перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » фрезы для мдф алмазные(PCD)

фрезы для мдф алмазные(PCD)

Сообщений 1 страница 60 из 60

1

Занимаемся производством фасадов МДФ, для обработки используем твердосплавные фрезы  .В связи с увеличеним объёмов производства серьёзно увеличелся расход фрез. Думаем попробовать вместо твердосплава алмаз. Подскажите какие лучше попробовать, китай или европа, Особенности работы алмазом (скорость резки, ресурс, заочка.....) и вообще стоит ли переходить на алмаз. работаем на Украинских станках  с ЧПУ

0

2

mishka68ru написал(а):

Думаем попробовать вместо твердосплава алмаз.

Ресурс у алмазных фрез оооочень приличьный, я только недавно купил торцевую 12мм для криволинейного раскроя и витрин, порезал уже ей около 1500 кв.м фасада на максимальной скорости што позволяет станок (4,5 м в минуту) Признаков затупления никаких нет, за тот промежуток победитовых фрез уже б несколько ушло на заточьку. Знакомый режет фасады профильной алмазной уже второй год без заточьки и с немалыми обемами. Вообщем я доволен.

Подпись автора

...И о погоде. Завтра у нас в стране возможно все. Причем сразу.

0

3

mishka68ru написал(а):

Занимаемся производством фасадов МДФ, для обработки используем твердосплавные фрезы производства Мебель Древ (Пенза) http://www.mebeldrev.ru .В связи с увеличеним объёмов производства серьёзно увеличелся расход фрез. Думаем попробовать вместо твердосплава алмаз. Подскажите какие лучше попробовать, китай или европа, Особенности работы алмазом (скорость резки, ресурс, заочка.....) и вообще стоит ли переходить на алмаз. работаем на Украинских станках  с ЧПУ АртМастер "2515" и "2112" производства http://www.cnc.mk.ua/

Использую алмазные фрезы для раскроя ДСП,МДФ уже давно и могу ответственно заявить что это того стоит,Китайских не пробовал поэтому сказать нечего,заточка алмаза дело тоже дорогостоящее так что фрез лучше иметь несколько разных для разной толщины материалла

Подпись автора

Денег много не бывает,
бывает много камней в почках и бедных родственников у жены

0

4

Blade написал(а):

Китайских не пробовал

А есть такие китайские фрезы, а то у нас лупят по полному :confused:, в смысле цен :) Если кто то с наших краев пользуется китайскими аналогами фрез, подскажите ресурсик или тел, где мож присмотрется и купить. Интерисуют не только торцевая, но и профильная

Подпись автора

Чтобы не произошло с тобой в жизни, ты один имеешь возможность выбирать свой отклик на это.

0

5

zima написал(а):

Знакомый режет фасады профильной алмазной уже второй год без заточьки и с немалыми обемами

А что за фрезы, можете линк какой нибудь дать для ознокомления? Даже не предпологал что есть алмазные профильные фрезы

0

6

skedram написал(а):

А что за фрезы,

Алмазные профильные фрезы делают под заказ (Италия, Германия)  внешне они почти  не отличяютса от победитовых.

Подпись автора

0

7

А вообще, где можно купить алмазные фрезы как торцовые так и профильные, или только под заказ?

0

8

Это интересно я здесь брал по наводке Blade

Подпись автора

0

9

FABA инструмент.и прямые и профильные.Прямые советую "одноразовые" брать.Проблем меньше.Точат алмаз в России погано.

Подпись автора

Улыбайтесь, всегда!!! Начальство любит идиотов...

