​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ


Фасады МДФ

Сообщений 701 страница 800 из 969

701

detrin написал(а):

А по другим клеям не делали подобных измерений?

Нет ,не делали . Так ,как не было необходимости . Да и эти измерения делали исключительно для доказательства качества своей продукции . Просто один производитель корпусной мебели берет фасады у нас и у другой компании . Клей используем один и тот-же ,но в районе духовки на фасадах другого производителя ,пленка часто отслаивалась ,чего не происходило с нашими фасадами . Вот тогда то и были заказаны данные исследования ,которые показали  ,что другой производитель не использует отвердитель  .

0

702

andreyarh написал(а):

Здорово!!! Только не плохо было бы описать, из каких материалов собран каркас, столешница, фасады? Тут тема-то обработка МДФ! Если это всё из МДФ, поделитесь опытом, или вы похвастаться просто? Или всё-таки для рекламы???

это все из МДФ -  все зависит от покрытия
ТЕСТ НА ПОКРЫТИЕ

Отредактировано Игорь7 (20-10-2014 19:47:37)

0

703

Игорь7 написал(а):

andreyarh написал(а):

Здорово!!! Только не плохо было бы описать, из каких материалов собран каркас, столешница, фасады? Тут тема-то обработка МДФ! Если это всё из МДФ, поделитесь опытом, или вы похвастаться просто? Или всё-таки для рекламы???

это все из МДФ -  все зависит от покрытия
ТЕСТ НА ПОКРЫТИЕ

Отредактировано Игорь7 (Вчера 19:47:37)
Подпись автора
____________
я толька учусь.

Поделитесь опытом???

0

704

Игорь7, так всё-таки похвастался просто!? Или вы не в курсе, как процесс происходит? Так и черканите, сам мол не знаю..... а то все ждут красоту такую!!!

0

705

andreyarh написал(а):

Игорь7, так всё-таки похвастался просто!? Или вы не в курсе, как процесс происходит? Так и черканите, сам мол не знаю..... а то все ждут красоту такую!!!

я  вначале писал --что заезжал в гости к односельчанину в него на странице в YouTube есть номер телефона(звоните или списывайтесь)

0

706

Ребят, кто работает с ПЭТ пленками для фасадов, поделитесь поставщиками пожалуйста

0

707

igor64 написал(а):

Ребят, кто работает с ПЭТ пленками для фасадов, поделитесь поставщиками пожалуйста

http://www.lamis.ru/ цены првда кусаются.
Могу тебе даже метра полтлора пленки отмотать на пробу )

0

708

Хочу глянцевые и поближе  8-)

0

709

igor64 написал(а):

Ребят, кто работает с ПЭТ пленками для фасадов, поделитесь поставщиками пожалуйста

А чем эти плёнки отличаются от ПВХ плёнок? Где их преимущественно используют?

0

710

andreyarh написал(а):

А чем эти плёнки отличаются от ПВХ плёнок? Где их преимущественно используют?

Теоритически меньше шагрени, больше глянца, лучше скрывают дефекты и т.д.
На практике сам еще не пробовал, руки ни как не доходят.

igor64
Сегодня после обеда постараюсь завезти.

Отредактировано BABAH (31-10-2014 10:27:56)

0

711

igor64
Сегодня после обеда постараюсь закинуть.

0

712

Был на выставке Лесдревмаш 2014, там увидел интересный фасад, сначала думал что глянец эмаль, оказалась пэт. За счет своей толщины и свойств пэт дает идеальный глянец, правда цена в среднем 350-500 руб кв м.

Отредактировано igor64 (31-10-2014 13:55:42)

0

713

igor64 написал(а):

Был на выставке Лесдревмаш 2014, там увидел интересный фасад, сначала думал что глянец эмаль, оказалась пэт. За счет своей толщины и свойств пэт дает идеальный глянец, правда цена в среднем 350-500 руб кв м.

Отредактировано igor64 (Сегодня 13:55:42)

Выставка в Питере? Я там тоже был, у ково вы там такой фасад видели? Я что-то проглядел!!!

0

714

В Москве, фасад лежал рядом с прессом как образец, ребята сказали что берут пленку у немцев, ткнули пальцем в сторону приблизительного их нахождения, но так как времени было в обрез, мы на них забили  8-) . Самым забавным было то что у итальянцев на прессе за 58 тыс евриков в качестве образца лежала закладка запрессованных фасадов с защипами по углам на пол детали

0

715

Скажите пожалуйста, может из-за высоты подлодки 16мм металлик не протягивать по торцам? То есть пленка не заходит под фасад. Наделал подложек из 16 мдф, прессанул сиреневую матовую- отлично, древесную матовую-тоже отлично, потом принесли оливу металлик правда не знаю Китай или что, там пленка прям чуть чуть подвернулась но все таки зазора не было. И вот я запрессовал шампань металлик китай- не подвернулась. Так я эту первую закладку часа два феном вручную приклеивал)) потом срочно сделал подложки из 22мм мдф(что было) и сделал вторую закладку шампаня - получилось как надо. Просто мое сомнение в том, что во второй раз я нагрел пленку до 97 градусов. Первый раз 90, боялся перегреть.
Вот теперь думаю, может дело не в подложках, а в недостаточной пластичности пленки из-за температуры?
ЗЫ: после нагрева в обоих случаях выдерживал секунд 40

И еще скажите, всегда ли пленка должна натянутся? Просто у меня сначала идет как бы волнами, потом немного провисает и потом я пресую :)

Отредактировано foster (01-11-2014 17:55:00)

0

716

foster написал(а):

Скажите пожалуйста, может из-за высоты подлодки 16мм металлик не протягивать по торцам?
И еще скажите, всегда ли пленка должна натянутся? Просто у меня сначала идет как бы волнами, потом немного провисает и потом я пресую

Отредактировано foster (Сегодня 19:55:00)

У нас проблема непротяжки по торцам решается поднятием температуры, бывает недотягивает в местах стыков ламп на углах, там феном.
Такая конструкция крышки, по периметру лампы с разрывом стоят, в этих разрывах и не дотягивает иногда.
А поднятием подложек с 16 на 19мм. решилась проблемма защипов на углах, но и увеличилось растояние между фасадов.
Шампань металлик DW502-6Т, мы делаем 110-115 -  градусов 40 - 60 сек. греем.
Белый глянец у нас не растягивается,  с самого начала вкуумом придерживаем, иначе складки !!!

0

717

konstantin74 написал(а):

У нас проблема непротяжки по торцам решается поднятием температуры,.....

Однозначно,  непротяжка - неверная темпераура для пленки, мало прогрели по времени. Других причин не бывает. Высота подложек тут непричем. Это ж сколько времени на переборку различных калибров подложек будет тратиться в течении рабочего дня! Температура для именно этого китайского металлика шампань верна. У нас так же. От защипов на углах спасает техника посадки, а не высоты палок.
С шампанью работаем так.
Пресс станградовский. Именно для китайской шамапни с этим артикулом расстояния между деталями делаем чуть больше, чем для иных прочих металликов (уж очень она непластична - не любит гнуться-обтекать) - не 5-6 см как обычно, а 8-10. Нагрели пару раз до 120-ти в самом начале, хотя рабочая температура в реле стоит 115. Присадили до появления грани. Нагрев автоматом. Потухли лампы - присадили на половину грани - приопустили. Нагрев автоматом. Потухли лампы - садим до конца. Защипам на углах взяться неоткуда потому что пленка формирующая его уже приклеена к граням детали первыми шагами.
Именно так обучаю всех операторов на свой пресс. Уверенно прессуют уже через неделю работы. Без всяких защипов на любой пленке!!! Так же такой метод позволяет "ошибаться" с температурой в большую сторону - при посадке не "хлопком", не просто медленно, а по описанным шагам, пленка даже при температуре гораздо большей, чем ее реальная (на которой уже все качественно обтягивается), не лопается, не прогорает, выдерживает. Ведь к граням уже прилепилась, а в самом конце уже и не порвется (конечно, если не на +20 ошибиться) - у стола температура всегда ниже.
Потому и обучение новых работников проходит быстро - в голову закладываются не цифры температур под каждую пленку, а всего лишь техника посадки и диапазоны температур по типам пленки.

