Да!! Вот это я понимаю 5-ти осевой станок! Ты наверное первый среди русскоязычных форумчан кто построил 5-ти осевик подобного типа.
Оси правильно ездят? Из за сглаживания ютуба не совсем понятно по какой траектории движутся оси.
Что касается осей, так я хотел с начало сам поковырять, потом тебе отписать, пробы пока не полные, результаты есть, но не окончательные... Но раз уж спросил, так при симуляции и в реале работа поворотных осей малость не сходится. Чтоб УП правильно работала, мне пришлось инвертировать ось В, как ты и предполагал, еще ось С поворачиваю на 90 градусов, обнуляю, только после этого работает правильно...
Кстати у тебя муфта по Z скрипит или что? Довольно неприятный звук.
Муфты там нету, соединение через зубчатый ремень, но стук и скрип оттуда. Поскольку скоро разбирать, транспортировать, красить, опять собирать.................короче щас все вчерновую пока, ну и понятно, что ничего не отрегулировано, не смазано итд....
И еще, я как то давно себе делал скрин для мач3 на 5 осей, если нужен могу скинуть.
Скинь, поможешь....
Интересно какая жесткость получилась, и что планируется обрабатывать на нем?
Сейчас пока есть тряска и покачивание. Но после окончательной установки добавлю еще пару "штрихов", чтобы все было как надо... Планируют обрабатывать спинки стульев в основном.... Ну и............АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!!! - если понимаешь о чем я.

. Какие параметры скоростей? жесткость измеряли?
. Заказывал 1/100 - оказалось 1/101. Да и есть вероятность что зубы в редукторах то-ли не ровно нарезаны, то ли вообще хз!!! Распечатал делительную шкалу на бумаге, проверил по градусам, заметил небольшие отклонения... Глазам не поверил, но видно зря. Следующим этапом планирую разобрать голову, снять один редуктор, и проверить более детально.
Да уж....
и назвал все таки станок своим скромным именем

А нет ли у вас фоток резьбы ,которую вы вырезали на своем чпу? Очень интересно посмотреть .

. А именно станок из полимербетона. Стол 300*400мм. Начал подготавливать форму для основания, скоро обновлю с фотками. Новую тему открывать не стал, все равно моя тема давно вышла за рамки своего названия...