Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подготовка фото для гравировки на лазерном станке


Подготовка фото для гравировки на лазерном станке

Сообщений 201 страница 300 из 330

1

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, каким образом подготовить фотографию для гравировки на лазерном станке. Заранее благодарен!

0

201

Доброго времени суток! Может кто-нибудь скинуть рабочую ссылку на photograv?

0

202

Да сколько хотите  Ссылка

+1

203

vasa29 написал(а):

Да сколько хотите  Ссылка

Спасибо!

0

204

Всем здрасте ! Я решил тут написать, а не в разделе по обмену. Для тех, кто любит лошадей  - вот просто ахх. восхитительный сайт с рисунками !
Ну просто бери и гравируй !
Клик

0

205

Сейчас гравирую одну лошадку.Мне кажется, я понял немного , как готовить фото для гравировки. Если я прав и у меня получится- поделюсь некоторыми секретами.
Скажу только, что мой способ много проще и немного другой, чем те, что здесь описываются. Фотограв в топку. Фотошоп only !

0

206

Вообщем - вот
http://s6.uploads.ru/t/YIkQa.jpg
Материал - basswood. Или американская липа. Никакого лака или ещё чего нет. Немного горелкой вокруг картинки.
Если интересно , опишу свой метод подготовки .

+3

207

BK написал(а):

Вообщем - вот

Если интересно , опишу свой метод подготовки .

Конечно интересно, поделитесь.

0

208

BK написал(а):

Вообщем - вот

Материал - basswood. Или американская липа. Никакого лака или ещё чего нет. Немного горелкой вокруг картинки.
Если интересно , опишу свой метод подготовки .


присоединяюсь к пред идущему посту, очень интересно. Если не затруднит то пошагово ( для тех кто на бронепоезде ).

0

209

Хорошо.Но я не претендую на единственно верный и правильный способ.  Это ИМХО.
Тут один уважаемый форумчанин писал, что получаться начнёт, когда поймёшь, что ему, лазеру, нужно. И это очень правильно. Я пытался гравировать наудачу, и иногда получалось, иногда - нет. Вообщем - что видит лазер при гравировке ? Правильно - чёрный и белый цвет. Или массивы этого цвета. Которые составляют контуры и мельчайшие детали того, что мы гравируем. На обычной фотографии чёрный нос у собаки, например, нами воспринимается естесственно. Но при гравировке полностью чёрный нос на уже готовой к гравировке картинке даст что ? - головешку. Выжженную дотла область на доске(фанере). Причём, если скорость большая - эта область будет не чёрного цвета. Этакой кратер,  который потом чёрт знает как закрасить этим самым чёрным, что-бы это было естесственно. Я пытался добавлять и убавлять контраст на фото, делать всякие другие манипуляции с чёткостью - результат
был почти одинаковый. Потом я понял - практически всегда изначально выбранное для гравировки фото или рисунок меня устраивают. Значит надо менять что-то другое.
Но что ? Представьте себе чёрный лист бумаги. Один сплошной чёрный цвет. Попробуйте его выгравировать. Дерево просто сгорит или по-другому испарится в этом месте. А если сделать из этого чёрного листа решето, сито, или проткнуть его иголкой на равном расстоянии ? Издалека будет всё тот-же чёрный лист, по при увеличении он будет состоять из чёрных точек и пустых областей от прокола иголкой. Для гравировки это будет белый цвет, то есть там, где лазер жечь не будет.
Это так, вступление.
Первое - нам надо знать размер. Это очень важно. Для тех, кто не знает  почему- объясню. Я сам не понимал этого раньше, но это так.
Представьте себе 100 чёрных точек в квадрате 1х1 см. И вы этот квадрат сжали до .5 см . Точки никуда не делись, но их концентрация увеличилась вдвое. В случае с гравировкой
это будет пережёг. Вместо глаза, например, будет одно выжженое пятно. А если растянуть этот квадрат до 2 см  - эти 100 точек тоже растянутся, и ваш глаз на картинке потеряет детали.

0

210

С этим понятно.
Так вот мой способ состоит в разбавлении этих чёрных областей, из которых состоит наша картинка до концентрации , так сказать, сита.
После выставления размера я ставлю 600 DPI для картинки. Это всё фотошоп.  Перевожу в градации серого цвета. Дальше беру инструмент стёрку, и начинаю методично стирать
чёрные участки на фото, до появления квадратиков слоя. Без фанатизма , но убираю полностью абсолютно чёрные и наиболее тёмные участки. То есть вместо полностью чёрных областей делаю равномерное сито.
Вот так это выглядит нормально
http://sa.uploads.ru/t/jTGLc.jpg
а вот так область глаза выглядит при увеличении в BMP однобитном формате
http://s0.uploads.ru/t/wE5vP.jpg
Если выставить DPI меньше 600, чёрные точки получаются большего размера. То есть лазер жжёт сильнее и пережёг становится заметней. Кроме того, убиваются мелкие детали.
Мне это не нравится. Я стараюсь добиться равномерного такого сита из чёрных и белых точек везде.
В фотошопе использую опцию история , вытираю чёрные участки - перевожу в однобитовый формат, приближаю, смотрю. Если мне не нравится - возвращаю в градации серого до перевода и опять стираю.
Нажим на стёрке ставлю 6-8 %. Всего-лишь. Мне не нужно стереть весь цвет одним мазком. Мне надо этот чёрный цвет сделать тоньше, если можно так выразиться, что-бы через него
просвечивалась пустота.
Вот и весь секрет. Надо иметь планшет. Мышкой это делать неудобно.
Дальше - импортирую готовую картинку в Корел.
Размер уже не менять ! Можно чуть-чуть, в пределах 5 мм.
Скорость для гравировки ставлю 80 мм.сек.
Мощность - 8-8.5 % от 40 Watt.
Результат - на фото выше.

