​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ


Фасады МДФ

Сообщений 401 страница 500 из 969

401

Достал с полки документацию на пресс, название хитрое: "Преобразователь термоэлектрический в мягкой изоляции (поверхностный) ДТПL011-0.5/3". Производитель - "Овен", тепловая инерция - не более 3 сек. У вас пресс типа "чемодан" - посмотрите, датчик по идее должен при закрывании ложиться на поверхность прессуемой пленки, тогда будет считываться реальная температура. При работе с делителем, у нас вторую часть стола нужно накрывать мембраной ( нет разделения вакуумных зон ) и вот в этом случае под датчик нужно подкладывать имитацию МДФ+плёнка ( плёнка такая-же как и прессуете ).

+1

402

А место соединения мембраны и пленки скотчем просто клеить?

http://owen.ua/datchiki/termopreobrazov … е-описание этот?

а какого он размера?

Отредактировано FlyWind (21-10-2013 01:25:51)

0

403

У нас там ставится разделитель ( см. пост 321 )
Термопара такая

Отредактировано security (21-10-2013 01:30:08)

0

404

Я просто видел только разделители в виде куска МДФ, берешь 2 разных пленки, скотч сверху и вперед. А если вместо пленки мембрана, скотч вырывает у нас. Или у Вас более продвинутый разделитель?

0

405

У нас разделитель по сути таже рамка с уплотнителями. Пост 321 фото 1 вид сверху - белое это мембрана. Предпоследнее фото - вид сбоку на разделитель, который можно передвигать по длинне стола. Только в конструкции предусмотрены всего 2 положения - на 1/3 и 2/3 стола, для большинства случаев хватает.

Отредактировано security (21-10-2013 01:45:28)

+1

406

Ага увидел. Спс.

0

407

FlyWind, что значит датчик показывает левую температуру? В чем ее левость? Может и вовсе нет проблемы, мы в самом начале производства то же грешили на технику, а не на собственную криворукость.  В конце концов есть производитель, пусть решает вопрос. Вероятнее всего дело в настройках управляющего блока, может сбили ненароком или же еще что.

Вы, как я погляжу, не ищите легких путей в принципе.

0

408

ledokol
Подскажите а сколько у вас ламп на какой площади? Тоже хочу поменять 1000 на 600, а то они пленку жарят, глянец становится в сильную, мелкую шагрень!

0

409

Мелкую шагрень на глянце не уберешь, такова структура пленки. Если внимательно посмотреть на заднюю часть пленки то будет видно что подложка не идеально гладкая.

0

410

igor64 написал(а):

FlyWind, что значит датчик показывает левую температуру? В чем ее левость? Может и вовсе нет проблемы, мы в самом начале производства то же грешили на технику, а не на собственную криворукость.  В конце концов есть производитель, пусть решает вопрос. Вероятнее всего дело в настройках управляющего блока, может сбили ненароком или же еще что.

Вы, как я погляжу, не ищите легких путей в принципе.

В нашей стране поиск легких путей обходится дорого.

По теме: датчик температуру показывает, но с очень большой инерцией. Мне вообще непонятно как стоящий в крышке датчик может показать правильную температуру, если лампы стоят между ним и пленкой. Производителю также задам вопрос, но он не в Киеве, и время деньги, тем более что импульсный нагрев мне все равно нужен, а он не предусмотрен производителем.

0

411

Хммм, а в инструкции к прессу как описан сам процесс прессования? Чем регулируется нагрев?

0

412

Там стоит 501 реле Овен, и датчик. Но датчик в отличии от указанного выше во первых стоит в крышке (в 4 раза ближе к лампе чем пленка + лампа стоит между датчиком и пленкой), во вторых имеет инерцию 16-18 с, а у указанного выше она 3 сек. Соотв. качество измерений никакое. В общем заказал, жду.

0

413

Все довольно странно конечно, судя по конструкции пресса Вам нужен будет датчик никак не меньше 5м что бы хватило пустить по подъемной рамке и подключиться к реле. Инструкция то хоть с прессом шла? Что производители говорят? И сколько цена если не секрет?

0

414

Я и взял пятиметровый. Производители говорят что мой датчик лучше ;-), цена датчика 264 грн.

0

415

Совсем Вы меня запутали, цену я имел ввиду пресса. Что говорят производители о том как Вам на нем работать без Ваших модернизаций. Если станок не работает так как он должен, зачем он такой нужен. Если Вы внесете изменение в конструкцию, гарантия останется или как?

0

416

Гарантия останется, так как производитель адекватный. Стоит пресс 10 куе. Датчик стоит для измерения "на глаз", а работать надо в ручном режиме по мнению производителя. В общем без лишних деталей: пресс неплохой, но имеет детские болезни, конкуренты за 15-20 куе сделаны лучше, но также имеют детские болезни (например у половины нет импульсного нагрева, например у Артели рамка бьется в крышку, мелочь а очень неприятно, например у всех вся электрика китайская, а у меня еще производителем заменена на Еатон, ни у одного производителя нет никаких средств борьбы со статикой, щетки от шкафа-купе на затяжке пленки не в счет, и таких "например" много). Я купил пресс за см. выше, вкину в него еще 1-2 куе и получу пресс, который лучше чем у товарищей за 15-20 куе, с нормальной электрикой, нужным мне полем и открыванием, отличным столом с подогревом, с поддувом, ионной пушкой и импульсным нагревом, хорошим насосом с ресивером, и т.д., так как мне нужно КАЧЕСТВО, я не хочу стать 101-й фирмой, делающей гавнофасады. С ЧПУ для меня было сложнее, сам доделать могу мало что, пришлось сразу выносить мозг поставщику, по прессу проще, да и уровня не хватило для выявления всех боков сразу.

