Научите как фрезеровать фасады 2
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться319-03-2021 21:34:35
Андрюхаха
Спасибо большое!
Поделиться420-03-2021 11:08:13
А остальные фрезы какие нужны, если касаемо первой фотографии?
Поделиться520-03-2021 20:06:00
Обычные концевые фрезы(ровные), в зависимости от ширины ступенек подбираете диаметр. Так же вижу 90градусов фрезу, V-образная
Поделиться721-03-2021 09:35:10
Если вы нарисуете сечение, то сможете не гадая определить, какими фрезами это сделано.
Поделиться921-03-2021 17:05:35
нарисуешь?
По фото - НЕТ. По фото я мог бы только предположить.
В живую бы передо мной лежал бы фасад- ДА. Отрисовать сечение не составит труда.
А так, некоторые фасады я просто разрезал, чтоб воочию увидеть, какая фреза прошла в том или ином месте. К примеру кажеться, что на пленочном фасаде здесь V-образной углубились на 2мм. На самом деле там прошлись концевой диаметром 3мм на 2,5мм глубины. Пленка натянулась буквой V , просто обозначив границы канавки.
Отредактировано kylan (21-03-2021 17:07:46)
Поделиться1021-03-2021 17:28:13
вот вот, и я сижу да "гадаю"
вроде как и интересно повторить, а не попадёшь - клиент "обидится"
По фото я мог бы только предположить.
принимаю любые варианты
Поделиться1121-03-2021 17:53:12
Для каждого вида фрезеровки создаю рисунок/чертеж сечения с указанием фрез (имеющихся в наличии, а их несколько десятков)
Вот часть, по факту их горазло больше
Часто клиенты просят фрезеровку по фото Категорически отказываю, на фото не видно ни типа фрез, ни глубины , ни ширины фрезеровки.Хотите подобный - образец фасада "в студию" - я тогда однозначно подберу параметры и инструмент ( ну в пределах +\- мм).
По заголовку темы
Научите как фрезеровать фасады
Научиться можно только на собственном опыте, по Интернету возможны советы, пожелания, обсуждение, "смотри видео и делай как я". Так что только самому с неизбежнымы поломками фрез, перевод в брак кучи материала и т.п.
Поделиться1221-03-2021 18:25:26
Часто клиенты просят фрезеровку по фото Категорически отказываю, на фото не видно ни типа фрез, ни глубины , ни ширины фрезеровки
как бы да, но профессионализм "обязывает" - опять же решение как правило простое оказывается
Поделиться1421-03-2021 18:51:35
Вот такая фреза MS 0890-12
Не пройдет такая фреза. Посмотрите второе фото топика. Внизу. Там видно, что фреза оставила бы огроменный круг, как и есть на фото из поста №2. На фото из топика видно, что эта фреза бы цепляла другой край, да и как бы не по центру. оба плеча разные. Уж не вклейка ли там.
А возможно это и есть обман при съемке камерой. Вот и как тут прикинуть рельеф по фото?
но профессионализм "обязывает"
Профессионализм обязывает сделать точно. А как делать на вскидку? Без привязки к размерам? Сделать подобие, чтоб потом заказчик поставил два фасада рядом- ваш и образец, и тыкал бы пальцем?
Расскажу историю.
Работал токарем.
Прибегает в пятницу в конце смены друган- кричит- сделай мне одну ху...ню. И на пальцах объясняет- вот так и так. Я ему говорю- дай чертеж. Он, да какой чертеж- вот так и так - опять пальцы гнет.
Сделал.
Понедельник.
Друг приходит и говорит- ну и ху...ню ты мне сделал. Я ему- что заказал.
Поделиться1521-03-2021 19:31:45
Не пройдет такая фреза. Посмотрите второе фото топика
Лучше всего фреза читается в месте перехода направления движения первое фото вверху,отчётливо видно сечение фрезы. А чтобы скругление было минимальным добавили комбинацию из фрез меньшего диаметра
Поделиться1621-03-2021 19:45:47
Тезка, в общем посмотрел поближе. Да. Получается съемка под углом. Отсюда у меня не сходилось немного.
Большой круг- фреза от Андрюхаха. Малый круг- вторая фреза с двумя галтелями.
---
Для себя сечения фасада строю так.
Здесь я могу растянуть фасад до нужного размера. И в арткаме мне видно, какой фрезой и как пробежаться.
Отредактировано kylan (21-03-2021 20:06:20)