Ссылка
вот как выглядит в корел.
я знаю как выглядит в кереле, я вам про арткам говорю. Что за шаг10.... 0.3? он тут вообще не играет роль
Отредактировано ArtMaster (23-02-2015 16:34:00)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ
Ссылка
вот как выглядит в корел.
я знаю как выглядит в кереле, я вам про арткам говорю. Что за шаг10.... 0.3? он тут вообще не играет роль
Отредактировано ArtMaster (23-02-2015 16:34:00)
а что играет?
а что играет?
глубина за проход, например 9мм и финишный проход, тоже 9мм
Я ставлю 5 за проход, получается, что 9 вторым разом. Попробую. Спасибо за совет.
Я ставлю 5 за проход, получается, что 9 вторым разом. Попробую. Спасибо за совет.
зачем что б два раза проходил? фреза отлично и за один раз пройдет 9 мм
ну я ж говорю, за АртКам не переживывайте, значит такой у него рендер. Смотреть будете на результат на живом фасаде. Точность 0.01 и будет все ок. Если конечно портал не рузгулялся или скорость высокая. 2000-2200 мм/мин хватит
добрый день, скажите чем чревато, для качества фасада, не давать ему выдержку в прессе.
то есть нагрел пленку как можно сильнее, вакумом плюхнул и тут же открываю крышку и остужаю
добрый день, скажите чем чревато, для качества фасада, не давать ему выдержку в прессе.
то есть нагрел пленку как можно сильнее, вакумом плюхнул и тут же открываю крышку и остужаю
У каждого клея есть в тех. условиях время активации, например : при 80 градусах 40 секунд, значит темпиратура плёнки, после того, как она упала на торец фасада(там самая засада) в течение 40 секунд д.б. не менее 80 градусов. Если меньше, клей не активируется, плёнка с торцев сначала отвалится, а потом и вовсе может отпасть. Я таких фасадов насмотрелся.
Отредактировано andreyarh (25-02-2015 08:17:27)
Время активации на самом деле мгновенное. Вот только не факт, что достигнута нужная температура в клеевом шве, поэтому производители клеев и перестраховываются указывая время активациии. Ведь одно дело прессовать летом, когда пленка 90 градусов укладывается на мдф 30 градусов, и другое дело зимой с температурами 90 и 15 соответственно.
Время активации на самом деле мгновенное. Вот только не факт, что достигнута нужная температура в клеевом шве, поэтому производители клеев и перестраховываются указывая время активациии. Ведь одно дело прессовать летом, когда пленка 90 градусов укладывается на мдф 30 градусов, и другое дело зимой с температурами 90 и 15 соответственно.
Я думаю, что время активации всё таки не мгновенное, может меньше, чем заявлено у производителя клея, но для протекания процесса необходимое. Мы начинали прессовать при 125 градусах все плёнки, просто меняли время разогрева (пресс у нас с керамическими тэнами, темпиратуру быстро не поменяешь, пока остынут или нагреются проходит времени минут 20) при этом плёнка грелась быстро, но фасады были холодные. Было много проблемм, плёнка часто рвалась при хлопке, торцы плохо грелись, на них появлялись "волны". Теперь мы снизили темпиратуру прессования до 95 градусов и увеличили время разогрева. В результате прогревается плёнка более равномерно и воздух под ней успевает прогреться и подогреть фасады со всех сторон, клей немного размягчается к моменту падения плёнки и позволяет ей растянуться на сложных местах, а не схватывает её в момент хлопка. Теперь плёнка рвётся крайне редко и проблемма с не проклееными торцами практически сведена к нулю.
