Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подготовка фото для гравировки на лазерном станке


Подготовка фото для гравировки на лазерном станке

Сообщений 201 страница 271 из 271

1

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, каким образом подготовить фотографию для гравировки на лазерном станке. Заранее благодарен!

0

201

ЕгорМ написал(а):

С настройками станка все в порядке, меня интересует именно подготовка фото

И еще такой вопрос.. Если я хочу вырезать загравированное фото, например в форме сердца, эта форма и размер где задается, в Фотографе?, в кореле?, в программме станка?, в фотошопе???
И если я хочу сделать резные края у рамки как мне этого добиться? (отредактировать фото в Фотографе, потом фото в корел, а потом в прогу станка?) боже, дай мне сил разобраться..)))

ЕгорМ написал(а):

С настройками станка все в порядке, меня интересует именно подготовка фото

И еще такой вопрос.. Если я хочу вырезать загравированное фото, например в форме сердца, эта форма и размер где задается, в Фотографе?, в кореле?, в программме станка?, в фотошопе???
И если я хочу сделать резные края у рамки как мне этого добиться? (отредактировать фото в Фотографе, потом фото в корел, а потом в прогу станка?) боже, дай мне сил разобраться..)))

Да что  там разбираться,  готовишь фото, загоняешь в корел, там рисуешь ВЕКТОР реза (хоть сердце, хоть загогулины), и отсылаешь на станок, только поставь очередность - сначала гравируем, потом режем, все.. делов то на два пальца.
По подготовке фото в ютубе роликов пачка.. или вас в гугле забанили?

Отредактировано SmileCat (15-02-2017 04:54:28)

0

202

Доброго времени суток! Может кто-нибудь скинуть рабочую ссылку на photograv?

0

203

Да сколько хотите  Ссылка

+1

204

vasa29 написал(а):

Да сколько хотите  Ссылка

Спасибо!

0

205

Всем здрасте ! Я решил тут написать, а не в разделе по обмену. Для тех, кто любит лошадей  - вот просто ахх. восхитительный сайт с рисунками !
Ну просто бери и гравируй !
Клик

0

206

Сейчас гравирую одну лошадку.Мне кажется, я понял немного , как готовить фото для гравировки. Если я прав и у меня получится- поделюсь некоторыми секретами.
Скажу только, что мой способ много проще и немного другой, чем те, что здесь описываются. Фотограв в топку. Фотошоп only !

0

207

Вообщем - вот
http://s6.uploads.ru/t/YIkQa.jpg
Материал - basswood. Или американская липа. Никакого лака или ещё чего нет. Немного горелкой вокруг картинки.
Если интересно , опишу свой метод подготовки .

+3

208

BK написал(а):

Вообщем - вот

Если интересно , опишу свой метод подготовки .

Конечно интересно, поделитесь.

0

209

BK написал(а):

Вообщем - вот

Материал - basswood. Или американская липа. Никакого лака или ещё чего нет. Немного горелкой вокруг картинки.
Если интересно , опишу свой метод подготовки .


присоединяюсь к пред идущему посту, очень интересно. Если не затруднит то пошагово ( для тех кто на бронепоезде ).

0

210

Хорошо.Но я не претендую на единственно верный и правильный способ.  Это ИМХО.
Тут один уважаемый форумчанин писал, что получаться начнёт, когда поймёшь, что ему, лазеру, нужно. И это очень правильно. Я пытался гравировать наудачу, и иногда получалось, иногда - нет. Вообщем - что видит лазер при гравировке ? Правильно - чёрный и белый цвет. Или массивы этого цвета. Которые составляют контуры и мельчайшие детали того, что мы гравируем. На обычной фотографии чёрный нос у собаки, например, нами воспринимается естесственно. Но при гравировке полностью чёрный нос на уже готовой к гравировке картинке даст что ? - головешку. Выжженную дотла область на доске(фанере). Причём, если скорость большая - эта область будет не чёрного цвета. Этакой кратер,  который потом чёрт знает как закрасить этим самым чёрным, что-бы это было естесственно. Я пытался добавлять и убавлять контраст на фото, делать всякие другие манипуляции с чёткостью - результат
был почти одинаковый. Потом я понял - практически всегда изначально выбранное для гравировки фото или рисунок меня устраивают. Значит надо менять что-то другое.
Но что ? Представьте себе чёрный лист бумаги. Один сплошной чёрный цвет. Попробуйте его выгравировать. Дерево просто сгорит или по-другому испарится в этом месте. А если сделать из этого чёрного листа решето, сито, или проткнуть его иголкой на равном расстоянии ? Издалека будет всё тот-же чёрный лист, по при увеличении он будет состоять из чёрных точек и пустых областей от прокола иголкой. Для гравировки это будет белый цвет, то есть там, где лазер жечь не будет.
Это так, вступление.
Первое - нам надо знать размер. Это очень важно. Для тех, кто не знает  почему- объясню. Я сам не понимал этого раньше, но это так.
Представьте себе 100 чёрных точек в квадрате 1х1 см. И вы этот квадрат сжали до .5 см . Точки никуда не делись, но их концентрация увеличилась вдвое. В случае с гравировкой
это будет пережёг. Вместо глаза, например, будет одно выжженое пятно. А если растянуть этот квадрат до 2 см  - эти 100 точек тоже растянутся, и ваш глаз на картинке потеряет детали.

