upd. видео стало лучше качеством
обороты как раз служат для заполировывания, как и попутный рез.
надо будет запытать в этих же режимах обычные фрезы. понятно, что 3.175 будет болтать при любой жесткости станка, обе фрезы там 10 мм (3/8")
и ещё - обратили наверняка внимание что финишная подача 40 ipm, это 1016 мм / мин.
Jacky82 написал(а):что говорит о высокой нагрузке на фрезу и её биении во время работы. А такой результат не всегда бывает приемлем.
да, разумеется. фреза повторюсь - 1 мм диаметром, за 1 проход тройку резала. даже на подаче в 700 мм/мин будет биение, + стружка вниз тоже даёт своё. толстыми фрезами качественно резать куда как проще, чем тоненькими) а R 0.5 для меня куда более критичен (вместо в 6 раз бОльшего), чем отсутствие вибраций.
любопытства ради запытаю в ближайшие дни в том же режиме что и на видео 1 и двухзаходные толстые фрезы. двушки на четверть у меня точно есть, однушки не помню к сожалению, но вроде тоже что-то было.
и кстати самый главный вопрос, как блин не перестраивая налету конфигурацию (у меня допустим, дсп-пульт, и скорости забиваются непосредственно в нем перед стартом) сначала подача и обороты черновой резки, а на финишный проход - подача и обороты уже чистовой...
Отредактировано BlackOx (22-02-2014 13:38:07)