Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3


Подскажите новичку 3

Сообщений 851 страница 900 из 922

851

http://s4.uplds.ru/t/hgtq7.jpg
http://sa.uplds.ru/t/7UtOb.jpg
http://sf.uplds.ru/t/u5dE9.jpg

на станке пропал импульс, лучя нет. открыл крышку оказалось начал протикать датчик потока, был весь мокрый. с протечкой решил, но луч не вернулся :)
посоветуйте пожалуйста что можно придумать? , может есть способ кроме того чтоб его просто заменить ? и не совсем понятен принцип его работы, фото в разобранном виде приложил . :canthearyou:

0

852

Andy52280 написал(а):

Получить давление в 1 Атм от компрессора с максимальным выходом 0,5 Атм НЕВОЗМОЖНО.

И тем не менее постоянно получают. И даже больше. :)
Да это не мембранные компрессоры, а поршневые.
И фермы тоже существуют. Но опять же не с мембранными компрессорами, а с поршневыми.
http://sibred.ru/userfiles/shop/large/1341_stomatologicheskiy-kompres.jpg

0

853

R-man написал(а):

и не совсем понятен принцип его работы

В эпоксидку запаян геркон, а внутри пластика мотылялся магнитик. Вода продавливала магнит к середине и он замыкал геркон.

0

854

R-man написал(а):

начал протикать датчик потока

Датчик может и не протекать. Может, он просто от конденсата мокрый? Чиллер серьезный или просто CW3000?

etechnics написал(а):

И тем не менее постоянно получают. И даже больше.

Даже комментировать не буду.

0

855

Andy52280 написал(а):

Даже комментировать не буду.

Напрасно, это называется многоступенчатые компрессоры.

0

856

vasa29 написал(а):

Напрасно, это называется многоступенчатые компрессоры.

Ладно, давайте прокомментирую все же. ЭТО не называется многоступенчатым компрессором. Это действительно фабрика компрессоров. Даже снабженная отдельным выключателем на каждую тушку. Хотите литров 120 в минуту - включите один. Хотите 360 - включите все три. Это независимые компрессоры. И каждый из них способен выдать свои номинальные 8 Атм. Какой-то чуть меньше, какой-то чуть больше. Чтобы не насиловать самых слабых, ставятся обратные клапана - они не дают встречному, более высокому давлению, задушить слабый компрессор. Иначе срок службы сокращается и возможен быстрый выход из строя. Слабый выдал, сколько смог и отключился собственным реле давления. Его клапан закрылся, а оставшиеся более сильные собратья продолжают со снизившейся производительностью докачивать давление. Второй, что оказался послабее, отключается следующим. Остается самый сильный. Совсем медленно, но докачивает до собственного потолка и тоже отключается. И общее давление, оставшееся после их отключения в ресивере, будет равно давлению самого сильного. Вот только не нужно забывать, что они просто-напросто приблизительно одинаковы по своим характеристикам. И включены они параллельно. ЭТО действительно фабрика компрессоров.
Многоступенчатые компрессоры устроены иначе. И предназначены, в основном, для создания высокого давления. Первая ступень, обладающая высокой производительностью, но низким выходным давлением, "кормит" следующую ступень, у которой производительность поменьше, но давление повыше. Если заставить вторую ступень хлебать просто атмосферный воздух, то ее производительность будет совсем мизерной и выходное давление будет тоже низким. Т.е. она берет уже сжатый воздух и дожимает его еще. Это - последовательное включение компрессоров. И именно оно называется многоступенчатым. Была когда-то такая мобильная компрессорная станция, как УКС400-ВП4. В ней 4 ступени и выход до 400 атмосфер. Движок у нее - не слабый такой дизель. Первые два поршня низкого давления работают параллельно ради большей производительности. Потом идут еще две ступени, повышающие то, что отдала им первая и отдающие на четвертую. А у той совсем уже тоненький поршень с огромным для стороннего взгляда количеством поршневых колец.
Есть и простенькие, называемые уже "профессиональными" компрессоры на выходное давление до 12-16 Атм с двумя ступенями. Продаются в магазинах электроинструмента наряду с обычными гаражными китайцами. Имеют приличные размеры, редукцию оборотов и мощные движки. Но ни в одном из этих магазинов нету компрессорных фабрик из аквариумных жужжалок, создающих 8 Атм с помощью количества. Просьба не путать теплое с мягким и не вводить в заблуждение начинающих пользователей.

