Ну если уж по хорошему, то цилиндрические направляющие лишь лишняя трата денег. Сам на одном станке сделал ось Y на цилиндрических. Две точки олоры, всяко провисы будут при больших нагрузках. а тем более при большом поле.
Значит уже рельсы придется покупать не слабые. Затем пошла защита направляющих, удаление стружки и т.д. и т.п.
Смотрел самый дешевый токарный под дерево, заводского исполнения начинают от 400 тыс. руб. Типа балясины точить. Самоделки хороши тем еще, что сам быстро запчасть поменяешь, модернизировать сможешь. А вот заводской навряд ли кто дербанить будет. Ну и запчасти, оригинальные и т.д. Привязка к фирменому програмному. И еще куча нюансов.
Остально нарезается, сваривается, сбалчивается уже дома.
Вы про какой хоть дом то? А то меня с мелкими станками жена далеко послала... на дачу. Там же уже и большим полем сделал. Шпилька не так уж и плоха. Покупайте в фирме крупной где за ними четко следят, как кантовать. как хранить и т.д. Да и выбрать дадут.
Ту же трапецию с ШВП можно спокойно в бараний рог загнуть. Та же немного кривая шпилька, будет прекрасно работать, если направляющие мощные и прямые.
Просто на эту тему можно долго спорить. У каждого своя позиция. Мне лично нравится самому делать, как мне нужно.
Токарю как то 3 раза заказывал переходничок простейший сделать, в последний раз вообще латунь ему принес и сверла. разверки хорошие, один хрен бил. Всё списал на старый парк токарных станков.
Те же китайцы как мы знаем, многое в подвалах производят. Покажите мне сертификаты с гостами на ваши винты?
Заодские узлы попадали еще советстких времен от ЧПУ станков, не впечатлился, слабоваты. Выкинул и сделал как мне нужно.
Ту же цилиндрическую направляущую нахваливали, типа каленая. Когда пришли кривые, сказали, что вам повезло. она как раз не каленная, можите отрихтовать. Ну и примерно в том же духе.
Начнешь спрашивать, какие марки сталей применялись, оказывается секрет фирмы за семью печатями. Выставочный образец, идеальный, все документы. А уж продажный чуть ли не из силумина.
Отредактировано Ermak123 (13-04-2011 14:11:20)
- Подпись автора
Слава Труду! Слава Творцам! Слава Создателям!