​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » программа для мелких изделий

программа для мелких изделий

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

подскажите пожалуйта дла  изделий размером
примерно 5х6 см с глубиной рельефа 3-4мм какая прога лучше
для построения пути инструмента

0

2

oleg написал(а):

какая прога лучше для построения пути инструмента

Камыч - и только камыч ! ! !

0

3

эта тоже подойдёт

0

4

LVit написал(а):

эта тоже подойдёт

Неа. Эта вместо Мача. А нужно построить путь для инструмента...
В Арткаме можно выбрать мелкий инструмент и все произойдет.

0

5

А , ну да, глупый вопрос. Я сразу и не понял

0

6

спасибо. общее мнение понятно.
хотелось бы знать по подробней минусы скажем typedit по сравнению с камом.
имеет ли смысл биться с typedit скажем.
сам конечно работаю с камом но мне кажется не очень он делает пути инструмента
(к примеру если пройти черновой цилинрической фрезой диам.3-4мм по спирали а потом
делать чистовую ходку конической то приходится коническую притоплять т.к. черновая кое-где
залезла на рельеф) или просто надо глубже изучать матчасть (в плане арткама)

0

7

oleg написал(а):

(к примеру если пройти черновой цилинрической фрезой диам.3-4мм по спирали а потом
делать чистовую ходку конической то приходится коническую притоплять т.к. черновая кое-где
залезла на рельеф)

Что то такого не замечал. Если вас интересует более продвинутые сам программы, то лучше VisualMill. Арткам и Type3  это в первую очередь для моделирования.

0

8

oleg написал(а):

(к примеру если пройти черновой цилинрической фрезой диам.3-4мм по спирали а потомделать чистовую ходку конической то приходится коническую притоплять т.к. черновая кое-гдезалезла на рельеф)

Не правильно задан инструмент.Не правильно задан ноль.Не правильно выставлен ноль при сменах инструмента.На крайний вариант при черновой задать припуск 2мм.
Глюки в основном не в Арткаме-глюки в головах фрезеровщиков.У самого было и наверное ещё будет не раз.Надо искать СВОЮ ошибку.

0

9

StasKa написал(а):

Глюки в основном не в Арткаме-глюки в головах фрезеровщиков.

За приличное время работы, не замечал глюков в Арткаме по выдаче УП.

0

10

да я так и думал про головы фрезеровщиков.
но вот найти бы более расширенную инструкцию Арткама  по обработке инструментами.
и ещё припуск 2мм это что нормально?
именно так и поступаю только заранее приходиться  чистовую обработку приопускать по z на 1-2мм
а VisualMill пробовал мне кажется это очень круто для картин.

Отредактировано oleg (17-12-2010 21:20:07)

0

11

oleg написал(а):

и ещё припуск 2мм это что нормально?именно так и поступаю только заранее приходиться  чистовую обработку приопускать по z на 1-2мм

Уже на форуме обсуждалось.Начинает надоедать одно и тоже писать.Буду в поиск отправлять.

Ну это же просто.При создании УП черновой обработки-поставьте припуск 2мм.А при создании УП чистовой обработки 0.Ничего не надо никуда приопускать-приподнимать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » программа для мелких изделий