+1

857

R-man написал(а):

на станке пропал импульс, лучя нет. открыл крышку оказалось начал протикать датчик потока, был весь мокрый. с протечкой решил, но луч не вернулся
посоветуйте пожалуйста что можно придумать? , может есть способ кроме того чтоб его просто заменить ? и не совсем понятен принцип его работы, фото в разобранном виде приложил .

Как уже подсказалetechnics
Датчик может просто отпатевать из за влажности и низкой температуры. Если нужно очень срочно работать то можно просто замкнуть оба провода, это даст разрешение на включение блока розжига. Но нужен постоянный контроль тока жидкости.  Может не в датчик дело? Может не хватает потока для его включения. А в чем проблема замены,  приобрести аналогичный в магазине запчастей для газовых котлов цена ~80руб +2 штуцер и эпоксидка 5 минутка. И в бой.  :cool:   У самого такой стоит на чиллере"из пивняка" работает как часы. Ломаться там нечему.   А господа продаваны  лазерного оборудования " за кушались" продавать сей датчик за 1500деревянных.

0

858

Был задан вопрос " Тогда как мне поднять выходящее давление до 1атм двумя компрессорами 0.3 и 0.5атм" и это возможно,

vasa29 написал(а):

это называется многоступенчатые компрессоры.

но не целесообразно.

Andy52280 написал(а):

Просьба не путать теплое с мягким и не вводить в заблуждение начинающих пользователей.

0

859

Andy52280
Если вы отвлечетесь от мембранных компрессоров (так как большинство станков даже китайцами комплектуется поршневыми компрессорами)  и посмотрите хотя-бы на автомобильные поршневые, то увидите, что давление которое они (автокомпрессоры) создают достаточно маленькое, но тем не менее они (автокомпрессоры) способны накачать шину до 2 Атм.
Газы сжимаются. Чем более сжат газ на выходе, тем труднее продавить туда еще немного газа компрессору. Производительность компрессора падает, но не останавливается. На этом принципе устроены все компрессоры с ресиверами.Вы говорите про некое максимальное давление компрессора, но оно не является максимальным оно является рабочим - давлением которое создает компрессор, если на выходе нет препятствий выхода газу.
В схеме, о которой спрашивал Urim газу негде скапливаться, он просто выходит по трубке из сопла, и значительного повышения давления просто не будет.

0

860

Andy52280 написал(а):

vasa29 написал(а):

    Напрасно, это называется многоступенчатые компрессоры.

Ладно, давайте прокомментирую все же. ЭТО не называется многоступенчатым компрессором. Это действительно фабрика компрессоров. Даже снабженная отдельным выключателем на каждую тушку. Хотите литров 120 в минуту - включите один. Хотите 360 - включите все три. Это независимые компрессоры. И каждый из них способен выдать свои номинальные 8 Атм. Какой-то чуть меньше, какой-то чуть больше. Чтобы не насиловать самых слабых, ставятся обратные клапана - они не дают встречному, более высокому давлению, задушить слабый компрессор. Иначе срок службы сокращается и возможен быстрый выход из строя. Слабый выдал, сколько смог и отключился собственным реле давления. Его клапан закрылся, а оставшиеся более сильные собратья продолжают со снизившейся производительностью докачивать давление. Второй, что оказался послабее, отключается следующим. Остается самый сильный. Совсем медленно, но докачивает до собственного потолка и тоже отключается. И общее давление, оставшееся после их отключения в ресивере, будет равно давлению самого сильного. Вот только не нужно забывать, что они просто-напросто приблизительно одинаковы по своим характеристикам. И включены они параллельно. ЭТО действительно фабрика компрессоров.
Многоступенчатые компрессоры устроены иначе. И предназначены, в основном, для создания высокого давления. Первая ступень, обладающая высокой производительностью, но низким выходным давлением, "кормит" следующую ступень, у которой производительность поменьше, но давление повыше. Если заставить вторую ступень хлебать просто атмосферный воздух, то ее производительность будет совсем мизерной и выходное давление будет тоже низким. Т.е. она берет уже сжатый воздух и дожимает его еще. Это - последовательное включение компрессоров. И именно оно называется многоступенчатым. Была когда-то такая мобильная компрессорная станция, как УКС400-ВП4. В ней 4 ступени и выход до 400 атмосфер. Движок у нее - не слабый такой дизель. Первые два поршня низкого давления работают параллельно ради большей производительности. Потом идут еще две ступени, повышающие то, что отдала им первая и отдающие на четвертую. А у той совсем уже тоненький поршень с огромным для стороннего взгляда количеством поршневых колец.
Есть и простенькие, называемые уже "профессиональными" компрессоры на выходное давление до 12-16 Атм с двумя ступенями. Продаются в магазинах электроинструмента наряду с обычными гаражными китайцами. Имеют приличные размеры, редукцию оборотов и мощные движки. Но ни в одном из этих магазинов нету компрессорных фабрик из аквариумных жужжалок, создающих 8 Атм с помощью количества. Просьба не путать теплое с мягким и не вводить в заблуждение начинающих пользователей.


