В процессе сборки и тестовых запусков своего станка я столкнулся с такой проблемой - отсутствие фрез
Приобрел таковые и успешно угрохал их загнав в стол
Встал вопрос а на чем учится то
На оригинальность не претендую
идея не моя
http://tokarstanok.91mb.ru/2412-izgotov … _frez.html
пробовал резать. для того чтобы научиться - не ломая дорогие и качественные - самое оно
Самодельные фрезы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться121-11-2011 12:37:38
Поделиться221-11-2011 14:07:59
для того чтобы научиться не ломая дорогие и качественные
наверное все через это проходили,вот только вопрос ,А стоит оно того?
В продаже полно и не дорогих фрез 300-600 руб и не обязательно их сразу ломать вот например http://www.gravman.ru/tools_4_3.htm (не сочтите за рекламу) у них можно не только купить ,но и почитать о том как рассчитать режимы резания.А учиться на плохом инструменте я не советую.Предвижу некоторые ответы ,типа "самодельный инструмент тоже не плохой" или "А я хорошо его заточу", если у вас есть все станки для заточки то возможно,а на коленке у простого точила -не выйдет.
Поделиться321-11-2011 20:20:02
Коническую.
- Обыкновенную двух-ходовую твердосплавную центровку Ф2мм или Ф3мм зажав в шпиндель и подключив подношу к алмазному кругу тоже крутится, делаю нужный конус.
Затем не вынимая центровки под конус, алмазным надфилем за час делаю затылок и все. При маленьком радиусе и большом 1мм размере остается конус, тело без режущей кромки тогда алмазным треугольным спиливаю за центр одну режущую кромку.
Отрезную цилиндром двухперую.
- правишь алмазом самый кончик, раза три. Потом еще можно обратный немного конус сделать и раза три подправить, затем выкинуть или переточить под гровер (лопату).
Хорошие очки или лупу, немного теории и все, не на коленке а в приспособах.
Поделиться421-11-2011 21:53:20
продаже полно и не дорогих фрез 300-600 руб и не обязательно их сразу ломать
Так я и не агитирую резать такими фрезами. Попробовать - посмотреть как получается.