+1

211

Вот эта картинка выставлена в обмене файлами для гравировки.
http://s2.uploads.ru/t/GvEHe.jpg
Я очень уважаю этого человека, у него прекрасные работы. И опыт ...очень большой.
Это он дал толчёк моим изысканиям. Но вот тут я бы разбавил
http://se.uploads.ru/t/vzolk.jpg
Этих абсолютно чёрных областей я и стараюсь избегать. На дереве это будут просто дырки.
Это уже мой печальный опыт. Я пытался заливать эти дырки всякими маслами , красками и лаками, что-бы сделать их чёрными - получалось только хуже.
Опять же - это ИМХО.
Может я где-то упустил какой-то момент, так спрашивайте. Я сам ещё недавно был в таком положении, когда непонятны простые вещи.
И скажу больше - я каждый раз учусь на собственных ошибках. Куда без них ?

Отредактировано BK (30-04-2017 17:09:46)

0

212

ВК
Вы разрешение изображения ставите 600, а в битовый формат переводите с каким разрешением?
Реальный размер фото лошади на срезе дерева какой?

0

213

Jek44 написал(а):

Вы разрешение изображения ставите 600, а в битовый формат переводите с каким разрешением?
Реальный размер фото лошади на срезе дерева какой?

С таким-же. 25х15 см.

0

214

BK написал(а):

Этих абсолютно чёрных областей я и стараюсь избегать. На дереве это будут просто дырки.

В фотошопе можно приподнять самую черную точку несколькими способами, не теряя времени на ручное протирание слоя... например созданием корректирующего слоя "Кривые" и изменением кривой как то так: http://s0.uploads.ru/t/huX1F.jpg
Ставим пару точек для "якоря" и двигая крайнюю левую точку вверх. В результате у нас абсолютно черные участки становятся серее, не меняя остальных диапазонов. Такое расположение точек актуально для исходного изображения в RGB. После перевода изображения в оттенки серого за темные участки начинает отвечать правый верхний угол кривой.

0

215

ВК
Какое фокусное вашей линзы?

0

216

Jek44 написал(а):

Какое фокусное вашей линзы?

2 инча

0

217

Кутузофф написал(а):

Ставим пару точек для "якоря" и двигая крайнюю левую точку вверх. В результате у нас абсолютно черные участки становятся серее, не меняя остальных диапазонов.

Вы знаете, я пробовал так, и у меня не пошло. Что-то мне показалось трудно добиться того, что мне надо.
Ещё очень большую помощь оказывают топаз плагины для фотошопа.  Их можно бесплатно скачать с кодами активации на торенте. Особенно помогают, если картинка изначально плохая, тогда вытянуть её просто стирая особо чёрные участки не получается. В этом случае приходится химичить, добавлять детали " от себя" , иного выхода нет. Сейчас гравирую
шитсу. Собака вся черная, две доски уже испортил ( ну не могу я продавать то, что мне самому не нравится !). Сейчас идёт третий вариант. Основа - фото плюс мои надуманные детали.
А что делать ? Надеюсь, получится.

0

218

ВК
Еще подскажите- с каким шагом делаете гравировку фото. Почему на такой низкой скорости. Нет ли подтормаживаний во во время гравировки. И сколько по времени гравируется изображение такого размера?

0

219

Доброго времени суток всем))! Ребят, кто может скинуть программу Photograv? По интернету вот уже 3 дня пытаюсь скачать, получается лишь всякую ерунду закачивать. Видимо я пользователь никудышний. Или может кто ссылку даст на скачивание этой программы.

0

220

Ссылка
Наверху есть кнопка "Поиск"

0

221

Jek44 написал(а):

Еще подскажите- с каким шагом делаете гравировку фото. Почему на такой низкой скорости. Нет ли подтормаживаний во во время гравировки. И сколько по времени гравируется изображение такого размера?

Иногда 2, иногда 3. Низкая скорость - потому , что липа на такой скорости даёт чёрный (тёмный) цвет. А если делать быстрее скорость - значит надо добавлять мощность. Глубина гравировки увеличивается, а картинка получается бледной.
Такого размера гравирует 4-5 часов. А что делать ?
Вообще, я прихожу к простому выводу, который, вообщем-то лежит в основе гравировки : фото должно изначально быть правильно для гравировки снято.
Не должно быть полностью чёрных областей, и свет должен падать так, что-бы проявилось максимум деталей объекта.  Иначе приходится эти детали вытягивать в фотошопе.
А это часто потеря качества оригинала. Мобильные телефоны убили фотографическое искусство как класс. Все снимают. Никого не волнует, что там на заднем плане, ракурс, свет, тень - все фотографы. Поэтому лучше гравировать рисованные картинки. Художник не нарисует кучу грязного белья на полу где-то сзади, и торчащий из головы телеграфный столб.

+1

222

Jek44 написал(а):

Нет ли подтормаживаний во во время гравировки.

У меня было притормаживание при гравировке, голова останавливалась при каждом проходе. Выход нашел случайно, при работе станка включил музыкальный проигрыватель на ноуте. Начало гравировать без остановок  o.O  Теперь гравирую с музыкой...

0

223

Greyder написал(а):

У меня было притормаживание при гравировке, голова останавливалась при каждом проходе. Выход нашел случайно, при работе станка включил музыкальный проигрыватель на ноуте. Начало гравировать без остановок    Теперь гравирую с музыкой...