0

10

olegrw написал(а):

А есть такие китайские фрезы, а то у нас лупят по полному , в смысле цен  Если кто то с наших краев пользуется китайскими аналогами фрез, подскажите ресурсик или тел, где мож присмотрется и купить. Интерисуют не только торцевая, но и профильная

вот китайская http://mc-grup.ru/files/imagecache/n_gal/images/galleries/244/frez30.jpg цена 15500 рублей привезли в пятницу все выходные провел на работе пробовал как она в деле. Пока радует, за два дня отработал цену двух аналогичных твердосплавных фрез.Признаков затупления нет, качество обработки на порядок выше. Порадовало отношение в фирме где брал , всё рассказали подробно плюс ещё у них своё производство фасадов можно приехать и посмотреть в работе станки и инструмент. По ресурсу буду отписываться.

0

11

http://mc-grup.ru взять в россии можно здесь большой выбор и представительства в разных городах, пока пробую работать с ними ,у них китай но европейские дороже почти в два раза

0

12

:cool:  подтверждаю.с http://mc-grup.ru можно работать. берём у них фрезы алмазные. и на заказ они поставляют(по вашему чертежу).но на заказ долго.

Подпись автора

0

13

СерёгаЧПУшник  если не секрет где точите? сам вышел на фирму Мегаполюс инструмент говорят что многие с ними работают, по крайней мере мс-групп там точат и Воронежская фирма Варио балт торгующая итальянским алмазом тоже вроде пользуются их услугами.

0

14

Честно говоря,где только не точили(в Москве).Везде одинаково хреново.Ресурс фрезы после заточки падает в 4-5 раз.Если до заточки работала полгода - то после заточки два месяца максимум.От инструмента не зависит(если бы китайцы,то можно было бы списать на изначально кривую геометрию или ещё что-то),но лейко,фреуд,смт... Поэтому перешли на одноразовые алмазы при обработке ЛДСП.Дешевле выбросить,чем затачивать.По МДФ алмазы ходят очень долго,не так чувствительна плохая заточка.

Подпись автора

0

15

СерёгаЧПУшник написал(а):

но лейко,фреуд,смт...

Не знаю как фрезы, а пилы СМТ очень не понравились по сравнению с лейко и ляйтц вообще никак. брал в том-же вариобалте на пробу, но это уже другая тема :)

0

16

подскажите пожалуйста где можно в Украине купить алмазные фрезы?

0

17

Vektor_Z написал(а):

подскажите пожалуйста где можно в Украине купить алмазные фрезы?

Смотря какой город интересует
если Киев то я беру сдесьинструмент

Подпись автора

Денег много не бывает,
бывает много камней в почках и бедных родственников у жены

0

18

Господа поясните:
Купил пальчиковую фрезу в ЦРИ. 4+1 четыре зуба +1 врезной.  4000т руб
За месяц ступилась, 1100-1400 метров 16-го ДСП с пластиком 0,7мм прошла. Далее точу 2500 руб. Понимаю для себя, фигня алмаз. Ставлю твердосплав. Фрезу перевожу рамки резать в МДФ 16мм.
Результат: зарубки на торце под углом видимые и и величиной чуть ли не как на зубчатой передаче.

Вопрос: Что такое одноразовые фрезы алмаз, как их узнать.

Пробовал еще какую- то 3+1 итальянскую  в МС груп такие есть, от нее остается по торцу горизонтальная полоса, межзубье. Станок режет 16мм с одного прохода по другому не умею.

0

19

Тоже очень интересно, подскажите пожалуйста, что такое одноразовые алмазные фрезы, как их узнать/отличить и где посоветуете приобрести?

0

20

BlackOx написал(а):

Тоже очень интересно, подскажите пожалуйста, что такое одноразовые алмазные фрезы, как их узнать/отличить и где посоветуете приобрести?

Одноразовые (их еще называют "эконом") фрезы с минимальным количеством алмазного слоя (порядка 1,5 мм). Сам производитель заявляет как неперетачиваемые (хотя в России все равно точат).
Полноценные фрезы с напайкой из PCD точат 3-4 раза (а некоторые 5-6 раз).

0

21

спасибо, а на какую сумму нужно ориентироваться, если учитывать что фреза эконом (и вероятно, китай)?

