добрый день уважаемые пользователи.
хотелбы спросить: возможноли пресование фасадов небольшим кусочком пленки пвх под мембраной?
если да какие тут нюансы?
Фасады МДФ
Сообщений 801 страница 900 из 969
Поделиться80118-01-2015 16:02:42
Поделиться80218-01-2015 16:19:15
Nimai написал(а):
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. У нас листы мдфа 16го гнутые немного. Везли по холоду и они прогнулись походу. То есть когда бросаешь его на рабочий стол и по центру давишь он прогибается чуток. В итоге после обработки, фрезеровка получается разной глубины в разных местах фасадов. И визуально это заметно. Крутить простые шурупы по центру листа пробовали, но до конца они не притягивают лист к столу и все равно прогиб остается. Вакуумника у нас нет и пока нету возможности покупать. Может кто то решал такую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста.
кинь на стол и придави чем нибуть тяжелым на ночь, утром фрезеруешь уже ровный мдф
Пробовал, но не особо помогло. Плюс в день по 5-6 листов кидать буду и такая манипуляция не поможет сами понимаете)
Поделиться80318-01-2015 19:15:10
добрый день уважаемые пользователи.
хотелбы спросить: возможноли пресование фасадов небольшим кусочком пленки пвх под мембраной?
если да какие тут нюансы?
Мы пробовали, только мыло, без фрезеровки, получилось почти, только перегрели и прожгли угол. Неудобно что визуально поведение пленки не контролируешь, но наверное если приноровиться то можно как то. Правда это все таки исключение, практиковать я бы такое не стал, сомнительно это.
Отредактировано BABAH (18-01-2015 19:26:28)
Поделиться80418-01-2015 22:55:10
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. У нас листы мдфа 16го гнутые немного. Везли по холоду и они прогнулись походу. То есть когда бросаешь его на рабочий стол и по центру давишь он прогибается чуток. В итоге после обработки, фрезеровка получается разной глубины в разных местах фасадов. И визуально это заметно. Крутить простые шурупы по центру листа пробовали, но до конца они не притягивают лист к столу и все равно прогиб остается. Вакуумника у нас нет и пока нету возможности покупать. Может кто то решал такую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста.
как вариант класть его на стол так чтобы пузо было вниз, а по периметру прижимать планками, струбцинами и т.п.
Поделиться80519-01-2015 05:31:13
Nimai написал(а):
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. У нас листы мдфа 16го гнутые немного. Везли по холоду и они прогнулись походу. То есть когда бросаешь его на рабочий стол и по центру давишь он прогибается чуток. В итоге после обработки, фрезеровка получается разной глубины в разных местах фасадов. И визуально это заметно. Крутить простые шурупы по центру листа пробовали, но до конца они не притягивают лист к столу и все равно прогиб остается. Вакуумника у нас нет и пока нету возможности покупать. Может кто то решал такую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста.
как вариант класть его на стол так чтобы пузо было вниз, а по периметру прижимать планками, струбцинами и т.п.
Пузом вниз не получается так как для этого надо перевернуть его, а с той стороны ламинация у листа мдф..то есть фрезеровать можем только с одной стороны. И вся партия такая выгнутая пришла.
Поделиться80619-01-2015 09:48:00
добрый день уважаемые пользователи.
хотелбы спросить: возможноли пресование фасадов небольшим кусочком пленки пвх под мембраной?
если да какие тут нюансы?
Возможно, без проблемм получается на прессе с избыточным давлением, мы на своём двухстоловом пробовали, не выходит, он у нас резко хлопает и давление не больше 0.7 даёт, остаются огромные защипы, а на втором-ламповом получается почти идеально, там вакуум потихоньку насос откачивает и давление даёт 1 . Только один минус, ничего не возможно контролировать визуально-через мембрану ничего не видно, методом подбора режимы устанавливали! Радиусные выгнутые получаются отлично! Разве иногда маленькие защипы феном приходится дотянуть!
Отредактировано andreyarh (19-01-2015 09:49:03)
Поделиться80719-01-2015 10:10:07
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. У нас листы мдфа 16го гнутые немного. Везли по холоду и они прогнулись походу. То есть когда бросаешь его на рабочий стол и по центру давишь он прогибается чуток. В итоге после обработки, фрезеровка получается разной глубины в разных местах фасадов. И визуально это заметно. Крутить простые шурупы по центру листа пробовали, но до конца они не притягивают лист к столу и все равно прогиб остается. Вакуумника у нас нет и пока нету возможности покупать. Может кто то решал такую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я так понял Вы пытаетесь лист во весь стол фрезеровать?
Поделиться80819-01-2015 15:36:11
рабочий
Возможно, без проблемм получается на прессе с избыточным давлением, мы на своём двухстоловом пробовали, не выходит, он у нас резко хлопает и давление не больше 0.7 даёт, остаются огромные защипы, а на втором-ламповом получается почти идеально, там вакуум потихоньку насос откачивает и давление даёт 1 . Только один минус, ничего не возможно контролировать визуально-через мембрану ничего не видно, методом подбора режимы устанавливали! Радиусные выгнутые получаются отлично! Разве иногда маленькие защипы феном приходится дотянуть!
Спасибо, и следующий вопрос: какую мемрану для этого дела лудше всего подобрать?(силикон или каучук, какой толщены, а также с какой степенью растежимости?)
Немного данных о пресе
Нагревательный элемент: Лампы кгт
Вакумный насос выдает: -0,8 kg/cm^2
Пресс без избыточного давления.
Поделиться80919-01-2015 15:47:09
Не надо тянуть фасады под мембраной кусками пленки, постоянного качества не добьетесь, мембрана для других целей. Мембрану лучше силиконовую 2 мм растяжимость если не ошибаюсь 700.
Поделиться81019-01-2015 17:43:53
Nimai написал(а):
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. У нас листы мдфа 16го гнутые немного. Везли по холоду и они прогнулись походу. То есть когда бросаешь его на рабочий стол и по центру давишь он прогибается чуток. В итоге после обработки, фрезеровка получается разной глубины в разных местах фасадов. И визуально это заметно. Крутить простые шурупы по центру листа пробовали, но до конца они не притягивают лист к столу и все равно прогиб остается. Вакуумника у нас нет и пока нету возможности покупать. Может кто то решал такую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я так понял Вы пытаетесь лист во весь стол фрезеровать?