0

718

26 мм. столешню запусти на подложку заместо 16мм.

Отредактировано cat_4579 (12-11-2014 20:07:26)

0

719

Покрасочная камера с водяной завесой и активным столом.При нанесении клея образуется завихрение и клей попадает на пластик МДФ снизу.Подскажите как от этого избавиться.Плииизз))

0

720

cat_4579 написал(а):

Покрасочная камера с водяной завесой и активным столом.При нанесении клея образуется завихрение и клей попадает на пластик МДФ снизу.Подскажите как от этого избавиться.Плииизз))

Малярным скотчем пластик обклеивать, больше наверное никак.

0

721

Sergey Vasilev написал(а):

cat_4579 написал(а):

Покрасочная камера с водяной завесой и активным столом.При нанесении клея образуется завихрение и клей попадает на пластик МДФ снизу.Подскажите как от этого избавиться.Плииизз))

Малярным скотчем пластик обклеивать, больше наверное никак.

А если 50 м2 в день делаю? Это сколько ж скотча нужно и ещё пару человек - один клеит, другой снимает!!!??? 8-) 
У меня та же проблема-бьюсь уже два года! Вызывал вентиляционщиков, они с филтипёрстовыми приборами ходили, меряли завихрения и всякие потоки воздуха в разных углах, предложили вариант с приточкой, стоимостью 150 000 рублей без гарантии. Я отказался. Перепробовали кучу вариантов с расстановкой камеры и стола, крутили, вертели, меняли местами, всё равно на заднюю часть клей попадает! Сейчас пришли к следующему: камера стоит левой стороной в плотную к перегородке с цехом, перед ней стол поворотный (деталь на нём крутится), маляр стоит лицом к камере или ближе к правой стороне, т.е. факел с клеем или перпендикулярно, или под углом в правую сторону. Слева в 20 см от края камеры в стене сквозное отверстие по высоте примерно по центру камеры диаметром около 25 см, в нём фильтр(чтобы грязь не летела) и получается, что при включении вытяжки воздух проходит через отверстие слева сразу в камеру, а не крутится по всей малярке(при этом все двери максимально плотно должны закрываться). Вот в таких условиях удалось добиться минимального попадания клеевой пыли на заднюю пласть.

0

722

cat_4579 написал(а):

Покрасочная камера с водяной завесой и активным столом.При нанесении клея образуется завихрение и клей попадает на пластик МДФ снизу.Подскажите как от этого избавиться.Плииизз))

Видел видео с поляками, у них приточка сверху и активнй пол, и все. Работают без масок даже. Правда на том же видео они фасады пропускают через интересную машинку которая еще и очищает заднюю сторону, видимо до конца избавиться от этого не получится, разве минимизировать.

0

723

Sergey Vasilev написал(а):

Малярным скотчем пластик обклеивать, больше наверное никак.

50-60 квадратов за день? Тот же вид,только сбоку.Издеваться изволите?))

0

724

andreyarh написал(а):

А если 50 м2 в день делаю? Это сколько ж скотча нужно и ещё пару человек - один клеит, другой снимает!!!???  
У меня та же проблема-бьюсь уже два года! Вызывал вентиляционщиков, они с филтипёрстовыми приборами ходили, меряли завихрения и всякие потоки воздуха в разных углах, предложили вариант с приточкой, стоимостью 150 000 рублей без гарантии. Я отказался. Перепробовали кучу вариантов с расстановкой камеры и стола, крутили, вертели, меняли местами, всё равно на заднюю часть клей попадает! Сейчас пришли к следующему: камера стоит левой стороной в плотную к перегородке с цехом, перед ней стол поворотный (деталь на нём крутится), маляр стоит лицом к камере или ближе к правой стороне, т.е. факел с клеем или перпендикулярно, или под углом в правую сторону. Слева в 20 см от края камеры в стене сквозное отверстие по высоте примерно по центру камеры диаметром около 25 см, в нём фильтр(чтобы грязь не летела) и получается, что при включении вытяжки воздух проходит через отверстие слева сразу в камеру, а не крутится по всей малярке(при этом все двери максимально плотно должны закрываться). Вот в таких условиях удалось добиться минимального попадания клеевой пыли на заднюю пласть.

Про дверь была мысль,за остальное спс.На выходных попробую))

0

725

cat_4579 написал(а):

А если 50 м2 в день делаю? Это сколько ж скотча нужно и ещё пару человек - один клеит, другой снимает!!!???

Можно нарезать картон в размер фасадов и подкладывать его под фасад. Чтобы снимать фасад и не тащить за ним эту картонку можно между фасадом и картоном положить какую нибудь тонкую пластину или леску и приподнимать фасад этой пластиной(леской) что бы картон остался на месте.

0

726

Sergey Vasilev написал(а):

Можно нарезать картон в размер фасадов и подкладывать его под фасад. Чтобы снимать фасад и не тащить за ним эту картонку можно между фасадом и картоном положить какую нибудь тонкую пластину или леску и приподнимать фасад этой пластиной(леской) что бы картон остался на месте.

50 - 60 квадратов?Не вариант поверь мне.Не должен маляр заморачиваться,потому что на этом он теряет скорость и соответственно появляется невнимательность. Все это простое давно испробовали. Шеф думает брать камеру с избыточным давлением.Вот это - тема!!

Отредактировано cat_4579 (14-11-2014 18:00:45)

0

727

Подскажите какой шпатлевкой вы пользуетесь для заделки пор и трещин?

0

728

Sergey Vasilev написал(а):

cat_4579 написал(а):

А если 50 м2 в день делаю? Это сколько ж скотча нужно и ещё пару человек - один клеит, другой снимает!!!???

Можно нарезать картон в размер фасадов и подкладывать его под фасад. Чтобы снимать фасад и не тащить за ним эту картонку можно между фасадом и картоном положить какую нибудь тонкую пластину или леску и приподнимать фасад этой пластиной(леской) что бы картон остался на месте.

Работаем на мебельщиков, которые делают не стандартную мебель "под заказчика", в каждом заказе по 15-20 позиций разных размеров - маленькую облил, положил на леску большую, уделал клеем, за смену до 5 мм клея на столе прибывает, обрезаем клей пластами раз в неделю!

cat_4579 написал(а):

Шеф думает брать камеру с избыточным давлением.Вот это - тема!!

Я где-то уже писал, ставили мы вентилятор для нагнетания, расчёты матёрые проводили, чтобы мощность притока была на 15% больше вытяжки, в результате получили 3-х метровую конструкцию с кучей фильтров(чтобы пыль и мусор в малярку не гнать) а в помещении завихрения по противоположной от вентилятора стене и все стены малярки начали заростать хлопьями клея! Думаю нужно малярку делать по принципу "чистой комнаты" с активным водяным полон, но это даже у китайцев 300 долларей м2!!!!