ещё очень любопытно узнать у бывалых - сильно ли отличаются, кроме цены, китайские одноразовые фрезы от немецких/итальянских?

и всё же где посоветуете взять?

0

22

Подскажите! А раскрой ЛДСП за сколько проходов нужно делать и на какой скорости, какую толщину фрезы лучше купить. Заранее большое спасибо! (речь про алмазные фрезы)

Отредактировано Вячеслав74 (30-04-2013 13:20:27)

0

23

Вячеслав74
алмазная фреза на 12мм теоритически должна (обещают по меньшей мере  :blush: ) за 1 проход 16 мм прорезать спокойно (мне ещё не пришла, не испытывал)
а скорость от фрезы зависит, те что я видел - заявляют от 5 до 10 метров подача на 24.000.

0

24

есть линк где можно фрезы купить нормальные и не дорого?

0

25

скиньте фото как хоть выглядят эти алмазные фрезы Заранее СПС

0

26

Павел Vinsli - Не нарушайте  Правила форума пункт №3

Подпись автора

Твердосплавный и алмазный инструмент для ЧПУ 3dArtTool

0

27

http://s4.uploads.ru/t/7h0Je.jpg

Павел Vinsli написал(а):

скиньте фото как хоть выглядят эти алмазные фрезы Заранее СПС

Павел, вот фото как выглядят алмазные фрезы для обгонки. Это итальянские фрезы. Диаметр рабочий и хвостовика 12 мм. Высота рабочей части 27 мм. Фреза имеет 3 алмазных зуба + 1 зуб из твердого сплава для врезания в материал.
Скорость подачи при 24 000 об/мин - до 6 м/мин (это снаружи плиты)
Если обрабатывать внутри, то скорость будет примерно до 4 м/мин.

Отредактировано Тимур (02-07-2013 14:30:06)

0

28

Если говорить про обработку МДФ алмазными фрезами, то тут уже немного другой подход нужен. Так как МДФ плотнее ДСП и для его фрезеровки существуют другие фрезы. Которые имеет более плотное расположение алмазных зубьев. См. фото  http://s4.uploads.ru/t/ax9hI.jpg

Эта конструкция фрезы позволяет лучше отводить стружку из места реза и увеличить скорость подачи до 25 м/мин при 24 000 об/мин (это при работе снаружи панели). и конечно же дать отличное качество реза.

Отредактировано Тимур (02-07-2013 14:42:46)

0

29

Тимур
есть каталог ?

0

30

Каталог есть. Пишите в личку отправлю. Есть еще вариант отправить мне образец фасада (например у конкурентов приобрести понравившийся), мы его отправим на завод и по образцу они сделают то что нужно.

0

31

BlackOx написал(а):

Вячеслав74
алмазная фреза на 12мм теоритически должна (обещают по меньшей мере  :blush: ) за 1 проход 16 мм прорезать спокойно (мне ещё не пришла, не испытывал)
а скорость от фрезы зависит, те что я видел - заявляют от 5 до 10 метров подача на 24.000.

Режет за 1 проход и 16 и 18 и даже 25, и двойное тоже за 1 проход (2 по18 +36мм). Смысла нет резать за несколько проходов, будут работать постоянно половина реж. кромок, то есть пол фрезы тупиться а верхняя часть вообще не работает. быстрее тупиться.
А скорости, у меня от 1000 до 2000 при об 18000.

0

32

Martin написал(а):

А скорости, у меня от 1000 до 2000 при об 18000.

и что, не горит? у меня подача 6000 при 21000, может конечно фреза не ахти, но 16е за 1 проход режется со сколами и видно что станку тяжело, за 2 прохода нормально. если контура замкнутые (нестинг), то режу со спиральным заглублением на всей длине реза, тогда рез вообще чистый и станку не напряжно.
з.ы. ставил как-то подачу 2000 при той же скорости - стружка выходит очень горячая и голова быстро греться начинает.
з.з.ы разочаровался в алмазе для дсп - не угадаешь наличие "бонуса" в плите, уже пара сколов на режущих появилась, а фреза даже 100 м.п. не прошла, 4,5 килорубля можно выкинуть.

