Здравствуйте, уважаемые форумчане и гении станочно-чпушного дела)
Появилась необходимость создать чпу на ESP32, но до вчерашнего дня совсем не сталкивался с этой темой, поэтому прошу помощи у знающих людей.
Необходимо создать вращающуюся круглую платформу диаметром 50см, в которой будет зафиксирована также круглая деревянная. Непосредственно в самой заготовке нужно делать мелкие отверстия с шагом от 5 до 20 мм.
На данный момент я пришел к такому выбору:
1. Шаговый двигатель NEMA 23 23HS5628 подключенный через драйвер dm542 будет вращать шестерню, которая будет передавать вращение на шестерню платформы (6 к 1)
2. Шаговый двигатель NEMA 17 17HS8401 подключенный через драйвер A4988 будет двигатель по вертикальной оси (винт и линейные подшипники) мотор постоянного тока 12В
Плюс к этому всему набору хотелось бы добавить сервопривод, конечные выключатели для оси с NEMA 17 (если они нужны, до сих пор не пойму).
В общем главные мои вопросы, которые хотелось бы прояснить:/
1. Правильный ли выбор шаговых моторов для таких целей?
2. Какое питание необходимо для ШД?
3. Возможно ли организовать питание этого всего набора + самой платы ESP32 и дополнительно платы SD-карты через один импульсный блок питания? Как его подобрать? Как подключить, учитывая что ESP32 необходимо 3,3В, плате SD-карты 5В, шаговым двигателям 12-24В, шпинделю 12В?
Очень буду благодарен за помощь!