ну практически. Стол 1300*2500. Лист стандартный идет у нас 1300*2070.
Поделиться81120-01-2015 08:33:00
Спасибо, и следующий вопрос: какую мемрану для этого дела лудше всего подобрать?(силикон или каучук, какой толщены, а также с какой степенью растежимости?)Немного данных о пресеНагревательный элемент: Лампы кгтВакумный насос выдает: -0,8 kg/cm^2Пресс без избыточного давления.
Из опыта лучше силиконовая мембрана 2мм толщиной, коэффициент растяжения выбирайте максимальный, чем она эластичнее, тем лучше под ней плёнка ложиться, каучук со временем заростает остатками клея, их очень тяжело отчистить, силикон легче, и каучук потихоньку вытягивается в местах постоянного и сильного растяжения(на краю болванки), потом в этих местах при использовании с прямыми фасадами образуются складки.
Не надо тянуть фасады под мембраной кусками пленки, постоянного качества не добьетесь, мембрана для других целей.
тут я согласен, мы заклеиваем фасады под ней только если нужно быстро сделать какой нибудь малюсенький фасад, а заказов с такой плёнкой в работе нет(чтобы не хлопать целый стол плёнки на фасад 50х150)
Поделиться81320-01-2015 10:42:57
igor64 написал(а):
Nimai написал(а):
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. У нас листы мдфа 16го гнутые немного. Везли по холоду и они прогнулись походу. То есть когда бросаешь его на рабочий стол и по центру давишь он прогибается чуток. В итоге после обработки, фрезеровка получается разной глубины в разных местах фасадов. И визуально это заметно. Крутить простые шурупы по центру листа пробовали, но до конца они не притягивают лист к столу и все равно прогиб остается. Вакуумника у нас нет и пока нету возможности покупать. Может кто то решал такую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я так понял Вы пытаетесь лист во весь стол фрезеровать?
ну практически. Стол 1300*2500. Лист стандартный идет у нас 1300*2070.
Есть 2 варианта решения проблемы:
1 Пилите лист, после распила пачкой 1 день отлежаться и вперед фрезеруйте по 1 фасаду с оснасткой для механического прижима.
2 Если есть вакуумный стол то делаете мдф оснастку под Ваш лист и пылесос Вам в помощь, можно кинуть трубу пластиковую от вакуумника на прессе до фрезерного стола. В зависимости от производительности насоса придется делать либо оснастку либо будет достаточно жертвы из 6 мм мдф.
PS идеальный вариант в Вашем случае, так как вряд ли на прессе стоит производительный насос, это фрезеровка по одному или несколько фасадов на одной или нескольких зонах вакуумного стола.
Больше я вариантов не вижу. С голой ж@пой (я про отсутствие хорошего вакуумного насоса) и сразу на нестинг замахнуться думаю достойно уважения , деньжатами рзживетесь и все будет у Вас хорошо.
Отредактировано igor64 (20-01-2015 10:43:46)
Поделиться81420-01-2015 10:47:06
А ещё для экономии плёнки мы делаем так:
Подпись автораВежливым людям и кошки улыбаются!
Кусок пленки на необходимый заклад фасадов + мембрана и делитель стола, дают не меньший эффект, а то и лучше ).
Поделиться81520-01-2015 19:58:06
А ещё для экономии плёнки мы делаем так:
Подпись автора
Вежливым людям и кошки улыбаются!
Светлая и тёмная плёнка на одном столе !!!! это на ламповом прессе ?
Поделиться81621-01-2015 08:26:05
andreyarh написал(а):
А ещё для экономии плёнки мы делаем так:
Подпись автора
Вежливым людям и кошки улыбаются!Светлая и тёмная плёнка на одном столе !!!! это на ламповом прессе ?
Ничего удивительного, есть темные матовые которые имеют температуру прессования такую же как например ваниль глянец. На фотках просто плохо видно что за пленка, зато дырочки на светлой пленке в районе подложек видно хорошо, видимо не совсем режим прессования сошелся )))).
Поделиться81721-01-2015 08:43:38
Светлая и тёмная плёнка на одном столе !!!! это на ламповом прессе ?
Пресс с керамическими тэнами.
зато дырочки на светлой пленке в районе подложек видно хорошо, видимо не совсем режим прессования сошелся )))).
Дырочки из-за раздолбайства, мы фасады кладём не на подложки а на пины, ставить их по периметру нужно плотно, а раздолбаи, чтобы время скоротать ставят их через одну, ато и через две, вот в этих местах и рвануло. А они не понимают, что потратят времени больше на заклейку дыр и повторные загоны стола в печь. Никак не могу пробить эту стену "авось прокатит!"
Отредактировано andreyarh (21-01-2015 08:57:19)
Поделиться81822-01-2015 21:44:43
Прочел почти всю тему (может где и упустил). Хочу уточнить несколько вопросов еще.
- как все-таки правильно делать отверстия сверлом для полного прессования рельефа - с тыльной стороны, но не полностью (до лицевой не доходя 2 мм)? Или же на сквозь?
- для приклейки ПВХ нужен специальный клей. ПВА не подойдет?
- клей нужно перед прессованием подсушить что-ли немного?
- прессование это почти то же самое, что и вакуумное формование только с клеем и пленкой?
Не пинайте сильно, никогда этим вообще не занимался, но очень интересует. Все что знаю об этом - все из этой темы. Спасибо.
Отредактировано Michael74 (22-01-2015 22:40:37)
Поделиться81922-01-2015 22:40:50
Прочел почти всю тему (может где и упустил). Хочу уточнить несколько вопросов еще.
- как все-таки правильно делать отверстия сверлом для полного прессования рельефа - с тыльной стороны, но не полностью (до лицевой не доходя 2 мм)? Или же на сквозь?
- для приклейки ПВХ нужен специальный клей. ПВА не подойдет?
- клей нужно перед прессованием подсушить что-ли немного?
Не пинайте сильно, никогда этим вообще не занимался, но очень интересует. Все что знаю об этом - все из этой темы. Спасибо.
Здесь можно почитать.
Поделиться82022-01-2015 23:12:44
Здесь можно почитать.
Прочел. Про сверление стало ясно, а про остальное не очень:
- для приклейки ПВХ нужен специальный клей. ПВА не подойдет?
