Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ


Фасады МДФ

Сообщений 1 страница 100 из 969

1

Неоднократно, встречал на форуме вопросы по разным темам по МДФ фасадам (раскрой, ЧПУ фрезеровка, обгонка, шлифовка, вакуумное прессование и т.д.) и решил снять мини-ролик о производстве МДФ отображающий в вкратце все эти пункты!
Обсуждаем, обмениваемся опытом!!!  :glasses:

Отредактировано Dyatkovortp (25-10-2010 12:43:30)

+2

2

Познавательно.Вы режете фасады в 3д?

0

3

Да, по потребности!

0

4

Я почему спросил.Недавно пришел знакомый и попросил вырезать пробный фасад для кухонного гарнитура.Вырезали и получилось такое извините г...но.Толщины одинарного МДФ явно не хватает для красивого рельефа,а на двойном(склеяный) вы когда-нибудь делали?Не велик вес для дверцы?

0

5

Нет не пробовал и не собираюсь, т.к. и вес будет большой фасада, так же и его внешний вид представляете дважды по 16 мм.(32), ну в принципе есть 22 мм МДФ попробуйте на нём! Не все рисунки будут смотреться на таком маленьком объёме :(

0

6

К сожалению в нашем городе только 16 мм.

0

7

Вот земляки работают:
http://www.vacum-press.ru/video
Технология примерно такаяже.

0

8

Амиго написал(а):

К сожалению в нашем городе только 16 мм

да и на 16 вполне получается ....даже очень хорошо,не знаю что вам нужно?10-12мм вполне хорошая высота рельефа..больше и не нужно

0

9

Стас написал(а):

да и на 16 вполне получается ....даже очень хорошо,не знаю что вам нужно?10-12мм вполне хорошая высота рельефа..больше и не нужно

3Д?А вообще конечно от рисунка зависит.Может такой подобрали.Сделали два фасада и оба совсем не понравились.

0

10

На мой взгляд многое зависит от подобранного рисунка, но иногда и с хорошей моделью фасады в композиции не смотрятся. Хотя кому как (на вкус и цвет.....)
Амиго похвалитесь фото тех фасадов! :) Вы ведь на МДФ резали? Чем покрывали (пленкой или по покраску?)

0

11

Амиго написал(а):

3Д?А вообще конечно от рисунка зависит.Может такой подобрали.Сделали два фасада и оба совсем не понравились

Покажите что получилось.И какой рельеф использовали-просто если брать рельеф из "арткамовской библиотеки" то скорее всего некрасиво и получится.А на рисунок размером 200 на 200мм -по z 16мм вполне достаточно.Правда может возникнуть вопрос "крепости" фасада-а то получится картонка.

0

12

Да рельеф подобрать иногда проблема и красивый сам  как картинка и в композиции уже на мебели!

StasKa написал(а):

по z 16мм вполне достаточно.

Ну не на сквозь же резать max-12, а если ещё и под плёнку катать может и сломать пресс. (смотря какой размер фасада)  :glasses:

0

13

StasKa написал(а):

Покажите что получилось.И какой рельеф использовали-просто если брать рельеф из "арткамовской библиотеки" то скорее всего некрасиво и получится.А на рисунок размером 200 на 200мм -по z 16мм вполне достаточно.Правда может возникнуть вопрос "крепости" фасада-а то получится картонка.

Что получилось уже к сожалению не покажу-я их выкинул.По z 16 мм нормально,только как их вырезать из 16 мм. листа :flag: .У меня есть большие рисунки вырезанные на 16 мм листе.Они совсем плохо смотрятся.Сегодня постораюсь сделать фото.И есть пробные работы на двойном листе-вот там другое дело.По небольшим рисункам согласен,они и на одинарном нормально выглядят,но на фасаде хочется что-то объемное и красивое  :blush: .Если вдруг у кого есть что-то красивое тоже бы принял как возмезно так и безвозмезно. :shine:

Отредактировано Амиго (27-10-2010 06:00:48)

0

14

Ну вот сделал фотки.Видимость рельефа только за счет света.МДФ 16 мм
http://s014.radikal.ru/i327/1010/9a/b1057fe26207.jpg     
http://s014.radikal.ru/i327/1010/9a/b1057fe26207.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1010/9a/b1057fe26207t.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1010/15/e92e505d66a0.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1010/15/e92e505d66a0.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1010/15/e92e505d66a0t.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1010/73/dbebb3918b19.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1010/73/dbebb3918b19.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1010/73/dbebb3918b19t.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1010/fc/6493a18d9cc6.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1010/fc/6493a18d9cc6.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1010/fc/6493a18d9cc6t.jpg

Этот рисунок небольшой и тоже 16 мм.
http://s010.radikal.ru/i313/1010/b1/1f6138cf870b.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1010/b1/1f6138cf870b.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1010/b1/1f6138cf870bt.jpg

Вот двойной МДФ 32 мм и совсем подругому выглядит.
http://s013.radikal.ru/i323/1010/f5/1c116f027823.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1010/f5/1c116f027823.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1010/f5/1c116f027823t.jpg

0

15

Амиго написал(а):

Вот двойной МДФ 32 мм и совсем подругому выглядит.

