Друзья мои, эта тема для тех, у кого нет 4-осной чпушки, а заказы с гнутыми фасадами отпускать не хочется, я здесь предлагаю их изготовить для вас и всё полностью разложить по их обтяжке плёнкой! Начну с начала: заморочнулись мы с гнутыми фасадами (спрос был) , сначала начали просто прямые гнуть, без фрезеровки. САмопальная болванка, в размер загоняли на пиле, торцы обгоняли ручным фрезером, прошли вместе с местными форумчанами огонь, воду и медные трубы. Научились делать болванки, чтобы размер не гулял, не отпрыгивал и не ссыхался. Сделали по советам agronom_26 ручной станок для фрезеровки выгнутых фасадов, с ручным фрезером, качающимся на оси, наделали шаблонов под разные фрезеровки. Но мне всё время не хватало точности(я до этого дела, прям..... ) да и с вогнутыми на той ручной приспособе никак... . Пытался я заказывать фасады на стороне, даже если у одного поставщика плёнку покупали, получался разнотон, потом нащёл ребят, которые мне фасады без плёнки продавали, но тут всё ещё хуже, у них станок г-но или у операторов руки кривые, но приходил просто ужас: в углах вылеты разной ширины, линии вдоль края разной толщины и глубины, беда просто, да и сроки по 2 месяца, просто убивали. В общем мучались мы мучались .... да и собрались: заказал я таки 4-х координатный станок, делали мне его долго, сроки продинамили почти на 2 месяца, но результат превзошёл все ожидания !!! Съездил я со своим чепупером(так у нас в коллективе мужики операторов ЧПУ называют) на приёмку станка, там же и обучение прошли. Директор интеллегентнейший человек, ИНЖЕНЕРИЩЕ, умница! Да и чепупер у меня тоже не промах, мозги на месте! В общем приехали мы домой и началось у нас.... переделывали всё, все болванки, подложки(неделю печку топили старыми) довели точность обработки до отличного качества! ушло на всё это не много не мало 3 месяца, и с тех пор прошло ещё пол года, за которые я не получил обратно ни одного фасада, претензии по геометрии улетучились, организовалось стабильное качество и теперь я могу делать до 30 фасадов в смену (на чпушке)Теперь у нас гнутый фасад полностью обрабатывается на станке: кладём болванку, станок её фрезерует, потом обкатывает и обрезает в размер . В общем сказка!!!! Что за станок, не пишу, чтобы модераторы не посчитали за рекламу, скажу только, что он с лазером и теперь нам по барабану, отпрыгнул фасад или припрыгнул или провальчик где какой или бугорок, лазер сканирует плоскость и уже по сканеру фрезерует. Все линии, даже шириной в 1 мм на всей длине и на радиусах абсолютно одной ширины ! Мы теперь на нём и гнутые карнизы и сложные сборные делаем...! И приспособу сделали, чтобы на обычном прессе плёнкой затягивать! Спешу всем этим поделиться со всеми, у кого нет возможности потратить 3 млн руб., на покупку станка, а упускать заказы с гнутыми фасадами не хочется, для всех, кто заинтересовался, могу раскрыть все секреты, как забирать себе заказы с любыми фрезеровками и за ними паровозом ещё прямые! В общем, кому интересно, спрашивайте! Тому, кто не хочет заморачиваться, изготовим и вышлем! Одна просьба: [b]все вопросы только про гнутые фасады, как их обтянуть плёнкой[/b], всё остальное в других темах ищите!
Отредактировано andreyarh (01-11-2018 13:05:41)