Да!! Вот это я понимаю 5-ти осевой станок! Ты наверное первый среди русскоязычных форумчан кто построил 5-ти осевик подобного типа.
Оси правильно ездят? Из за сглаживания ютуба не совсем понятно по какой траектории движутся оси.
Что касается осей, так я хотел с начало сам поковырять, потом тебе отписать, пробы пока не полные, результаты есть, но не окончательные... Но раз уж спросил, так при симуляции и в реале работа поворотных осей малость не сходится. Чтоб УП правильно работала, мне пришлось инвертировать ось В, как ты и предполагал, еще ось С поворачиваю на 90 градусов, обнуляю, только после этого работает правильно...
Кстати у тебя муфта по Z скрипит или что? Довольно неприятный звук.
Муфты там нету, соединение через зубчатый ремень, но стук и скрип оттуда. Поскольку скоро разбирать, транспортировать, красить, опять собирать.................короче щас все вчерновую пока, ну и понятно, что ничего не отрегулировано, не смазано итд....
И еще, я как то давно себе делал скрин для мач3 на 5 осей, если нужен могу скинуть.
Скинь, поможешь....
Интересно какая жесткость получилась, и что планируется обрабатывать на нем?
Сейчас пока есть тряска и покачивание. Но после окончательной установки добавлю еще пару "штрихов", чтобы все было как надо... Планируют обрабатывать спинки стульев в основном.... Ну и............АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!!! - если понимаешь о чем я.