Делаю вот такие магниты на холодильник из ПВХ для продажи отдыхающим у нас в городе на соленном озере летом.
Вкратце опишу процесс производства. В начали делаю 3D модель будущего магнита, затем фрезерую форму из магнии или алюминия для заливки ПВХ материала, далее заливаю ПВХ в форму с помощью медицинского шприца подсоединенного к компрессору и запекаю в духовке при 200 градусах.
Если кого-то заинтересует могу описать более подробно, а для наглядности видео как делаю китайцы.
Заливать в ручную очень сложно, много брака и долго, этот процесс охота автоматизировать. Китайцы так же используют ЧПУ станки для заливки, цена у них где-то 10000$.
Покупать такой станок дорого и когда он окупится, а мне нужен только на лето.
Вот и появилось желание сделать станок для заливки. Сам ЧПУ станок есть, нужно только сделать систему заливки.
Вот еще пару видео роликов где хорошо виден принце роботы механизма заливки:
с 3-ей минуты покажут сам механизм
тут попроще механизм на мой взгляд
Механизм со второго видео хочу взять за основу. Как сделать механику заливки тут все понятно, она будет полностью пневматической, каждый шприц будет работать на 2х пневматических клапанах. Один будет опускать шприц, другой будет подавать под давлением материал. Пневматические клапана нашел на 12В (Р50АМ-I http://kiparis-spb.ru/catalogue/item/647/).
Помощь нужна в следующем так как ни в программирование ни в электронике не силен:
1) Как это все заставить работать?
2) Как написать УП для дозирования материала? может есть какой-нибудь софт?
Заранее всех благодарю, за помощь.