Так здесь снято столько материала-что может и проблемы в весе не будет .Вы замерьте вес просто 16мм и 32мм после такой резки-наверное не сильно вес будет отличаться.А качество сразу видно.

0

16

Я об этом тоже думал,но врятли кто-то захочет иметь фасады на кухне с таким "богатырем на коне"  :D .А вот всякого рода узоры и цветы и т.д. столько уже не снимешь материала.Вообщем в поисках красивого рельефа.

0

17

Такие вещи вытягивать надо покраской

0

18

Кстати Амиго конечно какой рисунок важно, но на счёт объёма, без плёнки или покраски это не понять. После того как  к примеру покрасишь внешний вид меняется значительно в лучшую сторону  :flag:

0

19

Да дело в том что основное направление у меня камень и как результат отсутствие всех приблуд для покраски и тем более покрытие пленкой.Это так-баловство.Пришли попросили,мы и вырезали.С камнем не пойдет,быстро переквалифицируемся и докупим все необходимое.

0

20

что касается мдф.если изделие после фрезировки предпологается красить,то нужно помнить что простой мдф рыхлый в нутри.для фрезеровки есть спецыальный мдф он однородный на всю толщину а простой имеет так сказать цементированные поверхности а в середине рыхлый.а под плёнку очень вниметельно надо подходить к профилю изделия(острые углы,перерады высоты и т.д.)а вообще на мой взгляд плёнка это всё лажа вида не имеет края со временем отслаиваются и хорошего рельефа не затинуть плёнкой,по этому они делают простой гладкий профилёк что-бы хоть чего-то было и имело привлекательность.

0

21

илья написал(а):

изделия(острые углы,перерады высоты и т.д.)

На счёт этого вы правы!

илья написал(а):

плёнка это всё лажа вида не имеет края со временем отслаиваются и хорошего рельефа не затинуть плёнкой

А вот с этим могу поспорить если нормально поклеить, то ничего не отпадет! Конечно если варварски относиться к фасадам, то и краска отвалиться  :rofl:  Так что всё  в норме! И ещё один не маловажный фактор + это цена. Ведь крашеные фасады значительно отличаются по цене :( большинству обычных работяг к примеру кухня с крашеными фасадами вылетает в копеечку, когда они стоят в магазине и прикидывают всё + и - выбирает именно фасады покрытые пленкой. Да и вообще на вкус и цвет....... Так что оставим выбор клиентам  :glasses:

0

22

На днях, а может и сегодня сделаю 2 фасада один под плёнкой, а другой под краской с одним и тем же рисунком. И выложу на общее обозрение :)

0

23

оставим выбор клиентам обсалютно согласен.эта была только моя точка зрения и ни коем случае не надо относить мои слова к конкретным людям.

0

24

sharaev написал(а):

Такие вещи вытягивать надо покраской

Никогда не красил.Интерестно в моем случае какие брать тона:темные или светлые.Вроде бы как темный цвет рельеф подчеркнет.

0

25

темный цвет рельеф подчеркнет.
хорошо подчеркнёт рельеф- это светлый фон далее положить тёмную патину  её после высыхания протереть скоч-брайтом .паритна останится во в падинах рельефа а все высоты рельефа будут светлыми.должно получится очень хорошо.после патину необходимо закрепить прозрачным лаком.

0

26

илья написал(а):

темный цвет рельеф подчеркнет.
хорошо подчеркнёт рельеф- это светлый фон далее положить тёмную патину  её после высыхания протереть скоч-брайтом .паритна останится во в падинах рельефа а все высоты рельефа будут светлыми.должно получится очень хорошо.после патину необходимо закрепить прозрачным лаком.

Подскажите.А нет видио урока всех этих манипуляций.

0

27

Как и говорил выкладываю один из объёмных-фасадов, но пока только под плёнкой! Появится возможность выложи и крашеный.