- клей нужно перед прессованием подсушить что-ли немного?
- прессование это почти то же самое, что и вакуумное формование только с клеем и пленкой?
Хотя бы кратенько (да/нет) для полной ясности.
Отредактировано Michael74 (22-01-2015 23:14:32)
Поделиться82122-01-2015 23:28:46
- для приклейки ПВХ нужен специальный клей. ПВА не подойдет?
ПВА не подойдет. Мы используем Jowat 150.90. После нанесения подсушить. На торцы детали нанесение в 2 слоя, на пласть много наносить не нужно.
прессование это почти то же самое, что и вакуумное формование только с клеем и пленкой?
Наверно тоже самое, т.к в обоих случаях используется вакуум, может только оборудование отличается.
Поделиться82225-01-2015 14:10:47
Всем здравия!
Вообщем несмотря на отрицательные отзывы в сторону пресования фасадов под мембраной, все таки решили что и этот процесс нужно освоить(малоли одна дощечка с редкой пленкой будет).
Вобщем проблвали бробоваливсе вродибы впорядке только вот очень сильные защипы по углам на детали появляются.
Хотелбы спросить как это предотвратить?
С высотой подложки пробовали от 3 мм до 20 разница практически нулевая. Мембрана 1мм растяжение ~700%(если память не подводит), силикон
Поделиться82325-01-2015 18:42:32
Уважаемые форумчане подскажите кто чем отчищает пленку пвх замечал очень много всяких частиц на ней....
Поделиться82425-01-2015 22:25:25
Уважаемые форумчане подскажите кто чем отчищает пленку пвх замечал очень много всяких частиц на ней....
Компресором(сжатый воздух) обдуваем, вроди достаточно, планируем собрать самодельный пылесос с длинной сосущей рейкой, разместить возле стола. И перед тем как размещать пленку над заготовками проводить ее через эту рейку, в теории это удобно и время сэкономит
Поделиться82526-01-2015 07:26:43
Всем здравия!
Вообщем несмотря на отрицательные отзывы в сторону пресования фасадов под мембраной, все таки решили что и этот процесс нужно освоить(малоли одна дощечка с редкой пленкой будет).
Вобщем проблвали бробоваливсе вродибы впорядке только вот очень сильные защипы по углам на детали появляются.
Хотелбы спросить как это предотвратить?
С высотой подложки пробовали от 3 мм до 20 разница практически нулевая. Мембрана 1мм растяжение ~700%(если память не подводит), силикон
С мембраной обтягивать фасады изначально плохая затея, делайте разделительную планку, хоть в доль хоть поперёк можно тянуть с минимальным расходом плёнки.
Ну а если всё таки хотите с мембраной, то желательно чтоб см 10 - 15 плёнки свисало с заготовки, крепим плёнку скотчем к столу и сверху на края плёнки ещё планки,
что бы мембраной придавило при вакууме, чем плотнее края плёнки зафиксируются, тем лучше затянется. Ну вот как то так ! Удачи. Да и подложка 16мм и больше.
Поделиться82626-01-2015 08:53:22
Уважаемые форумчане подскажите кто чем отчищает пленку пвх замечал очень много всяких частиц на ней....
Основная засада при работе с плёнкой пвх это статика-статическое напряжение, которое появляется на плёнке от трения, когда вы её разматываете, перематываете, трёте (пытаясь стереть пыль), появилась статика-она тянет к себе всё, что летает, всю пыль и мусор, убрать его, не убрав статику, невозможно. Мы со статикой и пылью боремся в четыре цыкла:
1. Установили промышленный прибор для увлажнения воздуха-доводим влажность до 65%, при этом образование статики сводится почти к нулю, а пыль набирает влаги и садится на пол, при этом не летает, каждый день влажная уборка.
2.на стэнд, установленный вертикально, крепим плёнку зажимами (обычный авто набор для "прикуривания"), закреплёнными на заземлённую перегородку, (с одной стороны зажим обрезан и, с помощью болта, прикручен к перегородке). После этого голыми руками(без рукавиц и тряпочек) протираем плёнку(рука чувствует каждую мусоринку). Статика при этом через зажим по проводу уходит в "землю".
3. Установили на стол антистатическое устройство с принудительным обдувом после снятия статики.
4. Уложенные на стол фасады, перед укрытием плёнкой, протираем голыми руками, снимая мусоринки.
Посла проведения всех операций, появление мусора под плёнкой сводится практически к нулю.
Однако всё зависит от отношения людей к точности проведения всех операций, если процесс на любой стадии нарушен или проводится на оте......сь, всё пропало!
Если что непонятно описал или нужны пояснения, спрашивайте, могу фото выложить!
Отредактировано andreyarh (26-01-2015 09:45:31)
Поделиться82726-01-2015 09:10:08
muhamedmg написал(а):
Основная засада при работе с плёнкой пвх это статика-статическое напряжение, которое появляется на плёнке от трения, когда вы её разматываете, перематываете, трёте (пытаясь стереть пыль). Мы со статикой и пылью боремся в четыре цыкла:
2.на стэнд, установленный вертикально, крепим плёнку зажимами (обычный авто набор для "прикуривания"), закреплёнными на заземлённую перегородку, (с одной стороны зажим обрезан и, с помощью болта, прикручен к перегородке). После этого голыми руками(без рукавиц и тряпочек) протираем плёнку(рука чувствует каждую мусоринку). Статика при этом через зажим по проводу уходит в "землю".
Если что непонятно описал или нужны пояснения, спрашивайте, могу фото выложить!
Подпись автора
Вежливым людям и кошки улыбаются!
А вот второй пункт не очень понятен, можно фото
Поделиться82926-01-2015 09:39:40
Основная засада при работе с плёнкой пвх это статика-статическое напряжение, которое появляется на плёнке от трения, когда вы её разматываете, перематываете, трёте (пытаясь стереть пыль). Мы со статикой и пылью боремся в четыре цыкла:
1. Установили промышленный прибор для увлажнения воздуха-доводим влажность до 65%, при этом образование статики сводится почти к нулю, а пыль набирает влаги и садится на пол, при этом не летает, каждый день влажная уборка.