Уважаемые форумчане подскажите кто где берет пленку ПВХ, хочеться что бы и цена была приятная и качество пленки
andreyarh.в какойто теме читал что Вы пользуетесь при запрессовки пленки пинами вместо подкладок. поделитесь впечатлениями, стоит ли на них переходить? самодельные или мастеровские? сколько их надо на стол в среднем? какие подводные камни еще?
delete
Отредактировано skullboy (02-03-2015 22:52:26)
Я думаю, что время активации всё таки не мгновенное, может меньше, чем заявлено у производителя клея, но для протекания процесса необходимое. Мы начинали прессовать при 125 градусах все плёнки, просто меняли время разогрева (пресс у нас с керамическими тэнами, темпиратуру быстро не поменяешь, пока остынут или нагреются проходит времени минут 20) при этом плёнка грелась быстро, но фасады были холодные. Было много проблемм, плёнка часто рвалась при хлопке, торцы плохо грелись, на них появлялись "волны". Теперь мы снизили темпиратуру прессования до 95 градусов и увеличили время разогрева. В результате прогревается плёнка более равномерно и воздух под ней успевает прогреться и подогреть фасады со всех сторон, клей немного размягчается к моменту падения плёнки и позволяет ей растянуться на сложных местах, а не схватывает её в момент хлопка. Теперь плёнка рвётся крайне редко и проблемма с не проклееными торцами практически сведена к нулю.
мы тоже присуем на китайце с тенами
не большой вопросик: как вы прогреваете допустим металики и глянцы ведь 95 градусов для их прогрева мало они даже не вытягиваюстя(лично у меня)
andreyarh.в какойто теме читал что Вы пользуетесь при запрессовки пленки пинами вместо подкладок. поделитесь впечатлениями, стоит ли на них переходить? самодельные или мастеровские? сколько их надо на стол в среднем? какие подводные камни еще?
Пины покупные, к ним только одно нарекание-нельзя давать давление больше 0,8 кг на см, отних остаются маленькие вмятины. Нужно по периметру их ставить в плотную друг к другу, иначе между ними рвёт плёнку. А так вроде больше никаких засад. А вот ещё- их нужно мыть, как только они пришли, т.к. оставляют грязные следы.
Пинами не пользовался, но по видео они меня не впечатлили. По сути та же подложка, только без МДФного мусора.
А вот такая система пинов заинтересовала. И вроде как несложно её повторить.
мы тоже присуем на китайце с тенамине большой вопросик: как вы прогреваете допустим металики и глянцы ведь 95 градусов для их прогрева мало они даже не вытягиваюстя(лично у меня)
Нужно увеличивать время прогрева. У нас при 125 градусах глянцы грелись около 45 секунд, теперь при 95 градусах греем около 2 минут. Но тут всё индивидуально - нужно пробовать. Всё зависит от термопары, высоты стола. Я знаю, что раньше стол в этих станках был ниже, наш уже модернизировали, подняли стол ближе к тэнам.
Нужно увеличивать время прогрева. У нас при 125 градусах глянцы грелись около 45 секунд, теперь при 95 градусах греем около 2 минут. Но тут всё индивидуально - нужно пробовать. Всё зависит от термопары, высоты стола. Я знаю, что раньше стол в этих станках был ниже, наш уже модернизировали, подняли стол ближе к тэнам.
Еще вопросик, у нас проблемма с клеем на обратной стороне фасада уходит много времени чтобы привести фасад в товарный вид.
Клей наносим профессиональным покрасочным пистолетом(сопло 1.7) делаем факел, если бить струей клей кладется не ровным слоем на бок фасада, а также бывают ляпсины. Также пробовали поднимать пистоле и наносить клей под углом 45 градусов к поверхности, но так очень просто залить пласть, и под фасад серавно попадает.
Отредактировано skullboy (03-03-2015 12:59:22)
станках был ниже, наш уже модернизировали, подняли стол ближе к тэнам.Еще вопросик, у нас проблемма с клеем на обратной стороне фасада уходит много времени чтобы привести фасад в товарный вид.Клей наносим профессиональным покрасочным пистолетом(сопло 1.7) делаем факел, если бить струей клей кладется не ровным слоем на бок фасада, а также бывают ляпсины. Также пробовали поднимать пистоле и наносить клей под углом 45 градусов к поверхности, но так очень просто залить пласть, и под фасад серавно попадает.
Это проблема проблемм, я уже где-то про это писал. Тут всё дело в завихрениях в покрасочной камере, избежать этого в обычных условиях невозможно, нужно строить "Чистую" комнату. Избыточное давление, водяные полы, антистатические стены...... Вобщем нам не покарману.
