) в большинстве случаев 120 фреза , глубина от 5-10 мм .
  Вот такие дизайны у меня получаються ...
http://s2.uploads.ru/t/B1Xqm.jpg

http://s2.uploads.ru/t/41Cpk.jpg

+2

205

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно доклеить края мебельных фасадов? а то не всегда проклеивается самый край. Пробовали заново на самый край заново нанести клей и с помощью строительного фена доклеить...  не получилось - изводит пленку.

0

206

Непротягивается по всему периметру или одна из сторон, все фасады или некоторые, на какой пленке такое возникает и какова температура пресования, вакуум полный или нет, какой пресс? Ответ на эти вопросы поможет решить проблему в целом.
Доклеить можно следующим способом: обрезаем фасад, оставляя с непротянутого края пленку, натягивая пленку за край внутрь фасада трем тряпочкой по месту непроклея до нагрева пленки и даем остыть прижимая это место пальцем до остывания и дальше то же самое по всему непроклею делаем. Что бы почуствовать нагрев пленки, проделайте вышеописанную процедуру просто большим пальцем на участке в сантиметра 3, то есть трешь пальцем пока терпит и прижимаешь. Если что то непонятно то звони +7 927 сто восемь 9617.

Отредактировано igor64 (13-12-2012 11:10:28)

0

207

Не протягивается одна сторона чаще всего, пленка глянец 0.4 мм  Корея. пресс термо-вакуумный пензенский твп-2500, вакуум полный, температура 120-140 градусов.

0

208

можно еще не рукой тереть, а обмотать утюг тряпочкой и придавить место непротяга, затем убрать утюг и прижать это место тойже тряпочкой. только пленку в этом месте обрезать сразу полностью не надо пока не приклеете.

0

209

Одна сторона на всех фасадах или на тех что с какого нибудь края находятся? Если с края, то нужно увеличить немного отступ от края, как вариант немного дольше разогревать пленку. Есть еще способ: когда пленка уже посажена и видно непротяг, то в ручном режиме постепенно поднимаем температуру, градуса по 3-4 за раз. С металиком надо осторожнее, возможно прогорание и отслоение покрытия на углах, так же не рекомендую использовать такой режим на глянце, если детали с прямым углом, 100% прогорят на кончиках.

0

210

здравствуйте, увидел на видео пылесос на фрезерногравировальном станке, это его родной или делали сами? если делали сами разкажите по подробней

0

211

1 Отклеивается из за плохой шлифовки,если есть даже маленькая ворса на торцах, клей гуляет,2 если клей не мешают перед применением он оседает , остатки из бочки лучше добавлять с новым в краскопульт , ну и обратите внимание на подложки , можно немного добавить высоты, только чтоб фасад при затяжки пленки не был выше пленки.

0

212

Доброго времени суток вот решил заняться фасадами из МДФ подскажите пожалуйсто сайты где можно купить хорошую пленку ПВХ и клей! Заранее благодарен!!!!!

0

213

Доброго времени суток вот решил заняться фасадами из МДФ подскажите пожалуйсто сайты где можно купить хорошую пленку ПВХ и клей! Заранее благодарен!!!!!

Отредактировано GENDOSS57 (15-05-2013 09:38:33)

0

214

igor64 написал(а):

Как обтянуть пленкой с двух сторон?

Разобрался с двусторонней ламинаций или ещё есть вопросы? Для каких целей, какие элементы затягиваете? С фрезеровкой или гладкие? Сами делаем регулярно, пока Заказчики были все довольны.

0

215

maxis написал(а):

Доброго времени суток вот решил заняться фасадами из МДФ подскажите пожалуйсто сайты где можно купить хорошую пленку ПВХ и клей! Заранее благодарен!!!!!

Пленку условно можно разделить на дорогую ( практически не нужную в производстве) и китайскую которой тянут все. Главное что бы устраивала цена и постоянное наличие пленки, так как иногда приходят дозаказать что нибудь, а у поставщика нет в наличие. По клею рекомендую Dorus 144/6 LS, дает минимум шагрени и держит намертво.

0

216

Приветствую! Пользуюсь однокомпонентным Йоват 150.50, если наносить по технологии (в два слоя) то держит отлично. Клеим и древоподобный декор, глянцы белый и чёрный. Стараюсь после первого нанесённого и высохшего слоя клея пройтись по заготовке наждачкой самой мелкой - клей на МДФе ворс поднимает вне зависимости от качества шлифовки заготовки перед оклейкой. По температурам для плёнок разговор отдельный. Если есть вопросы - всегда пожалуйста, чтем смогу помогу.

0

217

DmYa написал(а):

Может кто-нибудь коротенько объяснить технологию вакуумного ламинирования пленкой ?
Очень смутно представляю как .

http://www.youtube.com/watch?v=iuLKcmLynmk не для рекламы

0

218

BoBa написал(а):

Разобрался с двусторонней ламинаций или ещё есть вопросы? Для каких целей, какие элементы затягиваете? С фрезеровкой или гладкие? Сами делаем регулярно, пока Заказчики были все довольны.


Возникла необходимость покрыть пвх пленкой МДФ(16мм) с двух сторон, торец симметрично скруглен.
Нужно сделать, так чтобы стык был посредине торца(желательно) и был именно стык, а не внахлест.