пс-не секрет, что качественно делать оборудование невыгодно, особенно на территории СНГ, соотв. почти никто и не делает, прессов и чпу это касается непосредственно, но и не только, я недавно увидел новый базовый кромочник автомат от Брандт - сесть и заплакать, он дороже прошлой модели и хуже ее раза в 2, а это один из лидеров рынка.

Отредактировано FlyWind (21-10-2013 16:48:22)

0

417

Наш пресс обошелся в 400 тыр. и "детских болезней" нет - установили, подключили, научились, РАБОТАЕМ.
Если хотите доводить свой аппарат "до ума" - устанавливайте термопару так, чтобы при закрывании крышки она ложилась на пленку. Многое станет проще.

Отредактировано security (21-10-2013 20:02:01)

+1

418

Украинских прессов беспроблемных я не нашел к сожалению. У Вас какой пресс? (производитель и модель)

0

419

Мы взяли пресс ГВП-2М из Пензы.Ссылка

0

420

Тоже используем пресс этих производителей, стол 3.17 метра. Вместе с мембраной, делителем и опцией подключения второго стола обошелся немного меньше 400.000 руб.
Они свое дело знают от и до, по началу регулярно консультировали и подсказывали. Постоянно что нибудь да придумывают для своих прессов, начиная с добавления каких нибудь плюшек и новых областей применения своего оборудования и заканчивая вот таким устройством http://www.youtube.com/watch?v=w0_sM03r3f0 которое делали по спец заказу, причем единственные кто смог реализовать такое тех задание, если не ошибаюсь, из 15 производителей подобного оборудования которые участвовали в конкурсе.
Вообще душевные ребята, если возникали вопросы по нюансам технологии на которые они не знали ответа, то давали телефон того человека который работает на их оборудовании и который мог тебе эти нюансы рассказать. До сих пор созваниваемся и по возможности заезжаем к ним в гости пообщаться и посмотреть какое очередное применение они нашли своему оборудованию ( Володе привет ).

PS До сих пор вспоминаю как довольно необычный совет использовать зажигалку, помог дотянуть внутренние углы у витрин, на проблемной пленке )))

0

421

У нас если углы не садятся - используем обычный фен для волос. Приделали к нему насадку, чтоб поток воздуха был поуже. Гонять строительный фен - жуткое дело, там температура большая ( покупать фен с регулировкой смысла нет ). А вообще совет - внутренние радиусы скруглений у витрин сделайте 18-20 мм, проблемы с непротягом уйдут.

0

422

Та не, не надо уже ничего, это было в самом начале карьеры  :rofl: и ситуация была патовая. Фен есть с регулировкой, используем редко, в основном вогнутым фасадам на углах марафет навести.

0

423

Здравствуйте ;)
Подскажите пожалуйста сколько может стоить такое изделие чисто по фрезеровке?
Т.е. я фрезерую только рамку с вензелями по углам и вензель в центре.
Заранее спасибо за ответы.

http://s4.uploads.ru/KjS2B.jpg

http://s4.uploads.ru/VQvwZ.jpg

http://s4.uploads.ru/V4Hf9.jpg

0

424

Фасад патинированный стоит от 2200 до 3500 руб за квадрат, можете прикинуть сколько должна стоить фрезеровка одного квадрата фасадов. Лучше фрезеровать все целиком, чтоб рисунок не уехал, особенно это касается первого фасада, там рамка близко к основной фрезеровке.

0

425

Гривен 150 за квадрат я думаю было бы нормально.

0

426

Уважаемые форумчане кто подскажет как избавиться от такого. Станок Suda VG-1325. Зубчатая рейка. Работает от пульта 0501. 2Д рисунки МДФ фасадов создаем в Арткаме. На рисунке заметны переходы.http://s5.uploads.ru/t/udlyV.jpg

0

427

slon-genia написал(а):

Уважаемые форумчане кто подскажет как избавиться от такого. Станок Suda VG-1325. Зубчатая рейка. Работает от пульта 0501. 2Д рисунки МДФ фасадов создаем в Арткаме. На рисунке заметны переходы.

Стол ровняли? Или Вакумный?

0

428

sovest77 написал(а):

Стол ровняли? Или Вакумный?

Предварительно наклеили МДФ 8мм на стол, а потом шлифанули всю плоскость выборкой. Стол с механическим зажимом.

Отредактировано slon-genia (24-10-2013 12:40:58)

0

429

Если это место захода фрезы, тогда похоже на недостаточный прижим детали, вы фотку всего фасада выложите. А лучьше несколько фоток.

0

430

igor64 написал(а):

Если это место захода фрезы, тогда похоже на недостаточный прижим детали, вы фотку всего фасада выложите. А лучше несколько фоток.