0

211

С этим понятно.
Так вот мой способ состоит в разбавлении этих чёрных областей, из которых состоит наша картинка до концентрации , так сказать, сита.
После выставления размера я ставлю 600 DPI для картинки. Это всё фотошоп.  Перевожу в градации серого цвета. Дальше беру инструмент стёрку, и начинаю методично стирать
чёрные участки на фото, до появления квадратиков слоя. Без фанатизма , но убираю полностью абсолютно чёрные и наиболее тёмные участки. То есть вместо полностью чёрных областей делаю равномерное сито.
Вот так это выглядит нормально
http://sa.uploads.ru/t/jTGLc.jpg
а вот так область глаза выглядит при увеличении в BMP однобитном формате
http://s0.uploads.ru/t/wE5vP.jpg
Если выставить DPI меньше 600, чёрные точки получаются большего размера. То есть лазер жжёт сильнее и пережёг становится заметней. Кроме того, убиваются мелкие детали.
Мне это не нравится. Я стараюсь добиться равномерного такого сита из чёрных и белых точек везде.
В фотошопе использую опцию история , вытираю чёрные участки - перевожу в однобитовый формат, приближаю, смотрю. Если мне не нравится - возвращаю в градации серого до перевода и опять стираю.
Нажим на стёрке ставлю 6-8 %. Всего-лишь. Мне не нужно стереть весь цвет одним мазком. Мне надо этот чёрный цвет сделать тоньше, если можно так выразиться, что-бы через него
просвечивалась пустота.
Вот и весь секрет. Надо иметь планшет. Мышкой это делать неудобно.
Дальше - импортирую готовую картинку в Корел.
Размер уже не менять ! Можно чуть-чуть, в пределах 5 мм.
Скорость для гравировки ставлю 80 мм.сек.
Мощность - 8-8.5 % от 40 Watt.
Результат - на фото выше.

+1

212

Вот эта картинка выставлена в обмене файлами для гравировки.
http://s2.uploads.ru/t/GvEHe.jpg
Я очень уважаю этого человека, у него прекрасные работы. И опыт ...очень большой.
Это он дал толчёк моим изысканиям. Но вот тут я бы разбавил
http://se.uploads.ru/t/vzolk.jpg
Этих абсолютно чёрных областей я и стараюсь избегать. На дереве это будут просто дырки.
Это уже мой печальный опыт. Я пытался заливать эти дырки всякими маслами , красками и лаками, что-бы сделать их чёрными - получалось только хуже.
Опять же - это ИМХО.
Может я где-то упустил какой-то момент, так спрашивайте. Я сам ещё недавно был в таком положении, когда непонятны простые вещи.
И скажу больше - я каждый раз учусь на собственных ошибках. Куда без них ?

Отредактировано BK (30-04-2017 17:09:46)

0

213

ВК
Вы разрешение изображения ставите 600, а в битовый формат переводите с каким разрешением?
Реальный размер фото лошади на срезе дерева какой?

0

214

Jek44 написал(а):

Вы разрешение изображения ставите 600, а в битовый формат переводите с каким разрешением?
Реальный размер фото лошади на срезе дерева какой?

С таким-же. 25х15 см.

0

215

BK написал(а):

Этих абсолютно чёрных областей я и стараюсь избегать. На дереве это будут просто дырки.