увеличить

увеличить

+1

28

Место под петли не слишком маленькое оставил?

0

29

zima написал(а):

Место под петли не слишком маленькое оставил?

Нормально 45 мм(на фото чуть как бы искажение), сразу видно zima мебельщик :cool:

Отредактировано Dyatkovortp (15-11-2010 09:55:10)

0

30

Может кто-нибудь коротенько объяснить технологию вакуумного ламинирования пленкой ?
Очень смутно представляю как .

0

31

DmYa
http://www.youtube.com/results?search_query=вакуумное ламинирование пленкой&aq=f

0

32

рельеф 12мм мдф16

увеличить

0

33

Посмотрел , спасибо .
Я так понимаю , пленку или рельеф нужно намазать ( можно вручную?) клеем каким-то ?
Если есть , дайте ссылки на пленку и клей . И нужно ли перед закладкой в пресс сушить ?

0

34

нужно пистолетом...чтобы равномерно тогда косяков поменьше будет

+1

35

Dyatkovortp написал(а):

Как и говорил выкладываю один из объёмных-фасадов, но пока только под плёнкой! Появится возможность выложи и крашеный.

И сколько же по времени режется такой фасад? Он же золотой по деньгам должен выходить?! думаю что в районе тысяч 4000???

0

36

rabotiagin написал(а):

И сколько же по времени режется такой фасад? Он же золотой по деньгам должен выходить?! думаю что в районе тысяч 4000???

По времени примерно минут 35, Да не такой он уж и золотой во-общем то не сильно загибая цену 2000 руб. кв.м. да и делам в принципе в основном для своего мебельного производства подобные фасады, так что в целом в изделии стоимость фасада не заметна (в изделии таких фасадов всего несколько, остальные без фрезеровки, так называемые в народе "мыло").

0

37

Народ кто занимается покраской мдф, помогите пожалуйста советом. Решил изготавливать крашеные мдф фасады, и тут столкнулся с такой проблемкой как кратерки которые появляются сразу после нанесения красок и лака на поверхность заготовки, все делаю по технологии, изолятор, грунт, эмаль, лак, температура при покраске +21 ну практически все технические требования изготовителя ЛКМ соблюдены, в компрессоре после ресивера стоит фильтр масло и влагоотделитель и на входе в пуливер стоит дополнительный влагоотделительный фильтр, так что попадание влаги и масла с компрессора исключено полностью.  Для более насыщенного цвета добавляю краситель в лак, получается более глубокий цвет. Лаки использую акриловые водорастворимые, краски и эмали тоже.

0

38

Vektor_Z написал(а):

проблемкой как кратерки которые появляются сразу после нанесения красок и лака на поверхность заготовки

Вода.Какая система осушения стоит? Если обычный масловлагоотделитель в колбочке небольшой-не спасёт от неё.При покраске когда плюется-сразу практически видно.Второй вариант что-то жирное на поверхности(Антисиликон и обезжирка в помощь)

0

39

StasKa написал(а):

Вода.Какая система осушения стоит? Если обычный масловлагоотделитель в колбочке небольшой-не спасёт от неё

даже и не знаю но по моему из причин воду можно исключить, первым стоит маленькая колбочка с керамическим фильтром и действительно отделяет воду и масло (видно на дене колбочки) вторым стоит большая колба с хлобчатобумажным фильтром большой площади с фракцией 5мкм, не думаю чтоб через нее хоть что-то прошло. Насчет второго, деталь тчательно шлифуется до однородного матового состояния, поверхность руками не трогаю, даже дополнительно обезжиревал растворителем, толку ноль, всеравно кратерки проявляются, и просвечиваются нижние слои.
фото прилагаются за качество извеняюсь, фотал мобилой

увеличить

увеличить

0

40

Vektor_Z написал(а):

не думаю чтоб через нее хоть что-то прошло

Вода появляется от разности температур выходящего воздуха из компрессора и температуры шланга.Прогоняется очень большие объемы воздуха и потихонечку в шланге скапливается конденсат.Поэтому фирменная система подготовки воздуха и содержит охладитель(радиатор).
То что на твоих фотках -это детский лепет а не система подготовки.Попробуй в ту большую колбу(где якобы крутой фильтр стоит) насыпать Силикагель (есть кошачьи наполнители для туалета на его основе-он прозрачный такой) -что-то похожее уже получится.Поверь- не один год машины красили  и что такое вода из пулька я знаю.

