перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Поиск документации » Подключение частотника

Подключение частотника

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Подскажите пожалуйста.
Есть трехфазный частотник на 7,5 кВт.
Если на вход подать 220, он выдаст на выходе 3 фазы?
Вроде у них на входе сети стоит трехфазный выпрямитель, а три фазы на выход, они сами из постоянки генерируют.

Подпись автора

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

0

2

tsp_33
Если на вход подать 220, он выдаст на выходе 3 фазы---да .  Вроде у них на входе сети стоит трехфазный выпрямитель, а три фазы на выход, они сами из постоянки генерируют--- все верно.

Отредактировано peka (11-01-2019 13:53:32)

0

3

Частотники со входом 220В, по идее, существуют только до 3 кВт.

0

4

https://i.imgur.com/bYK8uprm.png

Andy52280 написал(а):

Частотники со входом 220В, по идее, существуют только до 3 кВт.

Вход  220в  выход 3 фазы  3.7кВт  4кВт  5.5квт  7.5квт   11квт    не проблема.

Отредактировано Андрей Казарцев (11-01-2019 22:23:26)

0

5

Я знаю, что существуют частотники с однофазным питанием.
Просто в наличии есть 3 фазный, 3 фаз нет :(
Вот и прикидываю, как выкручиваться.
При включении 3 фазного частотника на 1 фазу наверное мощность снизится в 1,73 раза. Или я не прав?

Подпись автора

0

6

Добрый день. Если есть 3х фазный частотник, то в однофазную сеть просто так подключить не получится. Частотник уйдет в ошибку. Нужно городить схему удвоителя напряжения и подавать его на вход постоянного звена частотника. Мощность при этом теряется примерно 30%. Надо помнить, если на вход подаем 1 фазу 220 вольт, то на выходе 3 фазы 220вольт.

0

7

А зачем удвоение напряжения?
По поводу ошибки, надо посмотреть, может эта функция защиты отключаема.
То, что мощность упадет, понятно

Подпись автора

0

8

Удвоенное, чтобы как раз обойти ошибку. Если выпрямить 220в то получим 300вольт,а если 380 то 532вольта. Если в электронике сильны, то можно это сделать внутри частотника.

0

9

pro написал(а):

Удвоенное, чтобы как раз обойти ошибку. Если выпрямить 220в то получим 300вольт,а если 380 то 532вольта. Если в электронике сильны, то можно это сделать внутри частотника.

Ну при выпрямлении 220 переменного, получится 220 постоянного.
А Удвоитель напряжения в цепи переменного тока, зто не схема, это трансформатор.

Подпись автора

0

10

А если к выходу моста диодного включить конденсатор? Да зачем переменного, постоянного. И это напряжение подается  в цепь постоянного звена частотника.

0

11

Конденсатор включенный после моста не меняет напряжение, он просто сглаживает пульсации.
Ну и чтоб расставить точки в разговоре о выпрямителях
http://sdelaj-sam.com/chto-takoe-diodny … strojstva/
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/igbt/diodes.htm
Мы уехали от сути вопроса.
Тоесть у частотника есть функция защиты от пониженного напряжения питания, либо от отсутствия одной фазы питания.
Если эта защита отключаема, значит частотник сможет работать на однофазном питании, если нет, то увы.

Подпись автора

0

12

tsp_33 написал(а):

Ну и чтоб расставить точки в разговоре о выпрямителях

Вот здесь еще почитайте

Ссылка
Ссылка
Конденсатор не только сглаживает пульсации, но и поднимает действующее напряжение. Мне так в 7классе рассказывали, может обманули?

0

13

vasa29 написал(а):

Вот здесь еще почитайте

Ссылка
Ссылка
Конденсатор не только сглаживает пульсации, но и поднимает действующее напряжение. Мне так в 7классе рассказывали, может обманули?

И снова про дядек Вольта с Ампером!
Про частотник то че скажете?

Подпись автора

0

14

Вы спутали немного.
Действующее напряжение переменного или пульсирующего тока -это напряжение постоянного тока, при котором на активной нагрузке будет выделяться такая же мощность, как и для переменного тока.
Конденсатор же, как и было написано tsp_33  мощности на активной нагрузке после моста не добавляет, что неминуемо произошло бы при повышении напряжения на той нагрузке и, правильно, снижает пульсации напряжения не меняя величины действующего напряжения.

2tsp_33
Частотные преобразователи в зависимости от внутренней схемотехники могут работать и с повышением выходного напряжения в режиме "одна фаза в три фазы". При этом нужно сохранять максимальную мощность по выходу в зависимости от нагрузки, т.е. повыситли напряжение на нагрузке - уменьшите также пропорционально ток в нагрузке.
Соответствующие режимы на регулируемых преобразователях изменяются как правило или диммерами (хоть и старое решение, но дешевле) или их внутренним программированием.
Защита у регулируемых частотников неотключаема (устройство ведь не дешовое!).
С однофазным питанием могут работать частотники у которых предусмотрен такой режим. То же касается и трехфазных по входу частотников. Подключение по входам у частотников строго однозначное из-за разных электрических схем реализации таких решений.
Есть ли частотники с универсальными режимами  "одна фаза в три" и "три фазы в три"? - нет, хотя и реализовать схемотехнически такое можно, но потребностей в сих нетрадиционных реализациях у потребителей просто нет.

Подпись автора

Подумал! А вдумался?

0

15

adres написал(а):

Есть ли частотники с универсальными режимами  "одна фаза в три" и "три фазы в три"? - нет, хотя и реализовать схемотехнически такое можно, но потребностей в сих нетрадиционных реализациях у потребителей просто нет.

Спасибо, добрый человек!
Хотя и не утешил. Буду искать с кем поменяться.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Поиск документации » Подключение частотника