0

729

добрый вечер дамы и господа, выручайте! Недавно взяли пресс вакумный и хотим закатывать фасады под пленку, будьте так любезны опишите пожалуйста, желательно по подробнее, технологию поклейки фасада в под разные пленки(текстурные темные, светлые, глянцивые).
и скажите пожалуйста какие темпиратуры прогрева и и самого процесса склеивания когда пленка обвалакла фасад, а также сколько какой процесс должен длиться по времени.
пресс ламповый
p.s. я понимаю что темпиратуры у всех разные и прошу указать чтото среднее, но в основном интересен рядок операций

Отредактировано skullboy (23-11-2014 20:28:11)

0

730

skullboy написал(а):

добрый вечер дамы и господа, выручайте! Недавно взяли пресс вакумный и хотим закатывать фасады под пленку, будьте так любезны опишите пожалуйста, желательно по подробнее, технологию поклейки фасада в под разные пленки(текстурные темные, светлые, глянцивые).
и скажите пожалуйста какие темпиратуры прогрева и и самого процесса склеивания когда пленка обвалакла фасад, а также сколько какой процесс должен длиться по времени.
пресс ламповый
p.s. я понимаю что темпиратуры у всех разные и прошу указать чтото среднее, но в основном интересен рядок операций

Отредактировано skullboy (Вчера 20:28:11)

Поздравляю дружище, таперь и ты вступил в ряды мучеников процесса прессования :flag: ! Про темпиратуру ты прав и не только она разная-процесс прессования дело сугубо творческое! Станок у вас с автоматическими режимами или с ручным управлением? Начинайте с тонких плёнок разогревайте при 80 градусах до тех пор, пока плёнка не распрямится и не станет как "сырая тряпка" (не знаю, удачное ли сравнение). Сразу замечу, что тёмные плёнки будут быстрее нагреваться, светлые медленнее, фиксируйте это время, чтобы потом уже не думать! Включайте насос, как углы обозначились, стоп насос, поднимайте темпиратуру до 120, включайте насос и осаживайте плёнку до конца. Глянцы грейте или дольше или темпиратуру разогрева поднимите до 90-95 градусов! Подложки используйте примерно на 10 мм с каждой стороны меньше фасадов, высота примерно 19 мм! Такие плёнки как азалия белая (Белый фон и на нём чёрные цветы) на ламповом прессе затянуть практически невозможно(даже пляски с бубном не помогают) т.к. чёрные цветы уже рвуться, а белый фон ещё не поплыл! Вопщем пробуй, как начнёшь, появятся уже конкретные вопросы, их задавай, отвечу!!!

0

731

andreyarh написал(а):

Поздравляю дружище, таперь и ты вступил в ряды мучеников процесса прессования  ! Про темпиратуру ты прав и не только она разная-процесс прессования дело сугубо творческое! Станок у вас с автоматическими режимами или с ручным управлением? Начинайте с тонких плёнок разогревайте при 80 градусах до тех пор, пока плёнка не распрямится и не станет как "сырая тряпка" (не знаю, удачное ли сравнение). Сразу замечу, что тёмные плёнки будут быстрее нагреваться, светлые медленнее, фиксируйте это время, чтобы потом уже не думать! Включайте насос, как углы обозначились, стоп насос, поднимайте темпиратуру до 120, включайте насос и осаживайте плёнку до конца. Глянцы грейте или дольше или темпиратуру разогрева поднимите до 90-95 градусов! Подложки используйте примерно на 10 мм с каждой стороны меньше фасадов, высота примерно 19 мм! Такие плёнки как азалия белая (Белый фон и на нём чёрные цветы) на ламповом прессе затянуть практически невозможно(даже пляски с бубном не помогают) т.к. чёрные цветы уже рвуться, а белый фон ещё не поплыл! Вопщем пробуй, как начнёшь, появятся уже конкретные вопросы, их задавай, отвечу!!!

Спасибо огромное за то что поделились опытом, с чпу разобрался теперь на очереди пресование.
Пресс у нас автоматический и это я думаю очень плохо, но зажатие конечных дачиков и правильной последовательностью действий я могу добиться что то вроди ручного управления :)
Дело в том что уже пробовали закатать фрезированные заготовки мдф под темную пленку(ниже будут фото) и появилось несколько вопросов.
1)термопара находиться в воздухе над заготовками и при разогреве этой пленкиhttp://sa.uploads.ru/t/BUXdu.jpg
она начала дымиться, температура на табло была 30 градусов и время 15 секунд. подскажите пожалуйста как ее прогревать?
2)на второй раз я щёлкакл рубильник нагрева и делал что то вроде циклического нагрева и как только увидел что она просела на детали то стал давать вакум, правильно ли я сделал?
3)В итоге на второй раз получилось вот так:http://sa.uploads.ru/t/ujXLc.jpg
текстура дерева, узора пленки, изогнулась на углах - как лечиться?
4)И пожалуй хотел бы уточнить по клею, http://sa.uploads.ru/t/UVP6h.jpg используем бирит, распыляем по краям и издалека в серединку. Так вот подскажите пожалуйста сколько нужно сохнуть детали с нанесенным клеем и надо ли ее шлифануть после высыхания?

0

732

skullboy написал(а):

Пресс у нас автоматический и это я думаю очень плохо,

То, что пресс автоматический(я считаю) это очень хорошо!!! Нужно просто обкатать его, добиться результата, который вас устроит именно на автоматических режимах, записать их и работать спокойно!!! Люди будут меняться, одни приходят, другие уходят, а когда есть обкатанные программы, не нужен спец высокого уровня, нужен рабочий, который способен запомнить последовательность нажатия кнопок!!!
1)термопара находиться в воздухе над заготовками и при разогреве ...
Термопара это грубо говоря датчик, с помощью которого вы управляете нагревом ламп, его прогревать не нужно, а дымится он потому, что новый(может консервация какая, может просто мусор от транспортировки сгорает?) Греете вы плёнку!!! 30 градусов очень мало! Я писал выше, начинайте с 80-ти! и наблюдайте пока не " поплывёт" (станет на взгляд мягкой, эластичной), потом прессуйте и поднимайте темп. до 120, это нужно, чтобы активировать клей на торцах! Вашим клеем я не работал, почитайте, там д.б. написано время активации при определённой темп-ре. Вот в 1.5 раза дольше заявленного времени и грейте при 120 гр. после того, как торцы детали закроются. Клей, если деталь без фрезеровки, льёте только на торцы, в центре хватит пыли, которая попадёт при заливке торцов, если фрезерованная, ещё льём во фрезеровку. Если плёнка глянцевая, мы ещё пробегаем после того, как клей высохнет 500-й наждачкой, это позволяет снизить эффект апельсиновой корки после прессования! клей сохнет минут 20-30. У меня ребята смотрят, как заблестел, как сопля-можно шкурить! Движения лёгкие, без нажима!!!
3)В итоге на второй раз получилось вот так:
Фото не очень, самого угла плохо видно, но вроде хорошо! На углах деформации рисунка не избежать никак! Это физика, там же плёнка растягивается, в глубокуих фрезеровках будет т.ж.с. ПРобуйте ещё, вопросов тем больше, чем больше пробуешь!!!

0

733

andreyarh написал(а):

То, что пресс автоматический(я считаю) это очень хорошо!!! Нужно просто обкатать его, добиться результата, который вас устроит именно на автоматических режимах, записать их и работать спокойно!!! Люди будут меняться, одни приходят, другие уходят, а когда есть обкатанные программы, не нужен спец высокого уровня, нужен рабочий, который способен запомнить последовательность нажатия кнопок!!!
1)термопара находиться в воздухе над заготовками и при разогреве ...
Термопара это грубо говоря датчик, с помощью которого вы управляете нагревом ламп, его прогревать не нужно, а дымится он потому, что новый(может консервация какая, может просто мусор от транспортировки сгорает?) Греете вы плёнку!!! 30 градусов очень мало! Я писал выше, начинайте с 80-ти! и наблюдайте пока не " поплывёт" (станет на взгляд мягкой, эластичной), потом прессуйте и поднимайте темп. до 120, это нужно, чтобы активировать клей на торцах! Вашим клеем я не работал, почитайте, там д.б. написано время активации при определённой темп-ре. Вот в 1.5 раза дольше заявленного времени и грейте при 120 гр. после того, как торцы детали закроются. Клей, если деталь без фрезеровки, льёте только на торцы, в центре хватит пыли, которая попадёт при заливке торцов, если фрезерованная, ещё льём во фрезеровку. Если плёнка глянцевая, мы ещё пробегаем после того, как клей высохнет 500-й наждачкой, это позволяет снизить эффект апельсиновой корки после прессования! клей сохнет минут 20-30. У меня ребята смотрят, как заблестел, как сопля-можно шкурить! Движения лёгкие, без нажима!!!
3)В итоге на второй раз получилось вот так:
Фото не очень, самого угла плохо видно, но вроде хорошо! На углах деформации рисунка не избежать никак! Это физика, там же плёнка растягивается, в глубокуих фрезеровках будет т.ж.с. ПРобуйте ещё, вопросов тем больше, чем больше пробуешь!!!

