appo написал(а):А вовремя манипуляций работает ещё какая-нибудь программа?Например,если запущен Арткам,подобные странности происходят.А если руками не касаетесь цанги,тоже такое происходит?Током "бьётся"один раз,или при повторном касании опять и всегда?Если один раз,может электростатика.Если станок и контроллеры хорошо заземлёны,то через ЛПТ-кабель у Вас и комп заземлится,дополнительно комп заземлять не нужно.Проверьте целостность экрана ЛПТ-кабеля и целостность жил,которые"сидят"на массе.В ходу много кабелей без этих жил и даже без экрана,проверьте,не Ваш случай?После того как заэкранировал кабели,которые идут на шаговые двигатели,кабель на фрезер и разнёс их подальше друг от друга,подобные сбои не появляются.
Отредактировано appo (Сегодня 12:18:19)
>>>А вовремя манипуляций работает ещё какая-нибудь программа?
Нет, только Мач.
>>>А если руками не касаетесь цанги,тоже такое происходит?
Пока не заметил такого. А координата слитает периодически, уже раз десять точно, и в самый неподходящий момент - после фрезеровки, когда нужно переставить фрезу и "оконтурить". Я уже даже придумал выход с проблемы: где-то на заготовке где не будет фрезеровки я 6-ти мм фрезой делаю отверстие и записываю его координаты, и когда координата сбивается, я в ручном режиме подвожу фрезу к отверстию и присваиваю нужные координаты, но это не метод, не всегда это делаю, а гогда уже не сделал - то деталь может уже "пропасть".
>>>Током "бьётся"один раз,или при повторном касании опять и всегда?
Не могу определенно ответить... но когда после дождя вода в мастерскую на пол попадает (пол бетонный), то к ноуту вообще хоть не касайся, может так ушарашить что мало не покажется (может преувеличил, но достаточно неприятно тачпад бьется).
>>>Если станок и контроллеры хорошо заземлёны,то через ЛПТ-кабель у Вас и комп заземлится,дополнительно комп заземлять не нужно.
Заземлена только станина станка! Контроллеры не заземлены. Питаются от импульсного блока ритания.
>>>После того как заэкранировал кабели,которые идут на шаговые двигатели,кабель на фрезер и разнёс их подальше друг от друга
Кабели на ШД и шпиндель у меня не экранированные. Сбоев во время работы - не бывает, может сутки отработать и вернется идеально в "ноль". Только при ручном перемещении. (вот к примеру сегодня даже током не бился ноут, а координата слетела... вручную попадал..)
Отредактировано fleshget (28-10-2012 14:49:30)