0

41

Альтернативы селикагелю нет.Только кошачий надо осторожно использовать, редко встречаются на  основе селигагеля, больше на основе глины. Лучше ипользовать картриджи от бытовых осушителей воздуха. И не забывать периодически менять с последующей просушкой в духовке

0

42

Vektor_Z написал(а):

Лаки использую акриловые водорастворимые, краски и эмали тоже

Было тоже самое пришлось отказаться от водорастворимых материалов.

0

43

Vektor_Z написал(а):

даже и не знаю но по моему из причин воду можно исключить, первым стоит маленькая колбочка с керамическим фильтром и действительно отделяет воду и масло (видно на дене колбочки) вторым стоит большая колба с хлобчатобумажным фильтром большой площади с фракцией 5мкм, не думаю чтоб через нее хоть что-то прошло.

Если планируешь этим всерьез заниматься, то лучше приобрести осушитель сжатого воздуха

http://www.fiak.ru/catalogue.phtml?cat=19

К сожалению не нашел того, что стоит у нас на производстве (отечественного производства) но нареканий нет ни каких и цена наверное намного привлекательней чем импортного.
Если заинтересовало, могу посмотреть точно,  что за модель и производителя

0

44

Dyatkovortp написал(а):

Как и говорил выкладываю один из объёмных-фасадов

Ддля интереса:
1. Цена такого изделия?
2. Использовали ли силиконовую мембрану, для того чтобы весь рельеф был хорошо обтянут
3. Делали ли Вы технические отверстия в глубоких местах рельефа, для качественной затажки ПВХ

0

45

Стас написал(а):

нужно пистолетом...чтобы равномерно тогда косяков поменьше будет

Зависит все от того, под какой пленкой хотите видеть фасад, тоисть деревоподобная пленка или глянцевая. С глянцевой есть маленькое но. Тосить под глянцевой пленкой видно все косяки. Правда зависит также вид такого фасада и от качества МДФ. Тут нужно експерементировать. Под глянец я разводил как-то клей ПВА (50% на 50%), наносил на изделие и ставил на сушку при комнатной температуре (12 часов) а потом после поднятия крупных частиц МДФ, шлифовал скочбрайтом и 220 наждачкой на губке. Клей ПВА образовал на поверхности твердый слой, который позволил довести до ума, менее более сам рельеф, и получилось менее более норм. вид фасада

Отредактировано olegrw (20-03-2011 15:07:32)

0

46

я так понимаю чтоб получить мдф 32мм надо склеить 2 16мм плиты. А каким клеем пользоваться??

0

47

бужиравка написал(а):

я так понимаю чтоб получить мдф 32мм надо склеить 2 16мм плиты. А каким клеем пользоваться??

если толщина нужна именно 32мм то можно склеить 2 плиты 16мм на клей ПВА от хорошего производителя(йоват,клейберит).А если 2 ммне принципиально то есть плита МДФ 30мм.

+1

48

Первая проба сделать фасад мдф.
http://s002.radikal.ru/i200/1105/80/37061c170708t.jpg

0

49

я делаю проще режу панели из 19-ого мдф и под эмаль с патной уже видов 50 накапилось вот примеры

увеличить

+4

50

starsmoscow
Классные фасады получаются, сам только начинаю таким делом заниматься, будут готовые выложу.
На счет влаги в шлангах StasKa прав, никакие влагоотделители до конца воду не уберут. Мы в автомалярке применяли не хитрое приспособление. Из подходящего диаметра трубы делали емкость с крышками по размеру рулона туалетной бумаги, вставляется рулон в емкость и плотно затягивается, вход и выход в крышках. Ставится эта приблуда после всех влагоотделителей на шланг который идет на пистолет.

0

51

подскажите пожалуйста где можно приобрести такую пленку пвх

0

52

starsmoscow написал(а):

я делаю проще режу панели из 19-ого мдф и под эмаль с патной уже видов 50 накапилось вот примеры

Подпись автора
veles-design

Как и чем красите? Раскажите по подробнее.
Я пробывал красить полиуретановой краской, красил краскопультом (отверстие 1.4) давал рабочее давление 2 атмосферы, облако "тумана" стоит, что делаю не так?

0

53

Подскажите, пожалуйста, кто как борется с ворсой на мдф после фрезеровки?

0

54

На местах фрезеровки слегка прохожу мелкой нождачкой 250, но после нанесения грунта все ровно приходиться матовать

0

55

Первая проба 2D под патиной
http://s1.uploads.ru/t/b9ALn.jpg

+1

56

А пробовали например фрезеровать рисунок, а после приклеивать ко второй МДФ? Вензель или же изображение какое? Интересно мнение ;)

0

57

Ой какая тема интересная...
Мне интересно, сверлит ли кто отверстия у рельефа чтобы, плёнка хорошо обтягивала внутреннюю часть фасада?
По поводу шлифовки рельефа- есть наждачки в виде мягкой губки как для мытья посуды. На крайняк можно просто взять мелкую наждачку и вместо бруска использовать губку, паролон или войлок.