Я всегда МДФ крашу и пресса у меня нету, вот хотелось узнать насколько это реально?
Не отклеится пленка с торца? насколько четким можно будет сделать стык пленок?
Сколько стоит такая облицовка?(в среднем)

Вот схематично изобразил:
http://s2.uploads.ru/t/raTy6.jpg

0

219

Если только склеить из двух деталей.

0

220

duplex написал(а):

Я всегда МДФ крашу и пресса у меня нету, вот хотелось узнать насколько это реально?
Не отклеится пленка с торца? насколько четким можно будет сделать стык пленок?
Сколько стоит такая облицовка?(в среднем)

абсолютно реально, но покрасить, имхо, проще. но если своего пресса нет, навряд ли кто-то возьмётся.
алгоритм:
- проклеиваем по торцу малярный скотч
- прорезаем ровно по середине
- наносим клей-сушим-обдираем скотч-обтягиваем пленкой
- прорезаем ровно по середине №2
- прокеливаем по торцу малярный скотч №2
- прорезаем ровно по середине №3
- наносим клей-сушим-обдираем скотч-обтягиваем пленкой другую сторону
- прорезаем ровно по середине №4
- феном и прикаткой досаживаем пленку в середине (получится некоторый подъем пленки 2 из-за пленки 1)

прикаткой может быть любой жесткий полукруглый-круглый валик небольшого размера
приблуда для прорезки ровно по середине проста как 5 копеек: пара планок из того же мдф под углом 90 на ровной поверхности, в середине одной из планок торчит самый кончик канцелярского ножа. положили деталюху, прижали к ножу, покрутили - всё прорезалось идеально.

Отредактировано BlackOx (29-04-2013 15:39:40)

0

221

Занимаемся производством мдф фасадов, столкнулись с проблемой мусора на пленке ПВХ, может кто сталкивался с такой проблемой? Когда пленку протираем она электролизуется, и налипает еще больше! Купил космофен20 (такая житкость антистатик) протерал им, так тряпка аж трещит от электричества, и волосы на руках дыбом! Когда ложим на пресс вся пыль со стола прилипает на пленку (стол из МДФ и выдуть всю пыль не получается с него).

0

222

Diko , самое простое это отделение участка фрезеровки , шлифовки , раскроя от вакуумных пресов , то есть постараться чтоб возле пресов и плёнки было как можно меньше пыли , понимаю , что это банально и не всегда просто ,но такая организация производства залог того , что брака у Вас будет меньше . Второе - ежедневная влажная уборка помещения , очень просто и эфективно . Третье - установка перед вакуумными пресами или местом где нарезаеться плёнка приспособления для снятия статики и удаления лишней пыли .  Оно представляет собой две стальные пластины (полоски , квадратный профиль зависит только от фантазии ))) ) между которыми наклеен войлок , полосовые щётки либо любой другой материал который поможет удалить пыль , в свою очередь вся эта конструкция заземлена и при протягивании через неё плёнки удаляеться пыль и статика .
  Если эти три пункта реализировать , то проблем с пылью не будет .

0

223

Abarmot
Вакуумный пресс у нас в другой комнате от распила и фрезера, да вроде и убераем, а вот со статикой проблема! Думали сделать по такому принцепу как предлагаете вы, только пластины сделать в виде роликов, чтобы пропускать через них пленку, вот только что на них намотать какую ткань? думали паралон, но он наверное будет электролизовать сильно? И еще вопрос по поводу Космофена20? Кто нибудь сталкивася, может он только хуже делает?

0

224

Не надо пленку протирать антистатиком, ее надо протаскивать между двумя сжатыми заземленными пластинами или квадратным профилем, на котором находится либо войлок, либо щетки, либо микрофибра.  По желанию можно сбрызнуть фибру антистатиком, по мере загрязнения пропылесосить фибру. Буду на работе фоткну  очистку свою.

0

225

Diko
помимо описанных способов, ещё на стол киньте резину, а в комнате во-первых организуйте вытяжку, и приточку через фильтры, а во-вторых, пару ионизаторов раскидайте.
и-таки да, влажную уборку ежедневную - обязательным правилом заведите.

0

226

BlackOx написал(а):

Diko
помимо описанных способов, ещё на стол киньте резину, а в комнате во-первых организуйте вытяжку, и приточку через фильтры, а во-вторых, пару ионизаторов раскидайте.
и-таки да, влажную уборку ежедневную - обязательным правилом заведите.

А что означает на стол киньте резину? кидать когда пресс не работает, какую резину? и по поводу ионизаторов можно поподробней пожалуйста?

0

227

мне еще подсказали что это может быть не мусор а клей так поднимается или с писталета так вылетает что остаются комочки, предлагают вибрухой проходить после высыхания клея!?

0

228

Diko написал(а):

А что означает на стол киньте резину? кидать когда пресс не работает, какую резину? и по поводу ионизаторов можно поподробней пожалуйста?

чтобы рабочая поверхность в принципе была не бумага-опилки, которая при любом раскладе будет производить мусор и пыль, а резина. а по ионизаторам подробно лучше в инете читайте - а в двух словах если, то всё, что может притягиваться статикой, то оседает на ионизаторах.