Дымиться не сама термопара, это вы не так поняли, дымиться пленка при начале разогрева до темпиратуры 30 градусов, смею предположить что температура на поверхности пленки больше, чем температура воздуха которую и показывает датчик.

0

734

skullboy написал(а):

Дымиться не сама термопара, это вы не так поняли, дымиться пленка при начале разогрева до темпиратуры 30 градусов, смею предположить что температура на поверхности пленки больше, чем температура воздуха которую и показывает датчик.

Вот по этому и нужно методом подбора с помошью визуального контроля(ловить момент когда плёнка "поплывёт") установить именно те параметры, при которых всё будет ок! Более того, даже в течение дня параметры могут меняться, у меня один пресс с керамическими тэнами, за день прогревается и к концу смены время прогрева уменьшаем( всё вокруг горячее становится). А фото пресса можно? И места, где термопара установлена!?

Отредактировано andreyarh (24-11-2014 13:11:24)

0

735

Термопара должна лежать на пленке в момент ее прогрева и опускаться на фасад вместе с пленкой, то есть термопара должна постоянно контактировать с нагреваемым материалом.

Для большинства  матовых пленок температура 75-85, некоторые матовые например белый и вариации светлых от 90 до 115.
Матовые прессуются так (ручной режим) как пленка выпрямилась присаживаем до контура детали, это нужно для того что бы пленка не заглянцевалась, потом как лампы первый раз моргнут присаживаем пленку на пол детали, как моргнут второй опускаем на полную. С момента достижения установленной температуры время прессования 2 мин 40 сек, может варьироваться в большую сторону, зависит от температуры в цеху.

Глянец 90-120, металлики 85-115. Прессуются: сначала разогрев пленки на рабочей температуре от 45 сек до 120 сек в зависимости от температуры в цеху, потом присадка на пол детали сразу, на морге до конца и хотя бы минуту прогнать цикл. Температура активации клеевого шва от 60 градусов на кромке детали, для вашего клея 65-70 http://www.dekosloplast.ru/kleyberit-4303.htm.

PS andreyarh про 120 градусов на ламповом немного загнул немного  8-) , на такой температуре поверхность матовых заглянцуется 100%, на темных глянцах и металликах могут прогорать углы если завал R2, так же может прогорать пленка в районе ее максимального растяжения где подложки. В этой теме я писал более подробно про процесс, если честно ссылку искать лень.

PSS Азалия белая на самом деле сложная пленка,  пока только ее не смогли затянуть на R330 вогнутый, остальное ей все тянется витрины, фрезеровки, гнутые.

0

736

igor64 написал(а):

PS andreyarh про 120 градусов на ламповом немного загнул немного   , на такой температуре поверхность матовых заглянцуется 100%, на темных глянцах и металликах могут прогорать углы если завал R2

Вот, вот и я говорю, что у всех всё по разному :flirt: , у меня термопара заключена в алюминиевую трубочку и стационарно закреплеа на раму станка, предполагаю, что т.к. лампы к ней ближе почти в 2 раза, чем к плёнке, она и показывает такой режим! Вытаскивать термопару не хочу, там(в трубочке) она сохраннее будет, обкатал режимы, теперь у меня ребята только одну кнопку на станке нажимают, а нет, две: 1) выбор программы (по номеру, на пример №3) и 2)Старт! :cool:

0

737

Вот не пойму,если пресс куплен у поставщика или производителя инструкцию по пользованию не модно давать что ли стало?

PSS andreyarh тогда с таким способом крепления датчика азалию не затянешь

Отредактировано igor64 (25-11-2014 11:10:44)

0

738

andreyarh написал(а):

Работаем на мебельщиков, которые делают не стандартную мебель "под заказчика", в каждом заказе по 15-20 позиций разных размеров - маленькую облил, положил на леску большую, уделал клеем, за смену до 5 мм клея на столе прибывает, обрезаем клей пластами раз в неделю!

Я где-то уже писал, ставили мы вентилятор для нагнетания, расчёты матёрые проводили, чтобы мощность притока была на 15% больше вытяжки, в результате получили 3-х метровую конструкцию с кучей фильтров(чтобы пыль и мусор в малярку не гнать) а в помещении завихрения по противоположной от вентилятора стене и все стены малярки начали заростать хлопьями клея! Думаю нужно малярку делать по принципу "чистой комнаты" с активным водяным полон, но это даже у китайцев 300 долларей м2!!!!

хз новые технологии! нам для патины в основном она нужна. Т.е. в холодный период лак и грунт при +15 начинает трескаться , ко всему прочему изначально нагнетаемое давление путем подачи теплого воздуха избавляет помещение от пыли и лишней влажности.На счет завихрения эт да здеся думать надо

0

739

andreyarh написал(а):

Поздравляю дружище, таперь и ты вступил в ряды мучеников процесса прессования  ! Про темпиратуру ты прав и не только она разная-процесс прессования дело сугубо творческое! Станок у вас с автоматическими режимами или с ручным управлением? Начинайте с тонких плёнок разогревайте при 80 градусах до тех пор, пока плёнка не распрямится и не станет как "сырая тряпка" (не знаю, удачное ли сравнение). Сразу замечу, что тёмные плёнки будут быстрее нагреваться, светлые медленнее, фиксируйте это время, чтобы потом уже не думать! Включайте насос, как углы обозначились, стоп насос, поднимайте темпиратуру до 120, включайте насос и осаживайте плёнку до конца. Глянцы грейте или дольше или темпиратуру разогрева поднимите до 90-95 градусов! Подложки используйте примерно на 10 мм с каждой стороны меньше фасадов, высота примерно 19 мм! Такие плёнки как азалия белая (Белый фон и на нём чёрные цветы) на ламповом прессе затянуть практически невозможно(даже пляски с бубном не помогают) т.к. чёрные цветы уже рвуться, а белый фон ещё не поплыл! Вопщем пробуй, как начнёшь, появятся уже конкретные вопросы, их задавай, отвечу!!!

Азалия белая)) У нас хризантема черная)) Пока не нагрелась путем - осаживаем,после даем разогрев и подтягиваем и все норм.Но эт на ламп прессе для гнутых.На автомате с тэнами практически с ней проблем не испытываем

0

740

cat_4579 написал(а):

Азалия белая)) У нас хризантема черная))

Самая коварная пленка, чуть перегрел сразу дырка. Не люблю с ней работать, но приходится.

0

741

вопрос такой - перед протяжкой,на стол ложатся ровные,красивые фасады(речь о нижней части мдф,ламинированная ) после пресса,достаю и ... по краю детали сколы ... ламин отлетает почему то , в чем может быть причина? может кто сталкивался с этим.

0

742

БЫЛО ТАКОЕ. Украинская плита была. Ничего не сделать.

Отредактировано GENDOSS57 (26-11-2014 17:07:34)

0

743

Oleg.Bratsk написал(а):

вопрос такой - перед протяжкой,на стол ложатся ровные,красивые фасады(речь о нижней части мдф,ламинированная ) после пресса,достаю и ... по краю детали сколы ... ламин отлетает почему то , в чем может быть причина? может кто сталкивался с этим.

Дело в МДФ.Меняй поставщика

0

744

cat_4579 написал(а):

.На автомате с тэнами практически с ней проблем не испытываем

С тэнами её только и хлопаем, там сама камера горячая, а не лампы греют!

GENDOSS57 написал(а):

БЫЛО ТАКОЕ. Украинская плита была. Ничего не сделать.

На украине 2 года отработали, вообще никаких проблемм, сейчас ушли из за цены, очень жалею :'( !

cat_4579 написал(а):

Дело в МДФ.Меняй поставщика

Я бы попробовал пилу поточить сначала, может в ней дело, на выходе тупая пила не отрезает меламин, а отрубает, при этом чуть чуть надрывая материал, а пресс он товарищ суровый, отрывает и ломает всё, что плохо держится! :)

0

745

igor64 написал(а):

Вот не пойму,если пресс куплен у поставщика или производителя инструкцию по пользованию не модно давать что ли стало?