Ожидаем комментариев этого интересного хм... факта )
Параметры гравировки какие? Разрешение картинки, шаг,скорость?

0

224

Jek44 написал(а):

Ожидаем комментариев этого интересного хм... факта )
Параметры гравировки какие? Разрешение картинки, шаг,скорость?

Да при чем тут параметры станка? Скажите главное: Какой трек?  :music:  :rofl:

0

225

Кутузофф написал(а):

Какой трек?

Наверное, китайские песни. Станок заслухался, и забыл, что подтормаживать надо.

0

226

Кутузофф написал(а):

Да при чем тут параметры станка? Скажите главное: Какой трек?

Не догадался   :dontknow:   :-)

Отредактировано Jek44 (11-05-2017 07:59:56)

0

227

Jek44 написал(а):

Параметры гравировки какие? Разрешение картинки, шаг,скорость?

Разрешение пробовал от 300 до 600 dpi; Шаг-1; скорость от 200 до 350...

0

228

Кутузофф написал(а):

Да при чем тут параметры станка? Скажите главное: Какой трек?  :music:  :rofl:

Да кто поймет тех китайцев, под каким треком они этот станок собирали  :blush: Станок 40 w, плата М2...
Насколько я понимаю, так какая то непонятка с распределением информационных потоков...  Так, что станок работает с музыкой  :canthearyou: .

0

229

Спасибо

0

230

BK написал(а):

С таким-же. 25х15 см.

а линиатура тогда какая?

0

231

алуни написал(а):

а линиатура тогда какая?

что это ?

0

232

Я раньше всё пробовал такой диапазон. Гравировка получается глубокая и бледная. Сейчас ставлю 80 и примерно 8% мощности от 40Ватт. По крайней мере на липе получается тёмная. Я бы сказал - чёрная.
Вчера. Параметры - как выше.
http://sf.uploads.ru/t/zx8QC.jpg

Greyder написал(а):

скорость от 200 до 350...

Отредактировано BK (12-05-2017 04:29:31)

0

233

BK написал(а):

что это ?

Это когда начинаешь сохранять в однобитовый формат он сначала пишет точек на дюйм а потом переходит в окно расстровый полутон и вот там спрашивает сколько линий на дюйм.

0

234

алуни написал(а):

Это когда начинаешь сохранять в однобитовый формат он сначала пишет точек на дюйм а потом переходит в окно расстровый полутон и вот там спрашивает сколько линий на дюйм.

У меня такого нету. У меня английская версия CS5. Сначала перевожу в градации серого, потом в однобитный ВМР. При этом спрашивает резолюцию картинки. Обычно оставляю ту, что задал в размерах. Всё, больше ничего. Сделайте скриншот посмотреть.

0

235

Речь идет о разрешении печати картинки лазерным станком. Устанавливается в программе управления. Фотошоп тут ни причем.

0

236

BK написал(а):

У меня такого нету. У меня английская версия CS5. Сначала перевожу в градации серого, потом в однобитный ВМР. При этом спрашивает резолюцию картинки. Обычно оставляю ту, что задал в размерах. Всё, больше ничего. Сделайте скриншот посмотреть.

http://s0.uploads.ru/t/2CXuq.jpg
http://se.uploads.ru/t/z50K9.jpg
Вот высылаю скриншоты как у меня. Картинку не обрабатывал просто вставил для примера.Картинка изначально в градациях серого поэтому сразу нажимаю перевод в битовый формат картинка 1 нажимаю ок выходит картинка2 .

Отредактировано алуни (13-05-2017 12:25:39)

0

237

алуни написал(а):

Вот высылаю скриншоты как у меня. Картинку не обрабатывал просто вставил для примера.Картинка изначально в градациях серого поэтому сразу нажимаю перевод в битовый формат картинка 1 нажимаю ок выходит картинка2 .

Отредактировано алуни (Сегодня 12:25:39)

понятно теперь о чем. Вы после выбора режима "перевести в битовый формат" в открывшемся окошке внизу в выпадающем списке выберите не полутоновый растр, а случайный дизеринг. Тогда изображение будет состоять из точек. В этом случае линеатура определяется количеством точек на дюйм. Второго окошка выпадать не будет.
так готовит изображение BK.
Вероятно у вас свой способ подготовки. Готовые фото  покажете?

0

238

Jek44 написал(а):

понятно теперь о чем. Вы после выбора режима "перевести в битовый формат" в открывшемся окошке внизу в выпадающем списке выберите не полутоновый растр, а случайный дизеринг. Тогда изображение будет состоять из точек. В этом случае линеатура определяется количеством точек на дюйм. Второго окошка выпадать не будет.
так готовит изображение BK.
Вероятно у вас свой способ подготовки. Готовые фото  покажете?

http://sf.uploads.ru/MrXQp.jpg
http://s9.uploads.ru/JyHBm.jpg
http://sh.uploads.ru/bvWgG.jpg
http://s9.uploads.ru/oTGsd.jpg
самое первое фото это можно сказать вообще без редактора все последующие обработаны в фотошопе. Но все равно как то качество картинки не удовлетворительно. Продолжаю творческие изыскания. Кстати может кто подскажет как избежать вертикальных полос по краям картины.

Отредактировано алуни (13-05-2017 15:12:06)

0

239

Jek44 написал(а):

понятно теперь о чем. Вы после выбора режима "перевести в битовый формат" в открывшемся окошке внизу в выпадающем списке выберите не полутоновый растр, а случайный дизеринг. Тогда изображение будет состоять из точек. В этом случае линеатура определяется количеством точек на дюйм. Второго окошка выпадать не будет.
так готовит изображение BK.

