Вставлю свои 5 копеек.
За 5 лет в бетонном бизнесе (декор.камень, балюстрады, ступени и проч.) у меня ни разу не спрашивали никаких документов.
Хотя практически сразу (месяцев через 4-5 после старта, когда понял что "поймал волну") зарегистрировал ИП. Бывало, просили товарный чек, но чтоб с какими-то проверками, или с налоговой или еще кто-то - ни разу.
						По поводу концепциии развития. Сначала потыкался по торговым центрам, по маленьким магазинам - пока не понял, что лучшая реклама - сарафанное радио, и самые жирные клиенты - частные лица. Особенно с побережья, благо оно рядом. А магазины у нас (Крымск Краснодарский край) просят 20-25% от цены просто за то, что стоят мои образцы. При этом ни складских, ни логистических ни документальных, ни каких-либо иных затрат они нести не хотят. Просто за то, что ИХ клиент увидел мою продукцию и записал телефон (взял визитку) - они хотят четверть моего заработка. Нафиг-нафиг... Сейчас - реклама по местному ТВ, радио, + Авито. На все-про все в месяц около 15-18 тыс на рекламу уходит.
						Самый главный мой принцип - никаких кредитов. От слова СОВСЕМ. Да, с кредитами можно быстро развернуться, закупить сырья/оборудования, вложиться в рекламу, но.. Берешь чужие и на время, отдаёшь - свои и навсегда. Да еще с процентами. А не дай Бог, влетишь - и что?! Так что лучше постепенно, потихоньку, нащупываешь спрос и под него работаешь. Бывали полностью провальные проекты, но в основном выстреливало рано или поздно. За 5 лет дошел от 1,5 кв.м в сутки одного типажа, в гараже на плохоньком вибростоле, до 14 разных типажей камня, всеразличных балюстрад/столешниц/подоконников/ступеней и проч. 15-20 кв.м в день при 2 наёмных рабочих в нормальном цеху. Можно и больше, только вот спрос слегка ужался.
						Думаю и с ЧПУ так же - взял станок 2,2 кВт, рабочее поле 700 х 1000, начал потихоньку пробовать, показывать заказчикам. Народ начал потихоньку заказывать.
Самая жирная тема (по крайней мере, как я её сейчас вижу) - работа с небольшими мебельными производствами. Благо их у нас есть.
						Далее вопрос - заготовки. Пришел к мысли - проще делать их самому. Лес сухой в пределах доступности есть, а вот щиты - либо брать дуб 20 мм - от 3800 за м2 (на заказ, ждать до 2х недель) либо брать на рынке плохонькие кривенькие и втридорога. А зачастую заказчик ждать не хочет. Да и не всегда люди готовы склеить то что надо. Так что столярку тоже придется осваивать.
Как-то так...