Я пол года свой пресс с керамическими тэнами настраивал, дважды наладчики приезжали, из Питера люди любовались со специальным агрегетом, что на торцах детали темп-ру меряет, пока сам не допёр до всего...... А поставщик говорит, наше дело процесс организовать, а технология-ваша засада!

Отредактировано andreyarh (27-11-2014 15:42:23)

0

746

Добрый день. Кто подскажет каких-нибудь поставщиков МДФ. В начале производства (лет 5 назад) брали турецкий... в дальнейшем цена стала кусаться (сказалась видимо доставка - сначала паромами, потом фурами....). Перешли на украинский... качество среднее, недавно попался очередной МДФ - разум затмила цена ))) а когда приехала фура - оказался кроношпан г...но  г..ном....  сейчас ждем опять партию украинского, но хотелось бы узнать есть ли что-нибудь еще? хотя бы чуток получше украинского....

0

747

prorok написал(а):

Добрый день. Кто подскажет каких-нибудь поставщиков МДФ. В начале производства (лет 5 назад) брали турецкий... в дальнейшем цена стала кусаться (сказалась видимо доставка - сначала паромами, потом фурами....). Перешли на украинский... качество среднее, недавно попался очередной МДФ - разум затмила цена ))) а когда приехала фура - оказался кроношпан г...но  г..ном....  сейчас ждем опять партию украинского, но хотелось бы узнать есть ли что-нибудь еще? хотя бы чуток получше украинского....

Если мои посты почитаете, поймёте, украина на севодняшний день лучшее, что предлагает наш рынок, но и она кусается по цене, т.к. они её к евро привязали! Из нашего (Российского) на данный момент лучший из плохих получается кастамону из Татарстана.
Сегодня мне поставщики звонили и просили объявить свои объёмы украинской МДФ на ближайшие, хотябы 3-4 месяца, чтобы они смогли себе на склад привезти под меня, т.к. украина( с их слов) им объявила, что под новый год останавливает производство в связи с боевыми действиями!!!!! Повторюсь- с их слов! Информация не проверенная, севодня ещё помониторю других поставщиков, результаты выложу, как от них придёт информация.

Отредактировано andreyarh (27-11-2014 15:41:42)

0

748

я как-то слышал насчет немецкого, что он  отменного качества. Не в курсе сколько может стоить и кто занимается поставками?

0

749

prorok написал(а):

я как-то слышал насчет немецкого, что он  отменного качества. Не в курсе сколько может стоить и кто занимается поставками?

Знаю только этих ребят http://fin-sm.ru/topan-form/?price(надеюсь модэраторы не сочтут за рекламу) у них из Питера брал украинскую, сработали чётко, цену дали хорошую (на фуру)! На немецкую рука не поднялась- прайс в два раза больше Украины!

Отредактировано andreyarh (27-11-2014 16:25:37)

0

750

а на фуру цена отличается от мелкого опта? или фура считается мелким оптом?

0

751

prorok написал(а):

а на фуру цена отличается от мелкого опта? или фура считается мелким оптом?

Мелкий опт-паллета :yep:

0

752

согласен

0

753

prorok написал(а):

я как-то слышал насчет немецкого, что он  отменного качества. Не в курсе сколько может стоить и кто занимается поставками?

несколько лет назад работали с немецким glunz.  МДФ сказка, даже сравнить не счем! Главное это равномерная плотность по всей толщине, он специально идет для глубокой фрезеровки! Но в связи с ростом курса валют, цена стала очень высока, пришлось отказаться. На данный момент больше 3000 рублей за лист при покупке от 3 паллет. от 1 паллеты больше 3500, это по сентябрьскому прайсу. И это с учетом того, что там формат листа меньше , 2600 на 2070 примерно, точно не помню.
Поставщик ФинСтоой (ссылка на сайт как раз в 763 посте). Ребята порядочные, ответственные, нареканий по сотрудничеству небыло ни разу. Я работал с менеджером Ирина Старшинова, всегда шла на встречу, даже скидки давала дополнительные.
Кастонаму у них тоже есть.
Если кому надо, скину ее (менеджера) контакты в личку.

0

754

Добрый вечер уважаемые пользователи форума.
Только начали осваивать технологию обтяжки фасадов пленками и не можем справиться с 2умя проблемами:
1.http://sa.uploads.ru/t/JsGnW.jpg
Плавиться складка на каждом уголке при достижении темпиратуры 50 градусов, появляются дырочки и вакум уходит процесс пресования не завершен.
2.http://sa.uploads.ru/t/b2YV0.jpg
Это защипы на уголках, до этого пробовал подложки 25мм но складка прогорает еще сильнее и быстрее но защипов меньше

Подложки 20 мм мдф, пресс ламповый, разогреваю до 70. Как только пленка обмякла сразу осаживаю вакумом(подругому к сожалению никак пресс автомат)

0

755

skullboy написал(а):

Добрый вечер уважаемые пользователи форума.
Только начали осваивать технологию обтяжки фасадов пленками и не можем справиться с 2умя проблемами:
1.
Плавиться складка на каждом уголке при достижении темпиратуры 50 градусов, появляются дырочки и вакум уходит процесс пресования не завершен.
2.
Это защипы на уголках, до этого пробовал подложки 25мм но складка прогорает еще сильнее и быстрее но защипов меньше

Подложки 20 мм мдф, пресс ламповый, разогреваю до 70. Как только пленка обмякла сразу осаживаю вакумом(подругому к сожалению никак пресс автомат)

   У Вас термопара скорее всего не правильно температуру снимает, если она лежит на плёнке это одни температурные режимы, если в рамке стоит, то другие.
Прочитайте тему ещё раз сначала, тут парни весь процесс описывают от начала до конца, каким плёнкам какая температура (примерно), всё есть.
Найдите igor64 и почитайте его посты, у него там всё пошагово описано. Если не поможет, опишите пресс, фото желательно, будем всем миром разбираться !

0

756

andreyarh написал(а):

Информация не проверенная, севодня ещё помониторю других поставщиков, результаты выложу, как от них придёт информация.

Второй поставщик говорит, что такой информации от украины не получал! Оба поставщика серьёзные, кому верить не знаю, может украинцы сами чего мутят.......?

skullboy написал(а):

Плавиться складка на каждом уголке при достижении темпиратуры 50 градусов, появляются дырочки и вакум уходит процесс пресования не завершен.

почитайте тему внимательно, одно ноу хау добавлю-если прогорела плёнка на углу или под деталью-после выезда стола заклеиваете дырку прозрачным скочем, меняет режим в сторону понижения и закатываете снова, тем самым спасаете фасады, если рвануло конкретно и один из фасадов уже не спасти-вырезаете его, дыру закрываете куском плёнки, периметр заклеиваете скотчем и вперёд-спасать остальные! :jumping:

Отредактировано andreyarh (02-12-2014 09:08:56)

0

757

skullboy написал(а):

2.

А вы что мдф шлифованную прессуете? Если идальше со шлифовкой работать планируете-настраивайтесь на ней, если с ламинированной будете работать, все настройки придётся менять!!!! Шлифовка намного лучше воздух пропускает, плёнку через неё сильнее тянет!

0

758

Добрый вечер, с защипами разобрался, но есть еще одна проьлемка:
http://sa.uploads.ru/t/4tcrx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/efsKB.jpg
пленка не протягивается к бокам фасада в местах где находиться прижимная рама, сама заготовка лежит примерно в 150 мм от рамки(подложки использую 20мм высотой) и пленки не хватает толи эластичности толи температуры (если увеличиваю то пленка горит, на защипах и пропускает вакум) подскажите пожалуйста как быть.

Отредактировано skullboy (02-12-2014 19:14:16)

0

759

пленку попробуйте подтягивать в несколько этапов --- нагреваем-тянем----охлождаем----нагреваем-тянем----охлаждаем... мдф у вас с обратной стороны ламинированный или просто шлифовка???

0

760

женек
в данном случае ламинированный, но иногда кладем для тестовой поклейки, обкладку это шлифованное мдф

0

761

skullboy написал(а):

Добрый вечер, с защипами разобрался, но есть еще одна проьлемка:

Плёнка не прогревается  в этом месте. Пути решения:
- заготовки укладывать ближе к центру стола
- изменить расположение/мощность ТЭНов расположенных вдоль рамки
Можно ещё попробовать быстро запечатывать края, пока плёнка горячая.