В этом есть идея, которую можно использовать. Можно сделать ступени с двумя или тремя разномощными компрессорами на один ресивер, допустим 0.3 , 0.5, 0.7атм. По достижению максимального давления для низкомощного копрессора ступени, реле давления будет его отсекать\выключать и далее будут работать следующие ступени. Хотя такой способ имеет место быть только если у вас разноплановые работы где требуется иногда 0.3, а иногда 0.7атм. Иначе будет работать только самый сильный компрессор на докачку.

0

861

На мой взгляд сильно затейливо.
Проще поставить один взрослый компрессор и добавить к нему N редукторов настроенных на интересное давление, заодно не будет проблем с расходом.

0

862

urim написал(а):

В этом есть идея, которую можно использовать. Можно сделать ступени с двумя или тремя разномощными компрессорами на один ресивер, допустим 0.3 , 0.5, 0.7атм. По достижению максимального давления для низкомощного копрессора ступени, реле давления будет его отсекать\выключать и далее будут работать следующие ступени. Хотя такой способ имеет место быть только если у вас разноплановые работы где требуется иногда 0.3, а иногда 0.7атм. Иначе будет работать только самый сильный компрессор на докачку.


Для чего так мучаться??? Городить колхоз из 3х компрессоров, плюс еще будет ли это все работать??? Купите один нормальный компрессор с ресивером и регулировкой давления и все.

0

863

kotd написал(а):

Купите один нормальный компрессор с ресивером и регулировкой давления и все.

Не всё. В идеале хорошие фильтры и осушитель. Но это в идеале.

0

864

Народ существует ли возможность замкнутый контур в векторе "залить" векторными отрезками или точками?
Штриховка и заливка не помогают.
http://s4.uploads.ru/t/Eq8Tf.jpg

0

865

Уважаемые форумчане владельцы лазеров подскажите можно ли после обработки ЧПУ Фрейзером пройти модель лазером чтоб побрить мелкую волосню после фрезеровки? Я довольно ленивый ищю способы обработки готового панно очень не охотно наждачкой маслать. Или подобная обработка запоганит рельеф?http://sf.uplds.ru/t/zqgND.jpg

0

866

Пчеловод написал(а):

можно ли после обработки ЧПУ Фрейзером пройти модель лазером чтоб побрить мелкую волосню после фрезеровки?

А не легче и быстрей пройтись горелкой?

0

867

appo написал(а):

А не легче и быстрей пройтись горелкой?

Горелка в руках держать надо. Не уверен что горелкой можно добиться равномерного обжига.

0

868

Это Вам к ним

Там правда продолжение есть ...

