Ellenium написал(а):Тут думал, а что если "электрический контакт" шпинделя и пластины не состоится по причине пыли, то фреза в утиль Если гравером такое постоянно проделывать к примеру, то если не сломается - затупится быстро. Вот к слову именно с гравером мне труднее всего искать ноль. Я ловлю ноль тоненькой бумажкой но и она порой бывает толстой. А там оно как, плюс-минус 0.1 и результат налицо. Думал что нужно сваять съёмные пластинки для удобства замены. При автопоиске запускать шпиндель и вертящаяся фреза уж контакт поймает да и ноль поточнее будет:) Как только пластинка замучалась (ведь следы от фрезы оставаться будут) взял и за пару секунд поменял на новую.
Я использую пластинку из фольгированного текстолита, за последние 5 лет проблем с контактом не возникло ни разу.
Но важно подключить пластинку износостойким проводом, и желательно закрепить провод так. чтобы он не перегибался и не сломался.
Вероятность последнего намного выше, чем плохой контакт.
Фреза, конечно, может быть настолько грязной, что ей придется раздавить, разрезать слой грази, чтобы сработал контакт, но такую грязь сложно не заметить перед автопоиском.
Я тоже подумал, что не страшно - можно и со включенным шпинделем найти ноль...но ошибся. Фреза подцепила металл и вгрызлась в пластину, подняв ее вверх.
А вообще - медный слой довольно мягкий и я не замечал проблем с фрезами, хотя раньше боялся, что может режущая кромка отломиться.
Пользуюсь датчиком и при поиске нуля даже с фрезами диаметром 0.3 мм (именно фрезы а не граверы) и в момент касания проблем ни разу не было.
Пытаюсь стартовать код с определённой строки, и не получается. Например со сроки 5555. Нажимаю "отсюда" или "пуск", начинаются прыжки по коду и тишина...
Не замечал такого. Иногда приходится ждать, пока программа что-то там просчитает, но, вроде бы все работало.
В любом случае - проблема программы, а не скринсета. кнопки выполняют те же функции, что и в обычном скринсете.
Вроде бы когда то сталкивался с проблемой, и для выхода из ситуации удалил часть строк G-кода.
Если большая УП тормозит при отрисовке на экране - можно сдвинуть ее за пределы окна - тогда тормозит меньше.
Я вообще не понимаю, как программистам удалось сделать тормозящей функцию отображения траектории.
Чтобы так тормозило, это нужно при отрисовке каждой линии копировать буфер экрана из одной области памяти в другую. Т.е. программа выполняет примерно в 10000 раз больше работы, чем необходимо.
Когда поменял в системнике станка процессор Celeron на Pentium 4 отрисовка траектории стала тормозить намного меньше.
а вот установка видеокарты почему-то никак не повлияла на скорость отрисовки.
Сейчас попробовал - сделал УП на 100 000 строк.
Mach3 тормозит, а USBCNC (EdingCNC) и CNC USB Controller (PlanetCNC) вращают картинку совершенно плавно (с частотой обновления экрана 60 Гц) и при этом загружают процессор лишь на 2-5% при том что окно развернуто на весь экран довольно большого монитора (2560x1600 пикселей).
Отредактировано michael-yurov (08-11-2012 13:32:12)