0

762

skullboy написал(а):

пленка не протягивается к бокам фасада в местах где находиться прижимная рама, сама заготовка лежит примерно в 150 мм от рамки(подложки использую 20мм высотой) и пленки не хватает толи эластичности толи температуры (если увеличиваю то пленка горит, на защипах и пропускает вакум) подскажите пожалуйста как быть.

А у тебя программа на весь цикл с одной темпиратурой? Нужно греть, на пример , при 80 гр., а, когда плёнку осадил, поднимай (в зависимости от цвета плёнки) до 100-120 я одну плёнку до 150 поднимал, чтобы фрезеровка упала и торцы подтянуть! И при этой тампиратуре прессуй пару минут. А вообще сфоткай пресс и как фасады кладёшь!

0

763

Фото пресса и крышки с лампами выложите, тогда гадать не придется. Вакуум полный или подсасывает? Датчик температурный лежит на детали? Как прессуете?(Что то типа на разогреве до контура, потом на морге на пол детали, потом на след морге всю) Дайте больше информации и Вам с бОльшей вероятностью помогут, чем гадать что там у Вас происходит.

0

764

Многоуважаемые igor64 andreyarh  detrin
спасибо вам за помощь,
Вот фото пресса и примерное расположение на нем деталей.
http://sa.uploads.ru/t/ZKX7F.jpg
http://sa.uploads.ru/t/MX2sF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/E6qKR.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vmWbK.jpg
Вообщем какой режим не выбирал, как только не пробывал- быстро ли, медленно ли, никакого эффекта, уже метров 60 пленки просто так пустил. Край стола не греется даже близко так как греется его середина.
В итоги решил сделать собственную модернизацию, а именно: Дополнительный ряд ламп кгт по каждой стороне.

0

765

Как по мне последний ряд ТЭНов слишком далеко находится от края. А значит, на торец фасада попадает лишь отраженное тепло, со всеми вытекающими.
Пока не добавили новых ТЭНов могу лишь посоветовать доводить феном в момент когда фасады остывают, но вакуум ещё не выключен.

0

766

andreyarh написал(а):

Второй поставщик говорит, что такой информации от украины не получал! Оба поставщика серьёзные, кому верить не знаю, может украинцы сами чего мутят.......?

почитайте тему внимательно, одно ноу хау добавлю-если прогорела плёнка на углу или под деталью-после выезда стола заклеиваете дырку прозрачным скочем, меняет режим в сторону понижения и закатываете снова, тем самым спасаете фасады, если рвануло конкретно и один из фасадов уже не спасти-вырезаете его, дыру закрываете куском плёнки, периметр заклеиваете скотчем и вперёд-спасать остальные!

Отредактировано andreyarh (Вчера 11:08:56)

немного подправлю на счет скотча,лучше малярным т.к. он не оставляет следов на матовой пленке

0

767

skullboy написал(а):

В итоги решил сделать собственную модернизацию, а именно: Дополнительный ряд ламп кгт по каждой стороне.

Раз уже решили модернизировать, то старайтесь разрыв между лампами делать минимальный ( по контуру ), в своё время этот момент не учел,
в углах разрывы между лампами сантиметров по 10, иногда на толстой плёнке приходится феном догревать, как раз в местах разрыва.
http://sa.uploads.ru/t/mxVgn.jpg

0

768

skullboy написал(а):

Вообщем какой режим не выбирал, как только не пробывал- быстро ли, медленно ли, никакого эффекта, уже метров 60 пленки просто так пустил. Край стола не греется даже близко так как греется его середина.В итоги решил сделать собственную модернизацию, а именно: Дополнительный ряд ламп кгт по каждой стороне.

60 метров, это ещё мало, я пока всё обкатал, метров 200 извёл, а сколько нервов , ночей бессонных! А почему у тебя крышка гнутая? Пресс под гнутые фасады чтоли? Или он многофункциональный? А вообще, конечно всё теперь понятно-отсутствие ламп по периметру и есть основная причина того, что не тянутся торцы! Выход один-добавлять лампы, только нужно обязательно такой же мощности, что и другие, иначе перегрев в разных местах будет, это хуже, чем недогрев! И ещё: нужно померить длинну и ширину крышки пресса внутри и подобрать длинну ламп(они при одинаковой мощности бывают разными по длинне) так, чтобы у тебя между лампами оставалось как можно меньше места (тут konstantin74 апсолютно прав). для примера выкладываю фото, смотри и не делай ошибок производителей! И ещё черкани, чей это пресс, чтобы другие в курсе были и не купили конструктор "доработай напильником"!http://sa.uploads.ru/t/OnHjG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ec1lm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/1I46f.jpg

Отредактировано andreyarh (04-12-2014 10:27:13)

0

769

Мы у себя, ряд ламп который по контуру, зацепили на третью фазу, через реостат, чтоб убавлять в случае перегрева,
но так и работает на всю.

0

770

Спасибо за советы!
на вопрос andreyarh о прессе, отвечу так: Не реклама

0

771

skullboy написал(а):

Спасибо за советы!
на вопрос andreyarh о прессе, отвечу так: Не реклама

Боже мой! Какая знакомая ссылочка!!! Позволю себе прокомментировать этого поставщика! Модераторы, не сочтите за рекламу-просто много поработал с этими ребятами, хочу озвучить своё отношение к продукции этого поставщика, чтобы другие могли ориентироваться! Купил у них всю линию для производства фасадов МДФ : форматник, чпу полуавтомат 3х осевой, копировальный фрезер, покрасочную камеру, и вакуумный пресс с двумя столами. Всё китайское. Меня уверяли, что у них китайцы-лучшие китайцы из всех китайцев! К форматнику по работе вопросов нет, но стол у него с впадиной "ложечкой", на работу не влияет, но выставить станок в уровень-засада уровень кладёшь, а он "гуляет", но выставили! ЧПУ пришёл со шкафом управления, лежащим на столе на боку, все внутренности крепятся на рейку, в дороге всё отвалилось и лежало внутри вперемешку, мы, когда открыли-обалдели(положи они его на заднюю стенку-всё было бы нормально!) Правда надо отдать должное наладчику, мы ему фото этого бардака выслали, он взял с собой все запчасти и всё восстановил) На треттий день наладки на ЧПУ взорвался блок питания, при чём рвануло так, что во всём цеху светло стало(у нас освещение тогда ещё полностью не запущено было) секунд 20 потом глаза привыкали к "темноте", но у наладчика был запасной, тот до сих пор работает! Через месяц после запуска накрылся блок управления одной осью, выслали по гпрантии, заменили, тоже пока всё ок! камера пришла вся ободранная, какбудто её волоком по асфальту таскали! Мы те места отшкурили, загрунтовали и автомобильной краской выкрасили (красить надо было всё), там, где не покрасили краска отвалилась, всё начало гнить. Теперь раз в месяц камеру останавливаем, чистим, и снова красим. Тоесть в принцыпе-то для китайцев всё нормально! А вот пресс- это отдельная песня!!! Начали прессовать большие детали, понять не можем, что они такие кривые выходят? А потом бросили уровень на стол и ахнули, кривизна до 1 см!!! Вскрыли стол, а там у китайцев в качестве опор под лист разнополые швеллера сикось на кось, как упали так и приварены, мы оба стола разбирали, все подставки срезали, купили профильную трубу 20х40 и из неё сделали каркас чётко в плоскость, теперь все детали прямыми выходят! Через 4 месяца эксплуотации выгорели все три предохранителя на входе на фазах вместе с контактной группой- заменили! через ещё 4 месяца сгорел кабель сечением 16 мм!!! в месте крепления клеммы к тэну(забыл написать: пресс с керамическими тэнами) , через месяц у другого тэна т.ж.с.,потом замечаем, что все тэны раскололись, нам говорят-фигня, они так годами работают, потом накрылась термопара, вышел из строя концевой датчик, отвечающий за выход стола из пресса, цыкл закончился, а стол не выезжает, внутри темпиратура 125 градусов, мы пока допёрли, как его разблокировать от цепной передачи и выкатить в ручную прошло минут 15 (слава богу пожара избежали, под мембраной клеили, она вынесла перегрев и не дала загореться фасаду), то, что у них все провода, что к агрегатам подходят на скрутки скручены и изолентой замотаны-это уже молчу! По периметру пресса пришлось поставить ряд ламп, т.к. по краям не грелись торцы-вроде ложатся, а плёнка не приклеивается! Сдвигаешь см на 25 от края, всё нормально, но тогда отход плёнки такой, что плакать хочется! В общем заключаю: Всё оборудование с учётом, что есть умелые ручки! ЧПУ, пила и камера в принцыпе не плохие, достаточно надёжные! Но пресс чистый недодел! Совершенно не продуман и не обкатан на производствах! До сих пор нет на нём стабильной работы! Мучаемся каждый день! То прогарает, то не дотянет, то не догреет и каждый день балуемся с режимами! Вот как-то так! Модэраторам:если считаете пост бесполезным, просто удалите его

