Здравствуйте, уважаемые, специалисты!
Только недавно стала осваивать чпу фрезерование. Если что-то не тут разместила, прошу извинить, т.к, не нашла нужного раздела.
У меня станок снс 3040ал 800в.
Уже как два месяца хорошо получалось, не было никаких ошибок. Работаю с компьютера на мач 3 (скачала бесплатно). УП делаю в Арткаме 2008. Модели в формате стл.
Сначала делала - фреза ходила растр,потом перестало нравиться, т.к много полос от фрезы оставалось и угол правильно делала, но получалось не очень. Почитав форумы, решила попробовать 3Д офсет, очень понравилось, т.к полос почти нет, более качественно выходит, но в процессе работы или под окончание, фреза начинала ходить непонятно как, по одному и тому же кругу, направлению, и иногда оставались полосы еле заметные или очень заметные (как на фото). Иногда приходится даже отключать раньше, т.к может испортить уже сделанную модель. Пыталась сама разобраться, но так и не поняла причину, думаю что то по зет. Была ли у кого такая же проблема и как ее можно устранить?
Сегодня совсем произошла беда. Все как обычно, запустила. Но при 3д обработке т, е чистовая произошла ошибка, и фреза воткнулась почти до аллюминевого стола, но не сразу, сначала все было нормально, а потом каа бы вырезать начала и заходила все глубже. Сработали концевики, все вырубилось, даже свет выключился.
Я подумала, что проблема в модели или в УП. Решила сделать новую УП на другую модель, запустила. Проверила, по мач, критический минимум все верно, как установила. Запустила, а фреза как воткнется насквозь сразу и опять почти до аллюминевого стола. Фреза вся почернела и запахло горелым. Теперь не понимаю, что со станком, где может быть проблема? Если кто знает, прошу помощи.
Заранее спасибо Всем ответившим.