Всё так. Вообще - тут нет одного стандарта, как готовить фото .  Качество готового прямо пропорционально количеству испорченного. Ваш опыт и интуиция.
Но вот для себя я понял - не должно быть на фото массивов чёрного цвета.  Ещё  - на экране при приближении есть белые промежутки между чёрными точками. В жизни дерево изменит цвет и то, что должно оставаться белым. Результат - получается гораздо чернее, чем хочется. Иными словами, если нарисовать пикселями что-то типа шахматной доски, в жизни будет чёрный квадрат.

0

240

Ребята, а в фотошопе обязательно в  битовый переводить? С градиента  не  работает  что ли? Просто  битовый  здорово  бьет картинку. Я  еще не пробовал  фото  делать, по  этому спрашиваю.

0

241

_Евгений_ написал(а):

Ребята, а в фотошопе обязательно в  битовый переводить? С градиента  не  работает  что ли? Просто  битовый  здорово  бьет картинку. Я  еще не пробовал  фото  делать, по  этому спрашиваю.

Правильно подготовленный файл лучше всего перевести в Фотошопе в битовый формат... с разрешением в 600 точек... подберите линеатуру на дюйм и ничего не побьет. Слишком тонкие линии? Сделайте 1200 точек... но и "вес" файла вырастет кратно.

0

242

_Евгений_ написал(а):

С градиента  не  работает  что ли?

Не работает. Лазер видит только белые и чёрные точки. Белые пропускает, чёрные палит.

0

243

Кутузофф написал(а):

с разрешением в 600 точек.

Не всегда столько надо. Часто 400 больше чем достаточно. Если чёрные области обширные - можно смело ставить смещение 4 при гравировке. Дерево меняет цвет вокруг точки. Слишком большая плотность - выглядит полностью горелым.

0

244

_Евгений_ написал(а):

Я  еще не пробовал  фото  делать, по  этому спрашиваю.

Используйте историю в фотошопе. Переводите в битовый формат, приближайте и смотрите - если плотность чёрных точек слишком высока - обратно в добитовый формат и редактировать, пока не добьётесь хорошего результата. Учтите, то, что на мониторе - на дереве будет, скорее всего, гораздо темнее (или серее). Личный, так сказать, опыт.

0

245

Крче тоже поискал я FotograV, не нашел, и решил использовать и колдовать фотошопом, почти 500 зеленых за прогу ппц конечно...пол цены моего станка.

Отредактировано Andrey174rus (09-07-2017 12:20:31)

0

246

endurancerobots написал(а):

про резку 4 мм фанеры

Типа лобзиком пилить бревно...

0

247

Andrey174rus написал(а):

Крче тоже поискал я FotograV, не нашел, и решил использовать и колдовать фотошопом, почти 500 зеленых за прогу ппц конечно...пол цены моего станка.

Отредактировано Andrey174rus (Вчера 12:20:31)

В смысле, вы не смогли найти PhotoGrav на просторах интернета?

0

248

Фотограв-3, триальная версия на 30 дней. Для понимания хватит
https://yadi.sk/d/TXQiN7CRLxizC

0

249

Здравствуйте!
Я стал счастливым обладателем станка совсем недавно, так что не судите строго) Станок WoodTec WL1060 контроллер RDC644XG
Вопрос вот в чем.
Пытался я сделать гравировку фото.Редактирую фото (как люди умные советуют) в Photoshop ( и в CorelDRAW делал),отправляю в PhotoGrav 3.0 .Размер фото желаемый 317 на 444 .
Импортирую в RDWorksV8, запускаю в работу.Идет прогресс отправки файла на станок, 70% прогресс замирает , но станок начинает делать гравировку.Делает ее он не долго.Происходит резкая остановка и все.Иногра бывает 100% прогресс, но строка не пропадает с загрузкой, так 100% и висит.Останавливается станок почти там же.
Еще довольно часто у меня выпадает окно потеря соединения.Лечится перетыканием кабеля USB,но это же не правильно!
Подскажите , пожалуйста люди добрые, кто виноват и что делать.Спасибо!

0

250

Аналогичная предыдущему посту ситуация. Решения пока нет?

0

251

Заземление на станке есть?

0

252

У меня при гравировке фото, тоже станок иногда зависает. При этом выдаёт сообщение: "No Enough/ Extend Space/Please Esc". Пробовал разные фотки, менял разрешения, размер картинок и файла и т.п. - всё равно, в процессе гравировки может остановиться. Закономерности возникновения глюка не нашел. Самое забавное, что эти же файлы иногда всё-таки гравируются до конца.
ПыСы. Заземление есть.

0

253

ИгорьМ написал(а):

Закономерности возникновения глюка не нашел

Закономерность проста: Есть расстояние для разгона - гравируем, нет расстояния - выдаем ошибку.
Там где квадрат станок откажется гравировать, вписанный в него круг может отгравировать почти наполовину, а потом выдать ошибку.

0

254

Попробую поэкспериментировать, хотя у меня места для разгона - хоть в космос разгоняйся (фотки маленькие делал, не больше 10х13 см).