+5

772

andreyarh написал(а):

Всё оборудование с учётом, что есть умелые ручки! ЧПУ, пила и камера в принцыпе не плохие, достаточно надёжные! Но пресс чистый недодел! Совершенно не продуман и не обкатан на производствах! До сих пор нет на нём стабильной работы! Мучаемся каждый день! То прогарает, то не дотянет, то не догреет и каждый день балуемся с режимами! Вот как-то так! Модэраторам:если считаете пост бесполезным, просто удалите его

хахахах мы с вами чем то похожи, у них взяли только этот пресс для гнутых фасадов и камеру покрасочную(уж больно она симпатичная) остальное нашли сами
К слову о китайцах: http://sa.uploads.ru/t/QWlx1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TiElg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/IPADm.jpg
Первым делом даже не запускав не разу этот пресс, вывели краны для вакума к окошкам, думаю это хоть немного упростит процесс.
Вы и так уже многим поделились со мной а информация нынче дорогое удовольствие, но все же попрошу вас, рассказать что нас ждет при обкатке и работе с этим агрегатом, может еще какие нибудь модернизации понадобятся, а то статистика показывает у китайцев руки не доходят до них

Отредактировано skullboy (05-12-2014 15:39:11)

0

773

Если не секрет сколько пресс Вам встал?

0

774

skullboy написал(а):

Первым делом даже не запускав не разу этот пресс, вывели краны для вакума к окошкам, думаю это хоть немного упростит процесс.Вы и так уже многим поделились со мной а информация нынче дорогое удовольствие, но все же попрошу вас, рассказать что нас ждет при обкатке и работе с этим агрегатом, может еще какие нибудь модернизации понадобятся, а то статистика показывает у китайцев руки не доходят до них

ОООО!!!! Пресс-то один в один! только у нас два стола! Клапан мы тоже ставили, но потом убрали, при правильно установленном времени на цыкле прогрева и прессования всё получается и без него хорошо, он только увеличивает время прессования! Ну а больше мне пока добавить нечево я про него всё рассказал! Следите очень внимательно за контактами и электрикой! А ещё вот что, я поснимал с него всю защиту и напихал туда утеплителя, ато летом рядом с ним стоять не возможно, горячющий, а у вас ещё помещение маленькое и потолки низкие-летом умирать там будете, в трусах запаритесь!!!! У меня помещение в четыре раза больше, а летом с установленным утеплителем темп-ра в нём до +30 доходит!!!
Зато сейчас зимой хорошо :cool: , топить меньше нужно! :yep:

Отредактировано andreyarh (05-12-2014 16:25:34)

0

775

igor64 написал(а):

Если не секрет сколько пресс Вам встал?

Мне в 850 000 рублей два с половиной года назад!

0

776

andreyarh написал(а):

ОООО!!!! Пресс-то один в один! только у нас два стола! Клапан мы тоже ставили, но потом убрали, при правильно установленном времени на цыкле прогрева и прессования всё получается и без него хорошо, он только увеличивает время прессования! Ну а больше мне пока добавить нечево я про него всё рассказал! Следите очень внимательно за контактами и электрикой! А ещё вот что, я поснимал с него всю защиту и напихал туда утеплителя, ато летом рядом с ним стоять не возможно, горячющий, а у вас ещё помещение маленькое и потолки низкие-летом умирать там будете, в трусах запаритесь!!!! У меня помещение в четыре раза больше, а летом с установленным утеплителем темп-ра в нём до +30 доходит!!!
Зато сейчас зимой хорошо  , топить меньше нужно!

Отредактировано andreyarh (Сегодня 16:25:34)

Тоже 2ва стола на фото просто не видно
400 000 руб. Б.у его почти не использовали, при этом товарищи у которых мы купили другой пресс хотели продать его же но за 500 000, вот как люди деньги делают.

0

777

andreyarh написал(а):

через ещё 4 месяца сгорел кабель сечением 16 мм!!!

Вообще полагается протяжка всех винтовых соединений раз в год для меди и раз в полгода для алюминия. Ну и само собой при вводе оборудования тоже нужно всё протянуть, т.к. все эти шкафы управления обычно собирают девочки, у которых сил нет нормально затянуть клеммы.
Хотел бы я взглянуть на безпроблемный вакуумный пресс, мне кажется такого не существует))

0

778

detrin написал(а):

сгорел кабель сечением 16 мм!!!

Всё было протянуто, отгорела не клемма от контакта, а провод в месте, где заходит в клемму!!! Вопрос, как они обжимают клеммы?!!

0

779

Мда, ну Вы даете. andreyarh за такие деньги можно было как минимум 2х столовой с большими 3.3м столами взять у производителей моего пресса, а денег еще осталось бы на форматник точно, может и на копировалку хватило бы, эхххх ((((.

0

780

igor64 написал(а):

Мда, ну Вы даете. andreyarh за такие деньги можно было как минимум 2х столовой с большими 3.3м столами взять у производителей моего пресса, а денег еще осталось бы на форматник точно, может и на копировалку хватило бы, эхххх ((((.

Написал и сам засомнивался, сейчас глянул старые бумаги и понял-перепутал, пресс стоил 580 000, а 850 000 чпу шка стоила!!! :yep:

0

781

skullboy написал(а):

попрошу вас, рассказать что нас ждет при обкатке и работе с этим агрегатом

Купил такой пресс  в 2008 году . Двух столовый обошелся в 500т.руб .
Из переделок : заменили вакуумный шланг ,который от стола к ресиверу ,на немца . Ждали почти 2  месяца . Работает без проблем .Переставили в другое место пневмопатроны,чтобы крышка больше открывалась.  Скинули цепи и закатываем столы вручную . Прессовщики говорят ,что им так удобней и быстрей . Подачу вакуума (открытие клапана) вывели  на обычный тумблер. Переложили новые провода ,что идут на ТЭНы . В местах ,где эти провода  соединены жгутами ,один раз так бабахнуло !!! В общем все жгуты срезали и переложили . А так ,в принципе , без проблем . Вовремя менять масло в вакуумных насосах . У Вас ,как я понял ,зл.клапанов уже нет ?  Тогда еще проще и не надо их обслуживать . Края да ,плоховато прогревает . Приходится немного с феном побегать . Хорошая идея насчет ламп от andreyarh
Не знаю как у других ,у меня часто ломаются защелки прижимной рамки.
А так- работает уже  6 лет и будет работать ,пока не поменяю на пресс с избыточным давлением .

0

782

glog72 написал(а):

Вовремя менять масло в вакуумных насосах . У Вас ,как я понял ,зл.клапанов уже нет ?  Тогда еще проще и не надо их обслуживать

Опачки, а мне ни слова не сказали про обслуживание! Будьте добры, подскажите, что нужно с насосами делать и с клапанами и как и какой расходник применить??

0

783

andreyarh написал(а):

Опачки, а мне ни слова не сказали про обслуживание! Будьте добры, подскажите, что нужно с насосами делать и с клапанами и как и какой расходник применить??