Diko написал(а):

мне еще подсказали что это может быть не мусор а клей так поднимается или с писталета так вылетает что остаются комочки, предлагают вибрухой проходить после высыхания клея!?

похоже на бред, если честно. ну чисто теоретически такое может быть, но вы же не первый день начали? а вот то, что любая пыль будет видна на клею и под ним, это точно. для покрытия клеем нужна покрасочная камера, и требования к ней точно такие же как и к обычной - чистое помещение, приточка через фильтры, вытяжки, нагрев. в целом, наверное, самая большая часть всех косяков - это когда на момент нанесения клея и сушки попадает пыль и грязь в него, уберёте это и скорее всего всё будет получаться.
а чтобы исключить предположение о неверном нанесении - смотрите обучалки по покраске, нормальное давление, достаточная подача, подходящий по объему и производительности компрессор, клей подходящей консистенции, пистолет с не крупным соплом (1.3-1.5), всё тоже самое. единственное, пистолет должен быть не дорогим и не модным - hvlp, lvlp оставьте малярам, а себе возьмите классику для начала, обычный конвенциональный пистолет.

0

229

Приветствую. Некоторое время работал с плёнкой ПВХ, фрезеровал фасады, шлифовал их, наносил клей и в термовакуумном прессе их в плёнку затягивал. Помещение ВООБЩЕ не соответствовало никаким нормам (цементный пол - пыли море). Если пишут что для нормального срабатывания клея необходима температура помещения, клея и заготовки +15, то у нас было +2...   С мусором на заготовке справлялся лёгким шлифованием после нанесения и высыхания первого слоя клея, который и ворс поднимает на МДФ. Мусор если есть то виден в основном на плоскости, в самом рисунке его не очень видно, и шлифовкой на нём сильно не заморачивался. Клей Йоват однокомпонентный для прессов и пистолет с соплом 1,5.

0

230

SeregaSSP написал(а):

Приветствую. Некоторое время работал с плёнкой ПВХ, фрезеровал фасады, шлифовал их, наносил клей и в термовакуумном прессе их в плёнку затягивал. Помещение ВООБЩЕ не соответствовало никаким нормам (цементный пол - пыли море). Если пишут что для нормального срабатывания клея необходима температура помещения, клея и заготовки +15, то у нас было +2...   С мусором на заготовке справлялся лёгким шлифованием после нанесения и высыхания первого слоя клея, который и ворс поднимает на МДФ. Мусор если есть то виден в основном на плоскости, в самом рисунке его не очень видно, и шлифовкой на нём сильно не заморачивался. Клей Йоват однокомпонентный для прессов и пистолет с соплом 1,5.


Особо добавить нечего. Для покрытия клеем достаточно водяной завесы, многие обходятся просто вытяжкой и не парятся, если в клеевой прохладно то заготовки чуть дольше сохнут, проблем с непроклеем не было. Ежедневные влажные уборки в прессовой, конечно же хорошо, но и без них люди работают, раз в неделю можно пропылесосить ну или помыть. У меня стол металлический с перфорацией, с самодельной системой очистки пленки и норм. Грязь под пленкой на фасад попадает с грязной пленки, либо со стола от статики под пленку прыгает мусор, либо насрано клеем при покрытии или ворс поднялся на мдф после клея.
Бороться с этим не сложно: сделать приспособу для очистки пленки делов на пол дня и денег пару тысяч, ну и руки. Стол надо иногда пылесосить  :idea: . По клею надо придерживаться рекомендаций производителя, обыкновенного пистолета за 700-1500 руб за глаза (у меня сопло 1.8),  а руку набить при нанесении дело времени. Перед прессовкой слегка сбить поднявшийся ворс шкуркой по пласти, потом фасады либо обдуть до выкладки на стол либо пропылесосить уже на столе.

ps фасады и фрезеровка перед покрытием конечно же должны шлифоваться по пласти машинкой, фрезеровку губкой.

pss есть мнение что после алмазных фрез можно не шлифовать...

0

231

Добрый день друзья!
Месяц как начал заниматься изготовлением фасадов МДФ, использую плёнки Бисмарк ну и конечно же недорогие китайские.
В наличии ЧПУ Руиджи 1325 с автосменой инструмента и челябинский двухстоловый пресс 2500Д с лампами КГТ.

Перечитал тему, многое стало понятно, благодарю. Но вот всё же есть у меня проблема с ворсом во фрезеровке ( см фото ), помогите пожалуйста, как справиться с этой бедой и почему она возникает?
Вроде и фреза новая и МДФ кроношпановский постоянно пользуем, а бывает поднимает ворс, а бывает и нет... Блуждающая какая то беда (((

Если кто нибудь сможет попереписываться в скайпе, подучить мастерству ( так быстрее, логин скайп: llc_sheraton ), то буду премного благодарен  :blush:

http://s1.uploads.ru/t/EhZA0.jpg

0

232

Вариант 1 Плохой мдф, попробуйте купите для пробы Кроностар или какой нибудь еще и сравните.
Вариант 2 Тупая фреза или неправильные режимы фрезеровки.
Напишите режимы фрезеровки какие, подача обороты

0

233

Насчёт кроностара слышал, но не могу найти его в нашем городе (((

Фреза новая, подача 3м/мин. , обороты 20000.