В фотошопе можно приподнять самую черную точку несколькими способами, не теряя времени на ручное протирание слоя... например созданием корректирующего слоя "Кривые" и изменением кривой как то так: http://s0.uploads.ru/t/huX1F.jpg
Ставим пару точек для "якоря" и двигая крайнюю левую точку вверх. В результате у нас абсолютно черные участки становятся серее, не меняя остальных диапазонов. Такое расположение точек актуально для исходного изображения в RGB. После перевода изображения в оттенки серого за темные участки начинает отвечать правый верхний угол кривой.

0

216

ВК
Какое фокусное вашей линзы?

0

217

Jek44 написал(а):

Какое фокусное вашей линзы?

2 инча

0

218

Кутузофф написал(а):

Ставим пару точек для "якоря" и двигая крайнюю левую точку вверх. В результате у нас абсолютно черные участки становятся серее, не меняя остальных диапазонов.

Вы знаете, я пробовал так, и у меня не пошло. Что-то мне показалось трудно добиться того, что мне надо.
Ещё очень большую помощь оказывают топаз плагины для фотошопа.  Их можно бесплатно скачать с кодами активации на торенте. Особенно помогают, если картинка изначально плохая, тогда вытянуть её просто стирая особо чёрные участки не получается. В этом случае приходится химичить, добавлять детали " от себя" , иного выхода нет. Сейчас гравирую
шитсу. Собака вся черная, две доски уже испортил ( ну не могу я продавать то, что мне самому не нравится !). Сейчас идёт третий вариант. Основа - фото плюс мои надуманные детали.
А что делать ? Надеюсь, получится.

0

219

ВК
Еще подскажите- с каким шагом делаете гравировку фото. Почему на такой низкой скорости. Нет ли подтормаживаний во во время гравировки. И сколько по времени гравируется изображение такого размера?

0

220

Доброго времени суток всем))! Ребят, кто может скинуть программу Photograv? По интернету вот уже 3 дня пытаюсь скачать, получается лишь всякую ерунду закачивать. Видимо я пользователь никудышний. Или может кто ссылку даст на скачивание этой программы.

0

221

Ссылка
Наверху есть кнопка "Поиск"

0

222

Jek44 написал(а):

Еще подскажите- с каким шагом делаете гравировку фото. Почему на такой низкой скорости. Нет ли подтормаживаний во во время гравировки. И сколько по времени гравируется изображение такого размера?

Иногда 2, иногда 3. Низкая скорость - потому , что липа на такой скорости даёт чёрный (тёмный) цвет. А если делать быстрее скорость - значит надо добавлять мощность. Глубина гравировки увеличивается, а картинка получается бледной.
Такого размера гравирует 4-5 часов. А что делать ?
Вообще, я прихожу к простому выводу, который, вообщем-то лежит в основе гравировки : фото должно изначально быть правильно для гравировки снято.
Не должно быть полностью чёрных областей, и свет должен падать так, что-бы проявилось максимум деталей объекта.  Иначе приходится эти детали вытягивать в фотошопе.
А это часто потеря качества оригинала. Мобильные телефоны убили фотографическое искусство как класс. Все снимают. Никого не волнует, что там на заднем плане, ракурс, свет, тень - все фотографы. Поэтому лучше гравировать рисованные картинки. Художник не нарисует кучу грязного белья на полу где-то сзади, и торчащий из головы телеграфный столб.

+1

223

Jek44 написал(а):

Нет ли подтормаживаний во во время гравировки.

У меня было притормаживание при гравировке, голова останавливалась при каждом проходе. Выход нашел случайно, при работе станка включил музыкальный проигрыватель на ноуте. Начало гравировать без остановок  o.O  Теперь гравирую с музыкой...

0

224

Greyder написал(а):

У меня было притормаживание при гравировке, голова останавливалась при каждом проходе. Выход нашел случайно, при работе станка включил музыкальный проигрыватель на ноуте. Начало гравировать без остановок    Теперь гравирую с музыкой...

Ожидаем комментариев этого интересного хм... факта )
Параметры гравировки какие? Разрешение картинки, шаг,скорость?

0

225

Jek44 написал(а):

Ожидаем комментариев этого интересного хм... факта )
Параметры гравировки какие? Разрешение картинки, шаг,скорость?

Да при чем тут параметры станка? Скажите главное: Какой трек?  :music:  :rofl:

0

226

Кутузофф написал(а):

Какой трек?

