Здравствия Вам всем форумчане.
Не знаю какие найти слова благодарности за Ваши конструктивные советы ,
nikson Низкий поклон за сам подход к этому вопросу , особенно за схему где все понятно и доходчиво .
stasblak Снимаю шляпу перед вами за наглядное видео , а особенно за подход к выставлению градуса .
Я паралельно советы искал на другом форуме , но там давали формулы как число ПИ. я подозревал что должно быть простое и гениальное решение .
и Вы предоставили эту гинеальность .
Спасибо всем кто не остался равнодушным и подключился к моей проблеме
Как только я понял все что необходимо , после последнего сообщения начал все выставлять и пробовать.
Многое видно и понятно на видео , но описать ньюансы считаю обязан , чтоб их учли те кто тоже захочет попробовать .
Не забывайте что это лишь мое мнение и мой опыт , могу ошибаться .
Во первых , об инструменте : алмазная фреза закрепленная не подвижная не подходит однозначно !!!
Первая причина ,
срезаемая фрезой стружка (пыль)набивается и нагревается между фрезой и поверхностью конуса и в какие то моменты коксуеття и проскакивает куском между ними ,
И получаются постоянные скачки , фреза подпрыгнув на такой кочке с силой бьется о плоскость ( поверхности кирдык )
Вторая причина,
Закрепленный неподвижный инструмент дает нагрузку на подшипники , Даже если и точить микронами все равно нагрузка чувствуется на слух .
Каменный инструмент в отличии от алмазного ведет себя уверенно , стабильно , спокойно ,
В общем я пришел к выводу что лучше заморочиться с двумя одновременными вращениями .
Когда делал первые проходы , было слышно что по середине прохода фреза не касалась плоскости примерно 3-3,5 мм ,
с каждым проходом по звуку записывал координаты : на сколько микрон подал и -
где начинается косание ,
где начинается и заканчивается провал ,
где заканчивается конец плоскости.
видно было что эта вогнутость уменьшается , и позже все сравнялось .
Подшипники и так были уже косячные , а после проточек на 50,000 им совсем каюк , так что сейчас не могу сказать какая получилась точность , но при покачивании вала пальцами слегка , подшипники стучат .
В общем сейчас на индикаторе показывает от 0,2-0,5 сотки . ( совсем не 6,0 )
Сейчас видео в Ютуб загрузится и тогда выставлю отчет о результатах.
Сейчас буду писать ЕТшникам , про обещанные подшипники ( уже очень нужны )
http://youtu.be/sx5REZhGhyA нахождение 8ми градусов.
http://youtu.be/D-EjcHf4X2k Процесс лечения .
Отредактировано Руслан -КОРАЛЛ (05-03-2013 23:28:47)