Отредактировано BlackOx (26-08-2013 04:31:07)

0

33

Не горит. У нас наверно фрезы разных производителей. Может в дсп что-то попалось.
Сколы могут быть при вибрации детали, плохо закреплено.

0

34

У нас фреза Microtech с крупными зубьями, 16 мм МДФ и ЛДСП насквозь за один проход режу на 3.5 м/мин при 15 000 об/мин. Черновую обработку для фасадов режу на глубину 8 мм со скоростью 5 м/мин, затем уже профильными ( тоже алмазы ). Скорости обработки можно поставить и больше ( 5.5 кВт шпиндель позволяет ), просто стараюсь поберечь профильные фрезы - 35 килорублей за 2 штуки это накладно. А обгонная уже со сколами - "бонусов" в ЛДСП хватает.

0

35

sidjagin написал(а):

Осваиваю производство 3-Д фасадов. Понял что нужно переходить на алмазные фрезы. Для начала нужна такая фреза http://www.mc-grup-stanki.com/files/ima … 150_p1.jpg размер хвостовика 10мм. Диаметр фрезы 22мм. В МС-груп объявили 15 000руб. и срок доставки 2 месяца. Предоплата 100%. Может быть кто посоветует, где можно приобрести на более выгодных условиях?

Отредактировано sidjagin (17-10-2013 00:49:01)

Недавно, для расширения ассортимента, брали в это конторе профильные фрезы и гравера в твердосплавном исполнении - ворса немного больше, но за ценник 1 200 р. я думаю они у Вас 2 месяца выдержат до подхода алмаза. Тем более что МДФ материал достаточно мягкий и фрезы быстро не "умрут". Если есть в наличии - берите твердосплав там же.
От "бонусов" в плите никто не застрахован  :dontknow:

Отредактировано security (19-10-2013 13:26:27)

0

36

Сегодня тестил ЧПУ, делали раскрой ДСП в 2-3 прохода твердосплавом, при скорости 15 м/мин. и 18000 оборотов немного сколы были. На сл. неделе придет такой же алмаз Вирутекс, буду пробовать снова. С оборотами еще не игрался, возможно стоит их увеличить.

пс-алмазные фрезы заказывал в Бюро-Маш, жду со дня на день, итальянские алмазные, след. партию буду в маркетлисе брать, очень понравились по описанию их 3-х зубые фрезы для скоростей 15-20 м/мин.

0

37

Китайцы уже клепают. Поиск по китайским сайтам PCD Ball Nose Engraving Cutters.
Заказал себе десяток самых разных.
548 руб за штуку.

0

38

Пока только заказал.
http://www.aliexpress.com/item/PCD-Carv … 27890.html
и этих чуть дороже
http://www.aliexpress.com/item/PCD-ball … 25671.html
но PCD  заготовки импортируются из DeBeers в Великобритании

0

39

фрезы пришли. Качество хорошее. Вложили бесплатно каталог с их продукцией.
Рекомендованная скорость для резки mdf 4000 при 10 мм заглублении.

0

40

СерёгаЧПУшник написал(а):

FABA инструмент.и прямые и профильные.Прямые советую "одноразовые" брать.Проблем меньше.Точат алмаз в России погано.

Появился итальянский аналог одноразовых фрез FABA. Тест прошли успешно.
Фреза имеет высоту алмазного зуба 1 мм, в то время как стандартные эконом 2.5 мм.
Есть фото, могу в личку скинуть кому интересно и по ценам пообщаемся.