Если на станке механический прижим детали желательно делать плавный вход фрезы в материал и так же плавный выход. А если в углах рисунка такие вот "пятаки" получаются то это из за неплотного прелигания детали к столу (в углах фреза останавливаетс, деталь начинает "играть").
Еще если используется 16 мдф то он ведь частенько бывает гнутый, из за это тоже такое случается при использовании механических креплений
Как вариант решения этой проблемы можно попробовать делать углы рисунков немного скругленными (потому что если угол будет со скруглением то фрезер там будет только замедляться, но не останавливаться, тогда я думаю и переходов не будет)...там где это возможно. Или что то решать с прижимом детали к столу

Отредактировано mrrts86 (24-10-2013 19:26:30)

0

431

mrrts86 написал(а):

Если на станке механический прижим детали желательно делать плавный вход фрезы в материал и так же плавный выход. А если в углах рисунка такие вот "пятаки" получаются то это из за неплотного прелигания детали к столу (в углах фреза останавливаетс, деталь начинает "играть").
Еще если используется 16 мдф то он ведь частенько бывает гнутый, из за это тоже такое случается при использовании механических креплений
Как вариант решения этой проблемы можно попробовать делать углы рисунков немного скругленными (потому что если угол будет со скруглением то фрезер там будет только замедляться, но не останавливаться, тогда я думаю и переходов не будет)...там где это возможно. Или что то решать с прижимом детали к столу

Спасиба вам большое за советы. Завтра выложу еще фото для наглядности. Плавное врезание делаю в арткамыче7, но вот плавный выход как в нем реализовать не знаю. Может в какой другой программе. Пятаки вылазят как на 16 МДФ так и на 8. Изготавливаем дверные накладки МДФ.

0

432

slon-genia написал(а):

Спасиба вам большое за советы. Завтра выложу еще фото для наглядности. Плавное врезание делаю в арткамыче7, но вот плавный выход как в нем реализовать не знаю. Может в какой другой программе. Пятаки вылазят как на 16 МДФ так и на 8. Изготавливаем дверные накладки МДФ.

У нас программер (работает в Солиде) делает перебег на 10 мм по последней точки фрезерования. Как реализовать в Арткаме я честно не знаю. Когда что-то делаю сам, иногда тоже появляются пяточки, но это огрехи прижима (так-как не вакумный стол)

0

433

Проблему решил путем скругления углов. Отдельное спасиба mrrts86. Только вот при выходе фрезы заметен небольшой буртик. (прелести механического стола). Если реализовать плавный выход фрезы из заготовки проблема отпадет. Посоветуйте программу для реализации такой идеи, правда все уп прийдется переделывать, но если проблема отпадет то меньше людям прийдется зачищать.

0

434

Diko написал(а):

Подскажите кто сталкивался с израильской пленкой пвх VINORIT? Говорят она плохо тянется, после нагрева становится извиняюсь за выражение как сопля, и после усадки пленки образуются складки на детали, а детали большие 2000х800! Говорят пробовали любыми способами, и грели и не грели, и тянули и не тянули вобщем испробовали все, единственное что помогает это после нагрева пленки уберать крышку и руками растягивать ее. Я не думаю что в Израиле тянут пленку таким образом.

Надо заметить что VINORIT пленка низкотемпературная, то есть должна затягиваться на температуре чуть выше температуры активации клея (градусов на 5-8 выше)

0

435

slon-genia написал(а):

Проблему решил путем скругления углов. Отдельное спасиба mrrts86. Только вот при выходе фрезы заметен небольшой буртик. (прелести механического стола). Если реализовать плавный выход фрезы из заготовки проблема отпадет. Посоветуйте программу для реализации такой идеи, правда все уп прийдется переделывать, но если проблема отпадет то меньше людям прийдется зачищать.

Я думаю любая нормальная CAM программа должна уметь это делать, нужно только хорошенько в настройках покапаться, но тут ничего конкретного посоветовать не могу поту как сам в этом вопросе не особо то ориентируюсь.

0

436

mrrts86 написал(а):

Я думаю любая нормальная CAM программа должна уметь это делать, нужно только хорошенько в настройках покапаться, но тут ничего конкретного посоветовать не могу поту как сам в этом вопросе не особо то ориентируюсь.

Пользуюсь Арткамом, но там такой функции нету, только плавное врезание, а вот плавного выхода нету. В принципе можно ручками поправить G код, но это большая проблема при массовом производстве нестандартов. Хотелось бы услышать мнение тех, кто применял такое и на какой программе.

0

437

Как вариант прогонять 2 раза по вектору, второй раз на 1 мм заглублять. Цена вакуумника 120-130 тр, нормального китайского пластинчатороторного, воздуходувки дешевле. Если вы фрезеруете по 1 фасаду, то Вам и пылесоса за 7-8 тр хватит + плюс немного придется стол модернизировать если у него нету опции вакуумный стол.

0

438

Подскажите как правельно клеять внутреннюю сторону мдф наличника и какой клей использовать

0

439

Виктор 2 написал(а):

Подскажите как правельно клеять внутреннюю сторону мдф наличника и какой клей использовать

Используем ламинированный с одной стороны МДФ 16мм. Так дешевле нежели клеить его с двух сторон.

