Здравствуйте. Использую Kamach 1510 уже почти два года, режу в основном фанеру. Трубка Reci 100Вт. Резал-резал, прервался на пару часов, когда вернулся - запускаю программу, вижу - не прорезает. Останавливаю станок, аккуратно чищу линзу, зеркала, проверяю юстировку - и в процессе проверки юстировки понимаю, что луча практически нет. Два часа назад резал 8мм фанеру на 75% мощности, а сейчас даже чтобы проверить попадание луча в зеркало - с помощью акриловой пластинки - приходится выставлять мощность 90% и ждать несколько секунд, пока не появится пятно. Ставлю лист бумаги перед первым зеркалом, стреляю лучом 90% - через пару секунд появляется колечко черное.
В параллельной ветке Падаем мощность на лазере услышал фразу "прогорело зеркало резонатора". Не сталкивался еще с таким, кто-нибудь сможет объяснить, во что я вляпался?
Специалистам из ЮСТО, продавшим мне станок, звонить не буду, потому что из четырех вызовов на обслуживание и настройку станка результатов не принес ни один. Только хардкорный эмпирический опыт и гугл)