Также точим алмазный инструмент и ремонтируем. За подробностями также в личку

P.S. Свой станок Vollmer QM110

Отредактировано Тимур (13-08-2014 14:46:19)

0

41

У меня вопросик к бывалым и начинающим "алмазорезам", я что то еще не встречал алмазной кукурузы.
Но мне посоветовали продавца на ебэе (знакомый брал у него фрезы твердосплавные(не алмаз) качеством остался доволен, ходят долго), начал я смотреть его товары и обратил внимание, что у него в алмазных только кукурузы разных калибров. Кто сталкивался с такими? И подходят ли они для резки лдсп? :dontknow:

0

42

alarma написал(а):

У меня вопросик к бывалым и начинающим "алмазорезам", я что то еще не встречал алмазной кукурузы.
Но мне посоветовали продавца на ебэе (знакомый брал у него фрезы твердосплавные(не алмаз) качеством остался доволен, ходят долго), начал я смотреть его товары и обратил внимание, что у него в алмазных только кукурузы разных калибров. Кто сталкивался с такими? И подходят ли они для резки лдсп?

Приветствую! Именно алмазом необходимо обрабатывать ДСП, ЛДСП и МДФ. Поскольку ресурс алмазной фрезы по отношению к твердосплавной 1/60 для данных материалов. Для того чтоб правильно подобрать фрезу , необходимо знать толщину материала, мощность шпинделя и тип фрезера. Если нужна более подробная консультация, пишите в личку.

0

43

Тимур написал(а):

Если нужна более подробная консультация, пишите в личку.

я то написал....
http://s2.uploads.ru/t/SKU8p.jpg

вот был человек и нету :)

я уже боюсь спрашивать еще у кого.... после моих вопросов люди пропадают ..... :)

0

44

alarma написал(а):

я то написал....

вот был человек и нету

я уже боюсь спрашивать еще у кого.... после моих вопросов люди пропадают .....

8-800-555-678-3 Контора алмазников, прямые производители, с ними свяжитесь.

+1

45

купили тоже на пробу фрезу FABA алмазную.продавец по режимам вообще внятного ничего не мог сказать....не знает он,просто продает.... при изготовлении витрины-губина за проход 9мм и  13000 на 3.4 м/мин вполне нормально работает.... вопрос-режимы все методом тыка подбирают?

0

46

тут писали-раскрой дсп" при скорости 15 м/мин. и 18000 оборотов немного сколы были"-15м/мин это скорость резанья или подача?

0

47

andrey_083 написал(а):

вопрос-режимы все методом тыка подбирают?

Как бы да. У всех разная жёсткость станка, разные способы крепления заготовок.
Алмазу желательно не давать скорость подачи менее 2 м/мин, иначе он будет гореть. 

andrey_083 написал(а):

тут писали-раскрой дсп" при скорости 15 м/мин. и 18000 оборотов немного сколы были"-15м/мин это скорость резанья или подача?

Почти наверняка это не просто алмазные фрезы, а алмазные фрезы для нестинга. У фрез для нестинга больше рабочих зубьев, качественнее тело фрезы, что и позволяет достигать таких скоростей подачи.

0

48

detrin написал(а):

Как бы да. У всех разная жёсткость станка, разные способы крепления заготовок.
Алмазу желательно не давать скорость подачи менее 2 м/мин, иначе он будет гореть. 

Почти наверняка это не просто алмазные фрезы, а алмазные фрезы для нестинга. У фрез для нестинга больше рабочих зубьев, качественнее тело фрезы, что и позволяет достигать таких скоростей подачи.

догадки...просто я сужу по металлообработке... там есть рекомендации для фрез а жесткость это уже дело при отработке на станке.... наверно просто еще ни как не привыкну к этим продавцам инструмента(как с семечками-ничего не знаем,хочешь бери,хочешь не бери).......

0

49

Приобрели на днях вот такую фрезу:
http://sf.uploads.ru/t/8t2GK.jpg
"Эконом" вариант. Это первый наш алмаз, потому немного мандражно. Подскажите более менее оптимальный режим для криволинейного раскроя лдсп 16мм ( Сыктывкар). За скоростью не гонюсь, пользуем не часто, но не хотелось бы не спалить и не сломать. Как прочитал выше логичней резать за один проход. Максимальные обороты на фрезе указаны 20 000, шпиндель у нас 2,2 кВт.