0

440

С Vinorit(ом) разобрался, все получилось довольно прилично! По мере поступления бугров и складок на пленке вакуумом не даю им образоваться постоянно подтягивая пленку, в итоге все красиво и все довольны! Спасибо всем кто ответил! Сейчас боримся со шлифовкой заготовки после нанесения клея, может кто подскажет? Клей скатывается и мелкие катышки незаметны прилипают к клею, а потом под глянцевой пвх их видно! Подскажите кто шлифует или не шлифует, и какип прибором, наждак какой? Мы используем на паралоне 320!

0

441

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из чего эти фасады: пластик или МДФ в ПВХ. Реально ли обтянуть такую http://s7.uploads.ru/t/lXcKn.jpg
форму пленкой и как это сделать?

0

442

на мой в згляд покраска качественая с последующей полировкой

0

443

александр 3D написал(а):

на мой в згляд покраска качественая с последующей полировкой

Вы совершенно правы, фасадная полиуретановая краска с последующей полировкой пастой. Вот пример
http://www.palina-coatings.ru/paliwood/ … o-mdf.html
Либо вот одна из качественных красок Краски Astra Vernici
Вот здесь можно много почерпнуть по покраске древисины

Отредактировано stasblak (05-11-2013 13:08:05)

0

444

Diko написал(а):

С Vinorit(ом) разобрался, все получилось довольно прилично! По мере поступления бугров и складок на пленке вакуумом не даю им образоваться постоянно подтягивая пленку, в итоге все красиво и все довольны! Спасибо всем кто ответил! Сейчас боримся со шлифовкой заготовки после нанесения клея, может кто подскажет? Клей скатывается и мелкие катышки незаметны прилипают к клею, а потом под глянцевой пвх их видно! Подскажите кто шлифует или не шлифует, и какип прибором, наждак какой? Мы используем на паралоне 320!

Перечитайте посты 272 и 295 - Ваши ответы. Еще добавлю - пробовали сделать идеально гладкую поверхность, более-менее приличный результат был после двойного нанесения клея - 1-й слой, сушка, шлифовка, обдувка, 2-й слой, сушка, шлифовка, обдувка. По шлифовке - вручную, поролон 120 и не давите сильно, клей начинает скатываться от черезмерных усилий. Или прорываете пленку клея на острых краях.

0

445

Вот фасад  без патины
http://s6.uploads.ru/t/9R7Ir.jpg

а здесь тот же фасад но с патиной
http://s7.uploads.ru/t/D8pTE.jpg

вот и разница

0

446

Набор фасадов

http://s6.uploads.ru/t/sTmyW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/bzgxN.jpg

0

447

Ребята, прошу совета по времени прогрева плёнок.
Возникла проблема с чёрным глянцем - температура 95 ( у меня пресс с лампами КГТ ) для этой плёнки мало, ставлю 100 - горит ( пузыри ), ставлю 98 - норма, НО! Плёнка плохо ложится и не дотягивается. Отсюда вывод что видимо я её мало времени держал под температурой ( 5 мин ).
Посоветуйте кто сколько держит плёнку под нагревом. (черную, темную, светлую, белую )

Заранее благодарю за ответы :-)

0

448

А термопара у вас высоко над пленкой?

0

449

NikElena написал(а):

А термопара у вас высоко над пленкой?

6-7см над плёнкой

0

450

у нас ребята ее вытянули и теперь она почти пленку задевает и говорят теперь совсем другие температурные режимы показывает.

0

451

NikElena написал(а):

у нас ребята ее вытянули и теперь она почти пленку задевает и говорят теперь совсем другие температурные режимы показывает.

А греете сколько плёнку по времени? Мне это важно :)

0

452

на ручном режиме прогреть пленку, пока она полностью не натянется, потом тянуть по чуть-чуть, смотреть углы чтобы протянуло. не перегреть.  на слабом вакууме оставить и греть. на автомате дает сразу макс температуру, пленка горит. нужно учиться на ручном режиме.

0

453

Shaman777 написал(а):

А греете сколько плёнку по времени? Мне это важно

на глаз, она натягивается как струна, ровная, гладкая, даже можно шагрень самой пленки разглядеть. И как натянется тянуть вакуумом.

0

454

Ясно, спс)) НО мне бы про автомат и время уточнить ))

0

455

Термопара лежит на самой пленке и опускается с ней же на фасад. Прогрев на КГТ лампах 45 секунд, потом присаживаем на пол детали и после первого морга сажаем до конца. Температура для черного глянца 90 градусов.

0

456

Уважаемые форумчане кто подскажет как избавиться от такого. Станок Suda VG-1325. Зубчатая рейка. Работает от пульта 0501. 2Д рисунки МДФ фасадов создаем в Арткаме. На рисунке заметны переходв

в 2 прохода попробуйте делать, я так понимаю, что это след при погружении фрезы

0

457

Здравствуйте, подскажиhttp://s7.uploads.ru/UXrYV.jpg
те пожалуйста, как сделать такое

0

458

nalimof , вот так вот   :jumping:

+6

459

Abarmot
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

460

nalimof написал(а):

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подскажите пожалуйста каким арткамом открывали? У меня 8 Арткам не хочет а 10 Арткам выдает ошибку. Какими фрезами такое можно сделать. Спасиба.

