Nomad написал(а):с итальянским шпинделем "элта"
Гы-гы, а у меня за 2 года таких 2 штуки навернулось, а стоят они не дешево, что новый, что ремонт, в конце-концов плюнул поставил фрезу Макиту, когда навернется новую поставлю, не так накладно чем со шпинделем.
Когда шпиндель первый раз навернулся его 3 месяца ремонтировали, а это простой станка, заказы горят делать нечего купил новый, проработал 1 год и 1 месяц, будто специально, гарантия то 1 год. Но первый был уже готов поставил первый, после ремонта он проработал 2 месяца. Короче я уже не выдержал и переделал под макиту. И новые станки покупаю только с фрезерами, работают они одинаково, но хоть стоят в 6 раз дешевле. Правда шум от них, а когда 2 станка, при чем один из них с двохшпиндельный, с цеху можно ходить только в наушниках.
Мож я конечно не прав, сейчас вот присматриваюсь к китайским шпинделям, с водяным охлаждением, говярят что работают нормально, но опять же мало у кого такая нагрузка как у меня, выдержит ли, стоит тоже не дешево 1200 уе. Три штуки 3600 уе, короче половина станка. Вот и думаю стоит ли связываться.