Прошу помощи у сообщества. Понимаю, что проблема не оригинальна, но конкретных рекомендаций я не нашел. Может плохо искал, конечно...
Итак, собираю станок, алюминиевый. На настоящем этапе на станке из электрики/электроники не ничего, кроме шпинделя и инвертора из вот такого набора.
Проблема вот в чем: Инвертор выключен (кнопкой на удлинителе) - на станке ощущается покалывание на пределе ощущений (все замеры проведены потным плечом - жарко у нас),
Инвертор включен - на станке ничего,
Инвертор запущен, шпиндель крутится - уже не покалывает - колется и кусается и волосы на коже встают дыбом
Инвертор заземлен - желто-зеленый провод подключен к соответствующей клемме. Пробовал к той же клемме подключать четвертый провод с разъема шпинделя, начинает кусаться сразу при включении инвертора.
Собственно у меня извечный вопрос русской интеллигенции "Кто виноват и что делать", причем первая его часть не особенно важна.
Мысль подключить корпус станка к клемме заземления в инверторе бредова или нет?
P.S. В розетке и удлинителе земля есть. По крайней мере мне так кажется - в доме много разной техники, никто не "кусается".
Отредактировано ivp (15-07-2015 13:54:04)