Наверное, китайские песни. Станок заслухался, и забыл, что подтормаживать надо.

0

227

Кутузофф написал(а):

Да при чем тут параметры станка? Скажите главное: Какой трек?

Не догадался   :dontknow:   :-)

Отредактировано Jek44 (11-05-2017 07:59:56)

0

228

Jek44 написал(а):

Параметры гравировки какие? Разрешение картинки, шаг,скорость?

Разрешение пробовал от 300 до 600 dpi; Шаг-1; скорость от 200 до 350...

0

229

Кутузофф написал(а):

Да при чем тут параметры станка? Скажите главное: Какой трек?  :music:  :rofl:

Да кто поймет тех китайцев, под каким треком они этот станок собирали  :blush: Станок 40 w, плата М2...
Насколько я понимаю, так какая то непонятка с распределением информационных потоков...  Так, что станок работает с музыкой  :canthearyou: .

0

230

Спасибо

0

231

BK написал(а):

С таким-же. 25х15 см.

а линиатура тогда какая?

0

232

алуни написал(а):

а линиатура тогда какая?

что это ?

0

233

Я раньше всё пробовал такой диапазон. Гравировка получается глубокая и бледная. Сейчас ставлю 80 и примерно 8% мощности от 40Ватт. По крайней мере на липе получается тёмная. Я бы сказал - чёрная.
Вчера. Параметры - как выше.
http://sf.uploads.ru/t/zx8QC.jpg

Greyder написал(а):

скорость от 200 до 350...

Отредактировано BK (12-05-2017 04:29:31)

0

234

BK написал(а):

что это ?

Это когда начинаешь сохранять в однобитовый формат он сначала пишет точек на дюйм а потом переходит в окно расстровый полутон и вот там спрашивает сколько линий на дюйм.

0

235

алуни написал(а):

Это когда начинаешь сохранять в однобитовый формат он сначала пишет точек на дюйм а потом переходит в окно расстровый полутон и вот там спрашивает сколько линий на дюйм.

У меня такого нету. У меня английская версия CS5. Сначала перевожу в градации серого, потом в однобитный ВМР. При этом спрашивает резолюцию картинки. Обычно оставляю ту, что задал в размерах. Всё, больше ничего. Сделайте скриншот посмотреть.

0

236

Речь идет о разрешении печати картинки лазерным станком. Устанавливается в программе управления. Фотошоп тут ни причем.

0

237

BK написал(а):

У меня такого нету. У меня английская версия CS5. Сначала перевожу в градации серого, потом в однобитный ВМР. При этом спрашивает резолюцию картинки. Обычно оставляю ту, что задал в размерах. Всё, больше ничего. Сделайте скриншот посмотреть.

http://s0.uploads.ru/t/2CXuq.jpg
http://se.uploads.ru/t/z50K9.jpg
Вот высылаю скриншоты как у меня. Картинку не обрабатывал просто вставил для примера.Картинка изначально в градациях серого поэтому сразу нажимаю перевод в битовый формат картинка 1 нажимаю ок выходит картинка2 .

Отредактировано алуни (13-05-2017 12:25:39)

0

238

алуни написал(а):

Вот высылаю скриншоты как у меня. Картинку не обрабатывал просто вставил для примера.Картинка изначально в градациях серого поэтому сразу нажимаю перевод в битовый формат картинка 1 нажимаю ок выходит картинка2 .

Отредактировано алуни (Сегодня 12:25:39)

понятно теперь о чем. Вы после выбора режима "перевести в битовый формат" в открывшемся окошке внизу в выпадающем списке выберите не полутоновый растр, а случайный дизеринг. Тогда изображение будет состоять из точек. В этом случае линеатура определяется количеством точек на дюйм. Второго окошка выпадать не будет.
так готовит изображение BK.
Вероятно у вас свой способ подготовки. Готовые фото  покажете?

0

239

Jek44 написал(а):

понятно теперь о чем. Вы после выбора режима "перевести в битовый формат" в открывшемся окошке внизу в выпадающем списке выберите не полутоновый растр, а случайный дизеринг. Тогда изображение будет состоять из точек. В этом случае линеатура определяется количеством точек на дюйм. Второго окошка выпадать не будет.
так готовит изображение BK.
Вероятно у вас свой способ подготовки. Готовые фото  покажете?

http://sf.uploads.ru/MrXQp.jpg
http://s9.uploads.ru/JyHBm.jpg
http://sh.uploads.ru/bvWgG.jpg
http://s9.uploads.ru/oTGsd.jpg
самое первое фото это можно сказать вообще без редактора все последующие обработаны в фотошопе. Но все равно как то качество картинки не удовлетворительно. Продолжаю творческие изыскания. Кстати может кто подскажет как избежать вертикальных полос по краям картины.