Это проблема проблемм, я уже где-то про это писал. Тут всё дело в завихрениях в покрасочной камере, избежать этого в обычных условиях невозможно, нужно строить "Чистую" комнату. Избыточное давление, водяные полы, антистатические стены...... Вобщем нам не покарману.
Спасибо большое за советы очень помогли в многих проблеммах.
А какой фрезой делали гравировку?
skullboy написал(а):
станках был ниже, наш уже модернизировали, подняли стол ближе к тэнам.Еще вопросик, у нас проблемма с клеем на обратной стороне фасада уходит много времени чтобы привести фасад в товарный вид.Клей наносим профессиональным покрасочным пистолетом(сопло 1.7) делаем факел, если бить струей клей кладется не ровным слоем на бок фасада, а также бывают ляпсины. Также пробовали поднимать пистоле и наносить клей под углом 45 градусов к поверхности, но так очень просто залить пласть, и под фасад серавно попадает.
Это проблема проблемм, я уже где-то про это писал. Тут всё дело в завихрениях в покрасочной камере, избежать этого в обычных условиях невозможно, нужно строить "Чистую" комнату. Избыточное давление, водяные полы, антистатические стены...... Вобщем нам не покарману.
Подпись автора
Вежливым людям и кошки улыбаются!
Пистолет за 1000 руб сопло 1.8 клей Дорус 144\6 клеевая без заморочек, только вытяжка. Факел настроен вертикально, пистолет под углом градусов 25-30 к поверхности фасада и правая рука с пестиком повернута в запястье на градусов 40-45 и равномерно ведешь, клея минимум сзади попадает, стирается рукой в перчатке без особых усилий. А так что бы совсем минимум его было то только приточка сверху и активный пол снизу.
Это проблема проблемм, я уже где-то про это писал. Тут всё дело в завихрениях в покрасочной камере, избежать этого в обычных условиях невозможно, нужно строить "Чистую" комнату. Избыточное давление, водяные полы, антистатические стены...... Вобщем нам не покарману.
Сейчас нет возможности проверить это на практике, но в будущем планирую попробовать поставить под фасадом вытяжной зонтик. Думаю при правильно подобранном потоке воздуха, нижняя часть фасада должна быть чистой. Может кто уже пробовал так делать?
Сейчас нет возможности проверить это на практике, но в будущем планирую попробовать поставить под фасадом вытяжной зонтик. Думаю при правильно подобранном потоке воздуха, нижняя часть фасада должна быть чистой. Может кто уже пробовал так делать?
мысль не плохая, однако каких размеров должен быть зонтик? Одно дело если деталь размером 716х396, а если накладка дверная или дверь здоровая?
Стесняюсь спросить, вы накладки тоже моете?
Пишу накладки, а сам про вставки в шкафы купэ думаю, пардонте, заклинило!
А столик не плохой, только я думаю шевелить его никто не станет(в смысле раскладывать) настроят на минимальный размер, потом он зарастёт клеем и шевелить его будет просто невозможно! Мы со своего стола с ножек раз в месяц такие сталактиты срезаем ножом!!!
я делаю проще режу панели из 19-ого мдф и под эмаль с патной уже видов 50 накапилось вот примеры
Красиво, очень красиво.
Уважаемые знатоки, подскажите, где в Москве/МО можно подрезать глянцевый белый икеевский фасад Абстракт шириной 40 см? Обзвонила несколько контор, где режут МДФ, связываться с глянцем не хотят, даже под мою гарантийку, что приму. Там торец уходит в низ кухни, его можно матовой белой лентой кромкой закрыть.
Выручайте, заранее спасибо
как можно сделать такой фасад
взят готовый профиль, собран фасад, отфрезерована середина, обтянута пленкой. планки из которых собран этот фасад, очень похожи на наличники на межкомнатные двери... похоже что их напилили под 45, сняли фаску (чтобы стык замаскировать), и склеили...
взят готовый профиль, собран фасад, отфрезерована середина, обтянута пленкой. планки из которых собран этот фасад, очень похожи на наличники на межкомнатные двери... похоже что их напилили под 45, сняли фаску (чтобы стык замаскировать), и склеили...