0

461

slon-genia , сделано в Арткаме 2008 SP3 , фреза используеться сферическая 35мм , можна и диаметром 20 брать , но тогда рисунок помельче будет .
    Вот досадно то , скавчало больше 30 человек , а плюс никто и не влипил ..... :sceptic:

+7

462

я сферой 25 делал вполне нормально  а что и менно не получается

0

463

У меня малость по другому сделано, тоже гравировка по средней линии, УП готовлю под 12-й шарик, но фрезерую 16-м. Тынц
Есть еще такой вариант под 8-й шарик правда малость надо доработать, кое где расстояние несколько больше чем должно быть меж кривыми, и лишние узлы надо убрать. Но руки ни как не доходят... Тынц
Abarmot не мог бы разместить ссылку на полный файл (ваш вариант) кореловский??

Отредактировано sovest77 (22-11-2013 17:02:13)

0

464

sovest77 , да у меня полного  и нету , выдернул вектор с арткама  да и наростил себе любой размер текстуры уже в кореле )

0

465

Abarmot написал(а):

slon-genia , сделано в Арткаме 2008 SP3 , фреза используеться сферическая 35мм , можна и диаметром 20 брать , но тогда рисунок помельче будет .
    Вот досадно то , скавчало больше 30 человек , а плюс никто и не влипил .....

я влепил, спасибо ;)

+1

466

Shaman777 написал(а):

я влепил, спасибо

К сожалению такие сообщения правилами рассматриваются как флуд.Поэтому теперь чтобы не банить лишний раз-сообщение удаляем а счетчик сообщений скручиваем.

0

467

Парни, а такой вопрос:
Делаем волну на заказ на 22мм МДФ, глубина фрезеровки составляет 8мм, в остатке получается 14мм. НО клиент хочет видеть фасады на фурнитуре блюм... А у них глубина чаши петли 13,5мм..
Как можно уменьшить глубину фрезеровки, но не меняя рисунка? чтобы рисунок был тот же, но 6мм в глубину?

Наша фреза 23мм, рисунок сделан под 22мм, получается вот так:

http://s017.radikal.ru/i414/1311/aa/cdeb3073ea47.jpg

И нужно что бы рисунок таким и оставался, но был менее глубоким ( 6мм вместо 8мм)

Отредактировано Shaman777 (25-11-2013 14:36:29)

0

468

Может попробовать фрезу с большим радиусом  по этим же векторам .

0

469

Я в свое время этот момент не учел и проблема вылезла тогда, когда фасады были уже готовы. Так я засверливал под петлю меньше, петля немного торчала, шурупы уши прижали и не очень было заметно. Можно подкладку из алюминия по форме петли вырезать (у блума есть подобное на 5 градусов только не под петлю, а под планку) В случае с подкладкой считаю правильным не просто шурупом прикручивать, а засверливать и забивать пластиковый дюбель (он идет в комплекте с петлями к Авентосу). Для таких милиметронов у меня фреза спецательная. Я сточил направляющий носик, если сверлить на сверлильном станке, то он не нужен. Отпишитесь как сделаете, интересно.

P.S. Если сделаете небольшую инструкцию, как сделать такую 3Dпаннель (включая режимы резки), думаю, что не я один плюсик поставлю...

Отредактировано medoliz (25-11-2013 15:24:48)

0

470

Доброго время суток! Помогите советом! При затягивании фасадов пленкой ПВХ глянец  появляется мусор. Предпологаю что это МДФ выдавливает при прессовании, но отдел снабжения уверяет что МДФ отличного качества. У кого-нибудь была такая проблема? Что за мусор и как от него избавиться, перед прессованием тщательно протираем продуваем и т.п.

0

471

Anna45.tech написал(а):

Доброго время суток! Помогите советом! При затягивании фасадов пленкой ПВХ глянец  появляется мусор. Предпологаю что это МДФ выдавливает при прессовании, но отдел снабжения уверяет что МДФ отличного качества. У кого-нибудь была такая проблема? Что за мусор и как от него избавиться, перед прессованием тщательно протираем продуваем и т.п.

Это действительно МДФ.
Попробуйте КРОНОСТАР или КРОНОШПАН Украинский, проблема уйдёт, проверено  8-)

0

472

Дайте фото фасада с мусором. Мусор может быть от нескольких причин. совсем от нег неизбавится ,но можно свести к минимуму.  напишите какой пресс у вас. так как тема смусором оч актуальна особенно для тех кто тока начинает прессовать попробую сделать на этой неделе видео как надо делать максимально без аварийно. сфоткайте именно мусор на фасаде. и опешите весь процесс начиная с того как отшлифовали. нет смысла менять производителя мдф чтоб убрать мусор.