0

58

sniper226  , да пробовали и вроде получаеться  , можно за дёшево фасад красивый сделать

http://s1.uploads.ru/t/Ce9vi.jpg http://s1.uploads.ru/t/CgN8H.jpg http://s1.uploads.ru/t/Qw2Wu.jpg


NikRoman , у нас все фасады с тыльной стороны сверляться для лучшей затяжки , правка преса все без мембрани поэтому и приходиться дырочки делать )

0

59

А как часто сверлите? Сколько отверстий достаточно?

Отредактировано NikRoman (13-07-2012 08:10:39)

0

60

NikRoman написал(а):

Ой какая тема интересная...
Мне интересно, сверлит ли кто отверстия у рельефа чтобы, плёнка хорошо обтягивала внутреннюю часть фасада?
По поводу шлифовки рельефа- есть наждачки в виде мягкой губки как для мытья посуды. На крайняк можно просто взять мелкую наждачку и вместо бруска использовать губку, паролон или войлок.


Фрезеровку сверлим 1 мм сверлом в двух местах, если просто "мыло" то достаточно одного отверстия, которые потом просто штрихом замазываются. Сверлится ламинированная пластиком МДФ.
Производители пресса утверждают что если МДФ обтянута меламином с одной стороны, а не пластиком, то сверлиться не надо.
Еще вот тут http://forum.mebelshik.ru/index.php?s=e … amp;st=360  идет полемика по поводу протяжки фрезеровки без сверления, даже если фасад ламинированный пластиком. Может кто пробывал на разных температурах сажать несверленный фасад? Поделитесь технологией. o.O

0

61

Abarmot написал(а):

sniper226  , да пробовали и вроде получаеться  , можно за дёшево фасад красивый сделать

NikRoman , у нас все фасады с тыльной стороны сверляться для лучшей затяжки , правка преса все без мембрани поэтому и приходиться дырочки делать )


Не пойму как мембрана поможет, если вакуум подается под пленку?

0

62

igor64 . точно не скажу чем мембрана поможет так как сам не работал на таких пресах , но в теории она должна помагать ламинировать большие перепады рельефа( от 5мм и выше ) с прямыми стенками , имееться в веду даже не художественные рельеф , а скажем выборка кармана с размерами 100 на 100 мм и глубиной 6 ...вот в таких ситуациях она должна помагать (ИМХО ) . ДУмаю кто работает ответить точнее .

0

63

Просто у меня пресс с мембраной. Мы ее используем для шпона, гнутых фасадов на этапе склейки и если не протянулось что, то деталь уже отдельно дотягивается под мембраной.
Когда детали лежат на столе и пленка тоже закрывает стол, то мембрана тут никак не поможет.

0

64

Вопрос к igor64
А как если не секрет  такой текстуры добиваетесь http://s1.uploads.ru/t/lRtbV.jpg
3Д обработку как-то не целесообразно вроде-бы делать...?

0

65

Эту идею взяли у ребят с Украины, здесь на форуме где то обсуждалось уже как это сделать. По контуру троечкой круглой и ковыряешь стамеской, чем больше кусок вырывается, тем интересней рисунок.

+1

66

igor64 написал(а):

Эту идею взяли у ребят с Украины, здесь на форуме где то обсуждалось уже как это сделать. По контуру троечкой круглой и ковыряешь стамеской, чем больше кусок вырывается, тем интересней рисунок.

А не сложновато? Зачем после фрезеровки, потом большую часть делать стамеской? Иначе зачем тогда фрезерный станок? :)

0

67

sniper226 написал(а):

А не сложновато? Зачем после фрезеровки, потом большую часть делать стамеской? Иначе зачем тогда фрезерный станок?

на фрезерном станке такой текстуры хаотичьной не добитса, разве только 3д а это долго.

0

68

sniper226  , нет не сложновато , после 10-15 дверей ребята начинают "ковырять " деталь ещё на этапе фрезерования , да и делаеться это не стамеской ( не удобно )  , а заточеной пластиной гдето 10 на 5 см .  Время обработки выходит от 30 до 60 минут в среднем , а вот если в 3Д такое , то сами понимаете долго )))

0

69

Спасибо, технологию примерно такую-же и предполагал, осталось тольк попробовать и набить руку в выковыривании лишних элементов( как-то с год назад пробовал-слишком уж ровно у меня МДФ отщеперивалась,видно руки кривые)
А вот гонять станок дабы такое в режиме 3Д обработки изобразить это несколько не разумно....