0

234

Сделайте спил поперек фрезеровки и поковыряйте мдф, если будет структура сильно неоднородна и выкрашиваться, значит мдф.

0

235

igor64 написал(а):

Сделайте спил поперек фрезеровки и поковыряйте мдф, если будет структура сильно неоднородна и выкрашиваться, значит мдф.


Так и есть, спасибо большое!!!  :cool:

0

236

Abarmot
Подскажи пожалуйста, где ты берёшь фрезы? Скачал твой макрос - просто супер!!! А вот фрезы нужные найти не могу.. Может есть проверенный чудо сайт?
Заранее благодарю.

0

237

Автоматизация производства или макросы для Corel Draw пост 84, там написано какими фрезами все делается, конус 60,конус 120 градусов, прямая 12 мм и профильная. Конусы и прямые фрезы есть практически у любых производителей, так что выбор есть. Профильную тоже подобрать не проблема. Главное понять как делается основная фрезеровка.

0

238

igor64
Благодарю!!!

0

239

Есть программа для производства фасадов МДФ. Кому интересно, пишите: vic68@e-mail.ru -вышлю посмотреть.

0

240

VIC68 написал(а):

пишите: vic68@e-mail.ru -вышлю посмотреть.


А высылайте прямо сюда-в тему.

0

241

фасады под покраску
http://s2.uploads.ru/t/SchRf.jpg
фасады МДФ с патиной
http://s2.uploads.ru/t/LskZU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Uwqyp.jpg

0

242

valiko19 время фрезеровки какое? хотя бы примерно.

0

243

sovest77 написал(а):

valiko19 время фрезеровки какое? хотя бы примерно.

время фрезеровки максимум 30 мин, у меня вот такой фасад резался 30 мин
и теперь я думаю не трудно будет посчитать затраченное время на обработку такого количества фасадов
http://s2.uploads.ru/t/eB5Pv.jpg

Отредактировано maxsima1986 (14-06-2013 11:59:32)

0

244

мнда, нехилое время. Правда мы такие фасады и не делаем (начальство загорелось и погласло когда время вылезло за 3-и минуты обработки)

0

245

sovest77 , а не пробовали цену поднять , в большинстве люди готовы платить больше за эксклюзивчик , уже не раз проверено и не на одной фирме ))))

0

246

Запускаем линейку фасадов.Вставка из искусственного камня с нанесением.
Цветовая гамма-любая.Вставки будут разной конфигурации и рисунками.
Пилотный образец.
P.S. Готовы к сотрудничеству с производителями мебели и частными заказчиками.
http://s2.uploads.ru/t/Rn3ID.jpg

0

247

Молодцы, ребят подскажите как вы их красите, я сегодня попробовал покрасить и получился ежик, а фаска даже не покрасилась!Поделитесь секретом я буду очень благодарен!
не сочтите за спам! :blush:

0

248

Чем сложение фрезеровка, тем луче получается фасад, но нужно делать подбор вид фрезеровки и цвет пленки и гамму патинирования
Важное не время а какое будет изделие
http://s2.uploads.ru/t/q7JvR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/UyJSu.jpg

0

249

maxsima1986 написал(а):

Молодцы, ребят подскажите как вы их красите, я сегодня попробовал покрасить и получился ежик, а фаска даже не покрасилась!Поделитесь секретом я буду очень благодарен!
не сочтите за спам!


Грунт-шлифовка-окраска-шлифовка-окраска пару слоев  Красить МДФ муторнее деревяхи.Хотя принцип тот же.

0

250

Stas-Ka написал(а):

Запускаем линейку фасадов.Вставка из искусственного камня с нанесением.
Цветовая гамма-любая.Вставки будут разной конфигурации и рисунками.
Пилотный образец.
P.S. Готовы к сотрудничеству с производителями мебели и частными заказчиками.

У Вас на фото плёночный фасад или краска?

0

251

Abarmot написал(а):

sovest77 , а не пробовали цену поднять , в большинстве люди готовы платить больше за эксклюзивчик , уже не раз проверено и не на одной фирме ))))

я для себе эксклюзив в не рабочее время делаю ) а начальству нужен вал. Да и к тому же сама фирма заточена только на фасады. То есть корпусовку не делают. Дизайнеров своих нет. Вобщем мрак ....

0

252

avsumy написал(а):

У Вас на фото плёночный фасад или краска?

Краска

0

253

кто нибудь работает на «КАМЕЯ» FB-3D? как нибудь можно заставить крутить башкой не после сканирования гнутого фасада, а из УП?

0

254

SeregaSSP написал(а):

Приветствую! Пользуюсь однокомпонентным Йоват 150.50, если наносить по технологии (в два слоя) то держит отлично. Клеим и древоподобный декор, глянцы белый и чёрный. Стараюсь после первого нанесённого и высохшего слоя клея пройтись по заготовке наждачкой самой мелкой - клей на МДФе ворс поднимает вне зависимости от качества шлифовки заготовки перед оклейкой. По температурам для плёнок разговор отдельный. Если есть вопросы - всегда пожалуйста, чтем смогу помогу.