2.на стэнд, установленный вертикально, крепим плёнку зажимами (обычный авто набор для "прикуривания"), закреплёнными на заземлённую перегородку, (с одной стороны зажим обрезан и, с помощью болта, прикручен к перегородке). После этого голыми руками(без рукавиц и тряпочек) протираем плёнку(рука чувствует каждую мусоринку). Статика при этом через зажим по проводу уходит в "землю".
3. Установили на стол антистатическое устройство с принудительным обдувом после снятия статики.
4. Уложенные на стол фасады, перед укрытием плёнкой, протираем голыми руками, снимая мусоринки.
Посла проведения всех операций, появление мусора под плёнкой сводится практически к нулю.
Однако всё зависит от отношения людей к точности проведения всех операций, если процесс на любой стадии нарушен или проводится на оте......сь, всё пропало!
Если что непонятно описал или нужны пояснения, спрашивайте, могу фото выложить!
Давно интересует кто как с мусором борется! Уже как то задавал вопрос на форуме, но толи "проехали" то ли секреты люди раскрывать не очень хотят. Впринципе тема уже обсуждалась, но широко не раскрывалась на мой взгляд.
У нас стандартно: пленку протягиваем между заземленных планок с микрофиброй, предварительно микрофибру сбрызгиваем антистатиком. Ну и пылесос, уборка, и т.д. Но мусор всеравно проскакивает периодически.
Отредактировано BABAH (26-01-2015 09:40:57)
Поделиться83126-01-2015 09:48:05
andreyarh
А у Вас антистатическое устройство со столом шло или покупали отдельно? Если не секрет то где и почем? Насколько вообще оно эффективно, стоит ли потратить денег? И какой у него принцип действия?
Поделиться83226-01-2015 10:09:13
Мое имхо, не надо все так усложнять. Механической очистки и пылесоса достаточно.
По мембране и кускам пленки: температуру градусов на 10 выше чем обычно, подложки чем выше тем лучше. Запрессовка в 3 захода, слегка прижать к детали, разогреть, присадить на пол детали, после морга, а лучше двух, досадить до конца.
Поделиться83326-01-2015 10:30:41
andreyarh
А у Вас антистатическое устройство со столом шло или покупали отдельно? Если не секрет то где и почем? Насколько вообще оно эффективно, стоит ли потратить денег? И какой у него принцип действия?
Подпись автора
Don't worry! Be happy!
Покупали отдельно в Питере, документов не осталось, попробуйте в яндексе набрать"антистатическое устройство ", там они на первом месте были, стоило 150 000 рублей немецкое, ждали 2 месяца, есть у них же турецкое в 2 раза дешевле, но мы решили не рисковать. А разница есть, если без него, на стол хоть один фасад, да с пылью! Принцып действия: снизу и сверху стоят электроды с иголочками, вырабатывают ток высокой частоты, он снимает статику, а сразу за электродами, рейка с дырочками, через неё подаётся воздух(на фото видно), он сдувает мусор. К стати по их состоянию(на фото) можно судить, сколько мусора мы сдуваем, а чистим их раз в неделю!!!
А вообще, отдельно каждый шаг из 4-х, описанных мной не даёт ощютимого результата, только весь комплекс вместе даёт нужный результат. Нам тут очень сложно - наши главные конкуренты внутри города-Питерские "Сидак" и "ВХЦ"- у них качество практически идеальное, поэтому, людям есть с чем сравнивать и нам, чтобы отжать у них рынок, нужно пыжить изо все сил, что и делаем!!!
Отредактировано andreyarh (26-01-2015 10:46:53)
Поделиться83426-01-2015 10:38:48
Коллеги, подскажите пожалуйста, как проще сделать данный фасад?
Фасадами ни разу не занимался, поэтому ни каких фасадных фрез нет...
Это сборный фасад, по моему это дверь даже! Судя по фото в левом нижнем углу(там прямой вылет без радиуса) он собран, т.е. филёнка отдельно гоняется и стоевые отдельно на 4-х строгальном, потом собираются и потом окраска!
Поделиться83526-01-2015 13:37:26
да, видно что сборный) нужно что то подобное сделать...
Поделиться83626-01-2015 13:47:01
да, видно что сборный) нужно что то подобное сделать...
Подобное с прямыми вылетами в углах фигурной фрезой не получится, только конусной, а она без рисунка. Есть один вариант, мы делали однажды, но второй раз возьмёмся только за ооочень большие деньги, т.к. фрезеровали фасад, делали отдельно теми же фрезами штапик, потом его запиливали под45 градусов, ставили в заранее профрезерованный паз на фасаде, а потом под плёнку клали, получилось, как итпльянские фасады из массива, кто на знает, не отличить было!!! Но ооочень хлопотно со штапиком.
Поделиться83726-01-2015 14:51:29
При запресовке под мембраной поенка не заходит в уголки фрезировки (имеет радиус, который видно невооруженым глазом), темпиратурный режим меняли раз 5, с защипами проблему решили, теперьбы нужен "рельеф".
Повторюсь мемрана 1мм.
Отредактировано skullboy (26-01-2015 14:54:23)
Поделиться83826-01-2015 15:37:46
При запресовке под мембраной поенка не заходит в уголки фрезировки (имеет радиус, который видно невооруженым глазом), темпиратурный режим меняли раз 5, с защипами проблему решили, теперьбы нужен "рельеф".
Повторюсь мемрана 1мм.Отредактировано skullboy (Сегодня 14:54:23)
Фото можешь выложить, чево не получается?
Поделиться84027-01-2015 14:33:36
При запресовке под мембраной поенка не заходит в уголки фрезировки (имеет радиус, который видно невооруженым глазом), темпиратурный режим меняли раз 5, с защипами проблему решили, теперьбы нужен "рельеф".
Повторюсь мемрана 1мм.Отредактировано skullboy (Вчера 17:54:23)
А как с защипами решили проблему? А то у нас иногда появляются, а иногда нет. Непонятно отчего это зависит.. А по поводу того что пленка не дотягивает, попробуйте феном дорабатывать при включенном вакууме... Дольше конечно но у нас работает..
Поделиться84128-01-2015 08:34:51
С защипами на мембране справились с помощью прямоугольничков 200x50x20 mm, расставленных на ~10см от углов фасада, поперек образования защипа.(тоесть мы какбы растягиваем мембрану в местах образования защипа)
Мы меняли темпиратурный режим аж до прогорания унлов на фасаде, серавно не тянет.