В том то и дело что фасады уже нарезаны в размер, и нужно именно фрезернуть
я в прошлом столяр, и с первого взгляда понял что фасад сборный, но такой способ отпадает, нужна фрезеровка, вопрос как?
вопрос как?
только 3D обработка... долго, нудно и т.д. проще собрать новые. ИМХО
если только 3д, то тогда только перерезать заготовки и отдать столярам
я думал, что пройтись широкой профильной фрезой, внутри и снаружи, но вот проблема с внутренними углами
допиливать углы в 3д, что ли?
если только 3д, то тогда только перерезать заготовки и отдать столярам
я думал, что пройтись широкой профильной фрезой, внутри и снаружи, но вот проблема с внутренними углами
допиливать углы в 3д, что ли?
По мне дак не нужно париться, нагоняй нужный профиль, запили боковины под 45 и собери сборный фасад, потом под плёнку. По времени наверно даже быстрее будет и результат предсказуемо хороший!
Уважаемые форумчане будте добры советом! Недавно начали пробовать прессовать пленкой. Форумы перечитал уже все в доль и поперек, уже и сам не помню где что вычитал где сами додумались. Не судите строго если повторяюсь. Проблема такая пользуемся клеем kleiberit, после высыхания шлифуем эксцентриковой шлейф машинкой 500 наждачкой. Только так получается более менее после прессования нормальная шегрень. В других случиях весь фасад в маленьких пупурышках. По кромке клей наносим хорошо по пласти облаком. ( возможно большим облаком, фасад становится шершавым) Пожалуйста опешите полный процесс нанесения клея и шлефовки его. Понимаю что делаем что то не так, но только так боримся с пупурышками на фасаде. И еще при прессовании углы протягиваются хорошо но углы плохо прилипают, повторюсь клея по кромке наносим много! Заранее спасибо большое!
Попробуйте ПВА вместо клейберита. Шлифовка ДО НАНЕСЕНИЯ КЛЕЯ. Клей так же наносится пистолетом. После нанесения ПВА фасад может "ждать" прессовки хоть неделю.
Попробуйте ПВА вместо клейберита. Шлифовка ДО НАНЕСЕНИЯ КЛЕЯ. Клей так же наносится пистолетом. После нанесения ПВА фасад может "ждать" прессовки хоть неделю.
Ну ПВА я думаю это слишком, а вот другой клей для мембранно вакуумного прессования нужно пробовать т.к. и сами раньше использовали клейберит, но в дальнейшем пришлось заменить на другой не устроило качество и цена. Благо вариантов выбора сейчас хватает.
Виктор2014 да шагрень вполне возможна от клея. Чтобы все это не казалось рекламой клея напишите в ЛС я так отвечу по использованию материалов.
Уважаемые форумчане будте добры советом! Недавно начали пробовать прессовать пленкой. Форумы перечитал уже все в доль и поперек, уже и сам не помню где что вычитал где сами додумались. Не судите строго если повторяюсь. Проблема такая пользуемся клеем kleiberit, после высыхания шлифуем эксцентриковой шлейф машинкой 500 наждачкой. Только так получается более менее после прессования нормальная шегрень. В других случиях весь фасад в маленьких пупурышках. По кромке клей наносим хорошо по пласти облаком. ( возможно большим облаком, фасад становится шершавым) Пожалуйста опешите полный процесс нанесения клея и шлефовки его. Понимаю что делаем что то не так, но только так боримся с пупурышками на фасаде. И еще при прессовании углы протягиваются хорошо но углы плохо прилипают, повторюсь клея по кромке наносим много! Заранее спасибо большое!
Дружище, а пресс у вас какой? Хорошего глянца на обычном вакуумнике не добиться, нужен с избыточным давлением, но они сейчас даже китайские почти 6 млн руб стоят. А клей попробуйте JOWAT 150.90 вроде не ошибся, спросите у продавцов, чтобы для прессования был, с ним шагрень намного мельче, он лучше растекается. А углы не клеятся скорее всего от недостатка прогрева. Фото пресса и как фасады кладёте скиньте, тогда без совета дельного не останетесь!