0

473

http://s6.uploads.ru/t/Qxaik.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dFWaU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kzTQs.jpg
У нас 2 пресса один на фото название незнаю, второй пресс "мембранно-вакуумный модель BR-2600 (BROTHER)
МДФ раньше шлифовали аброзивной губкой зерно 120 б/у, сейчас стараемся не шлифовать что бы не поднимать ворс еще бельше, клей наносим в основном по торцам на большие детали на пласть еще наносим. раскладываем на прессе и протираем продуваем и фасады и пленку, прессуем и на выходе мусор.

0

474

На мой взгляд, (ИМХО) по фактуре похоже на то что клей полностью не расплавляется. Мы МДФ шлифуем, 120-150 шкурочка, такого что-б ворс поднимало не было. Вы клей фильтруете?

Отредактировано sovest77 (27-11-2013 13:38:01)

0

475

sovest77 написал(а):

На мой взгляд, (ИМХО) по фактуре похоже на то что клей полностью не расплавляется. Мы МДФ шлифуем, 120-150 шкурочка, такого что-б ворс поднимало не было. Вы клей фильтруете?

Отредактировано sovest77 (Сегодня 15:38:01)

Клей фильтруем, может клей другой нужен мы пользуемся KLEIBERIT 436.7. мы просто уже пробуем по разному вот решили не шливовать либо совсем чуть-чуть. Незнаем как добиться идеального глянца,  постоянно появляется мусор.

0

476

KLEIBERIT в принципе не использую . Ненравится даже на ощюпь с ним тяжело работать пользую евот разница на мой взгляд сущщественная. Просто губкой шлифовать или не шлифовать ваще можно тольконекоторые пленки.Шлифовать надо. без фанатизма канечно. ненадо на прессу протирать . после клея прошлефуйте губкой и обдуйте потом на пресс и там просто обдуваете . фишка как раз как именно обдувать чтоб мусора было меньше. пришол к такому способу. выложил стол накрыл пленкой завернул одну сторону ( пополам сложил пленку) и обдул пол стола фасадов и полстола пленки несколько раз с одной стороны и с другой , и начинаю пленку тянуть назад и обдувать именно тот участокпленки и те фасады которые накрываются в данный момент дуть пленку против движения а фасады по нему и все пол стола накрыты перевернули вторую половину и повторили. подробней немогу описать на вопросы отвечю. по вашим фото    смените клей  (уверены что на пласти нет клея помойму есть)  попробуйте больше разогревать до прессовани потом плавно тянуть и после опресовки нагревать меньше но несколько раз . мусор не мусор у вас как будто пистолет плевал сгустки клея. (моете часто?)20метров квадратных и все псле клей берита полный разбор и мытье.

извеняюсь за орфографию

0

477

Anna45.tech
Мусор. Одно время он мне снился... Принял все меры во избежании его. С уверенностью могу сказать, что мусора под пленкой нет! Это не мусор, он не может летать по цеху кусками (если вы не в сарае канечно работаете), всему виной подготовка фасада к прессованию, не маловажную роль играет нанесение клея, кокой, сколько и где вы его наносите, как потом его шлифуете, и шлифуете ли вообще? При шлифовке детали после задувки, клей может скатываться в невидимые и на ощуп неощутимые катышки, которые потом видны на пленке! Мусор не может быть только под глянцем, а под матом не быть, он же не ждет пока вы начнете тянуть глянец и сразу в вакуум)))) Многие скажут что глянец дает много статики и тянет к себе мусор, нет от статики я избавился полностью, но проблему не решил! Всему виной толщина пленки на глянце она гораздо больше, соответственно прогревается она дольше и за счет этого менее эластична, она эти микро бугорки не обтягивает не прогревает так чтобы они расплавились, а натягивается над ними, и получаются прыщи, мат тонкий однослойный в отличии от глянца тем более металлика и прогревается быстрее, расплавляя и обтягивая я бы даже сказал сливается с мелкими по моему мнению всетаки частичками клея! А мусор сколько вы его не трите его там нет!)))) Мой совет писталет мыть мыть и еще раз мыть! шлифовать заготовку до задувки 240 после 400 (но после задувки очень и очень легенько пройти сбить ворс не более того!) клея наносить очень тонкий слой! Избавиться от статики на пленке, и самое главное правильно плавно прогревать пленку подольше ( подольше не означает побольше), так чтобы пленка съела этот бугорок, расплавилась на нем! Для эксперемента можете разрезать пленку с буграми и убедиться что под ними! Столько добра людям и не одного плюсика(((

+4

478

Анна выложите фото Вашего МДФ, МДФ после шлифофки и уже покрытый клеем МДФ, а так же МДФ который уже выложен на стол. У меня сложилось впечатление что вы ДСП прессуете o.O .
По тех процессу: распил, фрезеровка,шлифовка шлифмашинкой шкурка Н-4, обдув, клей Дорус 144, только не 2ка, 7,6-ка самое то, покрываем края что бы клей было видео, пласть немного пыльнуть, потом в прессовой сбить влегкую по пласти той же шкуркой ворс который поднял клей, обдувка, выкладка, прессование.