0

869

Добрый день! Подскажите новичку. В общем есть компрессор Ремеза с ресивером 25л, мощность 1.8кВт, 260л/мин. Задачи 4: работать без шума, охлаждать компрессор, обеспечить приток воздуха с улицы в мастерскую для лазерного станка и холодный воздух с улицы прогреть. Есть желание компрессор отсоединить от ресивера, ресивер разместить чуть дальше от компрессора на шланге и возможно ещё добавить дополнительно пропанный баллон литров на 50(меньше включений компрессора). Фильтр, через который идёт забор воздуха в компрессор, разместить посредством шланга напротив отапливающего помещение  колорифера(думается там воздух суше). Сам компрессор ( так как очень шумный,  а помещение мастерской всего 18м2) поместить в небольшой короб обшитый звукоизоляционным материалом, например пенопластом,  к торцу короба, там где идёт забор воздуха вентилятором для охлаждения компрессора, подсоединить трубу Д150мм и вывести напрямую на улицу через стену, а так же с противоположного торца короба сделать отверстие для выхода тёплого воздуха в помещение(, а возможно напрямую в станок),  который охлаждает компрессор, тем самым обеспечить приточку для лазерного станка. Если патрубок между стеной и коробом будет утепленным, то точка росы будет в коробе скорее всего и поэтому под компрессором закрепить лоток со сливом для конденсата. На этом патрубке смонтировать Эл.магнитную заслонку, которая будет открываться при запуске компрессора. На выходе из короба несколько ступеней осушения воздуха.
Вопрос: как вы думаете,  на сколько это рабочий вариант, какие есть недочёты? Подскажите советом?!

0

870

vasa29 написал(а):

Это Вам к ним

Там правда продолжение есть ...

Было бы неплохо. Всё-таки ели у лазера по жирнее луч настроить можно убрать мелкий ворс и добиться равномерной тонировки?

Отредактировано Пчеловод (05-12-2017 08:15:59)

0

871

Добрый день.
Так хочется поставить диагноз лопнувшей трубке. Китайский станок, трубка 80 ватт. Я режу пока очень мало(где-то раз в неделю, часа по три).
Станок стоит в гараже без отопления. Температура в помещении была 2 градуса. Над станком висит лампа инфракрасная. Включила. Станок нагрелся до 5 градусов. В чиллере 3000 залит зеленый антифриз. Погоняла чиллер, температура охлаждения прогрелась градусов до 3. Начинаю тихонько резать, совсем по чуть чуть, чтобы антифриз еще прогрелся. Время идет, над станком 5 градусов, в чиллере 10 градусов. Режу фанерку 3мм с параметрами : скорость 12, мощность 40%, все хорошо. Часа через 3 работы положила на резку фанеру 4мм и задала параметры: скорость 12, мощность 45%. Минут через 10 тихий щелчок со стороны трубки, где выходит луч. Выключаю все. Открываю крышку и на моих глазах трубка начинает заполняться антифризом. Труба проработала около 30 часов. На фото красной линией указала где образовалась трещина (на выходе охлаждающей жидкости).

http://s6.uploads.ru/t/EF8Uj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2001R.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iSjQO.jpg

0

872

Freshcoffee написал(а):

Так хочется поставить диагноз лопнувшей трубке.

Диагноз: Трубка лопнула.

Анамнез: Температура антифриза +5, температура катода +45. Стекло не выдержало.

+1

873

Т.е. сейчас посталю новую трубу. И начинаю резать только тогда, когда температура тосола будет 17-20 градусов?

0

874

Не уверен  что  проблема в  разнице температур (лопнула  бы на сразу на первой резке (наибольший перепад  температур)) 
скорее  брак трубки

Отредактировано Михаил Кику (05-12-2017 23:42:47)

0

875

etechnics написал(а):

Диагноз: Трубка лопнула.

Анамнез: Температура антифриза +5, температура катода +45. Стекло не выдержало.

откуда взяли цифру +45 ???

0

876

Михаил Кику написал(а):

etechnics написал(а):
откуда взяли цифру +45 ???

От фонаря. Чтоб не пугать реальными цифрами до которых может разогреваться катод, но передать смысл почему это произошло.

Freshcoffee написал(а):

Т.е. сейчас посталю новую трубу. И начинаю резать только тогда, когда температура тосола будет 17-20 градусов?

Нет. Ставить новую трубу и надеяться что такого не повториться. Либо ставить трубу более-менее известного производителя и быть почти уверенным что такое не произойдет.

Неизвестно что там было. Микротрещина, небольшое включение в стекло, закалка при пайке или просто плохая пайка. Труба лопнула внутри и с этим ничего не сделать.