Здравствуйте! Очень интересуют температурные режимы для пленок при мвп??? Напишите, если не сложно :-) пресс мембранно-вакуумный АНКОРД М 14-25

0

255

у нас на на вакуумный пресс BROTHER на 2 стола, под каждую пленку подбирали температуру и режимы вакума и давления мембраны. Точно не скажу но могу уточнить.

0

256

NikElena написал(а):

SeregaSSP написал(а):

    Приветствую! Пользуюсь однокомпонентным Йоват 150.50, если наносить по технологии (в два слоя) то держит отлично. Клеим и древоподобный декор, глянцы белый и чёрный. Стараюсь после первого нанесённого и высохшего слоя клея пройтись по заготовке наждачкой самой мелкой - клей на МДФе ворс поднимает вне зависимости от качества шлифовки заготовки перед оклейкой. По температурам для плёнок разговор отдельный. Если есть вопросы - всегда пожалуйста, чтем смогу помогу.

Здравствуйте! Очень интересуют температурные режимы для пленок при мвп??? Напишите, если не сложно :-) пресс мембранно-вакуумный АНКОРД М 14-25


Для матовых от 75 до 105, глянец 95-120, металлик 90-120. Все зависит от цвета и толщины пленки, если грубо то матовые где то 80-85 обычно, за исключением белых и еще некоторых видов пленки, глянец по принципу чем темнее тем меньше температура, металлики довольно деликатная тема особенно для пресса с кгт лампами как у Вас, но в основном пленки безпроблемные, главное не перегреть. Визуально перегрев виден разводами типа крокодиловой кожи или же при прессовании пленка рвется или горит на углах и в зоне подложек. Если есть какая то проблемная пленка у Вас давайте на нее ссылку будем сообща прессовать  :)

+1

257

Спасибо за отзывчивость!!! Только начинаем, так что еще будут вопросы :blush:

0

258

Принято считать за кв м, у нас есть разделение на "мыло" просто которые в столе обогнаны с завалами от R1 до R7 со ступенькой, за фрезеровку и витрины накидываем 100 руб с квадрата, многие и этого не делают, конкуренция  o.O . Еще разбег по цене по типу пленок.

0

259

У нас берут за "мыло" 1800 ры за квадрат в среднем (ну зависит еще от пленки), вне зависимости от торца. Если фрезеровка то от 2000 уже

0

260

http://s5.uploads.ru/t/uNAT8.jpg

Только из под станка. Гравировка и обработка по вектору.

Отредактировано sovest77 (26-06-2013 15:25:23)

0

261

Подскажите, пожалуйста, оптимальные режимы для прессования пленки пвх лен светлый на прессе с лампами КГТ???????? ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

0

262

и еще: для глянца белого, глянец металик серый, сиреневый :flag:

0

263

Лен светлый 80-85 градусов

0

264

Фиолетовый 905-6т 110-115, черника 902в-6т 105, белый глянец 115-120. Вы если будете писать цвет пленки то пишите пожалуйста маркировку ее. Главное пленку прогреть и посадить как рекомендуют производители Вашего пресса. Большинство пленок металликов в диапазоне от 105 до 115.

0

265

Спасибо! а ещё может подскажите: при вакуумировании с применением мембраны, углы плёнки хорошо прилегают, а вот по пласту воздух под пленкой... В чем может быть причина?

0

266

Здравствуйте, я немогу понять в чём проблема , я связался с заказом фасады белый глянец, вырезаю фасад на ЧПу всё хорошо, потом наношу клей вроде то же, но когда пытаюсь после сушки шкурить клей почему то скручивается, ну это пол беды потом вакумирую,  у меня плёнка глянец 0.45 мм,(китай) а поверхность получается глянец с апельсиновой коркой, в чём хитрость подскажите? вот уже думаю может сначала фасад загрунтовать отшкурить его качественно а потом уже клей наносить что бы ворс неподымался, пока незнаю

0

267

Шлифовать надо ДО нанесения клея. Осебенно обращайте внимание на плоскоть - на ней всё видно, на фрезеровке при острой фрезе можно практически и не шлифовать (всё от фрезы зависит). Дайте клею высохнуть основательно - он ворс поднимет и его надо слегка сбить наждачкой а не шлифовать, тогда и скручиваться не будет. На счёт апельсиновой корки - судя по описанию такое ощущение что Вы клей каплями наносите вот они и проявляются, либо очень большой слой клея и он течь начинает... не видя тяжело что-то сказать. Лично я так делал.

0

268

Чёрт знает, если говорить про части после фрезеровки то я бы несказал что они после фрезы гладкие, они больше похожи на пуховый срез ( слегка мохнатые) неужель клей скроет эту мохнатость, а по поводу клея , я даже без клея просто обтянул деталь и она тоже получилась какая то слегка апельсиновая

0

269

пётр написал(а):

Чёрт знает, если говорить про части после фрезеровки то я бы несказал что они после фрезы гладкие, они больше похожи на пуховый срез ( слегка мохнатые) неужель клей скроет эту мохнатость, а по поводу клея , я даже без клея просто обтянул деталь и она тоже получилась какая то слегка апельсиновая

На счёт не вышлифовывать места фрезеровки на фасадах под плёнку глянец - тут я конечно-же перегнул малость...  всё равно если мохнатые то фреза или МДФ виноваты. А про плёнку не знаю что сказать - может перегреваете?