0

255

Inkoob написал(а):

Здравствуйте!
Я стал счастливым обладателем станка совсем недавно, так что не судите строго) Станок WoodTec WL1060 контроллер RDC644XG
Вопрос вот в чем.
Пытался я сделать гравировку фото.Редактирую фото (как люди умные советуют) в Photoshop ( и в CorelDRAW делал),отправляю в PhotoGrav 3.0 .Размер фото желаемый 317 на 444 .
Импортирую в RDWorksV8, запускаю в работу.Идет прогресс отправки файла на станок, 70% прогресс замирает , но станок начинает делать гравировку.Делает ее он не долго.Происходит резкая остановка и все.Иногра бывает 100% прогресс, но строка не пропадает с загрузкой, так 100% и висит.Останавливается станок почти там же.
Еще довольно часто у меня выпадает окно потеря соединения.Лечится перетыканием кабеля USB,но это же не правильно!
Подскажите , пожалуйста люди добрые, кто виноват и что делать.Спасибо!

Какой длины кабель USB у вас?

0

256

Доброго времени суток!
Вопросы видел такие здесь на форуме, но ответов так на них и не нашел - гравировка получается "блеклая" я даже бы сказал "белая", пробовал увеличивать мощность (интервал 10-80%), уменьшать скорость (от 50 до 400 мм/мин), пробовал убирать обдув - в итоге фанеру прорезает на глубину больше двух мм, только тогда гравировка "темнеет".
станок - китаец,  XB1060, материнка B1, 100 Вт.

Отредактировано ПростоМимоПроходил (18-08-2017 13:09:16)

0

257

ПростоМимоПроходил написал(а):

видел такие здесь на форуме, но ответов так на них и не нашел - гравировка получается "блеклая" я даже бы сказал "белая

Ну если больше некому, попробую в меру сил:
1 Надо прочитать, что такое карбонизация и ее условия
2 Диодный синий лазер решает все проблемы с контрастом (в силу длинны волны)
3 Черное это уголь, для него нужно меньше кислорода и затухание луча в толще материала
4 Как следствие больше мощность, ниже скорость (для 100вт 100-150мм/сек и 30-40%)
5 Но это не все,короткий импульс затухает быстрее следовательно, переводим в 1 бит и подбираем разрешение
Дальше свободное творчество

0

258

Романов написал(а):

Прекрасно получилось, прошу подскажите почему при импорте фото в RDWorksV8 нет разбивки слоев по параметрам на панели управления лазером. Программа переводит фото в градации серого, но параметры обработки одни для всех оттенков. Где надо поставить "галочку"?. В чем фишка? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

На сколько я понимаю вопрос в том , почему отдельные тона серого по разному не видит лазер . чем и я собственно озадачен ? можно ли как то g-код через rdworks запилить на станок?

0

259

Прочитав весь форму ровно как и 1001 совет по подготовке фото для гравировки в гуглах, пришел к выводу , что к шедеврам особо никто и не стремится.  :suspicious:
у меня складывается вопрос как сделать такое, а не такое..

http://komimax.ru/uploads/product/500/586/_tphsN65m7w.jpg
https://www.ridus.ru/images/2014/9/8/229032/in_article_c9430764c2.jpg
...а не такое..
http://www.laserfantasy.ru/assets/images/DSC09938.jpg

Фотошопом пользуюсь. Фото гравом пользуюсь. Image Engraver и Inkscape и PhotoVCarve пользуюсь.
Rdworks стоит . трубка 130 ватов. станок на на 644XG.

+1

260

Ничего сложного.
В примере выше даже есть косяк по недоработке белого при подготовке файла для гравировки, который либо не захотели править, либо упустили, либо посчитали не важным моментом.

К стати, заметил один, а может и не один интересный момент,  в предподготовке фото в вашем примере, перед приготовлением файла для гравировки. Надо будет попробовать использовать их.

Отредактировано СергейБ (29-08-2017 21:34:28)

0

261

http://s5.uploads.ru/OT90r.jpg
http://s7.uploads.ru/3FaKX.png
вот из вот такой вот подготовки ересь нелепая вылазит . где я не прав то?!
http://s1.uploads.ru/ElxzR.jpg

0

262

К сожалению...везде.
Вы просто не умеете пока готовить фото для лазера.
Ну или не понимаете как это делается.

0

263

СергейБ написал(а):

К сожалению...везде.
Вы просто не умеете пока готовить фото для лазера.
Ну или не понимаете как это делается.

http://s2.uploads.ru/t/W2V0Z.png
извиняюсь пред идущее фото не то .
что по этому фото скажете ?

0

264

Нетотсамый Моисеев

Могу Вам дать направление...Ретушь и подготовка фотографий для памятников и т.д,покопайте на форуме и в интернете,это целое направление и оно Вам поможет.

0

265

Гравировка на памятниках портретов умерших людей, это к сожалению не одно и тоже что гравировка на дереве или по дереву.
Хотя и есть или имеется нечто общее. Этим общим является умение пользоваться фотошопом, а так же понимать что ты хочешь иметь на выходе. А самое главное суметь обьяснить это лазеру.

Этот файл тоже не даст ничего хорошего на гравировке по дереву. Помимо просто перевода в битовый формат, нужна ещё хотя бы банальная коррекция фото. Но делать Ее должны именно вы, так как только вы можете знать что вы хотите увидеть на выходе...
Но для начала конечно может устроить и этот вариант, хотя и сильно сырой.  Все придёт только с практикой.

Отредактировано СергейБ (29-08-2017 21:32:15)

0

266

Добрый день! Помогите советом! Как подготовить фото для гравировки на чёрном мраморе? Станок работает с плагина корел лазер, столкнулся впервые с камнем. Пробовал в фотограв, выдаёт сразу негатив. Я так понимаю в этом режиме и надо гравировать?

0

267

sertix
Здравствуйте, могли бы Вы поделится программой PhotoGrav на hiperlive@gmail.com

Заранее благодарен.