0

877

etechnics
Трубку заказала lasea f2 на 80-95 ватт. Сейчас занимаюсь подготовкой другого угла в гараже. Огорожу брезентовыми шторами угол у теплой(от дома) стены ну и плюс ИК лампа. Встает вопрос с вентиляцией. Придется под потолком вести 8 метров воздуховода.
Вопрос: диаметр воздуховода должен быть не меньше того, что сейчас идет после улитки-вытяжки или можно по-меньше?
http://blagovest-nn.ru/catalog/1530/21677/

0

878

Уменьшая диаметр воздуховода, создаете дополнительное сопротивление, что снизит производительность вытяжки. Плюс, увеличится длина воздуховода, что тоже снизит производительность. Плюс, со временем воздуховод будет зарастать, эффективный диаметр будет падать. Поэтому, экономить на диаметре имеет смысл, если вытяжка у вас мощная и имеет гарантированный запас по производительности.

0

879

Шкодавод
Я так и думаю. И творить вытяжку без поворотов. Спасибо. Клапан наверно тоже будет снижать производительность?

0

880

подскажите режу фанеру 6мм фрезы хватает буквально на 10 листов!!! проблема в том что оно режет а потом через не которое время начинает нагреваться( темнеть) ну а потом ломается!!! подскажите что делать!!! резал такой фрезой K1FLX317

0

881

kovany написал(а):

подскажите режу фанеру 6мм фрезы хватает буквально на 10 листов!!! проблема в том что оно режет а потом через не которое время начинает нагреваться( темнеть) ну а потом ломается!!! подскажите что делать!!! резал такой фрезой K1FLX317

Немного не в ту тему написали. Тут лазеры обсуждают

0

882

kovany написал(а):

подскажите режу фанеру 6мм фрезы хватает буквально на 10 листов!!! проблема в том что оно режет а потом через не которое время начинает нагреваться( темнеть) ну а потом ломается!!! подскажите что делать!!! резал такой фрезой K1FLX317

Вам сюда Раскрой фанеры и мдф

0

883

Freshcoffee написал(а):

etechnics
Трубку заказала lasea f2 на 80-95 ватт. Сейчас занимаюсь подготовкой другого угла в гараже. Огорожу брезентовыми шторами угол у теплой(от дома) стены ну и плюс ИК лампа. Встает вопрос с вентиляцией. Придется под потолком вести 8 метров воздуховода.
Вопрос: диаметр воздуховода должен быть не меньше того, что сейчас идет после улитки-вытяжки или можно по-меньше?
http://blagovest-nn.ru/catalog/1530/21677/

Подпись автора

    Китаец, AWC708C lite, MYJG80R, 80Ватт, поле 60*100


Не забудьте поставить несколько вентиляционных обратных клапанов на вытяжке, иначе заморозите опять приточным воздухом.
А вообще, честно говоря, лазер очень капризен к обогреву. Посудите сами, мороз/или его вероятность, и вода или жидкость в закрытом стекле.
У нас 10 градусов это критический предел.
Так же спрашивал у производителя, какая оптимальная температура для работы станка - 15-25 градусов, я думаю у вас ненамного отличаются параметры.

0

884

urim
А зачем несколько обратных клапанов? Одного не хватит, да?

0

885

Freshcoffee написал(а):

urim
А зачем несколько обратных клапанов? Одного не хватит, да?

Подпись автора

    Китаец, AWC708C lite, MYJG80R, 80Ватт, поле 60*100


У вас будет задерживаться температура в каждом отдельном объеме и на входе у станка будет теплее. У нас стоит 3 клапана.

0

886

urim написал(а):

У вас будет задерживаться температура в каждом отдельном объеме и на входе у станка будет теплее. У нас стоит 3 клапана.

Это вы говорите про клапана на приточке?

0

887

R-man написал(а):

на станке пропал импульс, лучя нет. открыл крышку оказалось начал протикать датчик потока, был весь мокрый. с протечкой решил, но луч не вернулся
посоветуйте пожалуйста что можно придумать? , может есть способ кроме того чтоб его просто заменить ? и не совсем понятен принцип его работы, фото в разобранном виде приложил .

Я тоже столкнулся с подобной проблемой. У меня отапливаемое помещение, в котором темпиратура ниже 14 градусов не опускается. Сегодня начал резать изделия, и просто пропал луч. Прямо посередине процесса резки. Внутри трубы сухо, температура жидкости при старте была 15 градусов. мощность лазера 80% скорость 7 мм в секунду (если это важно). Станок Kamach 53 труба 50 ватт китай. На трубе видимых повреждений нет. В нутри трубы вода циркулирует нормально, внутрь трубы вода не попала. Может кто то подскажет куда копать. На блоке розжига лампочка горит. Единственное, что меня смущает - это какаое то серое кольцо вокруг излучателя. Раньше его не замечал.
http://sa.uploads.ru/t/wLoxu.jpg
Извените за качество фото, но к сожалению сейчас подобраться как то лучше не могу. На фото я отметил кружком это коричневое пятно. Не знаю, было ли оно там раньше или нет. но оно идёт по всей окружности.