0

270

NikElena написал(а):

Спасибо! а ещё может подскажите: при вакуумировании с применением мембраны, углы плёнки хорошо прилегают, а вот по пласту воздух под пленкой... В чем может быть причина?

Вариантов решения такой проблемы несколько: самое простое засверлить несколько отверстий 1,5 мм сверлом на глубину 5 мм, если фрезеровка то от 2 до 4 отверстий, желательно как можно ближе к фрезеровке. Вариант второй- это сразу сверлить отверстия под ручки либо петли, ну и третий вариант найти мдф которая просасывается без сверления, я такую видел, только незнаю кто производитель.

А зачем Вы под мембраной то прессуете?

0

271

пётр написал(а):

Здравствуйте, я немогу понять в чём проблема , я связался с заказом фасады белый глянец, вырезаю фасад на ЧПу всё хорошо, потом наношу клей вроде то же, но когда пытаюсь после сушки шкурить клей почему то скручивается, ну это пол беды потом вакумирую,  у меня плёнка глянец 0.45 мм,(китай) а поверхность получается глянец с апельсиновой коркой, в чём хитрость подскажите? вот уже думаю может сначала фасад загрунтовать отшкурить его качественно а потом уже клей наносить что бы ворс неподымался, пока незнаю


1 Шлифовка шкуркой по пласти и губкой по фрезеровке. Бывает что мдф рыхлый внутри (попробуйте другого производителя), может фреза тупая, режимы опять же. Сам сейчас работаю с Томским мдф(далеко не лучший) алмазной фрезой, шлифовать после нее не надо.
2 Клей все равно немного поднимет ворс если много во фрезеровку нальете.
3 Потом как высохнет фасад его надо немного шкуркой по пласти пройтись что бы сбить ворс и клей, именно сбить(без сильного нажима) а не шлифовать, иначе клей скатается в комочки и все это будет под пленкой.
4 Идеальный глянец как после покраски не получится, пленка сама по себе не особо гладкая сзади, видно что структура не однородна, плюс при прессовании пленка растягивается, температурные деформации и тп. Ну получается как будто немного шагрень, не парьтесь по этому поводу.

0

272

пётр написал(а):

Чёрт знает, если говорить про части после фрезеровки то я бы несказал что они после фрезы гладкие, они больше похожи на пуховый срез ( слегка мохнатые) неужель клей скроет эту мохнатость, а по поводу клея , я даже без клея просто обтянул деталь и она тоже получилась какая то слегка апельсиновая

Нужно больше информации, для того чтобы дать конкретный и полезный совет.
На сколько большая шагрень? Если можно фото в студию. :)
Вариантов множество. Например в используемых материалах клей, мдф, пленка (чьи материалы используете?), а так же степень запыленности места, где вы клеите и прессуете. Чем шлифуете после фрезеровки?

0

273

igor64 написал(а):

Вариантов решения такой проблемы несколько: самое простое засверлить несколько отверстий 1,5 мм сверлом на глубину 5 мм, если фрезеровка то от 2 до 4 отверстий, желательно как можно ближе к фрезеровке. Вариант второй- это сразу сверлить отверстия под ручки либо петли, ну и третий вариант найти мдф которая просасывается без сверления, я такую видел, только незнаю кто производитель.

А зачем Вы под мембраной то прессуете?

igor64 написал(а):

Вариантов решения такой проблемы несколько: самое простое засверлить несколько отверстий 1,5 мм сверлом на глубину 5 мм, если фрезеровка то от 2 до 4 отверстий, желательно как можно ближе к фрезеровке. Вариант второй- это сразу сверлить отверстия под ручки либо петли, ну и третий вариант найти мдф которая просасывается без сверления, я такую видел, только незнаю кто производитель.

А зачем Вы под мембраной то прессуете?

Вы мой гуру!
Под мембраной прессовали, чтобы не сильно расходовать плёнку пока учимся, ну и отдельные детали. А воздух собирается под мембраной на пленкой, хотя по углам нормально. Но сейчас вроде приноровились.
Теперь новая проблема - на витринах не протягиваются внутренние углы. Кто что подскажет?

0

274

какой диаметр фрезы для витрин?

0

275

NikElena , тут всё проще , сделайте скругление по углах порядка 10мм ну и кромку на витрине тоже не меньше 10 мм или пустите профильную фрезу по вырезу .

0

276

По внутреннему радиусу витрин для примера фото, правда не у всех почему то получается их протягивать. По фрезам использую прорезную 12 мм прямую алмаз и вот такую для фаски такую ФК 0615-12 http://www.mebeldrev.ru/products/cutters/page_8/, необязательно использовать именно такую фрезу, я просто ею же и кромку прогоняю, получается одинаковый завал внутри и снаружи.http://s5.uploads.ru/t/r3oPg.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ftVM5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eXdSY.jpg

0

277

Под мембраной прессовать не надо, имхо. Лучьше используйте делитель стола, одну часть пленка другую закрывайте мембраной как то так это выглядит:http://s4.uploads.ru/t/QtOoJ.jpg
Только мембраной конечно же большую часть стола закрывать, а делитель на 1 метр поставьте и хоть обучитесь  ;) . Под мембраной лучше делать гнутые фасады и клеить шпон или пластик. А не протянутые углы может быть как раз следствие прессования под мембраной или же неправильный температурный режим.