0

70

Abarmot написал(а):

sniper226  , нет не сложновато , после 10-15 дверей ребята начинают "ковырять " деталь ещё на этапе фрезерования , да и делаеться это не стамеской ( не удобно )  , а заточеной пластиной гдето 10 на 5 см .  Время обработки выходит от 30 до 60 минут в среднем , а вот если в 3Д такое , то сами понимаете долго )))

Если так делать, то конечно разумней. И сам при деле, и станок работает. Но думаю можно как-то обойти такой момент :) Сделать фото черно-серое и наложить. Но все равно сложно будет сперва подобрать цветовую палитру для объема и потом совместить. Руки тоже должны значит задействованы быть ;)

0

71

igor64 написал(а):

Производители пресса утверждают что если МДФ обтянута меламином с одной стороны, а не пластиком, то сверлиться не надо.

Я тоже как-то раз читал инструкцию и прочитал там что мол если просверлить отверстия под ручки и под петли до того как обтягивать плёнкой, то можно и не сверлить рисунок. Якобы вакуум настолько крут что проникает глубоко в волокна ткани... (Где-то я это уже слышал 8-) ) Или мол достаточно проколоть шилом ламинат, а там через мдф уже вытянет. Сам не пробовал- боюсь что там где под петли просверлено может продавить. А вот чтоб под ручки сверлили перед протяжкой- такое видел когда соседке кухню собирал. Там под ручки в десяти местах просверлено было 8-)  Осталось только повесить дверцу и проколоть плёнку там, где хочешь чтоб была ручка.

Технология технологией, а вот без моделей никуда.. Хочу попробовать объёмную модель в рамке сделать, вроде как в 27 посте у Dyatkovortp, а модели подходящей не нашёл, да и тут уже все ссылки устарели :'(
В моделировании я новичок, но учиться пришлось быстро. Выдавливал из картинки скачанной с какого-то китайского сайта.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Завтра, то есть уже сегодня буду пробовать.. Спасибо за идею..

0

72

Вакуум действительно крут. У меня на прессе стоит насос BUSH 63 куба, так прокинули магистраль до фрезера ( с вакуумным столом) и он преспокойно через 12 мдф "жертву" на двух зонах два фасада держит пока они фрезеруются.

NikRoman написал(а):

Завтра, то есть уже сегодня буду пробовать.. Спасибо за идею..


Главное просверленные отверстия подложкой не закрыть случайно, а то фрезеровка может до конца не протянуться

0

73

DmYa написал(а):

Может кто-нибудь коротенько объяснить технологию вакуумного ламинирования пленкой ?
Очень смутно представляю как .


посмотри ролик: http://www.youtube.com/watch?v=tsfAPXwJ … r_embedded

0

74

Если кому будет интересно что либо по вакуумному пресованию пленкой пвх или по патинированию мдф под пленкой пвх, с удовольствием поделюсь своим опытом.

0

75

igor64
Скажите пожалуйста сколько закаток за  день вы делаете, если учитывать то что размеры не стандартные? Сколько времени уходит на подложку? Мы делаем максимум это 7 закаток я считаю что это очень мало. Основное время занимает подложка. и как часто вы дорабатываете феном?

0

76

Скажите пожалуйста сколько закаток за  день вы делаете, если учитывать то что размеры не стандартные? Сколько времени уходит на подложку? Мы делаем максимум это 7 закаток я считаю что это очень мало. Основное время занимает подложка. и как часто вы дорабатываете феном?

При безоварийной работе 1 человек может прессовать качественно 5 кв м в час. вероятно у вас подложки неправельные пришлите фото .феном рисунок полюбому дорабатывать на гладких непользуюсь но пресс новенький пока позволяет

0

77

ermek878 написал(а):

igor64
Скажите пожалуйста сколько закаток за  день вы делаете, если учитывать то что размеры не стандартные? Сколько времени уходит на подложку? Мы делаем максимум это 7 закаток я считаю что это очень мало.


Не стандарт разный у нас, изготовители торгового оборудования могут такой "лапши" назаказывать, что будешь час на стол его с подкладками выкладывать. На подложку на не стандарт в среднем уходит минут 15-20. У меня пресс 3,3 метра, при длине обычных 2,5 м. Опять же значение имеет пленка, однотонная пофиг как раскладывать детали, хоть по диагонали, а если с рисунком то тут уже паззлы собираешь на столе, что бы и детали лежали правильно, и пленку не тратить много.