Отредактировано Karbofos (09-12-2017 11:12:01)

0

888

Артуринио написал(а):

Это вы говорите про клапана на приточке?

Нет, человек явно говорит о вытяжной вентиляции. И о системе "шлюзов", организованных у них с помощью 3 клапанов. Частенько бывает так, что из открытой вытяжной вентиляции задувает в помещение холодный воздух. Особенно при малой высоте подъема трубы.

0

889

Andy52280 написал(а):

Нет, человек явно говорит о вытяжной вентиляции. И о системе "шлюзов", организованных у них с помощью 3 клапанов. Частенько бывает так, что из открытой вытяжной вентиляции задувает в помещение холодный воздух. Особенно при малой высоте подъема трубы.

Схему бы увидеть или фото, как это все выглядит и почему именно 3 клапана.

0

890

Артуринио написал(а):

Схему бы увидеть или фото, как это все выглядит и почему именно 3 клапана.


Не знаю как 3 клапана, у меня 1 стоит и все шикардос, но у меня отапливаемое помещение! Но если хотите подстраховаться, можно хоть 10, они не дорогие!

0

891

Хочу протереть на лампе стекло откуда луч выходит. К металлическому кольцу подключен провод. Как безопасно сделать это? Нет ли заряда на конденсаторах в БП при выключенном станке?

0

892

Sokrat написал(а):

Нет ли заряда на конденсаторах в БП при выключенном станке?

Есть минут 40 ждать надо или анод не трогать.

0

893

Antohas написал(а):

Не знаю как 3 клапана, у меня 1 стоит и все шикардос, но у меня отапливаемое помещение! Но если хотите подстраховаться, можно хоть 10, они не дорогие!

А бывают клапана с электроприводом, например на трубу 150мм диаметра?

0

894

Коллеги, вопрос. Можно ли получается ли резать "покрашеную" морилкой фанеру? И вообще, можно ли чем нибудь обработать (для цвета) фанеру, пред резкой?

0

895

Артуринио написал(а):

А бывают клапана с электроприводом, например на трубу 150мм диаметра?

А смысл? Обратный клапан закрыт при отсутствии потока воздуха просто своим весом

aleksandr.g3 написал(а):

Коллеги, вопрос. Можно ли получается ли резать "покрашеную" морилкой фанеру? И вообще, можно ли чем нибудь обработать (для цвета) фанеру, пред резкой?

Пробовал резать и по морилке и по лаку, ничего страшного. Только малярный скотч расходуется.

0

896

aleksandr.g3 написал(а):

Коллеги, вопрос. Можно ли получается ли резать "покрашеную" морилкой фанеру? И вообще, можно ли чем нибудь обработать (для цвета) фанеру, пред резкой?

Я думаю, что без проблем. Лишь бы мощности хватило. Я на своей 50 ватной трубе проводил эксперимент. Покрыл лаком фанеру 4мм с двух сторон, нанёс гравировку и вырезал. Лак был матовый, проблем не возникло. Единственное, что мощность гравировки пришлось увеличит с 30 до 35 процентов, что бы получить такое же качество гравировке не покрытой фанеры. При резке вопросов не возникло.

+1

897

Артуринио написал(а):

А бывают клапана с электроприводом, например на трубу 150мм диаметра?


Зачем тебе клапан с электроприводом? Там система элементарная, в любом фирме занимающейся вентиляцией их пруд пруди. Смысла нет! Электрические наверно есть, но они гораздо дороже, а результат тот же без всякого электричества, обычные рублей 200 за шт на 150мм трубу. Если хочешь по надежней, можешь просто задвижку на вентиляцию поставить от печки, и закрывать её когда уходишь.