Отредактировано igor64 (28-11-2013 09:28:34)

0

479

согласен со многим. Кроме мусора, он есть. Его дофига. Када плотно много прессуешь он летает и его оч много. Есле греть чтоб все пупыречки стали маленькими и вроде какисчезли то целюлит проявит себя во всей красе такчто без фанатизма, Состатикой ничего неделал никогда это ветряные меьницы. Какраз из за скатывания клея отказался от клей берита ( одна из причин) Просто все должно быть хорошо, чисто. Нефиг пресовщику шлятся в раене фрезера торцовки шлифовки  а всем а всем отстальным на прессу грется нефиг. И после каждой операции продувать детали. Как один знакомый сказал это культура производства.  Нудно трудозатратно зато без аварийно.  Надо представить себя пылинкой и понять куда ты летаеш и как , и потом обдувать.! шутка канечно но мысли такие на заре прессования были.

0

480

GENDOSS57
У меня вопрос, вы когда прессуете матовые с ними такиеже проблемы с мусором как и с глянцем?

0

481

GENDOSS57 написал(а):

Нефиг пресовщику шлятся в раене фрезера торцовки шлифовки  а всем а всем отстальным на прессу грется нефиг.

Давно подбиваю начальство на то что бы в чистых цехах сделали приточную вентиляцию, дабы всегда в этих цехах было повышенное давление. Дай бог сподобится, хотя мусора мало но все же попадается.

0

482

igor64 написал(а):

клей Дорус 144, только не 2ка, 7,6-ка самое то
(Сегодня 09:28:34)

Мы тоже используем Дорус но как раз 2-ку, 7 как то привозили клейщице не понравился.

0

483

igor64 написал(а):

Анна выложите фото Вашего МДФ, МДФ после шлифофки и уже покрытый клеем МДФ, а так же МДФ который уже выложен на стол. У меня сложилось впечатление что вы ДСП прессуете  .
По тех процессу: распил, фрезеровка,шлифовка шлифмашинкой шкурка Н-4, обдув, клей Дорус 144, только не 2ка, 7,6-ка самое то, покрываем края что бы клей было видео, пласть немного пыльнуть, потом в прессовой сбить влегкую по пласти той же шкуркой ворс который поднял клей, обдувка, выкладка, прессование.

Отредактировано igor64 (Сегодня 11:28:34)

Фото смогу выложить позднее возможно завтра, так как сегодня на прессе нет рабочих.

0

484

Diko написал(а):

GENDOSS57
У меня вопрос, вы когда прессуете матовые с ними такиеже проблемы с мусором как и с глянцем?

Да только глянец, на матовых мы мучаемся со склаками нет нет да затенется складочка обычно бывает на больших деталях.

0

485

Да нет проблем с мусором , ну пара тройка пупырей на столе я их придушу пластиком и все все чисто. Но так было невсегда. Складки как и юбки 90 проц недостаточный разогрев пленки перед прессованием.

0

486

У нас пресс стоит не долеко от покрасочной камеры, пыли там по минимуму. так как из покрасочной вывозят крашеные детали.

("Столько добра людям и не одного плюсика(((") Кому нужны плюсики объясните как их ставят, а потом уже делайте замечания я на форуме 3 день и еще не совсем разобралась что и как тут. Будьте снисходительны к женской тупости. )))

0

487

Anna45.tech написал(а):

Фото смогу выложить позднее возможно завтра, так как сегодня на прессе нет рабочих.

Клей заказала как привезут попробуем. Спасибо за совет.

0

488

GENDOSS57 написал(а):

Складки как и юбки 90 проц недостаточный разогрев пленки перед прессованием.

Или быстро дали вакум.

0

489

подскажите советом
делал орла РФ на фасаде кухни на дверце, материал 24 мм. Пока заготовка лежала маленькие детальки модели как бы под забились пылью самой бумаги. И рисунок стал уже не таким четким. Чем можно покрывать данный материал. Как он относиться к лаку и антисептикам? Спасибо.

0

490

Anna45.tech написал(а):

Клей заказала как привезут попробуем. Спасибо за совет.

Клейберит (имхо) подходит только под древесные или текстурированные плёнки, глянец любит дорус  семёрочку...
Но всё равно лёгкая шагрень будет, от этого никуда не деться.
Но и про МДФ не забывайте - кроностар и клей дорус 144-7 дадут в совокупности лучший результат.

0

491

Anna45.tech написал(а):

Клей заказала как привезут попробуем. Спасибо за совет.

Клейберитом пользуемся с марта - в Омск другого не возят. При соблюдении технологии, срока годности и правильности транспортировки клея ( не ниже +5 град. ) проблем с ним вообще не было. У нас шлифовочно-клеевая отгорожена простой полиэтиленовой шторой прямо в прессовой, правда там стоит вытяжка достаточно хорошая. А Ваша проблема больше похожа на избыточное давление воздуха в пистолете - было у меня похожее когда работали при 6-7 атм. Потом перед пистолетом поставил редуктор и настроил на давление 3 атм - меньше клея улетает мимо и нанесение более равномерное. Марку МДФ плиты я вообще не знаю - работаем с той которую привезут. Пленки берём и матовые и глянцевые и металлики. Почитайте внимательнее эту тему - многие вопросы здесь уже задавались.