0

268

Greyder написал(а):

Добрый день! Помогите советом! Как подготовить фото для гравировки на чёрном мраморе? Станок работает с плагина корел лазер, столкнулся впервые с камнем. Пробовал в фотограв, выдаёт сразу негатив. Я так понимаю в этом режиме и надо гравировать?

самому не приходилось гравировать на камне, да и в общем не так давно начал работать с лазером, но насколько я понимаю лазер на камне оставляет белое пятно и поэтому изображение требуется именно в негативе

0

269

Спасибо за советы, буду пробовать)

0

270

alex_vas

Недавно наткнулся на неплохую бесплатную программу VectorMagic. Сайт так и называется с добавлением точки и сом. Достаточно толково переводит растры в вектор, есть режим расширенный и "одного щелчка". Самый главный плюс - портейбл-версия! У нас в офисе админы порезали права, но она работает без установки ;)


Да, отличная программа,
правда не для подготовки фото на гравировку, но на одноцветные изображения - цены ей нет.
Главное изначально нужную картинку еще чуть подготовить в фотошопе: перевести в оттенки серого и уровнями убрать
все серые пиксели, оставив только чб, тогда доработка кривых практически не требуется.

0

271

http://sa.uploads.ru/t/1QXKU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9gyGj.jpg
Это конечно не портрет и не на камне, но все равно гравировка.
Да, почему две фотки? Снято с одной и потом с другой стороны.
Ну и там где не резко или не четко, это как бы эффект на белую подложку.

Отредактировано СергейБ (22-02-2018 21:41:58)

0

272

СергейБ написал(а):

и не на камне

Стекло ?

0

273

Нетотсамый Моисеев написал(а):

что по этому фото скажете ?

То, что на экране - то-же самое будет и на дереве. Лазер удивительно точно передаёт картинку. Лично мне не нравится, лица не живые, как у зомби.
Просто переведите цветную в чёрно-белую и подберите параметры гравировки. Чем больше Вы изощряетесь с ретушью - тем более неестественно выглядит фото.
Что-бы не быть голословным - я тут свою версию , как я бы попробовал.
Совсем чуть-чуть подправил ч\б  в фотошопе
http://se.uploads.ru/t/6ci9v.jpg

уменьшил размер и добавил точек, и вот так -бы гравировал
http://s5.uploads.ru/t/6t8bG.png

Параметры такие: скорость 100, мощность при 40 Вт - 8%(можно пробовать 8-10, но не больше) , и смещение 1. Смещение очень важно, если увеличить - получится хрень.
Будет долго, но кого потом волнует , если получается хорошо, сколько времени это заняло. Если увеличить скорость  и мощность - картинка будет жёлтой.
Мне лично жёлтая гравировка не нравится. Но - дело вкуса.

Отредактировано BK (23-02-2018 06:16:51)

0

274

BK написал(а):

Стекло ?

Стекло конечно. Идеальный вариант для различных проб или получения качественных работ. Для проб потому что дёшево.

По картинке выше. Поправили хорошо. Но не все и не везде. Смелее надо. В данном случае вы творец, и должны делать так чтобы вам понравилось.
Про длительную гравировку в корне не согласен. Опыта у вас маловато. Но успехи есть.
Со временем поймёте что вы заблуждались.
Мнение.

0

275

Ибо с ваших слов картинки с таким разрешением станок бы делал часов по 8 - 10. Не меньше.
То же конечно к слову.
http://sh.uploads.ru/t/mw9gc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/l8DFs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ad2SQ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/lsq6d.jpg

0

276

СергейБ написал(а):

картинки с таким разрешением станок бы делал часов по 8 - 10

Эти сделаны на стекле. Я говорю про дерево. Достичь чёрного цвета гравировки на дереве на большой скорости нельзя , дерево не успевает обуглиться и просто испаряется.
Это моё мнение. Кроме того мой станок "заикается" при большом разрешении картинки и большой скорости гравировки. Вероятно от  недостатка памяти на видеокарточке.
Ну и не 8-10 , а часов 5 примерно. Ну и пусть гравирует, я в это время играю в танки.Люблю, знаете-ли, кого-нибудь на экране замочить... 8-)

0

277

Лучше поделитесь опытом гравировки стекла, если не жалко. Сначала красить - потом гравировать, или наоборот ? Как получается такой контраст ?
Мощность большая или как для дерева ? Я ещё до стекла не добрался, но интерес  присутствует. Хватит моего 40Вт для этого ?

0

278

http://s9.uploads.ru/t/wiaJj.jpg
Про 40 ватт сказать точно не могу, но думаю хватит.
Ибо моей трубе уже много лет. С 2009 года и все работает. А когда покупал то она была 60 ватт ))))
Гравирую на 22,5 сейчас. Начинал с 10 ватт. Контрастность зависит не от стекла. Гравировать можно и до и после покраски. Смотря что хотим получить.
Про дерево тоже все неоднозначно про время гравировки.
Вот делал когда то на пробу и для удовольствия результата
То что выше в посте там где несколько работ, там не все стекло. )))
Животные не на стекле сделаны.

Отредактировано СергейБ (26-02-2018 19:53:52)

0

279

Добрый день, я новичок), только обзавелся станком Redsail m900, скажите пожалуйста для начала, в какой программе лучше и просто обрабляты фото под гравировку (корел, фотошоп или фотограв), спасибо !!!

0

280

В той которой лучше всего владеешь.
В той которую лучше всего освоишь.
На счёт просто или проще всего не катит. Включение собственной головы в этот процесс, ещё никто не отменял. Да и никогда не отменит. Станок это средство исполнения твоего замысла, а не куча железок с волшебной кнопкой.
Фотограв  это не прога для обработки или ретуши, это прога для подготовки файла для станка. При чем довольно тупая прога.
Мнение.