Отредактировано Antohas (09-12-2017 22:35:41)

0

898

Karbofos написал(а):

Я тоже столкнулся с подобной проблемой. У меня отапливаемое помещение, в котором темпиратура ниже 14 градусов не опускается. Сегодня начал резать изделия, и просто пропал луч. Прямо посередине процесса резки. Внутри трубы сухо, температура жидкости при старте была 15 градусов. мощность лазера 80% скорость 7 мм в секунду (если это важно). Станок Kamach 53 труба 50 ватт китай. На трубе видимых повреждений нет. В нутри трубы вода циркулирует нормально, внутрь трубы вода не попала. Может кто то подскажет куда копать. На блоке розжига лампочка горит. Единственное, что меня смущает - это какаое то серое кольцо вокруг излучателя. Раньше его не замечал.

Извените за качество фото, но к сожалению сейчас подобраться как то лучше не могу. На фото я отметил кружком это коричневое пятно. Не знаю, было ли оно там раньше или нет. но оно идёт по всей окружности.

Отредактировано Karbofos (Сегодня 13:12:01)

У тебя почему труба в таком плачевном состоянии? Ты ее что год не протирал? Должный уход за станком гарантия минимизации проблем в будущем! Я свою раз в неделю протираю! Блестит как новенькая. А при таком количестве пыли и осадка от дыма мог просто разряд по ним пройти и сжечь трубу! Появившееся кольцо конец трубе!

0

899

Antohas написал(а):

Зачем тебе клапан с электроприводом? Там система элементарная, в любом фирме занимающейся вентиляцией их пруд пруди. Смысла нет! Электрические наверно есть, но они гораздо дороже, а результат тот же без всякого электричества, обычные рублей 200 за шт на 150мм трубу. Если хочешь по надежней, можешь просто задвижку на вентиляцию поставить от печки, и закрывать её когда уходишь.

Отредактировано Antohas (Сегодня 22:35:41)

Вот, выше описывал, что я хочу соорудить, только никто толком не ответил, может непонятно написал

Добрый день! Подскажите новичку. В общем есть компрессор Ремеза с ресивером 25л, мощность 1.8кВт, 260л/мин. Задачи 4: работать без шума, охлаждать компрессор, обеспечить приток воздуха с улицы в мастерскую для лазерного станка и холодный воздух с улицы прогреть. Есть желание компрессор отсоединить от ресивера, ресивер разместить чуть дальше от компрессора на шланге и возможно ещё добавить дополнительно пропанный баллон литров на 50(меньше включений компрессора). Фильтр, через который идёт забор воздуха в компрессор, разместить посредством шланга напротив отапливающего помещение  колорифера(думается там воздух суше). Сам компрессор ( так как очень шумный,  а помещение мастерской всего 18м2) поместить в небольшой короб обшитый звукоизоляционным материалом, например пенопластом,  к торцу короба, там где идёт забор воздуха вентилятором для охлаждения компрессора, подсоединить трубу Д150мм и вывести напрямую на улицу через стену, а так же с противоположного торца короба сделать отверстие для выхода тёплого воздуха в помещение(, а возможно напрямую в станок),  который охлаждает компрессор, тем самым обеспечить приточку для лазерного станка. Если патрубок между стеной и коробом будет утепленным, то точка росы будет в коробе скорее всего и поэтому под компрессором закрепить лоток со сливом для конденсата. На этом патрубке смонтировать Эл.магнитную заслонку, которая будет открываться при запуске компрессора. На выходе из короба несколько ступеней осушения воздуха.
Вопрос: как вы думаете,  на сколько это рабочий вариант, какие есть недочёты? Подскажите советом?!

0

900

Артуринио написал(а):

Вот, выше описывал, что я хочу соорудить, только никто толком не ответил, может непонятно написал


По компрессору сразу скажу следующее пробовал как то избавится от шума путем помещения компрессора  в короб обшитый утеплителем, шума нет! Но компрессор греется очень сильно, нагревается буквально за несколько минут работы! Если монтировать приточку в короб, то шум уже от приточки  :D. Так что выходов здесь 2! Первый покупать нешумные мембранные компрессора. Такие бывают, мне показывали. Надо искать. там ресивер на 100 литров и три мембранных на 120 литров/мин. шума практически нет. или помещать компрессор в отдельную комнату! :crazyfun:
http://sf.uploads.ru/t/deyiF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2Uly4.jpg

+1


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подскажите новичку 3