Цена 300 долл без электроники, +200 долл за комплект моторов и плату Ардуино
Для любителей самоделок
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Конструктор ЧПУ
Цена 300 долл без электроники, +200 долл за комплект моторов и плату Ардуино
Для любителей самоделок
смахивает на набор "Кулибин"
"Ардуино" - придётся для него писать проги самому....и плата эта больше для игрушек....лучше на пике собирать.
один к одному как ((Конструктор настольных станков с ЧПУ «Кулибин»)) Здесь только ременная передача ,а там винтовая.
В самом деле ерунда, я тоже полтора года назад повелся. Думал чтоб основы были в использовании ЧПУ , а оказалось игрушка.
Отредактировано Игорь7 (26-04-2012 18:33:25)
Я считаю что большинство идей чпу-самоделок ерунда.
Ну нереально делать что-то высококачественное в промышленных объемах на собранном на коленке станке.
Это очевидно когда поработаешь на нормально сделанной машине.
Но есть довольно большая группа народа, которой интересно просто создать машинку, делающую вжик-вжик самой, по программе. У таких людей обычно масса свободного времени, и мало денег.
Это для них. И ардуино там в тему - чем труднее задача, тем интереснее
как думаете самострой или нет?
Этот - самострой. Это Ваш? Просто где-то я его уже видел. Хороший станок! Порой самострои бывают получше промышленных, собранных на потоке абы как.
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=2755
Вот сдесь человек продает за эти же деньги игрушку (получаеться 500$ с двигателями), можно собрать и потыркаться, может даже что то вырезать (для меня это пройденный этап), поучиться, с режимами и скоростями поиграться, лутше прасить что бы тропецию поставил а не шпильку.
Но она хотя бы с нормальными линейными перемежениями на подшипниках качения, а этот набор больше на детский конструктор 80 годов смахивает (за рупь девяносто), я из него все уголки соберу в одну пачку и легко их в подкову согну, создатели молоддцы, хороший способ сделать из 30$ 300$
На последок моя самоделка:
В нем вся механика стоит 45000 рублей включая фрезерные и токарные работы (сторонних мастеров) , лист дюраля 30мм.
И я на нем еще и немного зарабатываю:)
Отредактировано dimagor (27-04-2012 17:49:23)
Если Украина, то набор можно и в магазине космодром для баловства купить.
Это Ваш? Просто где-то я его уже видел
Станок мой, и действительно самоделка. Ток где его могли видеть-то ? Я его практически нигде не отсвечивал.....По поводу что собрать самому дешевле чем купить готовый вопрос спорный.Если делать все на совесть с расчетом на долговременную и высокопроизводительную работу то в конечном итоге стоимость станка практически сопоставима с покупным( Если конечно доступ к металлообрабатывающему оборудованию и необходимым материалам не халявный)
Отредактировано nikson (05-05-2012 15:46:08)
Станок мой, и действительно самоделка. Ток где его могли видеть-то ? Я его практически нигде не отсвечивал.
Вот этого сейчас уже и не вспомню, но очень мне запомнились боковинки портала из-за своей толщины. А потом, наверное на этом форуме, читал, как Вы сделали зону пылеотсоса, купив автомобильные щётки для снега. Тоже хочу так же поступить, спасибо за наводку!
Ну да, было дело-про пылесборник фото здесь выкладывал. А по стойкам портала вначале планировал сделать два комплекта-один высокий с перспективой под поворотку и высокие детали и второй комплект гораздо ниже дабы не терять в жесткости станка(точнее портала), но как показала практика даже с высокими стойками качество обработки меня вполне устраивает и заниженный комплект стоек заброшен в дальний ящик...
Спросили у меня за пульт к станку решил показать здесь
В принцыпе ничего необычного, каркас сварен из более менее подходящего хлама , дверки полки и бочины сам гнул из листовой стали.и того что подруки попало... Из ништяков-внутри помещается комп стандарта MINI-ITX (под МАЧ) безвентиляторный, бесперебойник, стабилизатор(до сих пор не купил, а надоть)и много места под всякий хл..м( инструмент и прочее) к монику,(что сверху,) присабачена сенсорная панель так что Клавой и крысой практически не пользуюсь, связь со станком по USB, вот вроде и все....
Нашёл на Ebay интересный трансформер: US $254.98
А ведь чем универсальнее станок, тем больше от него пользы, только как бы он не рассыпался во время работы..
А вот тут обсуждают его китайский аналог: сайт китайское- есть китайское...
Отредактировано NikRoman (14-05-2012 19:16:13)
nikson Спасибо за фотку пульта, очень интересное решение! сейчас как раз определяюсь с помешением под станок и решаю проблему пылеудаления. Хотелось бы узнать, внутри комп не очень греется???
Тепла больше от монитора идет чем от системного блока...Вот только комп собран если память не отшибло на такой мамке http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91020 запакован в корпус MINI-ITX со встроенным БП 50-60 вт Вентилятор на блоке питания или очень тихий или вообще ни разу не включался т к не слышно....
Ещё вот такую занятную вещицу пользую очень помогает в общении с МАчем..... и к клаве постоянно прыгать не надо во время привязки
Отредактировано nikson (12-06-2012 19:17:11)
Ещё вот такую занятную вещицу пользую очень помогает в общении с МАчем..... и к клаве постоянно прыгать не надо во время привязки
Отредактировано nikson (2012-06-12 18:17:11)
Интересный пультик! Где такой покупали у сябя по месту или через интернет заказовали?? Станок у нас будет небольшой но оператор одинможно былоб и прикупить!
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Конструктор ЧПУ