А вы дырочки сверлите в ламинированной поверхности? Без мембраны все протягивается а с мембраной нет. Что делать непонятно
Вакум стабильный, и не слабый
Поделиться84228-01-2015 08:40:33
Вот фото:
Тоесть пленка не заходит во фрезеровку до допустимого зазора(зазор через чур велик)
Пару вариантов могу предложить: сменить фрезу на почти такую же но с круглым концом, попробывать засверлить под петли и протянуть эту, тянуть фрезеровки да и мыло то же без мембраны ( с мембраной единичные детали когда большой расход получается ).
Поделиться84328-01-2015 09:23:23
Пару вариантов могу предложить: сменить фрезу на почти такую же но с круглым концом, попробывать засверлить под петли и протянуть эту, тянуть фрезеровки да и мыло то же без мембраны ( с мембраной единичные детали когда большой расход получается ).
Так мы ради этого и учимся. Очень много заказов с одной деталькой. Хотельсь бы добиться приемлемого качества под мембраной. Или тут только избыточное давление спасет?
Поделиться84428-01-2015 10:08:48
igor64 написал(а):
Пару вариантов могу предложить: сменить фрезу на почти такую же но с круглым концом, попробывать засверлить под петли и протянуть эту, тянуть фрезеровки да и мыло то же без мембраны ( с мембраной единичные детали когда большой расход получается ).
Так мы ради этого и учимся. Очень много заказов с одной деталькой. Хотельсь бы добиться приемлемого качества под мембраной. Или тут только избыточное давление спасет?
Согласен с igor64, если хотите положить плёнку полностью, замена фрезы самое то, что надо! Немного помогут чашки под петли. В прямой угол плёнка не ляжет, особенно толстые пленки, останется как минимум радиус толщины плёнки, мы "Седаковские" фасады разпиливали, у них тоже, что и у вас на фото, один в один!
Отредактировано andreyarh (28-01-2015 10:10:10)
Поделиться84528-01-2015 10:17:38
Согласен с igor64, если хотите положить плёнку полностью, замена фрезы самое то, что надо! Немного помогут чашки под петли. В прямой угол плёнка не ляжет, особенно толстые пленки, останется как минимум радиус толщины плёнки, мы "Седаковские" фасады разпиливали, у них тоже, что и у вас на фото, один в один!
Отредактировано andreyarh (Сегодня 10:10:10)
Я понимаю что не ляжет, но зазор большой. А вы дырочки сверлите? (Если да то скажем на фасад 600 x400 сколько отверстий и в каких местах? Каким сверлом и на какую глубину?)
Поделиться84628-01-2015 12:11:14
4 отверстия 1.5 мм на 5 мм будет достаточно. можно кондуктор сделать что бы насквозь в ступеньку сверлилось, тогда 1 мм достаточно. Главное что бы подложки не закрывали эти отверстия.
Поделиться84728-01-2015 13:41:42
Мы делаем по одному отверстию в углах фрезировки в тех местах, куда плёнка не ложиться, делаем насквозь, сверлом 1.5 мм
Отредактировано andreyarh (28-01-2015 13:43:56)
Поделиться84829-01-2015 16:59:15
С защипами на мембране справились с помощью прямоугольничков 200x50x20 mm, расставленных на ~10см от углов фасада, поперек образования защипа.(тоесть мы какбы растягиваем мембрану в местах образования защипа)
Мы меняли темпиратурный режим аж до прогорания унлов на фасаде, серавно не тянет.
А вы дырочки сверлите в ламинированной поверхности? Без мембраны все протягивается а с мембраной нет. Что делать непонятно
Вакум стабильный, и не слабый
А можно рисунок или фото? А то не совсем понятно.. Что значит поперек образования защипа?) Мы дырочки не сверлим, просто тянем в ручную несколькими затяжками после прогрева, затем выгоняем и феном горячим проходим с включенным вакуумом. Вся пленка прям на глазах начинает ложиться да так хорошо что все мелкие царапинки, шишки видно становиться. Затем снова в печь закрепиться и всё.
Поделиться84901-02-2015 22:25:06
Добрый день, такой вопрос возник кто чем оттерает клей на обратной стороне фасада после запресовки?
И чем замазывать отверстия в ламинате?
Поделиться85002-02-2015 00:41:15
skullboy
Мы оттирали губками для мытья посуды + Мистер Мускул.
Здесь на форуме кто-то писал что используют вафельную ткань.
Поделиться85103-02-2015 14:20:56
А кто то стыкался с двухсторонней ламинацией мдф?
Поделиться85203-02-2015 15:12:12
А кто то стыкался с двухсторонней ламинацией мдф?
А что, у вас с русским языком? Вы , наверное, имели в виду: не пробовал ли кто оклеить мдф с двух сторон плёнкой? Дак это мы пробовали, только нужно где-то отверстия делать на одной стороне. Клеишь сначала одну сторону без торцов-ту, которая "черновая", обрезаешь её, потом делаешь наколку, и тянешь уже вторую с торцами. Потом, правда, геморойно обрезать излишки плёнки, получается, что плёнку по плёнке резать нужно, но после двух, трёх испорченых заказов, рука набивается!
Поделиться85303-02-2015 17:13:46
Вот фото:
Тоесть пленка не заходит во фрезеровку до допустимого зазора(зазор через чур велик)
Может Вам попробовать феном дотягивать, правда если у Вас с мембраной то навряд ли получится. Просто у нас есть в производстве почти похожие фрезеровки есть, фен спасает. Но повторюсь станок тянет пленку без мембраны.
Поделиться85403-02-2015 19:00:39
А кто то стыкался с двухсторонней ламинацией мдф?
Есть такой МДФ - белый ламинат с обоих сторон. Мебельщики используют в основном для офисной мебели с покраской торцов и мест фрезеровки. А что конкретно Вас интересует?
Поделиться85504-02-2015 10:32:58
Есть такой МДФ - белый ламинат с обоих сторон. Мебельщики используют в основном для офисной мебели с покраской торцов и мест фрезеровки. А что конкретно Вас интересует?