Мы уже 8 лет на хенкель клеем, от клейберита почти сразу отказались. Шагрень лезвием аккуратно снимаем обычным канцелярским, и обдуваем.
Шагрень лезвием аккуратно снимаем обычным канцелярским, и обдуваем.
очень интересно! Фото процесса можно?
В руке под углом держишь и аккуратненько "бреешь" второй рукой обдуваешь пистолетом. Девченки прессовщицы додумались))) Но у меня изделия в основном без фрезеровки.
Уважаемые форумчане будте добры советом! Недавно начали пробовать прессовать пленкой. Форумы перечитал уже все в доль и поперек, уже и сам не помню где что вычитал где сами додумались. Не судите строго если повторяюсь. Проблема такая пользуемся клеем kleiberit, после высыхания шлифуем эксцентриковой шлейф машинкой 500 наждачкой. Только так получается более менее после прессования нормальная шегрень. В других случиях весь фасад в маленьких пупурышках. По кромке клей наносим хорошо по пласти облаком. ( возможно большим облаком, фасад становится шершавым) Пожалуйста опешите полный процесс нанесения клея и шлефовки его. Понимаю что делаем что то не так, но только так боримся с пупурышками на фасаде. И еще при прессовании углы протягиваются хорошо но углы плохо прилипают, повторюсь клея по кромке наносим много! Заранее спасибо большое!
Пресс твп 2500, закладу сфотографирую на днях. Подложки используем 20ки , выкладывем по периметру заготовки со смещением во внутрь где то 1 см. Насос масляный давит хорошо. Лампы кгт 1000. Грубо говоря белый глянец греем на полной катушки 50 сек , потом открываем вакум, через 5-7 сек гасим лампы. Выключаем вакум. Вакум держит 0.8- 1. 2-3 минуты и обрезаем вот
В этой теме описан полностью, со всеми нюансами, процесс прессования и подготовки фасадов, можете по нику моему поиском воспользоваться и прочитать.
Грубо говоря белый глянец греем на полной катушки 50 сек , потом открываем вакум, через 5-7 сек гасим лампы. Выключаем вакум. Вакум держит 0.8- 1. 2-3 минуты и обрезаем вот
Вам с прессом инструкцию не давали? Или вы сами решили что так правильно прессовать?
Pss если производители особо не меняли ничего в конструкции Вашего пресса по сравнению с тем что было у них пару лет назад, то для нормальной работы с предсказуемым качеством его к сожалению надо будет дорабатывать.
Что произойдет с фасадом если поставить температуру какую нужно , а по времени прогреть очень быстро и запрессовать????????
Ничего, если клей успеет активироваться , а не успеет будете с феном бегать. Визуально плёнка может хорошо обтянуть фасад а снимите фасады по торцам отскоки могут быть,
как правило на плёнках толщиной более 0,5 (металлики, глянцы). Зависит и от кол-ва и частоты расположения ламп. 20 ламп по 1000 ватт или 34 лампы по 600 ватт дадут разные
результаты. Клей, то же не последнюю роль играет, с каким то может и прокатит а с каким то и нет.
Парни у меня такой вопрос, кто тянет фасады без сверления, какое давление даёте ? максимально, что насос может (ближе к -1.0), или 0,8 хватает ?
И ещё, кто как снимает плёнку с фасадов, если переделать надо. Феном, потом шлифовка?
Отредактировано konstantin74 (19-04-2015 02:18:51)
Что произойдет с фасадом если поставить температуру какую нужно , а по времени прогреть очень быстро и запрессовать????????
Если торцы приклеиваются, то такой режим даже лучше. Т.к. при высоком нагреве МДФ может покоробиться. Но из-за того что не бывает прессов с идеально равномерным нагревом, приходиться подольше греть фасад, чтобы клей успел активироваться.
И ещё, кто как снимает плёнку с фасадов, если переделать надо. Феном, потом шлифовка?
Никак. Рабочая сила тоже стоит денег, и время потраченное на доводку фасада не стоит той экономии МДФ.
detrin
Просто я так и делаю, грею 50 сек до достижения 120 градусов, потом плюх и все. Торцы обтягивает вроде нормально. Но вот что самое интересное , что после прессования один фасад может идеально обтянутся, а два когда под наклоном смотришь пленка еле видно плывет иногда все нормально или все не получаются ( пробую по три фасада с делителем) .