0

278

igor64 написал(а):

Под мембраной прессовать не надо, имхо. Лучьше используйте делитель стола, одну часть пленка другую закрывайте мембраной как то так это выглядит:http://s4.uploads.ru/t/QtOoJ.jpg
Только мембраной конечно же большую часть стола закрывать, а делитель на 1 метр поставьте и хоть обучитесь  ;) . Под мембраной лучше делать гнутые фасады и клеить шпон или пластик. А не протянутые углы может быть как раз следствие прессования под мембраной или же неправильный температурный режим.

Полностью согласен с igor64
Без мембраны протягивает значительно лучше, да и работать удобнее.

0

279

igor64 написал(а):

Не надо пленку протирать антистатиком, ее надо протаскивать между двумя сжатыми заземленными пластинами или квадратным профилем, на котором находится либо войлок, либо щетки, либо микрофибра.  По желанию можно сбрызнуть фибру антистатиком, по мере загрязнения пропылесосить фибру. Буду на работе фоткну  очистку свою.

Здравствуйте,если есть возможность,скиньте фотографию очистителя,пыль задолбала.Заранее благодарен

0

280

к сожалению не могу скинуть, напарник настаивает что там есть инновационные нанотехнологии, но суть как я описывал выше )))

Отредактировано igor64 (03-07-2013 17:48:11)

0

281

Вот вариант щеток http://instruments.zp.ua/ru/products/te … antistatic

0

282

Сделали пластины,купили фибру,осталось два вопроса,надо-ли крепить ткань с двух сторон,или только где внутренняя сторона пленки,и надо-ли пластины между собой прижимать зажимом ,или будет достаточно просто прикрыть их?

0

283

а где вы микрофибру купили (в хоз. магазине или строит. рынок)? метражом? тоже ищем, не можем найти у себя(

0

284

кто нибудь режет решетки из мдф декоративные на батарею или в витрину вентиляционные :flag:

0

285

Хоз.магазин. Будет эффект,возьмем пагонаж,вроде можно заказать в интернете,пока так,на пробу)--
--
http://www.picshare.ru/view/2451002/

0

286

Спасибо ;) Тоже так сейчас попробуем?

0

287

redwood написал(а):

Сделали пластины,купили фибру,осталось два вопроса,надо-ли крепить ткань с двух сторон,или только где внутренняя сторона пленки,и надо-ли пластины между собой прижимать зажимом ,или будет достаточно просто прикрыть их?


На стороны которые будут прижиматься к пленке, то есть низ и верх клеем сначала паралон, к микрофибре можно пришить липучки и спокойно оборачиваем вокруг пластины. Потом можно двумя струбцинами отрегулировать достаточный для очистки прижим, тащим пленку и наслаждаемся, периодически не забывая все это дело пылесосить от грязи.

0

288

solohan написал(а):

кто нибудь режет решетки из мдф декоративные на батарею или в витрину вентиляционные :flag:

резать их долго и пленкой их не протянешь если мелкий рисунок, красить смысла великого то же нету. Решетки магазинные все сделаны прорубкой из хдф ламинированного. Разве имеет смысл какой то эксклюзив резать за солидное вознаграждение, а если денег у клиента норм, то лучше уже дерево, а не мдф.

0

289

у нас  грунт белый +немного патины золото все же не стандартный вариант для шкафа

0

290

а еще вопрос по обмену пленками :writing:  ....не секрет что вдм-групп имеет проблемы с наличием на складах..(да и винил начинает удивлять).может или отдельную ветку создать или как-то через личку...но для таких контор как наша это очень актуально обменять или продать остатки тому кому ну очень надо :tomato:

0

291

Для начало неплохо бы свое местоположение в профиле указать)))

0

292

Решетки из мдф
http://s4.uploads.ru/t/diqZ3.jpg
http://s4.uploads.ru/t/14YZi.jpg

+1

293

мои фасады первые неделю назад сделал крашенные, буду пробывать эксперементировать может что и получитьсяhttp://s4.uploads.ru/t/mdu5o.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LZfUK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YxI7L.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ufdSC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/hsJl5.jpg