Обтяжка пленкой с двух сторон, немного неправильно выразился)
Поделиться85605-02-2015 09:18:12
Добрый день много уважаемые коллеги)
Не можем решить такую проблемму как выгибание фасадов в сторону пленки, сразу после пресования
Фасады остывают под вакумом минут 10 однажды ради эксперемента ждал аж 30 минут и обдувал поверхность из компресора. Разницы практически нет. Причем чем длиннее фасад сем сильнее гнется. Что до кривизны стола так стол кривой НО выгнут в обратную сторону.
Во время пресования когда вакум максимальный держим при рабочей темпиратуре 2 -3 минуты.
Как быть? Оставить на ночь с тяжестью по центру не всегда возможно
Поделиться85705-02-2015 10:45:29
Добрый день много уважаемые коллеги)
Не можем решить такую проблемму как выгибание фасадов в сторону пленки, сразу после пресования
Фасады остывают под вакумом минут 10 однажды ради эксперемента ждал аж 30 минут и обдувал поверхность из компресора. Разницы практически нет. Причем чем длиннее фасад сем сильнее гнется. Что до кривизны стола так стол кривой НО выгнут в обратную сторону.
Во время пресования когда вакум максимальный держим при рабочей темпиратуре 2 -3 минуты.
Как быть? Оставить на ночь с тяжестью по центру не всегда возможно
Одной из причин может быть перегрев фасада. Допустим, для качественного прессования нужно погреть минуту, потом хлопок, и держим минуту под вакуумом(ждём пока активируется клей). А вы для пущей уверенности греете 2 минуты и под вакуумом(горячим, в камере) держите три минуты (чтобы уж наверняка!!!), от перегрева фасад начинает расширяться, а одна сторона у него зафиксирована ламинацией, вот его и тянет в "ложку" превратиться! Попробуйте уменьшит до необходимого уровня время прогрева плёнки и процесса горячего прессования. Мне как-то так видится.
Поделиться85805-02-2015 10:47:55
Обтяжка пленкой с двух сторон, немного неправильно выразился)
пост 868 читайте, если есть вопросы-добро пожаловать!
Отредактировано andreyarh (05-02-2015 10:49:07)
Поделиться86006-02-2015 09:29:31
Люди подскажите пожалуйста до какой степени нужно проходиться шкуркой по фасадам после высыхания клея и перед запресовкой в глянец, и нужно ли тереть торцы?
Поделиться86106-02-2015 11:27:42
Люди подскажите пожалуйста до какой степени нужно проходиться шкуркой по фасадам после высыхания клея и перед запресовкой в глянец, и нужно ли тереть торцы?
У меня ребята 800 -й наждачкой лёгкими движениями закрывают всю пласть, торцы не трём. Если не тереть клей, шагрень получается значительно сильнее.
Поделиться86206-02-2015 13:13:27
Добрый день много уважаемые коллеги)
Не можем решить такую проблемму как выгибание фасадов в сторону пленки, сразу после пресования
Фасады остывают под вакумом минут 10 однажды ради эксперемента ждал аж 30 минут и обдувал поверхность из компресора. Разницы практически нет. Причем чем длиннее фасад сем сильнее гнется. Что до кривизны стола так стол кривой НО выгнут в обратную сторону.
Во время пресования когда вакум максимальный держим при рабочей темпиратуре 2 -3 минуты.
Как быть? Оставить на ночь с тяжестью по центру не всегда возможно
В зависимости от температуры в цехе у нас весь цикл прессования вместе с разогревом от 2.40 до 3.40. Вероятная причина выгибания повышенная влажность в цеху или же низкая температура, как вариант говенный мдф. Затянутые фасады, до работы с ними, по технологии должны отлежаться, время зависит от свойств клея.
Отредактировано igor64 (06-02-2015 13:14:07)
Поделиться86306-02-2015 14:38:05
В зависимости от температуры в цехе у нас весь цикл прессования вместе с разогревом от 2.40 до 3.40. Вероятная причина выгибания повышенная влажность в цеху или же низкая температура, как вариант говенный мдф. Затянутые фасады, до работы с ними, по технологии должны отлежаться, время зависит от свойств клея.
Игорь, а при какой темпиратуре вы прессуете фасады? В смысле в прессе, какая темпиратура, у вас же с керамическими тэнами пресс?
Отредактировано andreyarh (06-02-2015 14:39:19)
Поделиться86406-02-2015 16:52:09
У нас ламповый Станградъ 3,3 м который. Температура от 80 до 125 от пленки и температуры в цеху соответственно зависит.
Поделиться86507-02-2015 10:07:56
В общем поняли что виноват мдф, разогрели простой кусок мдф'а до 90.По мере остывания он приобрел кривизну, я так понимаю процесс пресования с клеем и пленкой только усилят эффект. Прям и незнаем что тут сделать можно.
Отредактировано skullboy (07-02-2015 10:42:03)
Поделиться86607-02-2015 12:35:02
В общем поняли что виноват мдф, разогрели простой кусок мдф'а до 90.По мере остывания он приобрел кривизну, я так понимаю процесс пресования с клеем и пленкой только усилят эффект. Прям и незнаем что тут сделать можно.
Отредактировано skullboy (Сегодня 10:42:03)
А чьё производство МДФ-ки?
Поделиться86707-02-2015 13:38:49
Кроно шпан или кроно стар, точно даже незнаю приобретаем у другой компании с кем давно по дсп работаем и точно чье из них производство не уточняли.
-----------------
Все уточнил кроно стар у нас
Отредактировано skullboy (07-02-2015 13:44:03)
Поделиться86909-02-2015 11:10:47
Кроно шпан или кроно стар, точно даже незнаю приобретаем у другой компании с кем давно по дсп работаем и точно чье из них производство не уточняли.
-----------------
Все уточнил кроно стар у насОтредактировано skullboy (07-02-2015 13:44:03)
Вполне приличный МДФ у нас коллеги работают на нем, ничего не выгибает, даже вставки 16 мм в шкафы купе.
Поделиться87009-02-2015 13:55:18
Вполне приличный МДФ у нас коллеги работают на нем, ничего не выгибает, даже вставки 16 мм в шкафы купе.