+1

281

СергейБ написал(а):

При чем довольно тупая прога

Неправда. Нормальная программа. Только данные своего станка надо ввести правильно. И смещение должно быть 1 при гравировке.  Остальное , вид картинки,можно подогнать " по вкусу".
И таки да, для ретуши она не предназначена.
Фотошоп + Тораз плагины  - наше всё.

0

282

СергейБ написал(а):

Вот делал когда на пробу и для удовольствия результата

Если баланс белого  на фото такой как в жизни - гравировка выглядит жёлтой. Лично мне !!! это не нравится. Поэтому я покупаю липовую фанеру из Китая, которая практически
не имеет текстуры и имеет почти белый цвет, и гравирую на маленькой скорости с большим разрешением. Тогда гравировка выглядит тёмной  на белом.
Тоже метод проб и ошибок.

Отредактировано BK (24-02-2018 20:41:17)

0

283

Почему же неправда. Какая связь между данными станка и этой программой?
Получается в фотошое тоже нужно вводить данные вашего станка для достижения результата тоже. Логично. Или вы все таки готовите файл того что вы хотите видеть на выходе, то есть по вкусу, как вы выразились. Тогда зачем она нужна.
Я например готовлю файл для лазера, для любого лазера, не зная данных этого лазера, не зная его мощности, скорости и так далее.  Эти параметры я могу порекомендовать для достижения результата, который я задумал. И результат гарантирую. При условии выполнения этих рекомендаций.
Край что я не могу подобрать, так это мощность которая напрямую зависит от самой трубы, от степени ее износа, от ее изначальной мощности.
Как то так.

По моему в итоге фотограв просто лишнее звено и все.

Отредактировано СергейБ (24-02-2018 20:50:39)

0

284

СергейБ написал(а):

Какая связь между данными станка и этой программой?

Самая прямая. Программа генерирует картинку для гравировки из растровой картинки исходя из введённых параметров станка. Кроме того, программа генерирует картинку , с учётом,
что все точки будут выжигаться. Поэтому если поставить смещение 2 или 3 - получается хрень. Получается, что вы выжигаете не то, что сгенерировано и не то, что вы видели на превью.

0

285

А вам интересно на чем сделана у меня гравировка. На каком материале.

Поэтому я и говорю что прога тупая. Я делаю то что хочу видеть на выходе. Не ввожу ни какие данные. Я готовлю файл для просто лазера и все.

И лазер делает то что я хочу. Не делая ни какой хрени. Не делая никакого смещения.
И так далее.

И третье что вы не услышали или не поняли. Она готовит файл для станка. Но готовит по приготовленной вами растровой картинке.
В моем варианте я его готовлю. Вот этом и огромная разница. Я понимаю то что я хочу и делаю это. Она, фотограв, не понимает этого, и делает то что вы для неё готовите.
И программа не генерирует точки. Программа готовит битовую карту. Она не понимает выжгет ли ваш лазер ту или иную точку или нет. Выжигание точек зависит от того какую мощность и скорость зададите вы вашему лазеру, и уже он согласно этому либо прожгет, либо нет.
Но и тут не все просто. Ибо материал по разному реагирует на мощность. Одному нужна слабая мощь, а другому более  сильная мощь.

Отредактировано СергейБ (27-02-2018 11:07:26)

0

286

СергейБ написал(а):

А вам интересно на чем сделана у меня гравировка. На каком материале.

Это никак не относится к фотограву.

СергейБ написал(а):

Я делаю то что хочу видеть на выходе

Это фотошоп, опять-же не фотограв.

СергейБ написал(а):

Я готовлю файл для просто лазера и все

А фотограв готовит файл для конкретного лазера. И даёт добиться максимального сходства отфотошопленной картинки с будущей выгравированной.
При условии, что параметры станка введены точно.  Что в этом тупого ?

0

287

СергейБ написал(а):

И программа не генерирует точки. Программа готовит битовую карту. Она не понимает выжнет ли ваш лазер ту или иную точку или нет. Выжигание точек зависит от того какую мощность и скорость зададите вы вашему лазеру, и уже он согласно этому либо прожнет, либо нет.

Лукавите ! Я ещё раз повторю - я задаю мощность, скорость гравировки, цвет материала и даже размер точки лазера перед тем, как генерировать картинку. И настройками в программе
в процессе подготовки могу добиться её максимального сходства с оригиналом. При этом я не трогаю скорость , но изменяю мощность. И я 99% знаю, что я получу на выходе.

0

288

Опять вы не правы.
Зачем тогда в фотограв заложены материалы, если вы говорите что они к нему не относятся.
Почему на один материал одни параметры, на другой другие.
Или вы ещё в это не вникли.

И что вы подразумеваете под конкретным лазером. Это его название. Или что?
Получается в фотограв заложен интеллект понимания станка по его названию?
Вы меня удивляете.

0

289

А цвет то материала здесь при чем?

Вы задаёте разрешение растровой картинке, а не величине точки для лазера.

Растровая картинка имеет оттенки. И она не читается лазером. Она не имеет точек. Точки получаеются после подготовки файла для лазера. То есть битовая карта будет состоять из точек, которые будет прожигать или не прожигать лазер согласно цвету, или отсутствию цвета.

Отредактировано СергейБ (24-02-2018 21:35:16)

0

290

СергейБ написал(а):

Зачем тогда в фотограв заложены материалы, если вы говорите что они к нему не относятся.

Не передёргивайте. Я такого не говорил. Материалы в фотограве заложены для вашего превью, что-бы вы могли визуально видеть, что получится на выходе на этом материале.