Вы тролите? Я не могу просто понять зачем Вы это пишите?
Для того что бы запустить мыслительный процесс, напишу вводные данные:
Температура в прессе измеряется либо на поверхности пленки, что имхо правильно, либо просто под крышкой, датчик в воздухе, имхо не правильно. Так же мы можем примерно знать температуру детали которую надо прессовать. Так же из характеристик клея мы можем знать температуру тепловой сварки на кромке детали и время тепловой сварки, например для доруса это 60 градусов и 20-40 сек выдержки.
И так, в описанном Вами процессе прессования, тонкая пленка 0.45 мм с температурой 120 градусов опускается на толстую 16 мм деталь, предположим с температурой 18 градусов, ну еще у нас имеется воздух под пленкой и сам стол с неизвестной температурой, но с явно меньшей чем 120 градусов. Можно еще кучу данных сюда добавить, но то что написал выше вполне достаточно что бы было понятно что происходит.
Теперь ответьте для себя на следующие вопросы:
Какая будет температура на кромке детали?
Будет ли этой температуры достаточно что бы активировать весь клеевой шов по всей кромке детали?
Почему производитель Вашего пресса в технологии прессования к нему технология написал следующее?:
Облицовка ПВХ пленкой включает несколько этапов:
- очистка заготовки от пыли и нанесение клея;
- после полного высыхания клея заготовки размещаются на столе пресса на подложках, накрываются листом ПВХ пленки и прижимаются по периметру стола рамкой;
- надвигается купол с нагревательными элементами на стол с заготовками и нагревается до заданной температуры ( зависит от вида пленки). Происходит активация клеевого слоя и размягчение пленки;
- удаляется воздух из-под пленки, заготовки обтягиваются и происходит кристаллизация клея.
- По окончании периода выдержки под давлением (от 2 до 6 мин) изделия извлекаются из пресса и обрезают излишки пленки.
Работайте по инструкции не надо делать так как делать не надо
detrin
Просто я так и делаю, грею 50 сек до достижения 120 градусов, потом плюх и все. Торцы обтягивает вроде нормально. Но вот что самое интересное , что после прессования один фасад может идеально обтянутся, а два когда под наклоном смотришь пленка еле видно плывет иногда все нормально или все не получаются ( пробую по три фасада с делителем) .
Может всё не так страшно, если вы еле под наклоном видите, покажите фото, фасады сверлите ? Имхо 50-60сек вы грели плёнку, допустим она нагрелась ровно, вы даёте вакуум и со словами господи помоги смотрите в окошко, с мелкими фасадами всё ОК а по крупнее проблемы, Игорь 64 описывает весь процесс где то здесь, если его придерживаться то всё получается. Т.е. греете плёнку так же как и грели 50-60 при вашей заданной температуре, дальше ложите на фасад плёнку вакуумом, температура на какое то время останавливается потом начинает подниматься, лампы всё это время горят, плёнка на фасадах (поэтому температура и приостанавливается) при условии что термопара лежит на фасаде, дальше при достижении ваших заданных 120 градусов лампы гаснут, включаете вакуум и уже при 0,8 ваши фасады готовы. ( это для толстых, глянцевых плёнок) Если без сверления ,
то под плёнкой больших фасадов остаётся воздух и там температура больше отсюда и разводы. Поскриптум: начните делать гнутые фасады, проблемы с прямыми решаться сами сабой. удачи
Отредактировано konstantin74 (23-04-2015 18:36:27)
Лучше сделайте фото вашего узла с датчиком, если датчик не находится постоянно в контакте с поверхностью пленки, соответственно он будет показывать неверную температуру.