В среднем получается 2 закладки в час не стандарта с обрезкой у двух человек. А какие у вас подложки?

0

78

ermek878 написал(а):

igor64
... и как часто вы дорабатываете феном?


Я не совсем понял что у Вас дорабатывается феном?

0

79

Феном у нас дорабатывается практический все. Дотягиваем фрезеровку,гравировку феном, частенько не дотягивает сам фасад приходится дорабатывать феном. Редко бывает когда с одной закадки все идеально выходит. На все про все на одну закатку у нас уходит около часа.
станок китаец, вечером залью фото станка, подложки и сами фасад.
В инете накопал подложку на магнетике думаю наделать такие же, может побыстрей с подложкой работа пойдет.

0

80

http://s1.uploads.ru/t/6nois.jpg

Хочу нарезать такую подложку с низу магнит, мдф на самый вверх резину

0

81

Для того что бы протянулась фрезеровка достаточно пары отверстий с тыльной ламинированной стороны фасада, желательно по шаблону, что бы точно попасть во фрезеровку и не досверливать до нее пару милиметров, обычно в 99 % случаев это работает.  Может сложиться так что подложка закрывает просверленные отверстия, тогда фрезеровка тоже может не протянуться. Некоторые товарищи кладут подложки вообще ламинатом вверх.

Вообще ситуация очень похожа на недостаточную температуру нагрева пленки или же недостаточный вакуум. У Вас прес с тенами или КГТ лампами? Вакуум метр на пресовании какое значение показывает? Непротягивает глянцывые или матовые пленки? На какой температуре прессуете?

0

82

igor64 написал(а):

Вообще ситуация очень похожа на недостаточную температуру нагрева пленки или же недостаточный вакуум.

Скорей всего это и есть тому причина, у нас ребята ламинируют от 40 до 50 м.кв фасада за смену на одном пресе.

0

83

http://s1.uploads.ru/t/6jaq3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QrPX7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/wWpxV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/LEqAK.jpg

Размер 1100*2400 мембранно вакуумный. Компрессор вроде бы мощный с ресивером,лампы КГТ.Когда покупал китайцы говорили,что самый лучший станок.
Дорабатываем феном, как глянец, так и матовые, температуру перепробовали разную, матовые греем при 100-120, глянец  115-135, по времени примерно мин 2 греем, на глаз пока пленка не поднимется.

0

84

отверстия делаем в углу фрезеровки, и все равно не дотягивает каждый раз догреваем феном мучение особенно с гравировкой.http://s1.uploads.ru/t/xBChr.jpg

0

85

ermek878   
я работал на таком продай его пока не поздно все остальное в личку на все отвечу не хочу в баню и так жарко это все подложки? вышлю завтра фото своих он же теновый?
ваще там чего пластиковая столешка в виде подлоги? так нельзя!

ПАтина .  Я делаю так грунт адгезионный по пленке спец потом патина потом грунт потом лак. ТАк по науке

а где отверстия делаеш на каку глубину про витрины поподробней

1 1100 ширина а пленка 1400 ты на стол положиш текстурных чють больше квадрата в трубу полетиш и плюс он просто для фасадов калечный накладки дверные и шпон я еще пойму на этом прессу но не фасады

Отредактировано GENDOSS57 (17-07-2012 19:35:16)

0

86

И еще вопрос, каким лаком крепите патину?  Нарезали фасады покрыли патиной теперь голову ломаем, как закрепить. Пробивали саерлаком , лак не держится откалыватся
http://s1.uploads.ru/t/DTtVx.jpg

0

87

ermek878 у меня такой же пресс нормально работает не пойму в чем у тебя причина опиши темпратурный режим который выставляеш для пвх ?

0

88

иногда она даже ломает фасады если неправильно подложку ставишь так что не греши на пресс что то неправильно делаешь тезка

0

89

Основа под патину на ПВХ пленку по каталогу Саерлака:  TUL 7151\00 -100 гр, THL 7170 - 50 гр, DT 452 - 15-30 гр рекомендуемый вес жидкого слоя 80-150 гр\кв.м
Потом после высыхания, как правило на ночь оставляем, утром патинируем.
Закрепляем  самогрунтующимся лаком по Саерлаку: TU 61** -100 гр, TH 775 - 50 гр, DT 452- 15-20 гр. Вес жидкого слоя 60-150 гр\кв.м

Может быть вы патину просто на пленку нанесли? Без основы?