0

294

Исходя из своего небольшого опыта:
1.После алмазных фрез шлифовка нужна – и ворс немного остается, да и острые углы снять не мешает.
2.Для нанесения клея взяли самый дешевый пистолет с верхним бачком и соплом 1,5 мм.
3.Давление воздуха не поднимайте выше 3-х – 4-х атм. – нанесение более равномерное (что самое главное), в клеевой меньше тумана летает, и производительность особо не страдает.
4.Сложные системы осушения воздуха оставьте профессиональным малярам – достаточно простого влагоотделителя поближе к пистолету.
5.Не заливайте фасады клеем в сплошную. Мы используем 1-компонентный клей Kleiberit 430.7, наносим в один слой на фрезеровку + края и слегка по пласти.
6.Шлифуем губкой 180 без особого нажима – сбить поднятый ворс. Пытаться сделать идеально гладкую поверхность, на мой взгляд, лишняя трата времени и сил – легкая (но равномерная) шагрень под пленкой внешний вид не портит. Но мы с однотонными глянцами не работаем, возим металлики и глянцевое дерево.
7.Обдуваем воздухом, проверяя поверхность рукой на наличие «шишек» (чаще всего от клея – фильтровать лень) - ни в коем случае не пытайтесь их сошлифовать, просто возьмите что-то тупое и гладкое и вдавите в поверхность.
8.Перед работой и периодически в процессе продувайте рабочий стол от пыли и мусора.
9.Подкладки сделали из простого МДФ толщиной 18 мм (16 мм маловато) – размер на 10 мм меньше заготовок.
10.У нас пресс ГВП-2м на лампах КГТ, к нему сразу брали опцию «Система очистки пленки ПВХ от мелкого мусора», заплатили деньги и ничуть не жалеем – пыль с пленки убирает без проблем. По сути, на краю стола стоит типа большой щетки от пылесоса + воздуходувка (под столом), над которой протягивается пленка.
11.Температуру на новую пленку определяю так: выставляю температуру 80оС и включаю рабочий цикл. После полного натяжения пленки (если выставленных 80оС не хватает – включаю принудительный нагрев) добавляю еще 5-7 градусов – это и будет рабочей температурой.
12.Температуру можно ставить и выше – только появляется опасность прорыва пленки. Максимум температуры видно «на отсвет» в виде появления мелких пузырьков на защитной пленке.
13.Для работающих на ТЭНовых прессах - у вас может стоять датчик температуры плиты а не плёнки ! Тогда температуры выставляются както по другому.
14.Мембраной накрываем только нерабочую часть стола, в мелкие фрезеровки резина пленку не прижмёт.
Вот как-то так, если будут вопросы – спрашивайте.

Отредактировано security (09-07-2013 20:49:44)

+1

295

igor64 написал(а):

Фиолетовый 905-6т 110-115, черника 902в-6т 105, белый глянец 115-120. Вы если будете писать цвет пленки то пишите пожалуйста маркировку ее. Главное пленку прогреть и посадить как рекомендуют производители Вашего пресса. Большинство пленок металликов в диапазоне от 105 до 115.

  Всем спасибо за советы. Разделитель сделали, теперь согласились, что так лучше :cool:
Не можем посадить пленку Глинтвейн ВА 8101А, на кухню в 2-3 квадрата перевели 16 квадратов и так и не смогли, белые углы получаются.
И еще вопрос - не совсем в тему - сколько квадратов можно делать в смену бригадой из 3 человек? И какое время им нужно на обучение???

0

296

NikElena написал(а):

Всем спасибо за советы. Разделитель сделали, теперь согласились, что так лучше 
Не можем посадить пленку Глинтвейн ВА 8101А, на кухню в 2-3 квадрата перевели 16 квадратов и так и не смогли, белые углы получаются.
И еще вопрос - не совсем в тему - сколько квадратов можно делать в смену бригадой из 3 человек? И какое время им нужно на обучение???

а вот это по разному. у нас ваккумная бригада 2 человека, 1й 2-й номер, один делает выкладку другой обрабатывает. Если брать 8-ми часовой день, не напрягаясь 25-28 кв.м ну а если чуть побыстрее шуршать 40-50 кв.м могут выдать

0

297

Елена, Вы как обычно не полно указываете тип пленки, глянец или металлик, а так же что за белые углы? Предположу что все дело в температуре и режиме прессования, глянец и металлик надо дольше разогревать перед посадкой пленки, поясните про белые углы и я Вам подскажу.

По квадратам все зависит от квадратуры самого заказа, один на 5-6 кв прессуется гораздо быстрее чем 6-7 заказов той же квадратуры. Выше верно написали про 25-28. С обучением все веселее, недели через 2 придет понимание что они вообще делают, будет много косяков, где то через месяц будут уже работать более менее самостоятельно, косяков меньше, нервы поспокойнее.

0

298

igor64 написал(а):

Елена, Вы как обычно не полно указываете тип пленки, глянец или металлик, а так же что за белые углы? Предположу что все дело в температуре и режиме прессования, глянец и металлик надо дольше разогревать перед посадкой пленки, поясните про белые углы и я Вам подскажу.

Елена имела ввиду, что при ваккумировании пленки, пленка перетягивает и углы становятся белыми. Хорошо видно на пленках типа лен темный. На метталиках и глянцах правда такого не встречал.

0

299

Мужики я конечно все понимаю,вчера грел золотое дерево и эффект не айс 120град, и углы не дотянула видно даже клей не прелип у меня подозрение на маленькую подложку которая была всего 8мм, а маленькую дверцу под которой была подложка 16мм даже через чур затянуло, но это не страшно ножик и все нормально смотрится, как вы думаете беда в подложке или скорее всего рано включил вакуум? А и еще одно давайте делиться фасадами, я малость тоже могу подкинуть ))!!!

0

300

maxsima1986 написал(а):

Мужики я конечно все понимаю,вчера грел золотое дерево и эффект не айс 120град, и углы не дотянула видно даже клей не прелип у меня подозрение на маленькую подложку которая была всего 8мм

Подложка одназначно ) мы вообще 19 мм подкладываем

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