Руслан -КОРАЛЛ написал(а):Да еще думаю будет не лишним сделать отпечаток на цанге от гайки .
Блин как это мне в голову не пришло...
Руслан -КОРАЛЛ написал(а):Как на счет глубины проточки конуса ? должен быть хотя бы минимальный запас , хоть 2 мм.
Тут не знаю точно, должен ли быть запас длине конуса внутри. Если не сложно можете замерять у себя длину конуса цанги, которая в шпиндель заходит и длину самого конуса?
Руслан -КОРАЛЛ написал(а):и как на счет подшипников , не подозреваете их ?
Может и такое быть, но признаков я не вижу и трем более проверяю биение при повороте вручную.
raslab написал(а):А хвостовик фрезы точно совпадает с размером цанги?
Мне кажется, что если он меньше, то при затягивании возможно меняется угол цанги.
У меня цанга цанге рознь, уже одну китайскую (новую) исключил, по скольку сделана не очень корректно- нет выхода для инструмента и размер верхнего конуса чуть больше чем нужно. Как результат биение самой цанги микронное, а в гайке нормально стать не может - нет люфта совсем.
Для измерения биения взял две старые цанги в которые фрезы входят с зазором. Понимаю, что у них есть свое биение, даже пусть и под 0,05мм, но тогда оно должно не меняться при переворотах цанги в конусе, а сейчас у меня меняется от 0,015 до 0,05 возле гайки и от 0,015 до 0,1 на макс. вылете. Хочу заметить, что при биении 0, 015мм фреза не перекашивается и зажим фрезы, только лучше центрирует ее.
Могут цанги иметь элипсовидность или другой дефект, при чём обе?
На соседнем форуме подсказали, что может после шлифовки сдвинулась ось конуса относительно внешней резьбы на величину большую чем зазор в резьбе. Может такое быть и как вылечить?
Есть у меня подозрения, что цанга садится в шпиндель не полностью, а только центральной частью оставляя по краям запас. После расточки увечился диаметр и она уже садиться всей поверхностью и не может устойчиво позиционироваться.
Тогда ей просто нужна расточка н конце конуса шпинделя. Но ее делать не пробую, поскольку придется потом перетачивать все заново если я ошибаюсь.

Отредактировано Robinnn (30-04-2013 02:59:00)
- Подпись автора
Понравилось, пригодилось или просто хотите сказать спасибо - ставим "+".