Масло в насосах менять обязательно надо . Мы следим за уровнем и раз в год полностью меняем . Масло: Mobil SHC 624 . Если не менять масло ,то начнутся проблемы с клапанами на насосе . Мы с этим уже сталкивались. Благо у механика руки растут из нужного места . Обошлись малой кровью. Никаких зап.частей не заказывали .

Эл. клапана : там несколько нюансов . Во первых , блок управления . При залипании клапана летит предохранитель . Его надо менять именно на такой ,какой сгорел .Именно по мощности. Сейчас не помню на сколько ампер там стоит. Если поставить мощнее или "жучка" ,то сгорит сам блок,при следующем залипании.Во вторых ,регулярная чистка . Бывают попадают небольшие огрызки пленки в седло клапана . Вот вскрываем и все удаляем . Клапан не любит влагу . Даже если при обдувке пленки на столе ,воздух должен быть хорошо осушен. Этой влаги хватает ,чтобы клапан со временем начал залипать .

Ну ,в принципе ,и все . Раньше ,когда столы сами заезжали ,еще и цепи раз в неделю смазывали. Теперь не смазываем )

+1

784

У вас фильтр разве не стоит на входе насоса?

0

785

igor64 написал(а):

У вас фильтр разве не стоит на входе насоса?

Фильтр стоит ,но он стоит непосредственно между ресивером и насосом ,а со стола до клапана и далее в ресивер- ничего нет.

0

786

Ребят скажите!! У меня время от времени на фасадах появляются складки.Как этого избежать?При том при всем , что пленка разная!!! Начиная от китайской и до хорошей (немецкой) нет нет да и выдает складку

0

787

вроде все страницы проглядел, но ответа на свой вопрос не нашел. Такая проблема делаем столы крышки шпонированный МДФ, клеим на ПВА от клейберит. Со временем   довольно часто, шпон поднимается. На что посоветуете клеить шпон, чтобы он уже не отклеивался, даже если на него горячую воду разлить? И ещё  желательно чтобы этот клей не пропитывал шпон иначе морилка пятнами ляжет.

0

788

agronom_26 написал(а):

вроде все страницы проглядел, но ответа на свой вопрос не нашел. Такая проблема делаем столы крышки шпонированный МДФ, клеим на ПВА от клейберит. Со временем   довольно часто, шпон поднимается. На что посоветуете клеить шпон, чтобы он уже не отклеивался, даже если на него горячую воду разлить? И ещё  желательно чтобы этот клей не пропитывал шпон иначе морилка пятнами ляжет.

По некоторому опыту- шпон не очень хорош для столешен, мы клеим подобное на клейберит ПУР 501, он немного надёжней при повышенной влажности, но шпон на стыках при расширении от влаги поднимается всё равно. Пока делали только более толстый слой лака, немного помагает. Возможно есть специальные лкм, не заморачивались этим вопросом.  По поводу пятен от клея- зависит от породы дерева, толщины и качества шпона, количества клея, горячеее или холодное пресование. Бывает, необходимо предварительно нанести морилку, чтобы увидеть весь проступивший клей- потом убираем клей и покраска.

0

789

glog72 написал(а):

Масло в насосах менять обязательно надо . Мы следим за уровнем и раз в год полностью меняем . Масло: Mobil SHC 624 . Если не менять масло ,то начнутся проблемы с клапанами на насосе . Мы с этим уже сталкивались. Благо у механика руки растут из нужного места . Обошлись малой кровью. Никаких зап.частей не заказывали .

Подскажите пожалуйста объём масла на замену и, если можно, фото канистры масла, ато я у себя поездил по магазинам, всех смущают последние три цыфры в маркеровке, никто не поймёт что они значат, а без них это просто автомобильное масло для редукторов и автоматических коробок!

0

790

используем Bush VE 101 http://www.vacmag.ru/ru/Oil масло не меняем, контролируем только цвет и уровень, долив по необходимости. На всосе со стола стоит фильтр, который продувается. В пользовании 2 насоса от Буша пластинчато роторный 63 кубика на прессе и кулачковый 300 кубиков на чпу .

Отредактировано igor64 (16-01-2015 10:09:05)

0

791

andreyarh написал(а):

Мы следим за уровнем и раз в год полностью меняем . Масло: Mobil SHC 624 . Если не менять масло ,то начнутся проблемы с клапанами на насосе .

Простите, а как же с цитатой - ваши слова! Или мы друг друга не поняли?

0

792

ой, простите, не от того ответа ждал!!! Перепутал вас с другим!

0

793

http://ceramgzhel.ru/R5_RA_0063_0100_F_ru.pdf тут инструкция на насосы пластинчатороторные Буш.

0

794

igor64 написал(а):

http://ceramgzhel.ru/R5_RA_0063_0100_F_ru.pdf тут инструкция на насосы пластинчатороторные Буш.

Спасибо огромное, только у нас на том прессе стоят поршневые с електроприводом!

0

795

Данька написал(а):

По некоторому опыту- шпон не очень хорош для столешен, мы клеим подобное на клейберит ПУР 501, он немного надёжней при повышенной влажности, но шпон на стыках при расширении от влаги поднимается всё равно. Пока делали только более толстый слой лака, немного помагает. Возможно есть специальные лкм, не заморачивались этим вопросом.  По поводу пятен от клея- зависит от породы дерева, толщины и качества шпона, количества клея, горячеее или холодное пресование. Бывает, необходимо предварительно нанести морилку, чтобы увидеть весь проступивший клей- потом убираем клей и покраска.

Шпоном  мы клеим крышки столов, шпон дубовый. Я думал иожет кто посоветует смолу какую нибудь

0

796

agronom_26 написал(а):

Я думал иожет кто посоветует смолу какую нибудь

Как-то слышал, что ещё клеят на эпоксидку, поидее склейка должна прочной и долговечной быть. Но вот проблема есть, эпоксидка сохнет долго.
Ещё как вариант клеить на контактный клей, но с покраской нужно быть акуратней, клей может реагировать с растворителем, содержащемся в лаке.

0

797

cat_4579 написал(а):

Ребят скажите!! У меня время от времени на фасадах появляются складки.Как этого избежать?При том при всем , что пленка разная!!! Начиная от китайской и до хорошей (немецкой) нет нет да и выдает складку

Подпись автора

    Куплю себе танк и заеду по некоторым адресам...Так чисто поздороваться))

Сразу после появления складки мы загоняем фасады снова в печь. Греем и снова тянем и складки разглаживает. Если конечно между пленкой и фасадом не попал мусор..

0

798

Shaman777 написал(а):

Ребята всем привет!
Подскажите пожалуйста, как избавиться от такого:

http://i031.radikal.ru/1308/4b/9f95088bd83f.jpg

Эти защипы на углах появляются как то хаотично, причину я выяснить никак не могу, вроде всё правильно делаю, а выходит  такая ерунда(((

Если кто сталкивался с такой бедой, посоветуйте как избавиться.

Оборудование - вакуумный пресс с лампами КГТ, плёнка ПВХ бисмарк, китай и всяко разно))

Отредактировано Shaman777 (29-08-2013 15:12:13)

У нас такая проблема была на теновом прессе. Оказалось что в местах где рвало пленку стояли лампочки и сильно грели. Мы их сдвинули выше и перестало рвать пленку. Пишу поздно наверное, но вдруг кому еще пригодится.

0

799

Причин море, тут много про это написано, выложи фото пресса, фото как кладёшь фасады, на что, какие режимы используешь.... Побольше информации, тогда поможем!!!! Все через это прошли, не ты первый!!!

0

800

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. У нас листы мдфа 16го гнутые немного. Везли по холоду и они прогнулись походу.  То есть когда бросаешь его на рабочий стол и по центру давишь он прогибается чуток. В итоге после обработки, фрезеровка получается разной глубины в разных местах фасадов. И визуально это заметно. Крутить простые шурупы по центру листа пробовали, но до конца они не притягивают лист к столу и все равно прогиб остается. Вакуумника у нас нет и пока нету возможности покупать. Может кто то решал такую проблему, поделитесь опытом, пожалуйста.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » Фасады МДФ