0

50

Dag13
ЛДСП опасно алмазом резать. Не раз слышал, что в нём встречаются болты и другие металлические предметы. Твердосплав такие вещи грызёт, а алмаз может сколоться и этот скол впоследствии будет виден на фрезеровке.

0

51

http://se.uploads.ru/t/xZ1L8.jpg

Здравствуйте, уважаемые формунчане!
Если заинтересует поставка концевых фрез с алмазными или твердосплавными напайками, то пишите - буду рад помочь.

0

52

а можно профиль посмотреть а то по картинке слишком много операций...

0

53

mishka68ru
Здравствуйте,хотелось бы подробнее о режимах резания фрезами, от которых Вы хотите отказаться ( начинающий), будет полезна любая информация!..
Если не сложно,- ответьте , пожалуйста, на почту ptrneyfeld@mail.ru , или тут... Очень нужно...
Заранее благодарю!..

Отредактировано smile (16-08-2016 21:10:08)

0

54

Здравствуйте. Подскажите, где лучше заказать  алмазные фрезы для фасадов по своим чертежам?

0

55

Здравствуйте! Я фрезы алмазные по своим чертижам заказывал в МС-Групп Нижний-Новгород, цены адекватные и качество вроде не чего.
В основном по одному чертижу заказывал и алмаз, и твердосплав. Твердосплав недорого получается.
Только ждать приходится от месяца до двух.

0

56

Чёт не везёт мне с заточкой алмазных фрез. Отдавал в заточку алмазную фрезу примерно как на картинке, с разнесённым зубом.
До заточки была лишь полоса от скола на алмазе и незначительные полосы от зубьев - видимо влияют биение и режимы обработки.
После заточки начали сильно полосить все зубья, разница доходит визуально до 0,1мм. Зашлифовывать торцы стало трудоёмко.
Человек что затачивал, говорит, что это из-за износа цанги. Мол цанга уже плохо центрирует и из-за разнесённых зубьев это видно. Но я не понимаю, почему до заточки такого дефекта не было? Ну не могла же цанга за 2 недели настолько убиться? Или это отмазки сервисного центра?

У вас после заточки всё норм с фрезами?
http://s4.uploads.ru/t/7h0Je.jpg

0

57

detrin написал(а):

Чёт не везёт мне с заточкой алмазных фрез. Отдавал в заточку алмазную фрезу примерно как на картинке, с разнесённым зубом.
До заточки была лишь полоса от скола на алмазе и незначительные полосы от зубьев - видимо влияют биение и режимы обработки.
После заточки начали сильно полосить все зубья, разница доходит визуально до 0,1мм. Зашлифовывать торцы стало трудоёмко.
Человек что затачивал, говорит, что это из-за износа цанги. Мол цанга уже плохо центрирует и из-за разнесённых зубьев это видно. Но я не понимаю, почему до заточки такого дефекта не было? Ну не могла же цанга за 2 недели настолько убиться? Или это отмазки сервисного центра?

У вас после заточки всё норм с фрезами?

В чем проблема заменить цангу и попробовать?
И если есть полосы, в дупло засунуть эти фрезы заточнику

+1

58

Не надо ничего менять, ну может кроме заточника.
Я за 8 лет не нашел кто их нормально заточит )))
Отмазки одинаковые у всех.
Вот попробуйте купить новую и убедитесь что с цангой все ок.
На дсп полосы не так заметны как на мдф.

0

59

Добрый день. я из украины. столкнулся с проблемой, в наличии по магазинам ни у кого нет алмазной профильной фрезы. может кто подскажет где можно купить алмазнйю профильную фрезу диаметром 35-40 мм для чпу?

0

60

всем привет с казахстана дюро алмазные фрезы как найти?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » фрезы для мдф алмазные(PCD)