Отредактировано алуни (13-05-2017 15:12:06)

0

240

Jek44 написал(а):

понятно теперь о чем. Вы после выбора режима "перевести в битовый формат" в открывшемся окошке внизу в выпадающем списке выберите не полутоновый растр, а случайный дизеринг. Тогда изображение будет состоять из точек. В этом случае линеатура определяется количеством точек на дюйм. Второго окошка выпадать не будет.
так готовит изображение BK.

Всё так. Вообще - тут нет одного стандарта, как готовить фото .  Качество готового прямо пропорционально количеству испорченного. Ваш опыт и интуиция.
Но вот для себя я понял - не должно быть на фото массивов чёрного цвета.  Ещё  - на экране при приближении есть белые промежутки между чёрными точками. В жизни дерево изменит цвет и то, что должно оставаться белым. Результат - получается гораздо чернее, чем хочется. Иными словами, если нарисовать пикселями что-то типа шахматной доски, в жизни будет чёрный квадрат.

0

241

Ребята, а в фотошопе обязательно в  битовый переводить? С градиента  не  работает  что ли? Просто  битовый  здорово  бьет картинку. Я  еще не пробовал  фото  делать, по  этому спрашиваю.

0

242

_Евгений_ написал(а):

Ребята, а в фотошопе обязательно в  битовый переводить? С градиента  не  работает  что ли? Просто  битовый  здорово  бьет картинку. Я  еще не пробовал  фото  делать, по  этому спрашиваю.

Правильно подготовленный файл лучше всего перевести в Фотошопе в битовый формат... с разрешением в 600 точек... подберите линеатуру на дюйм и ничего не побьет. Слишком тонкие линии? Сделайте 1200 точек... но и "вес" файла вырастет кратно.

0

243

_Евгений_ написал(а):

С градиента  не  работает  что ли?

Не работает. Лазер видит только белые и чёрные точки. Белые пропускает, чёрные палит.

0

244

Кутузофф написал(а):

с разрешением в 600 точек.

Не всегда столько надо. Часто 400 больше чем достаточно. Если чёрные области обширные - можно смело ставить смещение 4 при гравировке. Дерево меняет цвет вокруг точки. Слишком большая плотность - выглядит полностью горелым.

0

245

_Евгений_ написал(а):

Я  еще не пробовал  фото  делать, по  этому спрашиваю.

Используйте историю в фотошопе. Переводите в битовый формат, приближайте и смотрите - если плотность чёрных точек слишком высока - обратно в добитовый формат и редактировать, пока не добьётесь хорошего результата. Учтите, то, что на мониторе - на дереве будет, скорее всего, гораздо темнее (или серее). Личный, так сказать, опыт.

0

246

Крче тоже поискал я FotograV, не нашел, и решил использовать и колдовать фотошопом, почти 500 зеленых за прогу ппц конечно...пол цены моего станка.

Отредактировано Andrey174rus (09-07-2017 12:20:31)

0

247

endurancerobots написал(а):

про резку 4 мм фанеры

Типа лобзиком пилить бревно...

0

248

Andrey174rus написал(а):

Крче тоже поискал я FotograV, не нашел, и решил использовать и колдовать фотошопом, почти 500 зеленых за прогу ппц конечно...пол цены моего станка.

Отредактировано Andrey174rus (Вчера 12:20:31)

В смысле, вы не смогли найти PhotoGrav на просторах интернета?

0

249

Фотограв-3, триальная версия на 30 дней. Для понимания хватит
https://yadi.sk/d/TXQiN7CRLxizC

0

250

Здравствуйте!
Я стал счастливым обладателем станка совсем недавно, так что не судите строго) Станок WoodTec WL1060 контроллер RDC644XG
Вопрос вот в чем.
Пытался я сделать гравировку фото.Редактирую фото (как люди умные советуют) в Photoshop ( и в CorelDRAW делал),отправляю в PhotoGrav 3.0 .Размер фото желаемый 317 на 444 .
Импортирую в RDWorksV8, запускаю в работу.Идет прогресс отправки файла на станок, 70% прогресс замирает , но станок начинает делать гравировку.Делает ее он не долго.Происходит резкая остановка и все.Иногра бывает 100% прогресс, но строка не пропадает с загрузкой, так 100% и висит.Останавливается станок почти там же.
Еще довольно часто у меня выпадает окно потеря соединения.Лечится перетыканием кабеля USB,но это же не правильно!
Подскажите , пожалуйста люди добрые, кто виноват и что делать.Спасибо!