Незнаем что и делать уже пробовали все режимы менять например греем 80 секунд, сразу вакум и 60 секунд еще жарим потом сразу крышку открываем и обдуваем. Особо не помогло только чуть меньше гнуться стало
Если накалить обычную полоску мдф до 70 градусов то по мере остывания обязательно выгнется
Поделиться87109-02-2015 23:35:43
skullboy
Я тоже склоняюсь к перегреву. Ваш тест с нагревов МДФ до 90 градусов вообще некорректен. По технологии нагревается плёнка, а не МДФ. Температура активации современного клея 60 градусов, а значит до 90 градусов МДФ точно не может нагреваться.
Опять же неизвестно насколько правильны ваши данные с температурой.
Поделиться87210-02-2015 08:01:54
skullboy
Я тоже склоняюсь к перегреву. Ваш тест с нагревов МДФ до 90 градусов вообще некорректен. По технологии нагревается плёнка, а не МДФ. Температура активации современного клея 60 градусов, а значит до 90 градусов МДФ точно не может нагреваться.
Опять же неизвестно насколько правильны ваши данные с температурой.
Согласен, у нас пресс с керамическими тэнами, там темпиратурой не побалуешься, с утра задал, через час получил в камере нужную тем-ру, и любое изменение в течение получаса. Раньше прессовали при 125 градусах все плёнки, просто по времени грели по разному, сейчас перешли на jowat 150.90, у него тамп-ра активации 55 градусов, снизили темп-ру разогрева до 95 гр., но и при 125 не загибало, если одним заходом в печь обходилось, а вот, если , по какой-то причине, приходилось второй раз загнать, тогда загибало. Пробуйте с режимами баловаться!
Поделиться87310-02-2015 10:54:57
Уважаемые коллеги! Столкнулся с проблемой: металлики начали выходить из пресса с "волнами" ! Вроде все режимы старые, а металлики, если на свет глянуть, какбудто разводы получаются, при этом рукой их не ощющаешь! Было у кого, как боролись?
Поделиться87410-02-2015 13:27:50
Фото выложите. На всех цветах или конкретные? Пленка нового завоза или со старых запасов?
Поделиться87510-02-2015 13:29:25
skullboy датчик температуры при прессовании на пленке лежит и вместе с ней опускается на фасад?
Поделиться87610-02-2015 13:50:00
Фото выложите. На всех цветах или конкретные? Пленка нового завоза или со старых запасов?
Рулон новый, но из него уже 4 заказа сделали нормально, цвета 3 белый, оранж и голубой, фото к сожалению не получается чёткого
вот под определённым углом получилось, рядом с световым пятном-волна!!!! И их полно!
Отредактировано andreyarh (10-02-2015 13:56:18)
Поделиться87710-02-2015 15:13:58
Попробую погадать. У нас было волнами цвет шел на пленке, как бы разводы на фиолетовом металлике-это был брак пленки. В Вашем случае я бы:1 снял защитную пленку и посмотрел на дефект внимательнее, может пальцем прощупываться будет, 2 обпилил бы фасад и аккуратно содрал пленку, только без нагрева, что бы посмотреть на обратную сторону на предмет дефекта пленки, так же посмотрел бы пленку в рулоне повнимательнее с разных сторон.
Если не брак пленки то очень похоже на работу шлифмашинки по самому фасаду, когда пытаются вышлифовать по неопытности какой нибудь дефект мдф, .
Отредактировано igor64 (10-02-2015 15:20:31)
Поделиться87811-02-2015 08:49:21
Всем доброго дня! Подскажите кто чей ЛМДФ 8 и 16 мм использует на производстве. Желательно с указанием такого показателя как цена/качество!
Или может кто какой пробовал:
1. Kronostar
2. Kronospan
3. Партнер-Томск
4. ЮПГ
5. Коростень
6. Костамону
7...................
Кого что устроило / не устроил и чем?
Отредактировано Dyatkovortp (11-02-2015 09:02:15)
Поделиться87911-02-2015 10:11:54
skullboy датчик температуры при прессовании на пленке лежит и вместе с ней опускается на фасад?
нет, датчик прикреплен к крышки, и поидеи показывает темпиратуру воздуха в камере а темпиратура нагрева пленки соответственно выше гораздо. НО мы делали плавный прогрев пленки то есть переодично включаем лампы - выключаем и так пока не достигнет темпиратура воздуха в камере(в среднем минут 5 никаких проблемм небыло только с выгибанием вот). Потом как и посоветовали на этом форуме делать максимально быстрый прогрев и выдержку в итоге время всего прессования у нас было ~3 минуты(1:20 прогрев пленки, 6сек вакумирование, остальное выдержка), выгибание стало меньше но все же осталось но и вместе с тем иногда не проклеиваются торцы(видимо клей не активируется и нужно дольше держать).
Поделиться88011-02-2015 10:27:08
Всем доброго дня! Подскажите кто чей ЛМДФ 8 и 16 мм использует на производстве. Желательно с указанием такого показателя как цена/качество!
Или может кто какой пробовал:
1. Kronostar
2. Kronospan
3. Партнер-Томск
4. ЮПГ
5. Коростень
6. Костамону
7...................
Кого что устроило / не устроил и чем?Отредактировано Dyatkovortp (Сегодня 09:02:15)
целая тема есть на форуме Рейтинг МДФ для 3D фрезеровки там только про ЮПГ не помню, про остальных полно отзывов
Отредактировано andreyarh (11-02-2015 10:28:05)
Поделиться88111-02-2015 10:36:21
целая тема есть на форуме Рейтинг МДФ для 3D фрезеровки
Спасибо, сразу не заметил да и название темы не совсем то
Поделиться88211-02-2015 10:40:36
Попробую погадать. У нас было волнами цвет шел на пленке, как бы разводы на фиолетовом металлике-это был брак пленки. В Вашем случае я бы:1 снял защитную пленку и посмотрел на дефект внимательнее, может пальцем прощупываться будет, 2 обпилил бы фасад и аккуратно содрал пленку, только без нагрева, что бы посмотреть на обратную сторону на предмет дефекта пленки, так же посмотрел бы пленку в рулоне повнимательнее с разных сторон.
Если не брак пленки то очень похоже на работу шлифмашинки по самому фасаду, когда пытаются вышлифовать по неопытности какой нибудь дефект мдф, .
Отредактировано igor64 (Вчера 15:20:31)
Это не шлифовка, её я в лицо хорошо знаю! На фасаде на ощупь не чуствуется перепада, попробую пильнуть! А может быть такое из-за недогрева плёнки?