СергейБ написал(а):

Почему на один материал одни параметры, на другой другие.

Неправда. Нет такого в программе.

СергейБ написал(а):

И что вы подразумеваете под конкретным лазером. Это его название. Или что?
Получается в фотограв заложен интеллект понимания станка по его названию?

Угу . Вы этого не знали ? Уверен, там не все лазерные станки, поэтому есть кастом.
http://s8.uploads.ru/t/NoFQa.jpg

0

291

Ну почему же я передергиваю. Я не зря вас спросил что вам интересно на каком материале у меня сделана гравировка девушки. Вы же сами написали что фотограв это ни к чему. Где же я передернул то.

Здорово!!!! Получается у фотограв огромный запас интеллекта. Он даже может просчитать износ труб всех лазерных станков мира получается. )))))
И согласно этому износу подобрать ту или иную мощность под название каждого лазера каждого пользователя. Или он у вас запрашивает каков износ вашей трубы при подготовке файла.

Отредактировано СергейБ (24-02-2018 21:43:02)

0

292

СергейБ написал(а):

А цвет то материала здесь при чем?

Ну как это при чём ? Если я собираюсь выжигать на белой липе - я и картинку подгоняю под цвет этой белой липы.
А если это будет коричневая кожа - то картинка для белой липы на ней будет смотрется по-другому, и вполне возможно - меня не устроит.
Тогда я введу материал коричневая кожа, и буду видеть то, что получится при гравировке на коже.

0

293

СергейБ написал(а):

Я не зря вас спросил что вам интересно на каком материале у меня сделана гравировка девушки.

Не  всегда по фото из форума можно определить материал. Вот и спросил.

0

294

СергейБ написал(а):

Вы же сами написали что фотограв это ни к чему. Где же я передернул то.

Вот тут и передёргиваете.

0

295

BK написал(а):

Ну как это при чём ? Если я собираюсь выжигать на белой липе - я и картинку подгоняю под цвет этой белой липы.
А если это будет коричневая кожа - то картинка для белой липы на ней будет смотрется по-другому, и вполне возможно - меня не устроит.
Тогда я введу материал коричневая кожа, и буду видеть то, что получится при гравировке на коже.

Так вы полагаете что мощность подбирается чисто под цвет материала?))))
А плотность материала ему, лазеру пофиг типа что ли.
То есть гравировка на дубе или липе разница для лазера только цветом?
Вы меня тогда все больше удивляете. )))

Вы искренне полагаете что цвет гравировки зависит от того как вы подготовите в фотограв или фотошопе картинку. И зависит этот цвет гравировки от цвета материала, но никак не от плотности этого материала.
Тогда я понимаю почему вы спросили про то как достигнуть контрастной гравировки.

Отредактировано СергейБ (26-02-2018 20:09:08)

0

296

BK написал(а):

Вот тут и передёргиваете.

http://s4.uploads.ru/t/AZpDH.jpg
http://sh.uploads.ru/t/EA4Gs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/sve3m.jpg
Во всех этих вариантах получается все зависит от того как бы вы  подгоняли картинку под материал на стадии ретуши. И никак бы не ориентировались на мощность.
Тогда советую вам побольше поэкспериментировать для понимания.

К стати, по моему раньше на первых этапах ваших гравировок вы же сами писали и правильно писали о разнице цвета гравировки от цвета материала, и от самого материала. Разговор шёл про березу. Или я ошибаюсь. Можно посмотреть ваши посты.

Отредактировано СергейБ (26-02-2018 20:10:38)

0

297

СергейБ написал(а):

Так вы полагаете что мощность подбирается чисто под цвет материала?))))

Где я такое написал ? Процитируйте дословно.

СергейБ написал(а):

А плотность материала ему, лазеру пофиг типа что ли.

И такое я не писал.

СергейБ написал(а):

То есть гравировка на дубе или липе разница для лазера только цветом?

Ну вот опять. Это Ваш вывод, не мой.

СергейБ написал(а):

Вы искренне полагаете что цвет гравировки зависит от того как вы подготовите в фотограв или фотошопе картинку. И зависит этот цвет гравировки от цвета материала.

И это опять-же Ваш вывод.
Мы говорили про гравировку на дереве. И про то, что с ваших слов, фотограв - программа довольно тупая.
А я Вам пытаюсь доказать - что фотограв, программа для подготовки файла для гравировки , нормальная.
А Вы себе напридумывали выводов про то, что я думаю...
Я так не думаю, как Вы пишете.

0

298

Прочитайте пост 293, чёрным по белому и вами сказано.

0

299

BK написал(а):

Ну как это при чём ? Если я собираюсь выжигать на белой липе - я и картинку подгоняю под цвет этой белой липы.
А если это будет коричневая кожа - то картинка для белой липы на ней будет смотрется по-другому, и вполне возможно - меня не устроит.
Тогда я введу материал коричневая кожа, и буду видеть то, что получится при гравировке на коже.

ДУБЛИРУЮ.
Вы мысль свою то здесь правильно излагаете. Вы где то здесь упомянули про плотность материала. А про цвет?

Выводы я сделал из написанного вами и ваших заключений.
По другому здесь ничего не понять.

Отредактировано СергейБ (24-02-2018 22:14:50)

0

300

СергейБ написал(а):

Во всех этих вариантах получается все зависит от того как бы вы  подгоняли картинку под материал на стадии ретуши. И никак бы не ориентировались на мощность.

Ну ерунду пишете.  При чём здесь мощность вашего лазера при ретушировании картинки  ?

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подготовка фото для гравировки на лазерном станке