Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Подскажите фрезы для работы по камню


Подскажите фрезы для работы по камню

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Преимущественно гранит и мрамор, какую фирму предпочесть?

0

2

Обработка натурально камня

0

3

Под гранит нужны спеченые фрезы, под мрамор пойдут и напыленые или даже из быстрорежущей стали.  Важна не фирма, а параметры фрезы, марка алмаза и связки. Под гранит марка алмаза не мение А100 или АС100. А алмаз натуральный , АС синтетика.

0

4

Ryoji
Смотря что вы хотите делать.
Для мягких камней (мрамор, травертин, туф.....) при небольших требованиях к обрабатываемой поверхности достаточно недорогих конусных напылённых фрез. При повышенных требованиях к поверхности можно применять твёрдосплавные конусные фрезы с углом менее 45 градусов (их можно использовать даже без охлаждения инструмента, правда на пониженной подаче и шаге).
Для обработки твёрдых камней (гранита, базальта, лабродарита.......) нужны уже спечённые фрезы, а когда повышены требования к поверхности, то для чистовой обработки понадобятся уже конусные поликристаллические.

0

5

Постоянно слышу поликристал, а что это такое?

0

6

Игоревич
Постоянно слышу поликристал, а что это такое?

Поликристаллический алмаз - PCD (Polycrystalline Diamond) - материал для изготовления режущих элементов инструмента является полученной синтетическим методом массой сросшихся кристаллов случайной ориентации, сцепленных с подложкой из карбида вольфрама (твёрдого сплава).

Поликристаллический алмаз (PCD) - композитный материал, в котором сочетаются твёрдость, стойкость к абразивному износу и теплопроводность алмаза с прочностью карбида вольфрама (твёрдого сплава).

Поликристаллический алмаз (PCD) производят путём спекания частиц алмаза микронных размеров при сверхвысоком давлении и температуре в присутствии металлического катализатора.

Присутствие металла в структуре PCD, наряду с основой из карбида вольфрама (твёрдого сплава), придают этому материалу прочность и электропроводность, какими не обладают монокристаллические алмазные материалы.

С конца прошлого века стал применяться метод механической обработки таких абразивосодержащих материалов, как МДФ и ЛДСП, а также изделий из цветных металлов с помощью инструментов с чётко заданной режущей кромкой из поликристаллического алмаза (PCD).

Применение поликристаллического алмаза (PCD) значительно продлевает срок службы режущего инструмента, увеличивает производительность и обеспечивает большую надёжность процесса обработки.

+1

7

Спечена фреза делаеться так, Берем алмаз скажем А 100 Зернистость 400-315 и связку  . Карбид вольфрама то же может входить в эту связку, для Украинсокого габбро в основном связка МЖ на основе железа. Соотношение скажем 60 % алмазов и 40% связки. Процент наполнения 60% засыпаем в форму вставляем ножку и нагреваем до 800гр Цельсия и пресуем.  Охлаждаем и фреза готова. Карбид вольфрама применяеться для твердых гранитов. Получается что это название удачный маркетинговый ход фактнически не меняющий сут процесса

0

8

А собственно где можно купить такой инструмент в Новосибирске, сроки жесткие (

0

9

Подскажите пожалуйста интернет магазин хороших фрез по камню..
Буду очень благодарен;))

0

10

Для алмазных фрез (например А100) водяное охлаждение обязательно или на сухую тоже можно (материал мрамор)?

0

11

лучше с водой
увеличит ресурс фрезы
я не режу камень ни когда без воды

0

12

vlad34 написал(а):

лучше с водой
увеличит ресурс фрезы
я не режу камень ни когда без воды


А можете сделать фотографии системы охлаждения, очень интересует данный вопрос.

0

13

что там делать фото?
емкость с водой, насос, трубки подведенные с фрезе
или ванная с водой в которую погружается заготовка

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Подскажите фрезы для работы по камню