Если прессовать в слепую, то надо делать так: разогрев, тушим лампы присаживаем на пол детали, включаем лампы греем еще, выключаем лампы сажаем полностью, включаем и выключаем лампы ручками хотя бы еще секунд 40-60, для того что бы клей активизировался, потом остужаем, снимаем вакум и вырезаем. Можно сразу плюхнуть, без присадки на пол детали если проблем с защипами нету, но последующий прогрев хотя бы 60 сек обязателен.
detrin
Просто я так и делаю, грею 50 сек до достижения 120 градусов, потом плюх и все. Торцы обтягивает вроде нормально. Но вот что самое интересное , что после прессования один фасад может идеально обтянутся, а два когда под наклоном смотришь пленка еле видно плывет иногда все нормально или все не получаются ( пробую по три фасада с делителем) .
То что пленка плывет, с 90% вероятностью причина в неравномерном прогреве, я писал выше что вероятнее всего ваш пресс надо немного доделать. Суть в добавлении количества ламп что бы их было больше и работали в пол накала и закрыть лампами те места где они должны быть, а их нету. Ну и температура поверхности наше все.
Датчик упирается в пленку, просто у него запаздывают показания , кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И можно ли замерять оптичиским пистолетом ?
Замерить можно(если есть прибор), но этим должны заниматься производители пресса, где то на форумах они между собой спорят в итоге ни к чему ето не приводит. Термопара должна быть с показателем тепловой инерции не более 3 сек., т. е. данные с термопары передаются не раз в минуту, а раз в 3 секунды (на вид, чем больше железа в термопаре, тем больше время отклика, в идеале она в нитке). Второе - при наличии должной термопары, задаётся время в пид регуляторе, чем меньше тем лучше (1-2сек.). Отсюда и пляшем, если термопара лежит на плёнке а плёнка на мдф, то одна температура, если на плёнке под ней воздух то другая (чем дальше от ламп тем точнее температура плёнки). Объяснил как мог, сразу поправлюсь (это моё мнение и ни с кем не спорю), главное в этом деле температура, и ровно разогретая плёнка.
ruf07
Случайно есть макрос.Если еще надо-отпишись
да, нужен, начал отрисовывать, углы паршиво получились, они там не симетричны
а если еще и макрос есть, то это вообще круто былобы!!!
есть желание научиться писать макросы, но нет времени
Спасибо
Всем доброго дня ребята.
Я перечитал весь форум но к сожалению нужная мне проблема обсуждалась очень кратко.
Вообщем у меня большая проблемма с запыленостью цеха, влажные уборки каждый день особо никакого результата не дают, к сожалению "вылизать" все помещения возможности нет
помогите пожалуйста с анти статическим устройством кто-то говорил что два металических профиля обернутые микрофиброй или еще чем нибудь, сжатые между собой и заземленные отлично отчищают пленку.
помогите пожалуйста кто уже делал такое, расскажите как сделано и работает, ну или фото будет достаточно, спасибо!
Отредактировано chai ahmed (08-05-2015 10:54:09)
Всем доброго дня ребята.
помогите пожалуйста с анти статическим устройством кто-то говорил что два металических профиля обернутые микрофиброй или еще чем нибудь, сжатые между собой и заземленные отлично отчищают пленку.
Отредактировано chai ahmed (Сегодня 12:54:09)
http://anti-static.ru/index.php
Посмотрите тут, имхо, все обёртывания фибрами может и очищают но проблемму статики не решают. Есть недорогое решение увлажнения помещения,
если интересно могу с фоткать.
вопрос, кто как рисует фасады?
вопрос в следуюшем, вот отрисовал вектора, но теперь не знаю как быть с средним узором, если размер фасада уменьшается (размер на рисунке716х400) маштабировать его по высоте и ширине или только по ширине,
какой рисунок оставлять на шухлядах, и какие минимальные размеры
Отредактировано ruf07 (11-05-2015 21:58:46)
igor64
Вот как то так ,почему в одной закладке может получится два разных фасада??? на фото где 2 фасада это с одной закладки,разница
в размере который справа он чуть больше и его я сверлил 1мм и 10 глубина 3 отверстия сделал или нанесения клея или шлифовка???
