Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Производство мебельных фасадов


Производство мебельных фасадов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день, господа хорошие.
Прошу помощи информацией. Мы запускаем как дополнительное направление изготовление фасадов. Но возникает большой спор с партером который планирует курировать это направление. Спор о возможных объемах исполнения в условиях нашего помещения, оборудования и количества людей.
Кому не сложно, прошу поделиться информацией: сколько у вас работает человек в производстве (кто какие функции на себя примерно берет), квадратура отведенная для данного процесса и примерный дневной объем.
Если есть возможность то буду благодарен и за пару фото помещения.

Основной вопрос по клеевой и зоне формовки.

На форуме видел часть этих данных но очень скупо и частями.
Заранее всем спасибо!

0

2

У нас фасады под плёнкой тоже запускали,только для своих нужд(мебельный цех).Помещение 80кв. На этой площади вакуумный пресс,малярка,маленький чпу для решёток и колонн,фрезер для кромки,шлифовка и стеллажи под заготовки. Форматник и большой ЧПУ стоят отдельно.Работают маляр,он же шлифовщик,он же патинирует, и вакуумщик.В месяц делаем квадратов 200-250.В завал по 300 кв. выходило,но это предел.http://sa.uploads.ru/t/wpqBu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ycW24.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TGcpr.jpg

0

3

Oleg22 написал(а):

У нас фасады под плёнкой тоже запускали,только для своих нужд(мебельный цех).Помещение 80кв. На этой площади вакуумный пресс,малярка,маленький чпу для решёток и колонн,фрезер для кромки,шлифовка и стеллажи под заготовки. Форматник и большой ЧПУ стоят отдельно.Работают маляр,он же шлифовщик,он же патинирует, и вакуумщик.В месяц делаем квадратов 200-250.В завал по 300 кв. выходило,но это предел.

Спасибо за ответ!
То есть у вас маляр успевает наносить клей, шлифовать заготовки которые к вам поступают от форматника и большого ЧПУ, патинировать - пока вакуумист выкладывает заготовки на стол, натягивает пленку, прессует, убирает со стола, срезает пленку в край?
300 квадратов в месяц в аврале - это предел сколько выпадало заказов или предел возможности полный по успеваемости? Сколько часов рабочая смена у вас в этом аврале? И на ваш взгляд можно ли как то оптимизировть процессы чтобы делать скажем 20 кв. м. в день тем же составом?

0

4

1. Шлифовать детали очень быстро.Шлифмашинка пневматическая.Я ему привожу на поддоне стопку листа по четыре-пять МДФ распиленных по заказам один на другом.Он их за 3-4 часа шлифует.Перемеряет размеры,сверлит сверлом 1,5мм подложку белую.Шлифует и складывает на стеллажи.В промежутках наносит клей. Патинирует по вечерам,когда все уходят(сильно грунт и лак вонючие,коллектив ругается).Патины 5-6 кухонь в месяц.

2.Вакуумщик начинает работать где-то через час с начала смены(ждёт,пока первая партия фасадов после клея сохнет).В это время смотрит какие заказы готовы,наличие плёнки,туда-сюда :writing: .Делает выкладку.Тянет.Минут 10-15 ждёт пока остынет.Срезает заготовки. Прессует отход плёнки.

3.Больше трёхсот не было.Делаем только для своей фирмы.Но парням приходилось попатеть.Больше можно.20 кв.за смену не предел.Надо чтоб было сразу много заготовок мдф(заказы индивидуалка-вечно непонятки,переделки) и плёнка(мы покупаем метражом).Штоб не отвлекал ни кто.

4.Рабочая смена с9 до19. Шесть дней в неделю.

5.На счёт оптимизации,ХЗ. Наши фасадчики слаженно работают.На обьём 150м они дополнительно по несколько кухонь в цеху успевают собрать и смонтировать.

0

5

А после нанесения клея - шлифуют дополнительно или обдувают?

0

6

Mr_Slon написал(а):

А после нанесения клея - шлифуют дополнительно или обдувают?

Клей сохнет,потом шлифуют мелкой губкой.

0

7

После клея шлифовка не желательна.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Производство мебельных фасадов