Отредактировано security (01-12-2013 16:57:40)

0

492

igor64 написал(а):

Возник вопрос по гнутым фасадам, из чего делаете внутреннюю часть. Я сейчас пользую ХДФ 3 мм белую, но уж больно неустойчивое у нее покрытие. Видел гнутые с задней частью как у обычной 16 мм ЛМДФ, полагаю что это 4 мм ЛМДФ или могу ошибаться, подскажите пожалуйста кто в теме. Где такая продается или производителя?

Отредактировано igor64 (17-07-2013 10:15:37)

Здравствуйте . При производстве радиусных фасадов ,для задней стороны ,используем белый пластик  0.5 мм . так называемый бекинг .При укладке сендвича на матрицу ,первым ,нижним,слоем кладем пластик .

0

493

medoliz написал(а):

Я в свое время этот момент не учел и проблема вылезла тогда, когда фасады были уже готовы. Так я засверливал под петлю меньше, петля немного торчала, шурупы уши прижали и не очень было заметно. Можно подкладку из алюминия по форме петли вырезать (у блума есть подобное на 5 градусов только не под петлю, а под планку) В случае с подкладкой считаю правильным не просто шурупом прикручивать, а засверливать и забивать пластиковый дюбель (он идет в комплекте с петлями к Авентосу). Для таких милиметронов у меня фреза спецательная. Я сточил направляющий носик, если сверлить на сверлильном станке, то он не нужен. Отпишитесь как сделаете, интересно.

P.S. Если сделаете небольшую инструкцию, как сделать такую 3Dпаннель (включая режимы резки), думаю, что не я один плюсик поставлю...

Отредактировано medoliz (25-11-2013 15:24:48)

Спасибо большое за разъяснения :) Сделано так же как и у Абармота, только линия чуть другая. Но если хотите именно такой, пишите емейл я скину. Ну или объясните как сюда этот файл поместить ( я не в ладах с компами ).

0

494

greyp написал(а):

Коллеги, возникла потребность наделать пробных образцов фасадов 3D и подобных. Думается вариант обработки "по средней линии" будет на начальном этапе оптимальным, так как учитывается скорость и дешевизна, которая так необходима нашему люду.

Наделал кучу подобных вариантов как на картинках.

Т.о. возникает вопрос, какой глубины лучше делать фрезеровку по средней линии чтобы пленкой обтянулось нормально (обтягивать будут другие люди). У меня получается от 5 до 12 мм. для МДФ 16. И пользуется ли подобная стратегия обработки спросом и на что еще стоит обратить внимание?

Фасадов раньше не делал.

Доброго дня. Не подскажете, как сделать фрезеровку по средней линии с меняющейся глубиной (например произвольная линия длиной 500 мм. Начинается глубиной 0,1мм углубляется на 5 мм до середины линии и опять поднимается до 0,1мм.)

0

495

я такое могу делать из своего кореловского макроса используя математические функции, например синусойду...

0

496

Anna45.tech написал(а):

Да только глянец, на матовых мы мучаемся со склаками нет нет да затенется складочка обычно бывает на больших деталях.

Складки появляются от недостаточного натягивания пленки над фасадом, можете попробовать после небольшого разогрева подтянуть слегка пленку, после чего убрав крышку растянуть не боясь того пленку руками так, чтобы образовывающиеся складки растянулись, после накрыть крышкой и потехоньку вместе с подогревом добавлять вакуум, не давая пленке подыматься. Расписал както сложно и страшно))) Но на самом деле все просто- подогрели, подтянули, убрали крышку растянули руками и дальше греем добавляя вакуум! У нас такие проблемы с дверными накладками с "наружной" пленкой, она не натягивается над фасадом, приходится натягивать вручную!

0

497

http://s6.uploads.ru/t/T5ksO.jpg

valiko19 написал(а):

Решетки из мдф

Подскажите, пожалуйста, как обтянуть решетку пленкой?

Отредактировано NikElena (04-12-2013 19:36:48)

0

498

По поводу делителей на пресс . Кому интересно ,то мы используем самый простой и дешевый вариант . Фото прилагаю . Отвечу на любые вопросы .http://s020.radikal.ru/i716/1312/06/9085c6efe19e.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1312/2d/aed4347cafdc.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1312/49/6567086bd9ac.jpg

+1

499

NikElena написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как обтянуть решетку пленкой?

Отредактировано NikElena (Вчера 22:36:48)

планочки под низ,либо делать шаблон такой же но с отверстиями +5-7 мм по размеру.да и то не факт что не сломает за всю душу.даже если будете подставлять планки.я пробовал и 13 мм выборку делать и 5.оптимальная выборка получилась 8-9 мм глубины.остатка хватает и чтоб не сломало фасад и чтобы пленку затянуло.слишком мелкие отверстия не советую делать(20х20) пленку не протягивает.выбрал для себя 12.7мм пазовую фрезу и 40х40 мм квадраты.можно 35х35.но уже хуже получится.

+1

500

Всем привет!
Начали делать волну и столкнулись с проблемой - видимо как то не так делаем в арткаме УП, при визуализации остаются полоски, которые фрезер в дальнейшем пропечатывает(((

http://s7.uploads.ru/t/2DWPU.png

Подскажите плиз, как от этого избавиться?

Сначала грешили на фрезер, но потом поняли что косяк всё таки программный ( провели фрезой по мдф без УП и никаких полос не обнаружили )

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