День добрый.купил поворотку маленькую. решил подключить к BZT30*40 И тут возникло аж два вопроса))) первый касательно расположения. поворотка это 360мм хода по координате. у меня 300*400. возник вопрос ставить только на Y где 400 мм или же можно задать в параметрах станка больший ход(рабочее поле) и тогда получится что можно поставить поворотку на Х координату. второй вопрос по датчику. у меня стоит обычный концевик механическая кнопка. можно ли его заменить на индуктивный концевик? А дальше последует и третий вопрос. концевик срабатывал и станок останавливался. мне же нужно ,что бы он отрабатывал край модели и поворотка дальше крутилась. как настроит в мач?
Спасибо всем кто откликнется.
подключаю поворотку
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться114-02-2018 11:14:01
Поделиться217-02-2018 23:20:45
Расположение поворотки в доль той или иной оси -сугубо личное дело, как нежнее, так и ставьте.
Датчик без проблем поставить индуктивный.
Настраиваем его только на Home и пользуемся только при хомлении осей, в остальных случаях ход поворотки не ограничиваем и концевики ей без надобности.
Поделиться318-02-2018 00:02:30
каменотёс
Ставить поворотку вдоль той оси, где можно выдвинуть по возможности мотор-редуктор и заднюю бабку за габариты стола. Тогда больше будет под обработку.
С хомлением отдельная заморочка надо будет ставить кнопку последовательно с датчиком и пока ось хомится держим кнопку, иначе матч при каждом попадании на датчик будет останавливаться с ошибкой по лимитам. Или второй вариант - я поставил релюшку на выход и подключаю датчик по поворотке только во время хомления, а потом отключаю, немного пришлось поправить скрипт хомления по поворотке.
Поделиться418-02-2018 11:23:32
я соберу покажу. вроде неплохо выходит. всё из гранита и мрамора делаю))) по поводу датчика не совсем понял,ближе к подключению ещё раз задам вопрос. но один ответ я уразумел подключаю на ось Х. то есть у меня длина обрабатываемой капители может быть 400мм. это уже круто. Спасибо.
Поделиться518-02-2018 12:23:40
каменотёс
Не вопрос по хоум датчикам поможем.
Только вопрос по датчикам если можно, задавайте в ветке по мач3. (Я её чаще просматриваю, здесь боюсь проворонить...) да и матча он напрямую касается.
Поделиться601-03-2018 07:22:26
Запустил таки свой огрызок, года четыре станок простаивал.так как есть большие с пультом, а мач мне до сих пор непонятен.Перестал с программы включаться шпиндель,подскажите где искать причину. Спасибо.
Датчики я просто игнорирую ни чего не перенастраивал, движок на поворотку поставил с Х координаты,дабы ни чего не перепаивать и не напутать. Шпиндель конечно слабенький, но в целях экономии электроэнергии против моего5,5 сойдет.вчера экспериментировал с скоростями. При большой скорости резания упала зет координата сбив ноль на 5мм. Это болячка моего большого станка, даже пневмоцилиндр не спасает.не думал,что и на этом будут подобные проблемы. В любом случае рад проделанной работе, появился еще один труженник.
Поделиться701-03-2018 10:49:13
Сначала смотрите в директории C:\Mach3\macros\Mach3Mill файлы m3.m1s и m4.m1s. в них должны быть команды на вкл и откл внешнего порта,цель - номер порта.
дальше смотрим на контроллере выход с номером порта и проверяем всю цепочку от контроллера до устройства управляющего питанием "шпинделя"..
В принципе можно и в обратном порядке.
Быстрый ответ