Господа, изготавливаю изделия методом лазерной резки много каких материалов, в том числе и 1,5 мм нержавейки.
Изделия, как правило, у меня все мелкие. Типа как на картинке. В диаметре вполне может быть 30-45 мм. Раньше бегал по большим конторам, в которых стоят станки по 10-20 млн, со своими заказами на 3-10 к рублей. Разумеется, им это нафиг не нужно - возиться с моей мелочью, да ещё и за копейки, когда полно более дорогих и более простых заказов. И все они через какое-то время меня посылали.
Потом обратился к какому-то парню, у него свой опотволоконный лазер, и он мне смог порезать на нём изделия из металла. Я был очень удивлён. Что за модель лазера, уточнить не удалось. Но подозреваю, что стоит точно уж не 20 млн. Он не производит впечатление богатого человека, поэтому, думаю, цена до 1 млн руб. Но могу ошибаться. Насчёт величины обрабатываемого листа - сначала он говорил, что 20х20 см, потом что 2х2 м. То есть запросто ошибается в 10 раз. Но суть не в этом.
Собственно, и вопросы
1. Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели лазерных станков, чтобы брали 1,5 мм нержавейку. Размера рабочего поля мне было бы достаточно 20х20 см.
2. Насчёт мощности. Там, где мне раньше резали (на большом станке, величиною с 4 моих кухни), экранчик показывал мощность лазера в реальном времени. Она была обычно около 120 Вт, никогда не превышала 150. Вопрос: 2 разных типа лазера (например, СО2 и оптоволоконный) с одинаковой мощностью, допустим 150 Вт, будут иметь одинаковые результаты резки нержавейки?
3. Если взять более слабый лазер, который не прорежет материал с 1 раза. Но прогонять, например, 2 раза. Так можно вообще? Что-нибудь изменится?
4. Можно ли взять какой-то лазерный станок, но воткнуть туда другой лазер? То есть взять 50 Вт СО2, а воткнуть туда 150 Вт оптоволокно?
Заоанее спасибо.
Отредактировано Leutenant78 (12-08-2015 22:24:49)