0

251

Аналогичная предыдущему посту ситуация. Решения пока нет?

0

252

Заземление на станке есть?

0

253

У меня при гравировке фото, тоже станок иногда зависает. При этом выдаёт сообщение: "No Enough/ Extend Space/Please Esc". Пробовал разные фотки, менял разрешения, размер картинок и файла и т.п. - всё равно, в процессе гравировки может остановиться. Закономерности возникновения глюка не нашел. Самое забавное, что эти же файлы иногда всё-таки гравируются до конца.
ПыСы. Заземление есть.

0

254

ИгорьМ написал(а):

Закономерности возникновения глюка не нашел

Закономерность проста: Есть расстояние для разгона - гравируем, нет расстояния - выдаем ошибку.
Там где квадрат станок откажется гравировать, вписанный в него круг может отгравировать почти наполовину, а потом выдать ошибку.

0

255

Попробую поэкспериментировать, хотя у меня места для разгона - хоть в космос разгоняйся (фотки маленькие делал, не больше 10х13 см).

0

256

Inkoob написал(а):

Здравствуйте!
Я стал счастливым обладателем станка совсем недавно, так что не судите строго) Станок WoodTec WL1060 контроллер RDC644XG
Вопрос вот в чем.
Пытался я сделать гравировку фото.Редактирую фото (как люди умные советуют) в Photoshop ( и в CorelDRAW делал),отправляю в PhotoGrav 3.0 .Размер фото желаемый 317 на 444 .
Импортирую в RDWorksV8, запускаю в работу.Идет прогресс отправки файла на станок, 70% прогресс замирает , но станок начинает делать гравировку.Делает ее он не долго.Происходит резкая остановка и все.Иногра бывает 100% прогресс, но строка не пропадает с загрузкой, так 100% и висит.Останавливается станок почти там же.
Еще довольно часто у меня выпадает окно потеря соединения.Лечится перетыканием кабеля USB,но это же не правильно!
Подскажите , пожалуйста люди добрые, кто виноват и что делать.Спасибо!

Какой длины кабель USB у вас?

0

257

Доброго времени суток!
Вопросы видел такие здесь на форуме, но ответов так на них и не нашел - гравировка получается "блеклая" я даже бы сказал "белая", пробовал увеличивать мощность (интервал 10-80%), уменьшать скорость (от 50 до 400 мм/мин), пробовал убирать обдув - в итоге фанеру прорезает на глубину больше двух мм, только тогда гравировка "темнеет".
станок - китаец,  XB1060, материнка B1, 100 Вт.

Отредактировано ПростоМимоПроходил (18-08-2017 13:09:16)

0

258

ПростоМимоПроходил написал(а):

видел такие здесь на форуме, но ответов так на них и не нашел - гравировка получается "блеклая" я даже бы сказал "белая

Ну если больше некому, попробую в меру сил:
1 Надо прочитать, что такое карбонизация и ее условия
2 Диодный синий лазер решает все проблемы с контрастом (в силу длинны волны)
3 Черное это уголь, для него нужно меньше кислорода и затухание луча в толще материала
4 Как следствие больше мощность, ниже скорость (для 100вт 100-150мм/сек и 30-40%)
5 Но это не все,короткий импульс затухает быстрее следовательно, переводим в 1 бит и подбираем разрешение
Дальше свободное творчество

0

259

Романов написал(а):

Прекрасно получилось, прошу подскажите почему при импорте фото в RDWorksV8 нет разбивки слоев по параметрам на панели управления лазером. Программа переводит фото в градации серого, но параметры обработки одни для всех оттенков. Где надо поставить "галочку"?. В чем фишка? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

На сколько я понимаю вопрос в том , почему отдельные тона серого по разному не видит лазер . чем и я собственно озадачен ? можно ли как то g-код через rdworks запилить на станок?