Отредактировано andreyarh (11-02-2015 10:41:06)
Поделиться88311-02-2015 10:42:29
igor64 написал(а):
skullboy датчик температуры при прессовании на пленке лежит и вместе с ней опускается на фасад?
нет, датчик прикреплен к крышки, и поидеи показывает темпиратуру воздуха в камере а темпиратура нагрева пленки соответственно выше гораздо. НО мы делали плавный прогрев пленки то есть переодично включаем лампы - выключаем и так пока не достигнет темпиратура воздуха в камере(в среднем минут 5 никаких проблемм небыло только с выгибанием вот). Потом как и посоветовали на этом форуме делать максимально быстрый прогрев и выдержку в итоге время всего прессования у нас было ~3 минуты(1:20 прогрев пленки, 6сек вакумирование, остальное выдержка), выгибание стало меньше но все же осталось но и вместе с тем иногда не проклеиваются торцы(видимо клей не активируется и нужно дольше держать).
Мое мнение что проблема в этом, температура воздуха и поверхности разные вещи в ламповом прессе.
Поделиться88411-02-2015 12:18:42
Мое мнение что проблема в этом, температура воздуха и поверхности разные вещи в ламповом прессе.
Даже если несовсем точно подогнана темпиратура, то как перегрев(или недогрев) пленки влияет на выгибание мдф? Ведь время снизили до предела. И темпиратуру подгоняли по принципу пальцем в небо от меньшего( тоесть недогрева ) к большему( перегреву) вышли на нечто среднее, на протяжении всех проб на выгибание никак не влияло
Отредактировано skullboy (11-02-2015 12:22:23)
Поделиться88511-02-2015 12:30:03
andreyarh я бы смотрел сначало мдф поверхность внимательно, потом бы подложку пленки равномерность структуры подложки, она как бы однородная должна быть без разводов, потому что был опыт бракованной подложки, только у меня пупыри вылезали. Недогрев так локально, сомневаюсь я, но если все остальное ок то тогда уже там искать.
Поделиться88611-02-2015 12:52:44
igor64 написал(а):
Мое мнение что проблема в этом, температура воздуха и поверхности разные вещи в ламповом прессе.
Даже если несовсем точно подогнана темпиратура, то как перегрев(или недогрев) пленки влияет на выгибание мдф? Ведь время снизили до предела. И темпиратуру подгоняли по принципу пальцем в небо от меньшего( тоесть недогрева ) к большему( перегреву) вышли на нечто среднее, на протяжении всех проб на выгибание никак не влияло
Отредактировано skullboy (Сегодня 12:22:23)
Подложки как выкладываете под фасады фото надо еще или принцип опишите. На конечный результат в Вашем случае влияют следующие факторы:
1 Температура в цеху и влажность. В идеале постоянно тепло и влажность постоянная то же. Мдф после привоза вылеживается дня 3 до распила в той температуре в которой с ней в дальнейшем будут проводиться работы. Желательно что бы мдф лежала а не стояла.
2 Прессование : подложки должны распологаться так, что бы при обтяжкой пленкой фасад равномерно распределил нагрузку на подложки. Ну и процесс прессования Вам должны объяснить производители или продавцы пресса, по крайней мере так должно быть.
Физику школьного курса что происходит с телами при нагревании и охлаждении должны знать. Как прессовать когда датчик меряет температуру воздуха, а не поверхности материала в ламповом прессе я не знаю и знать не хочу, потому что это неправильно.
Отредактировано igor64 (11-02-2015 12:53:39)
Поделиться88715-02-2015 23:50:16
По случаю достал дверцы из МДФ обтянутые пленкой но цвет не подходит.Стоит -ли заморачиваться с покраской ?.Как держится краска на пленке ? Как готовить поверхность к покраске ?
Поделиться88816-02-2015 08:27:45
По случаю достал дверцы из МДФ обтянутые пленкой но цвет не подходит.Стоит -ли заморачиваться с покраской ?.Как держится краска на пленке ? Как готовить поверхность к покраске ?
Какая пленка матовая или глянцевая? На матовой после нанесения самогрунтующегося матового полиуретанового лака краска держиться хорошо!
Поделиться88920-02-2015 13:52:38
Вот фото:
Тоесть пленка не заходит во фрезеровку до допустимого зазора(зазор через чур велик)
У нас после запресовки проходят феном по рисунку, давление не сбрасывая ,пленка еще немного подсаживается.
Хотя все равно не сядет до конца, есть вероятность перегреть, но тут все зависит от рук.
Поделиться89122-02-2015 09:21:38
как решить такую проблему? при поворота при гравировке остаются неровности.
Проблема скорее всего в станке или в созданной УП попробуйте для начала понизить скорость подачи и проверить жесткость портала
Поделиться89222-02-2015 16:28:21
Все эти неровности видны уже в арткам, хочу попробовать сделать на 10 версии. Может 2009 кривой.
Отредактировано aleox (22-02-2015 16:33:44)
Поделиться89422-02-2015 16:34:34
Как проверить жесткость портала?
Поделиться89623-02-2015 13:14:36
Все эти неровности видны уже в арткам, хочу попробовать сделать на 10 версии. Может 2009 кривой.
Отредактировано aleox (Вчера 15:33:44)
значит в арткаме нужно уменьшить точность до 0.01
Поделиться89823-02-2015 16:26:29
Я за визуализацию арткама вообще не переживаю. Главное что б на фасаде получилось.
А за чем шаг 0.3?
Отредактировано ArtMaster (23-02-2015 16:27:07)
Поделиться89923-02-2015 16:29:38
Ссылка
вот как выглядит в корел.
Поделиться90023-02-2015 16:32:34
У меня получается так же как на рисунку уп. Шаг менял от 10 до 0,3
Похожие темы
гнутые фасады МДФ - от нуля(чайнику), до профи(если не жалко советить) | Обработка МДФ | 07-03-2021 |
Фасады МДФ часть 2 | Обработка МДФ | 21-06-2024 |
фрезеровка гнутых фасадов мдф | Курилка | 17-02-2017 |
помогите покраска фасадов мдф | Технологии, ремесла | 24-01-2017 |
обкатка края фасадов МДФ | Обработка МДФ | 26-10-2018 |