при вскрытии фасад у которого хорошая шегрень
пленка отходит от мдф слегкостью, не чего оставляя на пленкепри вскрытии фасада с апельсиновой коркой, отходит от мдф сложно, хорошо приклеен оставляя на пленке вкрапление мдф
как по мне так просто на пласти фасада с сильной шагренью, клея больше чем на фасаде с маленькой шагренью, возможно в силу того что фасад меньше по размерам, то на пласть попало больше клея, еще очень похоже на то что фасад который поменьше забыли шкурануть после нанесения клея.
для глянцевых фасадов после нанесения клея нужно легонько сбить поднявшийся ворс(мы это делаем легкими движениями полировочными салфетками, после них поверхность получается очень гладкая и клея достаочно много).
Вообще шагрень может быть и из за клея, некоторые клея абсольтно не подходят для глянцевых фасадов(шагрень дают сильную)
так же пистолет должен хорошо распылять клей.
Отредактировано chai ahmed (11-05-2015 21:59:27)
масштабировать можно любой вектор (группу векторов) из вашего рисунка....
если изделие у вас будет другого размера (не 716х400) можно масштабировать под ваш размер....
если вы вы хотите сохранить пропорции рисунка, то зажимаете Shift и левую кнопку мыши и тянете за угол рисунка (при этом его нужно полностью выделить)
масштабировать можно любой вектор (группу векторов) из вашего рисунка....
если изделие у вас будет другого размера (не 716х400) можно масштабировать под ваш размер....
если вы вы хотите сохранить пропорции рисунка, то зажимаете Shift и левую кнопку мыши и тянете за угол рисунка (при этом его нужно полностью выделить)
спасибо, но вопрос не о том, работать в программах я умею
я имел ввиду если например уменьшается ширина фасада, то уменьшать средний узор только по ширине или масштабировать по высоте тоже? в обоих случаях узор будет визуально отличаться
кто практиковал маштабируемые рисунки подскажите как визуально будет лучше смотреться
ПС есть шухляда высотой 140 мм, а сней что делать? не ставить вообще никаких фрезеровок?
кто практиковал маштабируемые рисунки подскажите как визуально будет лучше смотреться
но это каждый для себя решает сам...
как говориться - красота вещь субъективная
как говориться - красота вещь субъективная
гы, я могу лепить такого плана ответы на любой вопрос, тоесть ответ ни о чем, как хочешь так и делай
в том то и дело что я с таким рисунком столкнулся в первый раз, хотелось бы конкретного ответа, типа "я уменьшаю по ширине" или "масштабирую и по высоте и по ширине"
и обоснование почему так или иначе
p.s. пока писал прикинул что если некоторые фасады будут рядом , то лучше у узора оставить одинаковую высоту а мсштабировать только по ширине
пост №987
Виктор2014 на не сверленном фасаде пленка отошла легко только потому что она не приклеилась. Даже на фото видно что под пленкой воздух. Про шлифовку вам то же правильно написали, сбивать поднявшейся ворс надо, ну и клея много не лить на пласть, так пыльнул слегка и хватит.
кто практиковал маштабируемые рисунки подскажите как визуально будет лучше смотреться
Я использую такие рисунки но строго как элемент- то есть он идет определенного размера например 200-100 и говорю заказчику что не зависимо от размера фасада я элемент не масштабирую а размещаю строго по середине фасада. Некоторые просят добавить их чтоб было 2 на высоких фасадах.
А то как кто сделал одному очень назойливому заказчику на каждый фасад разный размер. На рисунках в автокаде он был доволен а когда увидел готовую продукцию, давай ныть что ему не нравится и он так не заказывал.
Отредактировано Hooper (12-05-2015 13:44:14)
Есть смысл прессовать глянец под мембраной?
У нас в цеху под мембраной обтягивают только мыло и то если фасадов не хватает на целую закладку. Тянут и металик. А фасады с фрезеровкой только под целую закладку пленки.
гнутые фасады МДФ - от нуля(чайнику), до профи(если не жалко советить) | Обработка МДФ | 07-03-2021 |
Фасады МДФ часть 2 | Обработка МДФ | 21-06-2024 |
фрезеровка гнутых фасадов мдф | Курилка | 17-02-2017 |
помогите покраска фасадов мдф | Технологии, ремесла | 24-01-2017 |
обкатка края фасадов МДФ | Обработка МДФ | 26-10-2018 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