0

260

Прочитав весь форму ровно как и 1001 совет по подготовке фото для гравировки в гуглах, пришел к выводу , что к шедеврам особо никто и не стремится.  :suspicious:
у меня складывается вопрос как сделать такое, а не такое..

http://komimax.ru/uploads/product/500/586/_tphsN65m7w.jpg
https://www.ridus.ru/images/2014/9/8/229032/in_article_c9430764c2.jpg
...а не такое..
http://www.laserfantasy.ru/assets/images/DSC09938.jpg

Фотошопом пользуюсь. Фото гравом пользуюсь. Image Engraver и Inkscape и PhotoVCarve пользуюсь.
Rdworks стоит . трубка 130 ватов. станок на на 644XG.

+1

261

Ничего сложного.
В примере выше даже есть косяк по недоработке белого при подготовке файла для гравировки, который либо не захотели править, либо упустили, либо посчитали не важным моментом.

К стати, заметил один, а может и не один интересный момент,  в предподготовке фото в вашем примере, перед приготовлением файла для гравировки. Надо будет попробовать использовать их.

Отредактировано СергейБ (29-08-2017 21:34:28)

0

262

http://s5.uploads.ru/OT90r.jpg
http://s7.uploads.ru/3FaKX.png
вот из вот такой вот подготовки ересь нелепая вылазит . где я не прав то?!
http://s1.uploads.ru/ElxzR.jpg

0

263

К сожалению...везде.
Вы просто не умеете пока готовить фото для лазера.
Ну или не понимаете как это делается.

0

264

СергейБ написал(а):

К сожалению...везде.
Вы просто не умеете пока готовить фото для лазера.
Ну или не понимаете как это делается.

http://s2.uploads.ru/t/W2V0Z.png
извиняюсь пред идущее фото не то .
что по этому фото скажете ?

0

265

Нетотсамый Моисеев

Могу Вам дать направление...Ретушь и подготовка фотографий для памятников и т.д,покопайте на форуме и в интернете,это целое направление и оно Вам поможет.

0

266

Гравировка на памятниках портретов умерших людей, это к сожалению не одно и тоже что гравировка на дереве или по дереву.
Хотя и есть или имеется нечто общее. Этим общим является умение пользоваться фотошопом, а так же понимать что ты хочешь иметь на выходе. А самое главное суметь обьяснить это лазеру.

Этот файл тоже не даст ничего хорошего на гравировке по дереву. Помимо просто перевода в битовый формат, нужна ещё хотя бы банальная коррекция фото. Но делать Ее должны именно вы, так как только вы можете знать что вы хотите увидеть на выходе...
Но для начала конечно может устроить и этот вариант, хотя и сильно сырой.  Все придёт только с практикой.

Отредактировано СергейБ (29-08-2017 21:32:15)

0

267

Добрый день! Помогите советом! Как подготовить фото для гравировки на чёрном мраморе? Станок работает с плагина корел лазер, столкнулся впервые с камнем. Пробовал в фотограв, выдаёт сразу негатив. Я так понимаю в этом режиме и надо гравировать?

0

268

sertix
Здравствуйте, могли бы Вы поделится программой PhotoGrav на hiperlive@gmail.com

Заранее благодарен.

0

269

Greyder написал(а):

Добрый день! Помогите советом! Как подготовить фото для гравировки на чёрном мраморе? Станок работает с плагина корел лазер, столкнулся впервые с камнем. Пробовал в фотограв, выдаёт сразу негатив. Я так понимаю в этом режиме и надо гравировать?

самому не приходилось гравировать на камне, да и в общем не так давно начал работать с лазером, но насколько я понимаю лазер на камне оставляет белое пятно и поэтому изображение требуется именно в негативе

0

270

Спасибо за советы, буду пробовать)

0

271

alex_vas

Недавно наткнулся на неплохую бесплатную программу VectorMagic. Сайт так и называется с добавлением точки и сом. Достаточно толково переводит растры в вектор, есть режим расширенный и "одного щелчка". Самый главный плюс - портейбл-версия! У нас в офисе админы порезали права, но она работает без установки ;)


Да, отличная программа,
правда не для подготовки фото на гравировку, но на одноцветные изображения - цены ей нет.
Главное изначально нужную картинку еще чуть подготовить в фотошопе: перевести в оттенки серого и уровнями убрать
все серые пиксели, оставив только чб, тогда доработка кривых практически не требуется.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Подготовка фото для гравировки на лазерном станке