Отредактировано igor64 (17-07-2012 20:18:09)

0

90

ermek878 написал(а):

Размер 1100*2400 мембранно вакуумный. Компрессор вроде бы мощный с ресивером,лампы КГТ.Когда покупал китайцы говорили,что самый лучший станок.
Дорабатываем феном, как глянец, так и матовые, температуру перепробовали разную, матовые греем при 100-120, глянец  115-135, по времени примерно мин 2 греем, на глаз пока пленка не поднимется.


Первое что вижу: некоторые подложки ламинированные и лежат ламинатом вверх, тем самым затыкая отверстия Вами же просверленные.

Второе: если мдф подложки которые используются у Вас были ранее покрыты обильно клеем то тоже не лучьший вариант. Вариант с палочками нормальный, только его тоже надо белой стороной вниз и  если деталька немаленькая то внутрь дополнительно еще положить палочку или две.

Насос у Вас похож на водокольцевой, тут смотрите какой вакуум он Вам дает, что манометр показывает у Вас когда пленку уже посадили?

Хмм матовые на 100-120 перебор они должны глянцеваться если кгт лампы, мы работаем 75-85.

0

91

igor64

Да, если долго передержать то глянцует по углам иногда рвет. КГТ лампы какие из себя на вид. В китае нас просто уверяли что это те самые лампы.

0

92

а вакуумный пресс в первый раз я увидел только в китае, знал только одно смотреть на качественный насос, стол что бы был железный не мдф и не дсп. и лампы что бы были кгт. Таким принципам я придерживался перед покупкой

0

93

http://www.etm.ru/ipro/7/350932318c.jpg вот как они выглядят лампы

0

94

Попробую описать процесс пресования как это происходит у меня:
1. Напиливаю МДФ, фрезерую если надо, потом шлифую края, поверхность и фрезеровку, пылесошу, потом покрываю клеем.

2. После покрытия, если не глянец и металлик, то в пресовую. Если глянец или металик, то еще раз шлифовка только поверхности, без фанатизма, что бы убрать мелкий ворс который поднялся от взаимодействия МДФ с клеем и опять пылесос.

3. В прессовой детали сверлятся 1 мм сверлом, количество отверстий зависит от фрезеровки и размера детали.

4. Детали выкладываются на стол согласно их необходимой ориентации. На детали выкладываются подложки, у меня это нарезанные и подписанные согласно их размерам 16 мм  МДФ различной длины и шириной 40 мм (похожие есть у Вас на фото).

5. Потом поднимаем деталь, быстренько собираем подложку, если надо то закидываю внутрь подложки дополнительные палки МДФ, что бы деталь не паломало и устанавливаем деталь на подложку. Подложка получается размером от 5 мм до 10 мм меньше самой детали с каждого края.

6. Выставленные детали еще раз пылесосятся, пробегаешь руками на предмет всякой хрени которая могла пристать и не пропылесоситься. Потом пропускаю пленку через сконструированную нами систему очистки от грязи на пленке и зажимаю пленку.

7. Дальше сам процес согласно виду пленки. Если матовая, то как распрямилась, присаживаю ее на поверхность детали , до обозначения контура самой детали что бы не заглянцевалась. Потом как достигнута рабочая температура, после второго выключения ламп сажаю пленку, на погасших лампах. Если глянец, то сажаю после 40 секунд с момента достижения температуры пресования, на погасших лампах. Тут уже все зависит от того как рука набита у пресовальщика. Резкая подача вакуума может привести к защипам на углах и порыве пленки. Менее опытным рекомендуют дополнительно присаживать пленку на половину высоты детали и потом уже сажать пленку на деталь окончательно.

Уффф, вроде бы основное написал, может кто добавит. Если еще что вспомню то допишу.

+1

95

ermek878

немогу тебе отправить письмо  ??

0

96

Вспомнил еще один момент, КГТ лампы обязательно нужно протирать спиртом время от времени.

0

97

или закрывать кварцевыми стеклами. их легче протирать....

0

98

Ребята, а кто как и чем клей с обратной стороны фасадов оттирает?

0

99

igor64 написал(а):

Ребята, а кто как и чем клей с обратной стороны фасадов оттирает?

тряпка и тёплая вода.

+1

100

мужики кому надо внутренние мдф фасады фрезерованные покажу как делать самое простое а потом уж придумывайте сами...смотрел в нете такого простого способа почему то нет все начиная от ...000у.е.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